Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 01:10 | | 551
| - АПРЕЛЬ пишет:
- А вот у меня очень много цыплят от шелковых кур получались вообще без хохолков, просто беспросветно "лысые" макушки. И ноги лысые. Это возможно при близкородственном скрещивании или таки птичка помесная попалась?
У меня все рыжие безбородые цыпы от сестры и брата и стабильно наследуют мохноногость,в т.ч.и средний палец,ну и шляпы у всех хорошие,даже у самцов.Правда у некоторых 6 пальцев,но это мелочи жизни Думаю,это не из-за имбридинга,просто бабка или дедка были голоногие и без шапок.Надо было просто выбирать самых достойных.Они давали бы своему потомству уже меньший процент некрасивых цып.Но долго размножаться в себе тоже плохо,больше смертность и аномалий.Т.ч.потом можно хорошим куркам взять красивого петю в другом хозяйстве. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 01:18 | | 552
| из 20 вывелось 13 и осталось 11 малышей. один был просто с невероятно громадным хохлом и поэтому видно умер. сразу же как вывеля сам.Жаль конечно. представить себе не могла, что там было бы. сегодня буду фотать. есть мини, а есть сразу крупненькие. стандарты разные. Курочка белая начала нестись как угорелая. есть такие яцйа жалко, когда знаешь. что с них такие пушистики могут вывестись. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 01:30 | | 553
| Апрель, они не все хохлатые. хохолок может вырости и попозже. только не будет большим и раскошенным. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 06:58 | | 554
| - АПРЕЛЬ пишет:
- А вот у меня очень много цыплят от шелковых кур получались вообще без хохолков, просто беспросветно "лысые" макушки. И ноги лысые. Это возможно при близкородственном скрещивании или таки птичка помесная попалась?
Так это достоинства Ваших шелков. Птица без излишеств более жизнестойка, фуражировать ей хорошо на улице, землю грести червячков добывать. |
|
| |
|
Anna333
Птицевод
| Тема: Шелковые цыпы 2013-08-03, 14:36 | | 555
| Подскажите как шелковые куры переносят зимы и если сарай не отапливается? У нас 15 китайцев,есть черный, белые и кремовые. Интересно,что когда им угрожает опасность у них подымаются хохолки и "усы",забавные цыплята. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 15:31 | | 556
| Блин((( У моих пухов нет усов((( Что делать? А зимы бывают разные. Нашу Крымскую переносят легко, так что если в сарае не больше -10, то думаю перезимуют. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 16:08 | | 557
| Точно,lav,железная логика:Lol2: ,если держать шелков ради яиц и мяса. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 16:14 | | 558
| - ЮляшаЯ пишет:
- Блин((( У моих пухов нет усов((( Что делать?А зимы бывают разные. Нашу Крымскую переносят легко, так что если в сарае не больше -10, то думаю перезимуют.
Сначала не врубилась,хотела спросить:А что их усы согреют?:Lol2: А борода есть? |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: а 2013-08-03, 16:29 | | 559
| - Ната М. пишет:
- Точно,lav,железная логика:Lol2: ,если держать шелков ради яиц и мяса.
я шелков держу и на мясо ! и яйца моя мама пьёт очень помогает от бранхита легче становиться намного ! и для желудка очень полезны ! |
|
| |
|
Anna333
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 17:14 | | 560
| Подскажите во сколько начинают нестись китайцы? сколько примерно весит яйцо? и как часто несутся? и какого цвета яички? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 17:35 | | 561
| Начинают нестись с 5-7 мес.Яйца кремового цвета,вес-38-55г,смотря какие карлики или стандарт.Анна ,и на 10 стр. есть инф.об этом |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 17:48 | | 562
| - Ната М. пишет:
- Начинают нестись с 5-7 мес.Яйца кремового цвета,вес-38-55г,смотря какие карлики или стандарт.Анна ,и на 10 стр. есть инф.об этом
Моим китайцем 7 месяцев,не несутся.Уже зла. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 17:49 | | 563
| Михаил,посмотрела Ваших цыпок,вижу очень интересных,покажите,когда подрастут!А белый какой классный!Да вроде он даже и не белый пёрышки голубые вроде лезут.Какой это окрас,не лаванда?А это мои 2 из 2-ух,вчерашние,у меня маштабы поскромнее |
|
| |
|
Anna333
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 17:51 | | 564
| Я не знаю карлики или стандарт у нас, нужно уточнить, им 37дней и размером они как цыплята обычных несушек. Чем вы кормите их? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 17:59 | | 565
| - Anna333 пишет:
- Я не знаю карлики или стандарт у нас, нужно уточнить, им 37дней и размером они как цыплята обычных несушек. Чем вы кормите их?
10 стр.пост.495.У Вас,наверное,стандарт. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 18:03 | | 566
| - Ната М. пишет:
Сначала не врубилась,хотела спросить:А что их усы согреют?:Lol2: А борода есть? Та да, такая себе борода с бакенбардами))) Вы серьёзно??? Покажите фото пухов с усами и бородой) очень интересно! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 18:15 | | 567
| У нас в продаже бородатых не встречала, слышала, что есть такая разновидность. А вот про усы вообще |
|
| |
|
коля2000
| |
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 18:38 | | 569
| по просмотру у Аллы в ровно нам понравилось её домик и вот решили всётаки строить !!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 18:47 | | 571
| Ух ты! Прикольные какие! Надо на выставке посмотреть, поспрашать, вдруг и у нас такие есть. Красавы! |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 20:29 | | 572
| - Ната М. пишет:
На нижней фотографии просто красивейшая курка, это наверное дикий окрас? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 20:35 | | 573
| - коля2000 пишет:
- по просмотру у Аллы в ровно нам понравилось её домик и вот решили всётаки строить !!!
Коля,ты сколько их строишь???Молодец!Оперативно и комплексно.Основательно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 20:50 | | 574
| - АПРЕЛЬ пишет:
- На нижней фотографии просто красивейшая курка, это наверное дикий окрас?
Для дикого слишком много черного,мне кажется.Я называю-костёр в ночи |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 21:02 | | 575
| Наташа,я уже просто молчу про твоих курочек...У меня уже в инкубе от Рябушки парятся.Вот,похвасталась...Так их жду! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 22:20 | | 576
| Раз от Рябушки,значит мохноногие будут!У меня тоже петя есть аля Рябушка |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-03, 22:40 | | 577
| - Ната М. пишет:
- Михаил,посмотрела Ваших цыпок,вижу очень интересных,покажите,когда подрастут!А белый какой классный!Да вроде он даже и не белый пёрышки голубые вроде лезут.Какой это окрас,не лаванда?А это мои 2 из 2-ух,вчерашние,у меня маштабы поскромнее
Наташа, обязательно буду показывать. Белый однозначно будет петух - хотя ты права он будет интересного окраса (надеюсь) - самый крупный и наглый. Не скромничай - главное не количество, а качество |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 02:06 | | 580
| - Воронянский пишет:
Михаил,раз 20 пересмотрела твоих цыпок,аж завидно стало,у меня сидят 2 гнома в коробке,а следующие только 7-го,придётся к ним сажать,все брудера пелятами заняты.Я с этими пухами пёлок совсем забросила,надо срочно стадо обновлять. И всё же на 3 и 4-ой фотке слева какой окрас,может всётаки,лаванда маленькие такие?И на первой фотке класс петя!С белыми полосками,наверняка подпушек белый будет на задницах-это портит всю картину.Ещё люблю таких,как на 3-ей справа,но что-то в 2-ух выводах такие получались с рыжими головами,но зато с оперённым средним пальцем.Видать старушка серебристая гульнула с рыжим петей.И когда успела,во время смены караула наверное:Lol2: (гуляют по очереди)Вот они ещё маленькие,правда на фото какие-то шоколадные получились. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 02:41 | | 581
| - Линда007 пишет:
- Всем привет! Я тоже хочу показать своих шелков, знатоки оцените. Возраст 1,5 мес.
Привет!Хорошие цыпы,а белые точно будут повышеной хохлато-бородатости Карлики? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 08:52 | | 583
| - Ната М. пишет:
Михаил,раз 20 пересмотрела твоих цыпок,аж завидно стало,у меня сидят 2 гнома в коробке,а следующие только 7-го,придётся к ним сажать,все брудера пелятами заняты.Я с этими пухами пёлок совсем забросила,надо срочно стадо обновлять. И всё же на 3 и 4-ой фотке слева какой окрас,может всётаки,лаванда маленькие такие?И на первой фотке класс петя!С белыми полосками,наверняка подпушек белый будет на задницах-это портит всю картину.Ещё люблю таких,как на 3-ей справа,но что-то в 2-ух выводах такие получались с рыжими головами,но зато с оперённым средним пальцем.Видать старушка серебристая гульнула с рыжим петей.И когда успела,во время смены караула наверное:Lol2: (гуляют по очереди)Вот они ещё маленькие,правда на фото какие-то шоколадные получились.
Я думаю через месяц посмотрим, что получается с окрасом. Перестань своих кормить шоколадом, если такой цвет не нравиться, а мне кажется очень симпатичные |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 09:09 | | 584
| смотрю на фото, прямо как мои, неа возраст точный. точно такие же пушки у меня, такая же пушистость в возрасте полтора месяца... вот выше фото кто то вешал непомню уже. возраст тот же а намного лысее, и еще помню писали вырастут еще видно будет... наверное птица по разному растет..... неужели вырастет все подумала я еще... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 10:10 | | 585
| - Воронянский пишет:
- Хорошие цыплята, только у меня сомнения по возрасту - выглядят чуть старше
Миш,просто карлики. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 10:20 | | 586
| - Ната М. пишет:
Для дикого слишком много черного,мне кажется.Я называю-костёр в ночи Назвали красиво)). Но вот такой окрас получается случайным перекрещиванием или выводится от таких же папы и мам? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 10:32 | | 587
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Назвали красиво)). Но вот такой окрас получается случайным перекрещиванием или выводится от таких же папы и мам?
Получился случайно,но попробую закрепить,2 курки такие есть и петя подобный. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 10:56 | | 589
| - Ната М. пишет:
Получился случайно,но попробую закрепить,2 курки такие есть и петя подобный. Удачи вам |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 11:32 | | 590
| - Воронянский пишет:
- Хорошие цыплята, только у меня сомнения по возрасту - выглядят чуть старше
Спасибо! Если точно, то им 48 дней, так что точно, чуть старше. А на счет карликовости, честно-откровенно не знаю, хозяйка яиц сказала - стандарт. Одного взвесила, черного, вес - 380г. Это как считается -карлик? Остальных не стала, на вид по размеру они все одинаковые. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 12:07 | | 591
| - Линда007 пишет:
- вес - 380г. Это как считается -карлик? Остальных не стала, на вид по размеру они все одинаковые.
Ну тогда очень даже ничевошный стандарт(хотя они обычно в 1,5 мес ещё страшные).Но 380г по-моему ,много для 1,5 мес карлика.Я Снежинку купила в 1,5 мес.,она весила 200 г,но тоже была при хохле и при бороде.А стандарты,особенно безбородые кони ,ну такие страшные Сейчас приколю:Lol2: Это мой племенной петя в детстве(папа рыжиков): |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 12:53 | | 592
| - Ната М. пишет:
- Это мой племенной петя в детстве(папа рыжиков):
Ну вот, взяла и обидела Петечку! И ничего он не страшный, очень даже ничего! Наташа, а кончик клюва у него светлый? Или на фото отсвечивает? Спрашиваю потому, что у моих белых кончики клювов светлые, намного светлей чем у остальных. Это нормально или уже считается брак? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 13:43 | | 593
| Нормально,потом будут сероголубые у светлых окрасов. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 15:21 | | 595
| Ну вот((( Только решила, что только белых шёлков буду держать, а вы тут со своими красопетами раздразнили, хочу теперь серых и рыжих. Молодцы, очень лапочные пташки! Костёр в ночи-вообще нечто! Жаль, далеко. Взяла б и себе таких. , шелководы) |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 16:26 | | 596
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ну вот((( Только решила, что только белых шёлков буду держать, а вы тут со своими красопетами раздразнили, хочу теперь серых и рыжих. Молодцы, очень лапочные пташки!
Костёр в ночи-вообще нечто! Жаль, далеко. Взяла б и себе таких. , шелководы) Вот и мне тоже хотелось что-то разноцветное)). Своих курок я брала цыпами у Роберто. А в итоге, потомство пошло почему-то без хохлов и с лысыми ногами(((. И вот я в недоумении, то ли близкородственное скрещивание, то ли цыпы не слишком чистопородные(((. Хотя и хорошие курочки с петями получались, но опять же, половинка на серединку. Не понимаю в чем дело. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 16:47 | | 597
| Такие красивые здесь у всех цыпки и мне захотелось шелковых, все окрасы красивые, но больше рыженькие мне нравятся. Я и котиков рыжих люблю. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 17:14 | | 598
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Своих курок я брала цыпами у Роберто. А в итоге, потомство пошло почему-то без хохлов и с лысыми ногами(((. И вот я в недоумении, то ли близкородственное скрещивание, то ли цыпы не слишком чистопородные(((. Хотя и хорошие курочки с петями получались, но опять же, половинка на серединку. Не понимаю в чем дело.
Я Вам уже ответила-пост 552.И у меня почти все цыпы (бородатые)от Роберто,точнее от его курок и пети,брака по породе ни когда не было,слабое оперение ног и не очень большие шляпы встречались очень редко,но ни накого не надо надеяться ,отбирайте самых-самых сами и от них получайте более интересных цып.Всё гладко и ровно так не бывает,вон даже у известных шелководов берут цып и яйца ,и нет-нет ,да и вылезают цыпы с листовидными гребнями или бледнокожие. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 20:57 | | 599
| - Ната М. пишет:
- Раз от Рябушки,значит мохноногие будут!У меня тоже петя есть аля Рябушка
Всем привет!!! Непоняла???? Что плохой петя получился??? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-04, 22:07 | | 600
| - Рябушка пишет:
- Всем привет!!! Непоняла???? Что плохой петя получился???
И я не поняла-почему плохой? Обожаю мохноногих!И шапка и штаны-всё при нём! |
|
| |
|