Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-13, 21:43 | | 251
| - Ната М. пишет:
- Слава Богу и спасибо Ольге,Манька рыжая уже сидит на насесте,держит равновесие,снесла своё первое яйцо,понемногу ест,ходит пока враскорячку,но явно пошла на поправку
Всем,Привет! Наташ, петуха наказала? Маню береги, рыженьких мне тоже надо, корми , холь и лелей ее. Ты посмотрела сайт , который я тебе написала? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-13, 23:02 | | 252
| Моим шелкам уже 2 месяца, подскажите как отличить петушка от курки? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-13, 23:06 | | 253
| у петей прическа длиннее,взади торчат перышки,а курочки хохол шапочкой,круглый.но в 2 мес можно и ошибится...я в 3-4 определяю точно. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-13, 23:10 | | 254
| Спасибо Ната, трудно пока определить, подождем, увидим |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-14, 01:49 | | 255
| - Рябушка пишет:
- Девочки привет всем !!!! Наташа спасибо .Цыпы красивые.Хочется рыженьких и голубых.. Я сильно болела,сейчас уже лучше. У кур началась поголовная линька. Так ,что подожди с яйками.
Привет,Ларис!Так у тебя и должны быть рыжие-золотистые или муругиеПосмотри,с хорошо опушонным средним пальцем,как раз они,от безбородых золотистых.Если бородатые,то они чаще палевые,серебристые или чёрные,у них средний палец почти всегда голыйЕсли,ты имеешь ввиду,как Манька золотистых со светлым подпушком,так таких у меня всего 2 получилось и петя покраснее, конечно я их оставила на племя.Манька уже снесла первое яйцо,но всё чуть не закончилось трагедией,ты наверное прочитала,что папашка её чуть не раздавилСейчас лечу её,пока хромает и крыло одно опускает.Её копие,такая же солнечно-оранжевая,всего 2,5-3 мес.Но зато серебристо голубая(голубых нет,вернее есть петя маленький)и серебристо пепельная тоже стали непонятно покряхтывать,наверное они следующие на очереди стать мамками.Занеслась их мамка серебристая, я решила заложить немного,проверить качество яиц(зарекалась ворона г не клевать:Lol2:)Т.ч.,Лор,тебе тоже придётся подождать.А твой киндер ростёт,ножки у него отличные!Только по-моему пацан.Лор,береги себя,не болей! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-14, 02:18 | | 256
| - Inca пишет:
Всем,Привет! Наташ, петуха наказала? Маню береги, рыженьких мне тоже надо, корми , холь и лелей ее. Ты посмотрела сайт , который я тебе написала?
Привет,Инна!Пенделя в горячах дала конечно петуху,но потом 33 раза извинилась,совесть замучела:Lol2:Он умный,как собака, джентельмен и красавец,тяжеловат малость,но это не его вина. Инн,сайт просмотрела,но завтра внимательно,ещё раз прочитаю,времени не было,стройка,Манька,поставки... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-14, 08:59 | | 257
| Доброе утро! Девочки берегите шелков, они такие умнички и красотульки У меня есть беленькие, черные, голубые или серые(пока не пойму) и одна голубо-серая с рыженьким налетом местами) может окрас ещё будет меняться, не знаю... Хочу переселить на небольшой участок, засеянный клевером и не знаю, можно ли? Клевер не навредит? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-14, 09:05 | | 258
| - Светлана66 пишет:
- Доброе утро! Девочки берегите шелков, они такие умнички и красотульки У меня есть беленькие, черные, голубые или серые(пока не пойму) и одна голубо-серая с рыженьким налетом местами) может окрас ещё будет меняться, не знаю... Хочу переселить на небольшой участок, засеянный клевером и не знаю, можно ли? Клевер не навредит?
Утро Доброе! Света в больших количествах вредно, надо мешать с травой, могут отравиться. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-14, 09:09 | | 259
| Спасибо Инна, значит надо выкосить весь клевер с этого участка... С прошлого года, после взрослых кур там была вытоптана вся трава и я весной засеяла клевером, чтоб земля не была голой, думала подготовить зелень, так и получилось клеверное полечко. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-14, 10:29 | | 260
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо Инна, значит надо выкосить весь клевер с этого участка... С прошлого года, после взрослых кур там была вытоптана вся трава и я весной засеяла клевером, чтоб земля не была голой, думала подготовить зелень, так и получилось клеверное полечко.
Света! Лучше сеять газонную траву или есть газон называется " разнотравье". |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-14, 18:31 | | 261
| - Inca пишет:
Света! Лучше сеять газонную траву или есть газон называется " разнотравье".
Ок, Инна, на будущий год учту |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-15, 00:36 | | 262
| мои первые ципки (дети шелки, наседка кох). в поилку банку уже поставила |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-15, 01:32 | | 263
| Людмила,какая красотень!!!Просто идилия!!!Поздравляю!!!:O:-),O=): |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-15, 01:43 | | 264
| спасибо. из 17 яиц 13 ципляток нормальных получилось. ттт. посмотрим как дальше будет. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: а 2013-06-16, 09:25 | | 265
| вот тоже у нас курочка высидила цыпляток шолковых ! http://s017.radikal.ru/i427/1306/50/6f6b6c6f2e1f.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1306/15/a0d2225d867b.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1306/54/03dd1299b13f.jpg http://s018.radikal.ru/i507/1306/54/293bdc2ea603.jpg |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-16, 12:18 | | 266
| Николай,мамка с цыпками замечательные!Мои поздравления!А та партия,среди которых попались бледнокожии,не вся ушла в суп?Ведь среди них просматривались,ну просто симпотяги!
|
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-06-16, 12:20 | | 267
| - Ната М. пишет:
- да попадаються но они вырастут и пойдут в суп !!!
|
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-16, 12:21 | | 268
| хочу вывисти чисто синих ! вырастут и выберать буду только синих на инкубацию !!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-16, 12:35 | | 269
| - коля2000 пишет:
- хочу вывисти чисто синих !
вырастут и выберать буду только синих на инкубацию !!! Странно было бы,если бы вы на племя отбирали брачных.Так наверное никто не делаетПросто среди той партии цып ,обещенных отправить в суп,были и чернокожии ,у которых просматривались отличные бороды и шапки! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-16, 12:38 | | 270
| буду выбирать и с бородами и синих ! ну чтоб были такие как надо ! у меня закладка часто их ! и в инкубатор и под квочки закладываю ! и с германии два раза привёз ! |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-16, 13:12 | | 271
| малышня просто чудо какая умилительная! но вот вчера один цыпленок умер. я не поняла, выглядел нормально, глазки и жопка чистенькие, без видимых повреждений, просто нашла лежащим рядом |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-16, 13:46 | | 272
| - Людмила 78 пишет:
- малышня просто чудо какая умилительная! но вот вчера один цыпленок умер. я не поняла, выглядел нормально, глазки и жопка чистенькие, без видимых повреждений, просто нашла лежащим рядом Людмила , если они у вас сидят с мамашей, то Кохи тяжелые , могла задавить, лучше не рисковать остальными и отсадить цыплят.
|
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-16, 15:33 | | 273
| я вот тоже об этом думаю....пока думаю. отсадить то только в дом брать, а у меня кошка с котенком и собаки.... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-16, 21:00 | | 274
| Моей Снежинке вчера было 2 мес.Взвесила её - 300 г!Чуть больше 2-ух недель была-200г.Значит всётаки ростёт:Lol2: Манькина младшая сестра,если бы не шестипалость последней,можно было бы назвать копией Манька выздоравливает,сегодня целый день гуляла со всеми вместе(без взрослых петухов конечно ) |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 15:42 | | 276
| Скажите, а вообще стандарт существует?... и где его почитать можно. Может можно загрузить...думаю, всем будет интересно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 16:12 | | 277
| http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNro5yeUkUfpNSP9sPYPOs_2I1wrbpH8zSmCK5N1CRteGAb7svayUJo6GVbOeEG8MTGPgr64ygIHNEiZvG95IY0WpD0jUr3TukBJMHM2Oou_mWimI_aLLNL5WHnv5zO0bTqSNGQZRIWGZy-Kx?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbE0tTUdsUHdEa1JOc2FabDRfZV9PYUdZcHdxUFNWRGRRU2pkWlFaVU5jTHpWTmtvRHNFQ2l4ejZBX1JtYzZ3bFhET2o3NGVIelhGbVRidlB3R1VYQUVtc3NrUnpvOG41blhWWC1GODhlUnBnc0NQeHBIdk5jdjFSQ2NMUFNFOFFocUhjdUFCejJXWQ&b64e=2&sign=583a65b8296e4d505d6dca1a2ce781fd&keyno=0&l10n=ru |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 16:57 | | 278
| Спасибо за стандарт, помогите разобраться еще вот с чем: 1 я так понимаю "бородатые" - разновидность входящая в стандарт, "бородатость" закреплена по породе или может случиться у любой курицы КШ . 2 карликовые и не карликовые...., что то я не понимаю какие карликовые, а где не карликовые 3 пожалуйста, только не обижайтесь(возможно мои вопросы весьма дурацкие,но..), а задаю я их потому что купить нормальных кур "ОЧЕНЬ" сложно (не говорю что не возможно). В основном смесь "Бульдога с Носорогом", а "заводчики местного масштаба" обещают ведь...горы золотые.
В прошлом году я купила 7 шт. цыплят КШ. итог печален...из семи выжила 1 курочка (хотя одновременно с КШ были куплены обыкновенные куры - все выжили) фото КШ я выкладывала раньше.Прикупила ей петуха,надеялась на цыплят, но увы ни какие действия по "замечательным" советам дорогих форумчан (люди спасибо!) не помогли .Курице уже год и она не несется. Да и честно сказать, фиг с ним, просто красивая птичка живет, петух ручной можно погладить-приятно. Но вот я думаю, что во многом и от качества племенного материала, многое зависит.... от продавца я внятного объяснения не получила у нее вообще в одном брудере сидело N-кол-во цыплят так сказать разных пород, где уж там карликовые и не карликовые.... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 17:23 | | 279
| Начну с конца. Правильно, многое зависит от материнского стада, кормление, содержание и прочее. Про карликов и стандарт можно сказать так. Карлики весят в половозрелом возрасте: куры-0.5 кг., петухи-0.6 кг. Стандарт в том же возрасте: куры 1.2-1.4 кг., петухи 1.6-1.8 кг. Что косается бороды, то как и бородатые, так и безбородые являются в стандарте породы, тип птицы просто разный. Кто то держит бородатых, а кто то безбородых. Но при правильном подборе производителя и от безбородой птицы можно получить бородатое потомство. Т.к. в стандарте не прописаны размеры бороды, шапки на голове, то птица как с маловыраженными так и с ярко выраженными данными признаками является породной. У Китайских шёлковых другие отличительные признаки породности, например пятый палец должен смотреть вверх, если можно так выразиться. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 18:52 | | 280
| Cтас, твоим первым шелкам уже 2 с лишним месяца, обожаем их, а второй партии 2 недели, все живы, здоровы и великолепно себя чувствуют, двухнедельные пока в брудере с фениксами и шабо, носятся, летают, прям боюсь открывать дверцу))) |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| |
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 20:42 | | 283
| Вау,первый раз в близи вижу у шёлка такой гребешище,ну знаю конечно,что бывает у шёлков такое недоразумение .Пете конечно всё равно,какой гребень его украшает и ,если у него статус члена семьи,врядли он попадёт в суп!Но как же цыпы?Он же может передать им такой гребень.А курки хорошие,но больше всех мне понравилась последняя! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 21:15 | | 284
| Суп ему не грозит,он любимчик,наглюсик. Второй Петрушка |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 23:19 | | 285
| Ну,я так и подумала,что не грозит Вот 2-ой Петрушка пусть и работает,а любимчик пусть отдыхает,не царское это дело...:Lol2: |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-17, 23:29 | | 286
| красивые курочки и петя второй, а вот первый это брак листовой гребень. от него цыпок выводить нельзя. (мне так говорили) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-18, 02:39 | | 287
| - Anastasiya Danilova пишет:
- Спасибо за стандарт, помогите разобраться еще вот с чем:
1 я так понимаю "бородатые" - разновидность входящая в стандарт, "бородатость" закреплена по породе или может случиться у любой курицы КШ . 2 карликовые и не карликовые...., что то я не понимаю какие карликовые, а где не карликовые 3 пожалуйста, только не обижайтесь(возможно мои вопросы весьма дурацкие,но..), а задаю я их потому что купить нормальных кур "ОЧЕНЬ" сложно (не говорю что не возможно). В основном смесь "Бульдога с Носорогом", а "заводчики местного масштаба" обещают ведь...горы золотые.
В прошлом году я купила 7 шт. цыплят КШ. итог печален...из семи выжила 1 курочка (хотя одновременно с КШ были куплены обыкновенные куры - все выжили) фото КШ я выкладывала раньше.Прикупила ей петуха,надеялась на цыплят, но увы ни какие действия по "замечательным" советам дорогих форумчан (люди спасибо!) не помогли .Курице уже год и она не несется. Да и честно сказать, фиг с ним, просто красивая птичка живет, петух ручной можно погладить-приятно. Но вот я думаю, что во многом и от качества племенного материала, многое зависит.... от продавца я внятного объяснения не получила у нее вообще в одном брудере сидело N-кол-во цыплят так сказать разных пород, где уж там карликовые и не карликовые.... Если в Казани брали - могу догадываться у кого... Лучше берите яйцом (дешевле!), выводите и сразу пропаивайте. А то там есть такие заводчики - самой страшно заходить - зараза на заразе... А им все до фонаря - торгуют птицей без зазрения совести. Курочка выжившая могла в детстве переболеть вирусным ларинготрахеитом - причем в молодом возрасте он сильно повреждает половую сферу и если взрослые куры просто снижают яйценоскость, то молодняк может даже совсем не нестись, когда вырастет... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-18, 19:48 | | 288
| - Светлана66 пишет:
- Cтас, твоим первым шелкам уже 2 с лишним месяца, обожаем их, а второй партии 2 недели, все живы, здоровы и великолепно себя чувствуют, двухнедельные пока в брудере с фениксами и шабо, носятся, летают, прям боюсь открывать дверцу)))
Здравствуйте Светлана Георгиевна. Здорово что растут. Пусть радуют Вас, и доставляют положительные эмоции. Удачи и успехов Вам. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-18, 20:08 | | 290
| Привет, Всем! Стас , Спасибо тебе за такую красоту ! До приезда к тебе, я и не думала заводить Шелков, но увидев твоих пуховиков теперь остановиться не могу, хочу много и разный окрас. Сейчас от твоих диких бегают пока пять цып, петух заработал пошел оплод и от твоих белых моих любимчиков трагически погибших, тоже бегают шесть штучек. Еще Спасибо тебе за душевность и понимание. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-18, 22:08 | | 291
| Добрый вечер,шелколюбы !!! Станислав,красота,да и только,а пети такие статные!Правда я не поняла что за окрасы и возраст какой им?У меня проблема с петухами,они так проигрывают курочкам,что я так ничего и не выбрала-гадкие утята-это мягко сказано Когда они захорошеют,не знаю,длинноногие,на голове 3 пера:Lol2:А у сверстниц уже и шапки и бородищи.Петухи позже взраслеют что ли или это мои такие инопланетяне какие-то:Lol2:.Единственные сплеш были красивые ,даже думала поначалу курки,но не стала оставлять себе-у всех желтизна в окрасе.Нет,одного оставила-самого рыжего,что уж мелочиться Вот,посмотрите,слева 100% петя,этой парочке примерно 2 мес.(от Вашей курки конечно)девочка уже видно будет отличная,а петю имеет смысол дальше ростить?И что это за окрас,голубой? Вот ещё,постарше 3 мес.(берёзы наверное) И петя опять,как бы помягче сказать...:Lol2: А этот петя уже от моих золотистых безбородых,он как и папа шапкастый и мохноногий,пусть будет! А этот,от Ваших-красавец,но что-гребень не ростёт,хотя на шапке волосинки длинные вроде есть и назад направлены. Вот пока вроде и все мои молодые пети.Что скажете? |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Московская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-18, 23:37 | | 292
| Всем доброго времени суток! Просмотрела всю ветку и опять "заболела" шелковыми. Мечтаю уже несколько лет. Но боюсь, что они очень прихотливые и я не смогу предоставить им нужные условия. Ну какая красота! А еще я читала,они очень полезные и яйцо и мясо. Замечательные фотографии! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ruta25
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 00:19 | | 294
| У меня куры яичные и мясные, индоутки, можно ли шелковые держать вместе с моим стадом? Отдельное помещение для них проблематично, вот и сомневаюсь, но все же попробую! Ну очень хочется... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 00:34 | | 295
| Держать то можно,главное чтобы скученности не было и их не затоптали,но что Вы будете делать,если шелковый петя полюбит,допустим Браму Какие будут цыпы! |
|
| |
|
коля2000
| Тема: а 2013-06-19, 09:32 | | 296
| шелковые незалазят на никаких брам ! они ходят отдельным стадом как аристокрыты !!! и некакие петушки непрыгают на них ! |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
| |
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 09:47 | | 298
| небудут ! у нас стадо шелковых ходит отдельно и некого непризнаёт ! и другие куры нелезут ! |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 09:48 | | 299
| Спасибо, успокоили. Теперь будем думать как лучше приобрести. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|