Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-19, 23:27 | | 501
| - Рябушка пишет:
- Хочется бородатых.
Ларис,не переживай ,Манькиным цыпам бороды я приделаю ,главное чтоб оплод был и Манька опять не разъехалась под тяжестью пети.Заложила недавно на пробу её яйки ,посмотрю пустые или нет. Вот какой у меня петя подрастает,могу потом с ним поженить Его сестра(ноги,скромно оперённые спрятала,понимает ,зараза,что я не довольна): Эта чуть постарше и поярче,но тоже далеко ещё до материнства Безбородые,более крупные(от золотистых,безбородых)сейчас в линьке.Очень надеюсь ,капитально не поменяют цвет: Ну и на последок младшенькая,но кобылка,сверсников обогнала по всем параметрам,а шляпа по размеру чуть меньше туловища:Lol2: : Нет,не могу не показать сладкую парочку(курка небесно серебристая и петька бракованый сплеш"радуга"зову(фон палевый),оч.красивый,а может есть название у этого окраса,ни кто не знает?: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-20, 00:20 | | 502
| - Ната М. пишет:
- бог ты мой какие шаровары на последней фотке Наташи , походу дела волосья у него с головы убежали на ноги .
Точччно:Lol2: Только ему скащуха,он петушок, отроду 1 мес.,разновидность:безбородый,стандарт. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-20, 00:21 | | 503
| Наталья, у меня сейчас как раз ципки серебро и лаванда в основном. Лаванда у меня самые крупные, стандартные . Как перелиняют, я фотки выложу. Сама то я при всём желании не выберусь с моим хозяйством ( у меня кроме курок собак 10 штук), а вот машинки иногда в ваших краях бывают |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-20, 00:26 | | 504
| Лаванда стандарт!Круто!Тады давай двигаться в этом направлении.Петю уже можешь определить? |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-20, 00:31 | | 505
| ну приблизительно разве что. я их пока ни куда девать не собираюсь, пусть подрастают шоб видно было кто какой получился, кстати петух голубой у меня взрослый лишний есть, у меня их два брата, тоже большие выросли. Реально малявки только серебро взрослые. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-20, 02:31 | | 506
| Люд,взрослый конечно лучше,пусть голубой,меня больше интересуют экстерьерные и рабочие качества:Lol2: У меня правда получился один голубой петя,но такой страшный ,только штаны у него достойные.Ему 3-ий месяц,решила пока подождать,может и всё остальное вырастет.Покажи фотку голубого,да и цып хотелось бы посмотреть,чего ждать,нас уже не чем не напугаешь:Lol2: Чёрную и пару рыжиков я тебе оставлю,но смогу держать только до месяца,дальше упираться будут головами в крышу клетки(свободные койко места есть только в перепелиных апартаментах |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-23, 02:02 | | 509
| Люда,цыпки прелесть,пушистики Это лаванда или белый?И пети мне нра,хоть и растительность не чёрная на бошках,у меня курки тоже все со светлыми шляпами.Какому из двух мне уже имя придумывать ? |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-23, 11:00 | | 510
| Петушки примерно одинаковые. А шапки, как я заметила, у петь скромнее чем у курок. Вот это их сестра меня тут муж огорчил, что машинки уже в Ваши края не ходят, но я ищу варианты, уж очень красненьких хочется. До Москвы то каждую неделю катаются, может есть какой способ там обмен совершить? Черных мне надо, у меня черный петя есть и от него несколько ципок черненьких народились, а вот красные |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-23, 11:06 | | 511
| ой...хотела написать . что черных НЕ надо |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-23, 22:20 | | 512
| Жаль... Люд, я привязана к хозяйсву.И всегда куча пелят,мал мала меньше,ненакого оставить. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-24, 21:48 | | 515
| Добрый вечер!Красивые цыпульки!На 2-ой фотке палевый-и бородатый и ножки отличные!На последних с 2-мя белыми полосками-не оставляю,окрас разонравился,хотя маленькие они самые красивые и глаза у всех со стрелками |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-24, 22:48 | | 516
| - Ната М. пишет:
- Добрый вечер!Красивые цыпульки!На 2-ой фотке палевый-и бородатый и ножки отличные!На последних с 2-мя белыми полосками-не оставляю,окрас разонравился,хотя маленькие они самые красивые и глаза у всех со стрелками
Добрый вечер, Наташа! Спасибо за комментарий. Осталось ещё 2 вывода с интервалом в неделю - и надеюсь всё на этот год. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-24, 23:26 | | 517
| - коля2000 пишет:
- фото !яиц
Николай, что насчёт "голубых" шелковых? Ты же обещал позвать на вывод...., а то горилка греется и галушки прокисают |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 03:20 | | 518
| Шелки,занесли голубые яйца,чем смертельно обидели арауканов:Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 16:42 | | 519
| Закладывала 5 Манькиных яиц на 7-ой день проовоскопировала-все неоплод Заложила ещё 5,сегодня начала смотреть и ...о,чудо-с зародышем,на радостях,рука дрогнула и я его уронила-вдребезги! Остальные 4 трогать не стала,пошла валерьянки жахнула:Lol2: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 17:00 | | 520
| - Ната М. пишет:
- Закладывала 5 Манькиных яиц на 7-ой день проовоскопировала-все неоплод Заложила ещё 5,сегодня начала смотреть и ...о,чудо-с зародышем,на радостях,рука дрогнула и я его уронила-вдребезги! Остальные 4 трогать не стала,пошла валерьянки жахнула:Lol2:
Разбила - значит на счастье. Значит всё будет хорошо. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 17:11 | | 522
| Ну,спасибо,Миша,а я как-то и не подумала об этом Шубу,решила снять,жарко |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 17:14 | | 523
| Всем, Привет! Наташ, наконец то ты сменила зимнюю одежку на летнюю, а то непонятно, что в Иваново всегда зима! Уши класные, под зайца косишь. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 17:18 | | 524
| Привет!Да,нет,я домашний кроткий кролик:Lol2: |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 17:23 | | 525
| А что у тебя на шее висит? Сумка для выгула Шелков! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 17:35 | | 526
| Где ты там чего узрела?Не вижу.Шелки рядом ,ждут ,когда я их на тот берег переправлю!Ну,типо деда Мазая я у них |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 17:43 | | 527
| Дед Мазай, ты с яйцами Шелков уж будь аккуратней, не бей их больше. Маша в восторге от твои девочек и мальчиков, говорит от дрессированные они у тебя сами в клетку входят, береги их, холь и лелей. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-25, 17:46 | | 528
| - Ната М. пишет:
- пошла валерьянки жахнула
литрушку?:Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-26, 03:19 | | 529
| Ужасть,как мы тут нафлудили...жахнула 25 капель!А теперь по делу!Инна,и холю и лелею,но кажется,что они у меня очень худые и едят очень мало,выбирают,что повкуснее-хлеб,каши,кукурузу,яйца,пшеницу;к/к вообще отказываются есть,а итог-кожа и кости Пёлки у меня на одном к/к-жирные и вечно голодные.А пухов не знаю уже как кормить,чтоб поправились И вот ещё курка,гляньте,всё жду ,когда она занесётся,а у неё вроде гребень начал расти иещё одна такая же есть.Может это быть от избытка белка в корме? |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-26, 06:15 | | 530
| Наталья привет!!! Уже пора свою страничку открывать и не будет флуда !!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-26, 07:44 | | 531
| Наташ, а ты уверена ,что это курка,сколько месяцев ей или ему? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-26, 13:55 | | 532
| - Inca пишет:
- Наташ, а ты уверена ,что это курка,сколько месяцев ей или ему?
Уверена,что курка или оно.Ей 6-ой месяц,другой,вообще ,7-ой.Лёгкие,как пушинки,безбородые значительно тяжелее,хоть и младше. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-26, 14:02 | | 533
| По возрасту они уже должны нестись, может тебе их отсадить с петухом отдельно и посмотреть, топчет он их , несут ли яйца. Тогда станет все понятно кто они! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-26, 14:03 | | 534
| - МариК27 пишет:
- Наталья привет!!! Уже пора свою страничку открывать и не будет флуда !!!
Привет,Маш!Не буду открывать,некогда,да боюсь тут пустынно будет,если я на своей засяду:Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-07-26, 16:10 | | 535
| - Inca пишет:
- По возрасту они уже должны нестись, может тебе их отсадить с петухом отдельно и посмотреть, топчет он их , несут ли яйца. Тогда станет все понятно кто они!
Инна,на улице петух за ними бегает(когда вместе выпускаю гулять),но догнать не может,они при виде его такую скорость развивают Не убегает только Манька(и "старушки"естественно),но она и несётся.К пете в клетку сажать нельзя пока ,слишком лёгкие по сравнению с ним,а другие пети ещё молодые,даже не кукарекали пока. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-01, 23:08 | | 536
| всё нормально вылупились окозались ! настоящие китайские куры аям цемани !!! вылупилось 6 шт слава Богу ! \ |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-02, 00:04 | | 538
| И мои поздравления!Николай,это цыпы из голубых яиц?Да,вроде и на шелков похожи,только не вижу 5-го пальца,то что ноги не оперённые,для китайцев -это нормально,но Аям Цемани из голубы яиц-это врядли,впрочем,как и шёлки,да и порода не китайская ,а индонезийская.Цыпы рождаются полностью черные,как уголь.Интересно какие будут Ваши Цемани |
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-08-02, 11:55 | | 539
| - Ната М. пишет:
- И мои поздравления!Николай,это цыпы из голубых яиц?Да,вроде и на шелков похожи,только не вижу 5-го пальца,то что ноги не оперённые,для китайцев -это нормально,но Аям Цемани из голубы яиц-это врядли,впрочем,как и шёлки,да и порода не китайская ,а индонезийская.Цыпы рождаются полностью черные,как уголь.Интересно какие будут Ваши Цемани
они привезённые из китая !!! а там они тоже могут быть не только индонезия !!!и они все чёрные и всё чёрное ! а вот когда вырастут бобольше то будет лучше видно ! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-08-02, 11:56 | | 540
| - Ната М. пишет:
- И мои поздравления!Николай,это цыпы из голубых яиц?Да,вроде и на шелков похожи,только не вижу 5-го пальца,то что ноги не оперённые,для китайцев -это нормально,но Аям Цемани из голубы яиц-это врядли,впрочем,как и шёлки,да и порода не китайская ,а индонезийская.Цыпы рождаются полностью черные,как уголь.Интересно какие будут Ваши Цемани
да яж писал что это нешелка точьно !!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-02, 12:25 | | 541
| Ясно,Коль,просто фотки иногда искажают цвет.А вылупились они из тех самых голубых яиц?Просто у Цемани яйца по-моему,должны быть желтовато кремовые. |
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-08-02, 12:40 | | 542
| - Ната М. пишет:
- Ясно,Коль,просто фотки иногда искажают цвет.А вылупились они из тех самых голубых яиц?Просто у Цемани яйца по-моему,должны быть желтовато кремовые.
да вылупились из тех яиц ! и пишут что яйца их бывают разные они необычные как и все ! я уже немного читал ! ну то что они неаураканы так это 100% |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-02, 12:53 | | 543
| Ну тогда,здорово!И мясо чёрное и яйца необычные! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-02, 13:08 | | 544
| - Ната М. пишет:
Уверена,что курка или оно.Ей 6-ой месяц,другой,вообще ,7-ой.Лёгкие,как пушинки,безбородые значительно тяжелее,хоть и младше. привет всем , у меня тоже непонятки какие то из троих у всех на башке над клювом разное.. у двоих вроде чето растет, толи растет толи нет у одного похоже листовидный гребень или это гребешки все так растут сперва острием а потом сплющиваются |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-02, 13:14 | | 545
| Чё гадать-то. У китаёзов много разной птицы, вырастут видно будет. Это надо по их сайтам смотреть..... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-02, 13:44 | | 546
| По любому это уже интересно что продал абориген. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-02, 22:24 | | 550
| А вот у меня очень много цыплят от шелковых кур получались вообще без хохолков, просто беспросветно "лысые" макушки. И ноги лысые. Это возможно при близкородственном скрещивании или таки птичка помесная попалась? |
|
| |
|