Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 13:52 | | 501
| - Irink@ пишет:
- Да, Сереж, отрава -опасная штука, но для себя я другого выхода не нашла . Надоело мне их крольчатиной потчевать. У нас крысы у соседки в сарае жили, а к нам есть приходили. Вот я и раскидала отраву там где куры не ходят и кошки не пролезут. А яйца крысы в легкую таскать могут. У меня соседка находила яйца от моих кур (в ближайших домах кур больше ни кто не держит) у себя в сарае.
Вот сижу и ломаю голову, как построить курятники, чтобы крыс исключить. Если делать обычный сарай, то они под полом водятся и из земли вылезают: нор и ходов нарыли. Прошлой зимой пришлось весь навоз из курятника выкинуть, потому что они прямо в глубокой подстилке норы сделали и крысят вывели |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 13:56 | | 502
| - kutsebo пишет:
Если делать обычный сарай, то они под полом водятся и из земли вылезают: нор и ходов нарыли. Прошлой зимой пришлось весь навоз из курятника выкинуть, потому что они прямо в глубокой подстилке норы сделали и крысят вывели Это точно ... у меня у козы под полом тоже бегали, а сейчас заметила у перепелов в земляном полу ходов нарыли. Может кто-то подскажет решение? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 14:05 | | 503
| - Irink@ пишет:
- Это точно ... у меня у козы под полом тоже бегали, а сейчас заметила у перепелов в земляном полу ходов нарыли. Может кто-то подскажет решение?
Я посматриваю на решения типа как у Аллы сделано, когда сами домики приподняты над землей. Но вот что-то меня останавливает. Либо бетонный пол и стены кирпичные. Все равно ведь проберутся. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 14:22 | | 504
| У меня сегодня цыплята лупятся Несколько голошейных и кучинок уже вышли, пару кохов. Два или три павловских. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 14:43 | | 505
| - kutsebo пишет:
- У меня сегодня цыплята лупятся
Несколько голошейных и кучинок уже вышли, пару кохов. Два или три павловских. Сереж, поздравляю!!! Они все такие классные, когда маленькие . А потом за ними так интересно наблюдать и ждать, что из них получится! У меня на днях орпики вывелись, такие классные шарики! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 14:46 | | 506
| - Irink@ пишет:
- Сереж, поздравляю!!! Они все такие классные, когда маленькие . А потом за ними так интересно наблюдать и ждать, что из них получится! У меня на днях орпики вывелись, такие классные шарики!
Спасибо. Сколько я их уже вывел в этом году, а результат меня разочаровывает: куча малышни, а в продуктивную птицу никак не превращаются. Такое ощущение, что они вообще никогда не занесутся А петухов сколько! Все не нахожу время порубать |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 14:58 | | 507
| У меня в том году орпики в 5 мес. начали нестись, я переживала из-за этого, на мой взгляд рановато. А в этом году первая курица занеслась в 6,5 мес., а остальные пока еще не несутся, но для орпиков это нормально. Вот какие у тебя куры, у меня таких нет. Может твоим еще не время нестись? У меня на всякий случай сидят московские черные и помески московских черных с орловскими, несутся исправно и в жару и в холод,и им на все условия наплевать, главное что бы кормежка была. Хотя орпики тоже всю зиму неслись в неотапливаемом сарае. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 15:18 | | 508
| - Irink@ пишет:
- У меня в том году орпики в 5 мес. начали нестись, я переживала из-за этого, на мой взгляд рановато. А в этом году первая курица занеслась в 6,5 мес., а остальные пока еще не несутся, но для орпиков это нормально. Вот какие у тебя куры, у меня таких нет. Может твоим еще не время нестись? У меня на всякий случай сидят московские черные и помески московских черных с орловскими, несутся исправно и в жару и в холод,и им на все условия наплевать, главное что бы кормежка была. Хотя орпики тоже всю зиму неслись в неотапливаемом сарае.
У меня фабричная выбраковка ломанов в прошлом году с мая по апрель этого года без перерыва (!) несла минимум 8 яиц из 10. В этом году они слишком старые, поэтому я их "проредил". Молодые леггорны понеслись и бросили, ну то что попритихли кохи с брамами - это понятно. Но почему вообще не несутся кучинки? И постарше нестись бросили и молодые дали несколько яиц в августе и вообще ни одного нет. Одна голошейная план выполняет |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 15:50 | | 509
| Может зажирели или наоборот в кормах что-то не хватает? Хотя я в этих вопросах совсем "чайник"..... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 15:52 | | 510
| - kutsebo пишет:
- Я опасаюсь травить, чтобы куры или кошки не наелись
Серёж, есть отрава в пластинках, как мармелад. Я ее раскладывал в пластиковые бутылки с отверстием шоб только крыса-мыша пролазила, и бутылки подальше закладывал. Они от неё классно дохнут! Выползают на улицу потому как у неё действие удушающее и растянуто по времени |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 15:55 | | 511
| - Irink@ пишет:
- Может зажирели или наоборот в кормах что-то не хватает? Хотя я в этих вопросах совсем "чайник".....
Про "зажирели" я уже не раз слышал. Пробовал пайку урезать - результат такой же |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 15:56 | | 512
| - Пардус пишет:
- Серёж, есть отрава в пластинках, как мармелад. Я ее раскладывал в пластиковые бутылки с отверстием шоб только крыса-мыша пролазила, и бутылки подальше закладывал. Они от неё классно дохнут! Выползают на улицу потому как у неё действие удушающее и растянуто по времени
Привет Когда достанут совсем, тогда буду травить. Что ты думаешь, собрался собак повалить: все купил, котлеток замешал, а они второй месяц не приходят. Вчера ворота сделал, теперь надо заднюю часть участка сеткой затянуть. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 15:58 | | 513
| - Irink@ пишет:
- Может зажирели или наоборот в кормах что-то не хватает? Хотя я в этих вопросах совсем "чайник".....
Весной у вас на ярмарке папа прикупил 5 белых несушек, тетка, что продавала сказала - леггорны. Я еще усомнился что леггорны и в том что они со дня на день занесутся. Но прошел месяц и лупят каждый день по 5 яиц без перерыва. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 17:12 | | 514
| Леггорны, они такие))) у меня 2 года исправно неслись каждый день, сами - кости да кожа, а яйца крупные несли. Но мяса с них мало, только суповой набор |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 17:49 | | 515
| Всем привет! Пшеницу таки привезли. Две тонны... Уработалась так, что ни рукой, ни ногой. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 20:21 | | 516
| - Ирина Киселева пишет:
- Всем привет! Пшеницу таки привезли. Две тонны... Уработалась так, что ни рукой, ни ногой.
А я не работаю, но устаю страшно 2 бригады узбеков в доме - это нечто. Нигде от них покоя нет |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 20:36 | | 517
| Нее, я "чужих" к дому не подпускаю (только в нем я могу от них всех отдохнуть)! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 20:42 | | 518
| - Ирина Киселева пишет:
- Нее, я "чужих" к дому не подпускаю (только в нем я могу от них всех отдохнуть)!
я столько земли уже не хочу таскать, бетон заливать... староват стал |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-13, 21:10 | | 521
| Это - истерика. Сегодня начинаю разбираться почему забор не бетонируют, а оказывается узбеки думали, что выходной. Хотя вчера конкретно сказал в котором часу прийти и что делать. А они вчера подрыли все, теперь птицы под забор и пошли соседкие огороды объедать |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 15:36 | | 522
| Сергей я в продолжения нашего разговора! Я своих БИГов ставлю на напольные весы, и они стоят как вкопанные. Они у меня с детства весы любят!)))) Конечно они с простыми местными не сравнятся. Едят и спят. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 19:42 | | 523
| - kutsebo пишет:
- Не знаю как избавиться
Сереж.В Вет.аптеках продают готовые пакетики.Раскидываешь их в норки,и все.Они голубенькие такие,на птицу не влияют,а действуют на уничтожение грызунов |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:00 | | 524
| - Нина Викторовна пишет:
- Сереж.В Вет.аптеках продают готовые пакетики.Раскидываешь их в норки,и все.Они голубенькие такие,на птицу не влияют,а действуют на уничтожение грызунов
В них что-то типа теста? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:01 | | 525
| - Сирень пишет:
- Сергей я в продолжения нашего разговора! Я своих БИГов ставлю на напольные весы, и они стоят как вкопанные. Они у меня с детства весы любят!)))) Конечно они с простыми местными не сравнятся. Едят и спят.
Не поверишь - мои только спят. И яйца давят. Сегодня уже третье расколошматили |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:02 | | 526
- Сереж.В Вет.аптеках продают готовые пакетики.Раскидываешь их в норки,и все.Они голубенькие такие,на птицу не влияют,а действуют на уничтожение грызунов
заеду в понедельник - спрошу |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:05 | | 527
| - Irink@ пишет:
- В них что-то типа теста?
Нет гранулки со всякой всячиной.Пакетики самые удобные.Их птица не тягает,а есть в гранулках,так птица на них засматривается и лопает.Не удобно в сарайке,если только за сарайкой раскидать. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:14 | | 530
| В духовку, те что помоложе мелкому сварю. С шашоыком у нас проблемы: дождь вторую неделю льет: холодно и грязно |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:16 | | 531
- Нет гранулки со всякой всячиной.Пакетики самые удобные.Их птица не тягает,а есть в гранулках,так птица на них засматривается и лопает.Не удобно в сарайке,если только за сарайкой раскидать.
Понятно, не попадались такие. Мы покупали пакетики с тестом, тоже хорошо поедали. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:16 | | 532
| - kutsebo пишет:
- дождь вторую неделю льет: холодно и грязно
Уже осень. А так тепла еще хошсца. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:17 | | 533
| - Irink@ пишет:
- не попадались такие.
Они разные бывают.У нас видов 20 их. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:23 | | 534
- Они разные бывают.У нас видов 20 их.
я по лету от мух покупал средства разные - результат нулевой! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:28 | | 537
| - kutsebo пишет:
- пробовал. даже в доме не помогло
Значит могла быть подделка.Поверь Сереж,помогает на УРА! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:30 | | 538
- Значит могла быть подделка.Поверь Сереж,помогает на УРА!
Не исключено. Дождемся лета |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:33 | | 539
| - kutsebo пишет:
- Не исключено.
Дождемся лета Ее надо брать в баночках. http://vetapteka.sumy.ua/p17517433-agita-400-sredstvo.html Это пример. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-14, 20:49 | | 540
- Ее надо брать в баночках.
http://vetapteka.sumy.ua/p17517433-agita-400-sredstvo.html Это пример. точно меня кинули это дорогое средство, я бы такое дорогое запомнил. А брал я очень дешево - желтые гранулы. Результат нулевой |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 13:05 | | 542
| Сережа, поздравляю с Днем рождения сына!!! Сегодня день рожденья сына. Хочу ему я пожелать, Чтобы всегда хватало силы Дела успешно завершать, Чтоб удалась его карьера, И счастье он познал вполне, Чтоб было радостей без меры, Чтоб жить, как в самом ярком сне! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 13:13 | | 543
| - Irink@ пишет:
- поздравляю с Днем рождения сына!!!
От всей души присоединяюсь к поздравлениям! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 13:16 | | 545
| Мой друг, все лучшее случится, Исполнятся мечты скорей! Ведь если сын сумел родиться – На сердце будет пусть теплей!
Шедевр прекраснейший на свете Сумел с женою ты создать, Шедевр достойный – это дети! Тебе желаю процветать! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 14:26 | | 547
| Сережа,пусть все твои родные будут здоровы.А имениннику удачи!!!Вам с женой терпения и благодати.Будьте счастливы!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 14:43 | | 549
| Серёга, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Пусть все будет замечательно! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 14:47 | | 550
| Привет, Саша Спасибо! Как же дождь достал. Прикупил домик в деревне, решил крышу перекрыть. Старый шифер сняли, пленку натянули, а по черепице сорвали поставку. Теперь мучаемся без крыши в такой-то ливень |
|
| |
|