Автор | Сообщение |
---|
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-05, 21:57 | | 601
| - Ната М. пишет:
И я не поняла-почему плохой? Обожаю мохноногих!И шапка и штаны-всё при нём! Ну вот .Это другое дело!!!!!:Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-05, 22:42 | | 602
| своих на фоткала, пуууууууушки мои, пушочки |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 00:37 | | 604
| Такие красавчики!!!! У меня всего два белых, так хочется, что бы были мальчик и девочка |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 00:44 | | 605
| ага белые и моя слабость , у меня их тоже только трое и я до сих пор незнаю кто у меня, по повадкам дак как будто все курочки.. а че тогда растет на лбу у некоторых родились мои гдето в первых числах марта. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 02:29 | | 606
| - Dani111 пишет:
Кать,привет!Твои щёлки подросли и стали совсем игрушечнымиМне очень нравятся такие игрушки.Кать,сколько они сейчас весят?И покажи,что там у них раскёт на лбу:Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 02:39 | | 607
| ага ага Наташ, мысль сфоткать их головы у меня давно, погодка только не позволяла и время.. но я работаю над этим.. самой интересно узнать что вы все скажете:*THUBS UP*: , ху из ху у меня, вес надо бы взвесить но таких весов то у меня нету, но двое точно плотней и круглей- чем один:*FUK*: размеры в пуху у всех одинаковые, видимо двое просто любят покушать побольше:Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 08:23 | | 608
| Катя красивые твои белые шелки, напоминают пушистый снег. По весне тоже заведу себе. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 09:21 | | 610
| Можно немного критики?Для европейского стандарта-слишком длинные ноги и листовидный гребень не годится.
|
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 11:45 | | 611
| - катя0808 пишет:
- Можно немного критики?Для европейского стандарта-слишком длинные ноги и листовидный гребень не годится.
Катя за критику спасибо а под евро стандарт их некто не подстраивает!!! у меня не выставочная птица к сожалению Но сердце радует не хуже евро стандарта!!!!! Хотелось бы посмотреть ваш евро стандарт!!!! С уважением к вам Олег!!! |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 12:14 | | 612
| - олег26135 пишет:
Катя за критику спасибо а под евро стандарт их некто не подстраивает!!! у меня не выставочная птица к сожалению Но сердце радует не хуже евро стандарта!!!!! Хотелось бы посмотреть ваш евро стандарт!!!! С уважением к вам Олег!!! На ютубе можно посмотреть евростандарт)) А то что всякая птичка сердце радует это правильно). |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 12:28 | | 613
| - Laris@ пишет:
- Катя красивые твои белые шелки, напоминают пушистый снег. По весне тоже заведу себе.
Ларис они классные!!! едят мало. ручные до жути, бегают себе тихо мирно в загородочке, прелесть, и главное место мало занимают!!! а фифектные какие правда я струдом представляю что в них можно есть... это если кто то их на мясо разводит,ну тельце чуть больше перепелки, или неее как у трех- двух недельного птенца бройлера. Я вот знаете все фотку в голове вспоминаю, как БЖ держит петуха и ноги волосатые показывает, петух был стандарт, дак такой крупный, мои вроде как тоже стандарты, но я представляла всетаки их крупней.. ну как у БЖ на фото.. а вжизни видимо они все мелкие |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 14:27 | | 614
| - Dani111 пишет:
- а вжизни видимо они все мелкие
Не все,китайцы и по 2 с лишним есть.Кать взвесь и не гадай,стандарт у тебя или карлики. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 16:03 | | 615
| взвесила, двое тех что чуть поупитанней 900-1000грам, другой где то грамм 700 не более. весы доисторические.. взвесила кохинхинку та 2800г но у БЖ на фото реально крупная сама по себе курка была:*FUK*: именно размером, весом бес понятия, мне все равно если честно сколько они весят, главное чтоб красивые были, ну а если еще и гигантские в красоте, то это вообще:Lol2: , но китайская это ж не брама, че я губы то раскатала |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-06, 16:41 | | 616
| - Dani111 пишет:
- взвесила, двое тех что чуть поупитанней 900-1000грам, другой где то грамм 700 не более. весы доисторические.. взвесила кохинхинку та 2800г но у БЖ на фото реально крупная сама по себе курка была:*FUK*: именно размером, весом бес понятия, мне все равно если честно сколько они весят, главное чтоб красивые были, ну а если еще и гигантские в красоте, то это вообще:Lol2: , но китайская это ж не брама, че я губы то раскатала
Вот и я того же мнения |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-08, 21:31 | | 619
| Масюсенькие красотульки, а последний выговор обьявил, рассердился |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-08, 22:11 | | 620
| - Светлана66 пишет:
- Масюсенькие красотульки, а последний выговор обьявил, рассердился
Зовёт своих на помощь!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-09, 03:23 | | 621
| Ура,Миш,я поняла что это за окрас,уменя такие тоже есть!Вроде серебристо серый называется,они такие классные!Вот: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-09, 06:10 | | 622
| - Ната М. пишет:
- Ура,Миш,я поняла что это за окрас,уменя такие тоже есть!Вроде серебристо серый называется,они такие классные!Вот:
Действительно классные - через пару недель щёлкну ещё раз |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-09, 15:24 | | 623
| Михаил,у этого окраса-серебристо серого,если пятнами или полосами(что больше на сплеш похоже)у самцов часто желтизна в окрасе,по этой причине я так себе ни одного и не оставила.4 курки (5-я погибла)у меня без пети Если такого не найду,будет им мужем голубой или белый |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-09, 15:30 | | 624
| - Ната М. пишет:
- Михаил,у этого окраса-серебристо серого,если пятнами или полосами(что больше на сплеш похоже)у самцов часто желтизна в окрасе,по этой причине я так себе ни одного и не оставила.4 курки (5-я погибла)у меня без пети Если такого не найду,будет им мужем голубой или белый
Натали, у меня одна девчонка точно, а остальное - посмотрим. Если будет брак переведём в ШД (шёлковые дворовые) для яйца и супа. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-09, 16:18 | | 625
| Вот бегает у меня один петя,а в суп рука не поднимается....хоть и вредный очень |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-09, 16:35 | | 627
| http://j-p-g.net/if/2013/08/09/0671292001376054818.jpg http://j-p-g.net/if/2013/08/09/0653154001376054818.jpg http://j-p-g.net/if/2013/08/09/0634965001376054818.jpg http://j-p-g.net/if/2013/08/09/0606930001376054818.jpg http://j-p-g.net/if/2013/08/09/0689298001376054818.jpgвот мои петрухи... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-09, 17:54 | | 628
| - алёна72 пишет:
- Вот бегает у меня один петя,а в суп рука не поднимается....хоть и вредный очень
Просто, Алёна, надо себя перепрограммировать, что это прежде всего курица, а значит качественное мясо. Мясо шелков надо либо варить, либо тушить на медленном огне, но только не жарить, потому что мясо аналогично дичи и можно потом не разгрызть |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Мокрый
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-09, 19:27 | | 630
| - Воронянский пишет:
- Я в расход пускаю только отбраковку, остальное рано или поздно пристраивается как-то само собой.
Готов пристроить у себя твоих петушков. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-10, 00:43 | | 631
| - natalma пишет:
- у меня тоже куча петей красав....но руку придется поднять(ох,жалко-то..)-в зиму эту ораву оставлять некуда
Белый петя очень красивый хоть и безбородый.Голубой хорош,но для бородатого,слишком большие серёжки и коричневый оттенок кажется есть,но может отсвечает так.Серебристый малыш отвернулся(такой мне нужен,но без желтизны на крыльях(а может тоже отсвечает)На второй и третьей фотке такой прикольный,показалось сначало ,что розовый Мне с петями что-то не везёт(с голубыми),ну такие страшные ,штаны только богатые,а на бошках-3 пера и гребешки не ровные .Рыжики ничевошные,правда,сейчас в линьке.Сфоткаю, покажу,но зрелище не для слабонервных:Lol2: |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-10, 12:47 | | 632
| Голубой петя без оттенка,отсвечивает фото,и серебристый чисто серебро,а вот розовый петя действительно с розовым оттенком,думаю,что брак,не знаю как окрас назвать.голубые пети без брака -продать по цене мяса можно,но у нас требуют курочек в приданное,а где ж девок на всех набрать? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-10, 13:03 | | 633
| Добрый день! Кур держим впервые, хочется получить совет птицеводов о наших шелковых. Им 4 месяца, не можем различить где курица, где петух, не поймем какой окрас, может они не чистопородные? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-10, 13:49 | | 634
| - Hikolai пишет:
- Добрый день! Кур держим впервые, хочется получить совет птицеводов о наших шелковых. Им 4 месяца, не можем различить где курица, где петух, не поймем какой окрас, может они не чистопородные?
Добрый!Конечно это шёлки,окрас близко к дикому,а пол и сами определите,на фото не видно.У петь уже гребешки растут(но могут и курки быть с гипертрофироваными,можно спутать)и клавное,посмотрите на причёску.У курок шапка круглая,у петь зачёс назад.Хотя у меня есть 2 пети и с девичьими большими шляпами,но они не круглые,на затылке всегда более длинные волосья висят "Дикая окраска. Петух: Голова и хохол черно-коричневые; грива и поясница темно-золотистого цвета с ярко выраженным черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; грудь, насколько это возможно, черная; немного коричневый оттенок допускается; плечи и спина темно- или черно-коричневые; хвост черный; маховые перья первого порядка черные, внизу с коричневым окаймлением; маховые перья второго порядка черные с коричневым; живот, голени и оперение плюсен и пальцев черные с включением коричневого цвета. Курица: Голова, хохол и грива как у петуха; грудь каштаново-черная; спина и крылья темно-коричневые; хвост темно-коричневый; маховые перья как у петуха; живот, голени, оперение плюсен темно-коричневые. Недопустимые недостатки: Слишком светлое оперение гривы и поясницы, слишком большое наличие коричневого цвета в оперении петуха; очень светлая грива, слишком светлое оперение или серое оперение у курицы." |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-10, 14:56 | | 635
| Спасибо, Наташа! Я так понимаю, что у моих шелков подкачала грудь, маловато черного цвета, гривы что-то я вообще не наблюдаю, наверное все курочки (их у нас 6 штук). |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-10, 15:36 | | 636
| Николай,это Вам повезло,я своих первых покупала,из 9 цып 8 оказалось петь!А курочка складная,но простовата.Но если подобрать красавного петю и цыпы будут интереснее.Да и курки такие(безбородые)продуктивнее,непрехотливие и мамки отменные.Моя безбородая и её доча занеслись с 5 мес.и без остановок до 7-ми,а в 7 уже яйца со скондалом забираю |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-12, 01:53 | | 639
| Точно,какой ужас!:Lol2: Я их пока не ем,мало-всё в инкуб!И про игровой автомат,Оль,прямо в точку |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-12, 02:19 | | 640
| У петьки стал расти красовенный гребешок ,а вот серёжек нема |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-12, 07:31 | | 641
| Можете меня поздравить,у меня уже тоже есть эта прелесть! Они ....ну очень красивы.Ножки лохматы,шапочки,бородки. Спасибо огромное Ларисе!!! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-12, 07:49 | | 643
| - Ната М. пишет:
- Вот 1-ый Манькин ребёнок(золотистая,безбородая)!Ждала рыжика,а получилось Хотя бородка приклеилась(от папы-белого,бородатого) А мамка,как я и надеялась,подарила цыпе оперение среднего пальца.Короче ,не угадала только со цветом.Через 2 дня следующие,может и рыжики будут,бородатые и мохноногие
Терпение, ещё раз терпение и получишь то, что хочешь |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-12, 10:04 | | 645
| - Воронянский пишет:
- Терпение, ещё раз терпение и получишь то, что хочешь
Спасибо! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
тося
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-15, 13:36 | | 647
| девочки заводчики шелков! подскажите что может быть с моим малышом - сидит в сторонке весь нахохлившись, поноса нет, не ест, гуляли на выгуле все вместе, а все остальные пока все нормально! Может чем отравился? что делать как его вывести из этого ступора? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-15, 14:32 | | 648
| Тося! У меня есть такой же цыпка Шелка, стоял в стороне от всех ни ел ни пил, отсадила в брудер под лампу, поставила Энтеросгель на стакан воды одна чайная ложка, поставила комбикорм,поила через шприц ,пару дней про сидел и ожил , пересадила к остальным ,, до вечера было все нормально, пришла о он лежит полумертвый, опять отсадила но думала умрет,а он как начал в брудере носиться, так теперь и сидит уже четвертый день один под лампой и здравствует, уже думаю может купить клетку для попугаев и держать его как домашнюю птичку, не хочет он жить в курятнике. |
|
| |
|
тося
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-15, 16:50 | | 649
| так до этого все было нормально и ел ,и пил, и гулять выходил. А вообще изночально был самый шкодный. на них погода не влияет? я обратила внимание как тучи, ветер, дождь вообще весь молодняк ведет себя странно. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-15, 17:00 | | 650
| Конечно влияет! У нас целый день идет дождь , так они поедят и спать, поспали и опять есть и так целый день, как сонные мухи. Какой возрас у вашего Шелка? Его надо отсадить под лампу, может он мерзнет. |
|
| |
|