Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-01, 01:57 | | 151
| - Roberto2 пишет:
Станислав,приветствую,Вас!Почему просто фото,нам начинающим шёлколюбам,нужны и комментарии:окрас,возраст и т.д.Знатная у неё борода |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-01, 10:35 | | 152
| Здравствуйте! По поводу данной особи могу сказать. Получена от спаривания курочки(безбородой) жемчужно-серого окраса и петушка сплеш. Сейчас от данного экземпляра бегает потомство, и по виду всё потомство взяло внешний вид мамочки, петух с ней сидит так же сплеш, только более молодой. И окрас передала так же мамка, хотя сейчас говорить рано, надо подождать. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-02, 00:15 | | 153
| - Roberto2 пишет:
Станислав,ну а на фото,я не поняла,жемчужно-серая?Это как бы серый окрас с чёрным налётом?У меня белый петя тоже всем цыпам дарит бороды,но цвет-ни разу Зато от него и Вашей серебристой безбородой получилось много экземпляров,которые мне даже и не снились,какие шапки,какие бороды и цвета мне очень нравятся.И от палевой бородатой есть очень-очень,жаль только у всех присутствует тёмное перо на кыльях и хвосте,но у некоторых незначительно и светлый подпушек на много выгодней смотрится,чем серый.У мои безбородых,чаще серый,но встречаются и такие(и даже более красные),их оставляю на племя.Вот: А это Ваши внучки :Lol2: : Станислав,ещё вопрос,у меня много сплешь,но по-моему,они все самцы.Это всегда так? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-02, 09:11 | | 154
| так, так деуси, что нового у вас с шёлковичками? показывайте малышню, охотно рассмотрим всех. Я своим красавицам купила нового петушка. Он немного моложе их, но красив и оригинален формой гребня. немного не то что хотела, тк хотела с чёрным, но зато такого нет не у кого в округе.Буду ждать теперь малышей похожих на родителей. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-02, 09:23 | | 155
| Всем привет! Ната так у вас просто шикарная птица. Дикий окрас очень впечатлил, да все хороши. По поводу окраса, то можно назвать голубо-серый, более голубой. Вот сейчас хочу поменять петуха, и посмотреть на потомство. Надо убрать серость в бороде и шапке. Но это опять на полгода заморочек. Если честно, то сплеш у меня только петухи вылетают. Хотя не было возможности посмотреть. Очень много в цыпах разьезжаются. Сейчас вот тормознул, только для себя вожу, смотрю, отбираю, в общем работаю.
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-02, 13:17 | | 156
| Ната, шёлки ну заглядение!!!!!!!! На последнем фото вылитая моя курочка! А тут столько окрасов!Чудо! |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-02, 13:52 | | 157
| Наталья посмотрел фото шелка прелесть!!!!!!!!!! А у меня пока только белые!! И то ещё молодые |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-02, 15:07 | | 158
| - Ната М. пишет:
божечки!! какая красота!!! рыжульки моя мечта а я вот мастерю по маленьку, сделала переносной летний курятник и выселила туда петушков безсемейных.Размер 2 на 1.8м. Правда когда закончила, то сразу поняла что и как я сделаю в следующем по другому. Думаю нормально будет взрослых на лето по таким выселить, а то у меня четыре красотки на яйцах сидят (попробую вывести шелковых деток) и в курятнике стационарном как раз 4 отсека и занимают. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-02, 17:16 | | 159
| Наташа привет!!! И все тоже огромный приве! Ната твоих сегодня разложила на вылуп. Из всех яиц 3 неоплод. А которое все неровное оплод. Выведутся сообщю. Как мои.? |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 01:11 | | 161
| Всем привет!Спасибо за добрые слова,птички и я стараемся Очень здорово,что за делами и заботами мы находим время зайти на эту страничку,пообщаться и даже показать своих красотуль! Людмила,ты тоже сама мастеришь Свою первую 7-миярусную клетку для перепелов я сделала практически самостоятельно,сейчас самой не верится Люд,птички,как игрушки!У тебя все карлики?Какой вес у взрослого пети?Может у тебя заволялся там покрупнее сплеш(без желтизны),серебро или голубой?Я бы с тобой махнулась на рыжика.У меня пети какие-то непрезентабельные по сравнению с дамами На днях в Иваново не собираешься - Рябушка пишет:
Ларис,привет!У меня ни разу не было неоплода ,стареют что ли или собирать поменьше надо было,жаль Твои цыпки подростают в яйцах,надеюсь 8-9-го им будет там тесно! Тоже жду!Ещё у меня пояилась одна белоснежная невеста,фото на предыдущей страничке. - НДС пишет:
Натали,спасибо,приятно!Очень хотца посмотреть твоих шёлковых детишек и ту курку! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 01:27 | | 162
| - Roberto2 пишет:
Станислав,"дикий"у меня наверное всё же не стандарт,т.к.они чёрные-причёрные,только золотистость на груди и чуть на крыльях,но я их обожаю,ещё за то,что они,ну очень большие.Надо будет взвесить ради интереса.А лососёвых,Вы так и не показали |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 01:47 | | 163
| Наталья, сплеш приемлимый у меня один, серебра только куры к сожалению, а вот голубой есть вроде приличненький. Я их не взвешивала, курочки совсем малюсенькие, пети побольше естественно. Наверное надо взвесить, теперь самой интересно Только вот в Иваново не собираюсь, и как на зло муж больше туда не ездит, раньше периодически катал. Я вот надеюсь, что птенчики у меня получатся, штук 40....может если всё ок будет, то потом нормальненько поменяемся? (рыжиков семью хочу) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 10:11 | | 164
| - Людмила 78 пишет:
Семьи нет пока.Себе смогла лишь 4 курки отобрать и петю,но из них только одной 5 мес,а остальные-мелочь.Хотца уже внуков :Lol2: |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 11:02 | | 165
| - Ната М. пишет:
тогда на внуков имейте ввиду Вопросик касательно серебра: у меня три курочки только, а петуха нет, к ним какие нибудь окрасы подходят другие? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 11:30 | | 166
| - Людмила 78 пишет:
Да мне кажется любой,главное,чтобы в нём(в окрасе) не было красного,золотистого,палевого,пшеничного...Посади белого или голубого,можно чёрного,но он доменантен,будет много чёрных цып.Лучше думаю сплеш,но если в окрасе много желтизны,нестоит. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 12:01 | | 167
| - Ната М. пишет:
СПАСИБО! Белого у меня нет, голубой очень хороший петух, а середбро у меня и так со сплешем петухом и курочкой живут. Посмотрю какие детки получатся, если получатся. У Меня только лаванда с лавандой живут, остальные семьи так: черный, белый, голубой - курицы с голубым петухом; серебро и сплешь вместе с петухом сплеш, но только потому что про сплешь я сначала думала что это серебро такое, наверное ее лучше в семью к чернобелоголубым селить, в ней голубой петух заправляет отличного качества. Хотя наверное это уже по осени только, сейчас я наоборот всех объединить хочу на выпас, яйцо собирать больше в этом году не буду. куровод из меня еще тот. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 14:00 | | 168
| - Людмила 78 пишет:
Люд,когда цып ждёшь?Я 9-го,только 5,но зато белых и большах(спасибо Рябушке)А крошка Снежинка уже освоилась,но всё равно,по сравнению с моими нахалами,такая скромняга :O:-),O=): Я тоже решила отдохнуть,да и места нет,в инкубе последние 5 яиц.Жду не дождусь! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 22:23 | | 169
| Наташа,а ты не хочешь нам еще яичек пособирать!!!!!!! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-03, 23:46 | | 170
| Наталья, на первые села курочка 24 мая, следующие 25 мая, еще две 1 июня. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-04, 02:01 | | 171
| - Людмила 78 пишет:
Ну,Люд,тебе ещё долго ожидать,да переживать Удачи! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-04, 02:34 | | 172
| - Рябушка пишет:
Ларис,так и птицы отдыхают и гуляют сейчас вместе.Одна какая-то несётся через день,но это совсем не серьёзно Зато красотульки,что на фотках скоро должны.Петухи,раньше на них внимания не обращали,а теперь Жён забросили,а за молодухами целый день круги нарезают по участку,пока только согреваются(догнать не могут).Ларис,как занесуться,я напишу.Ещё бы петухов новых,где взять,я с дуру всех"страшных"цыпами продала,видать они и были петухами |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-04, 06:53 | | 173
| Доброе утро Девочки подскажите в каком возрасте шелки нестись начинают????Заранее благодарен!!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-04, 08:15 | | 174
| Привет, Всем! Олег, начинают нестись с пяти месяцев. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-04, 13:02 | | 175
| .А лососёвых,Вы так и не показали
Ната, да не показал. Т.к. отбраковал всех. Окрас уж больно размыт, нет определённости. Сходство большое, а вот граней нет. Отдал все 18 голов на мясо. Если показывать, то лучшее или достойного качества, а посредственность не кому не интересна. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-04, 13:50 | | 177
| Вопрос про петушка дикого. Если так, то он ждёт. И по белым я в помню, ростут. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 17:34 | | 178
| мои пушки, вообще как они мне нравятся именно не мои а конкретно эта порода! идеальны для двора, нешкодные красивые, чирикают себе и носятся как колобки,.. своих немного постригла, и колпак и баки, уж больно индюки проходу не давали этим слепашарам, теперь хоть видят от кого убегать надо :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 19:31 | | 179
| - Dani111 пишет:
Кать,привет!Как подросли,какие красотульки!А ты переживала Оказались 3 курочки? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 19:58 | | 180
| Наташа , Привет ! Как Ларины , не вылупились? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 21:49 | | 181
| - Inca пишет:
Привет,Инна!Я 19 вечером только заложила,они ведь путешествовали А ты,когда своих покажешь? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 22:00 | | 182
| - Roberto2 пишет:
Стас ты завтра возьмешь трубку???????.Или в личку писать??? Хочу подъехать. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 22:02 | | 183
| - Ната М. пишет:
Спишись со Стасом. У него всегда есть в запасе пети. А птица у него самая,самая......... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 22:36 | | 184
| Наташа! Я такой профан в технике, мне показывать надо, а объяснять бесполезно. Сына выпишут из больницы, тогда его запрягу, пусть разбирается и выставляет, самой хочется показать, они такие прикольные. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 23:21 | | 185
| - Рябушка пишет:
Ларис,у меня возможно итак идёт имбридинг и петя(яйцом попал сначала к Майклу,а потом ко мне)и курочки из хозяйства Станислава(кроме золотистых).Конечно,если он подберёт "внучкам"женихов другой линии я буду очень рада Но как их телепортировать ко мне?У меня нет возможности за ними ехать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 23:23 | | 186
| - Ната М. пишет:
привет Наташ , вроде малик и две девки, все также.. но что то вторая которая должна быть девкой, шапку как то странно стала делать, рылась как то в макушках- гребень тока тока начал расти у мальчика а у нее нету, всетаки.. а та кривошея шестипалая, так шею и крутит, вколю ей тетравита ходит нормально месяц а потом опять шея кривится - чудеса и че неладно ей.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 23:34 | | 187
| - Dani111 пишет:
Так и коли переодически пока не сформируется и про кальций не забывай.А элькар(группа В)не пробовала ей давать?Кать,я не вижу у тебя петю,покажи на кого ты думаешь. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-05, 23:47 | | 188
| дак вот и колю, элькар помоему непоможет. у меня еще в запасах иньекции с в1 в6 они вроде как при искривлениях- покрайней мере индюков так поднимала как то... время будет дойдут руки и до этого... петруська то точно есть - у него с детства зачес был такой и вид самый гадкий . и сейчас он активно кидается на всех кто приближается к их стайке.. конкретно его нефоткала.. но вот помоему это он, они все бородатые щекастые, толко шапочки чуть разнык, у Петьки пожиже у девок пышней круглей....... щеки всем обстригла.. и шапки обкромсала тоже.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 00:15 | | 189
| - Dani111 пишет:
Ну ладно хоть налысо не побрила :Lol2: Бантиками и заколочками надо пользоваться :O:-),O=): |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 00:20 | | 190
| жжешь Наташка :Lol2: , еслиб не я, то взрослая биго индюшка весом под 30 кг, точно бы им сделала депиляцию вместе с заколочками |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 07:54 | | 191
| Ларис,у меня возможно итак идёт имбридинг и петя(яйцом попал сначала к Майклу,а потом ко мне)и курочки из хозяйства Станислава
Ната М., петушок с данными курками СОВСЕМ не родственники, у них даже про бабки и про дедки не пересекались. Там ещё много вариантов для работы. По этому факту можете не переживать, и смело работать. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 07:58 | | 192
| Стас ты завтра возьмешь трубку???????.Или в личку писать??? Хочу подъехать. Я всегда в зоне действия сети, если только память не подводёт :*FUK*: и телефон дома не оставлю. Пару дней буду в разъездах, но после 8.06 на месте |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 18:03 | | 194
| Привет,всем!!!Вот посмотрите,этого ещё не показывала,надеюсь это мальчик(единственный)из моих безбородых,он покраснее,чем девки,возраст где-то 3 мес. Это мы сегодня гуляем: Ну и специально для Катюхи И всем,хорошего настроения! Золотистая Маша: "Седая": Фёкла: Фрося: Остальные не захотели менять имедж :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 18:27 | | 196
| - Fermer пишет:
Цель:лучше видеть вокруг себя и меня повеселить,правда через 5 мин.из зависти или из любопытства,резинки с них содрали. |
|
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 20:53 | | 197
| Красивые у вас птички. Скоро и я своих выложу. правда у меня пока только белые... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 21:07 | | 198
| - Омелинна пишет:
Жду с нетерпением!А у меня с белыми пока не густо. Одна курка 1,5 мес.,да отец семейства |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-06, 21:15 | | 200
| - Нина Викторовна пишет:
Чудо в перьях,на тонких ножках :Lol2: |
|
| |
|