Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Ruta25
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Московская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 10:12 | | 302
| Коля, у меня плохой опыт с инкубатором. В прошлом году практически загубила закладку индоуток, только 2 штуки были. Может инкубатор (корейский Р-ком) или я бестолковая....:-D: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 10:35 | | 303
| - коля2000 пишет:
- шелковые незалазят на никаких брам ! они ходят отдельным стадом как аристокрыты !!! и некакие петушки непрыгают на них !
Это у Вас,Коля,они такие разборчивыеА у моей знакомой шёлко-брамы прекрасно поживают(от случайной любви)Даже на нашем форуме есть "счастливые" владельцы подобных кур.Т.ч не вводите в заблуждение Риту,любые породы кур надо разделять,если Вы занимаетесь разведением.Вдруг аристократ пустится во все тяжкие:Lol2:
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 10:45 | | 304
| - Ната М. пишет:
Это у Вас,Коля,они такие разборчивыеА у моей знакомой шёлко-брамы прекрасно поживают
Подтверждаю, у меня шелкобентамы попадаются:Lol2: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 11:01 | | 305
| - Пардус пишет:
- Ната М. пишет:
Это у Вас,Коля,они такие разборчивыеА у моей знакомой шёлко-брамы прекрасно поживают
Подтверждаю, у меня шелкобентамы попадаются:Lol2:
Интересно на них посмотреть)) У меня цыпы шелки в одном брудере с шабо и фениксами, вот будет цирк, если перемешаются, но подрастут и надо рассадить |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 11:26 | | 307
| - Светлана66 пишет:
Свет,красотулькам,месяца два?А теперь портреты любимчиков пожалуйста,а то плохо видно и у меня не увеличевается.Они бородатые?Ты уже видешь,кто петя,а кто курка?Меня больше интересует,как маленькие пети у других выглядят.:Lol2:Теперь моё сообщение затеряется на 6-ой странице и не кто мне не ответитУ тебя есть такие лысики,как на 1-ом фото слева?
|
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 11:44 | | 308
| интересно посмотреть что за птица получится пери скрещивании шелка и феникса!!!!! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 13:03 | | 309
| Ната, тогда им было примерно 2 месяца, сейчас 2,5 месяца, сфоткаю свежие и выставлю.. Ну, у тебя глаз алмаз Я не приглядывалась особо, кажись мохноногие) сегодня буду смотреть, а петушков не различаю пока, могу ошибиться |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 13:06 | | 310
| - олег26135 пишет:
- интересно посмотреть что за птица получится пери скрещивании шелка и феникса!!!!!
Не, Олег, эксперементировать не собираюсь))) вылупятся сплошные недоразумения |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: а 2013-06-19, 16:35 | | 311
| |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-19, 20:59 | | 312
| Ната, посмотрела шелков, у всех ножки оперенные |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: оперение среднего пальца 2013-06-20, 02:22 | | 313
| - Светлана66 пишет:
- Ната, посмотрела шелков, у всех ножки оперенные
Свет,под мохноногостью я всегда подразумеваю оперение среднего пальца,а про голень даже не спрашиваю,странно было бы,если бы у шёлков от Станислава были голые ноги:Lol2:Свет,у бородатых средний палец оперён реже,чем у безбородых европейцев(и это не только у меня)Но это не так страшно,за счёт богатых"штанов" там и пальцев то не видно,но всё же есть к чему стремиться и я очень рада,что несколько пухов у меня получились не только шапкасто-бородатые,но и мохноногие.А "лысиками"я называю маленьких петь,потаму-что на голове у них мало растительности,штаны как правило у них внушительные
|
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-20, 07:58 | | 314
| Ната, спасибо за разьяснения, а я то все на голени смотрела и мельком на пальчики, теперь буду внимательней |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-20, 11:21 | | 315
| Да,не за что,Свет,это форуму спасибо и всем,кто делится своим опытом и знаниями! И отдельное,конечно Станиславу!И я очень буду признательна,если он или кто-либо с опытом, не оставит без внимания сообщение 291.Очень бы хотелось узнать,почему от одних родителей петухи,уж больно "скромно" выглядят,по сравнению с курками,особенно на 2-ух первых фото(на последней наверное курка ,а на 3-ем другая линия)И говорит ли это о том,что и цыпы от этих петь уже не будут такие хохлато-бородатые,как мамки Или же подростки пети должны так выглядеть?Сравнить мне не с чем,это всё, что есть |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-20, 21:20 | | 317
| Наташа, Привет! Большая мамочка и ее дети, так прикольно смотрится. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-21, 11:36 | | 318
| Привет,Инна!Бэлка хорошо знает свою работу и отлично понимает от кого охраняет,ни ястреб,ни ворона,даже воробей не остаются не замечанными,там такое начинается Ну,первые давно уже к нам не суются,а воробьи и трясогузки понаглее,нет-нет да и присядут на кормушки,так Бэлла дурында и один раз так рванула,аж цепь порвала-как же воришки корма тырят:Lol2: |
|
| |
|
soffran
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-21, 19:27 | | 319
| Ой какие миленькие курочки)))) обязательно себе тоже таких заведу, дорого они стоят? |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-21, 19:41 | | 320
| - soffran пишет:
- Ой какие миленькие курочки)))) обязательно себе тоже таких заведу, дорого они стоят?
курочки по 400гр а вот яички по 20гр |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-21, 20:59 | | 321
| - коля2000 пишет:
- soffran пишет:
- Ой какие миленькие курочки)))) обязательно себе тоже таких заведу, дорого они стоят?
курочки по 400гр а вот яички по 20гр Привет,Николай!400г-это уже супер карликУ Вас такие?У меня кобылки по сравнению с вашими.Которым больше года-1,2-1,3 кг,а детки ещё до 1кг не дотягиваютГде-то фотки даже были я вроде зимой выставляла.Яйца-50-60г.У молодок естественно помельче. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-21, 21:40 | | 322
| - Ната М. пишет:
- коля2000 пишет:
- soffran пишет:
курочки по 400гр а вот яички по 20гр Привет,Николай!400г-это уже супер карликУ Вас такие?У меня кобылки по сравнению с вашими.Которым больше года-1,2-1,3 кг,а детки ещё до 1кг не дотягиваютГде-то фотки даже были я вроде зимой выставляла.Яйца-50-60г.У молодок естественно помельче.
Гр - это гривна - валюта Украины - курс примерно 1/4 |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 07:46 | | 324
| Здравствуйте ,любители шелковых курочек Я тоже обладатель белых китайских птичек,им 5.5 месяцев.У меня к Вам вопрос,в каком возрасте курочки начинают нестись,петушки топтать и петь??? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 08:03 | | 325
| Доброе утро! Мне тоже интересно, хотя моим старшим толькло 2,5 месяца. Ната у моих(не всех) просматриваются бородки, а опушенность на среднем пальце просматривается, но не так, как на боковом |
|
| |
|
коля2000
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 08:15 | | 326
| - Анна74 пишет:
- Здравствуйте ,любители шелковых курочек Я тоже обладатель белых китайских птичек,им 5.5 месяцев.У меня к Вам вопрос,в каком возрасте курочки начинают нестись,петушки топтать и петь???
начинают также как иобыкновенные куры в 6 мес ! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 15:41 | | 327
| - Светлана66 пишет:
- Доброе утро! Мне тоже интересно, хотя моим старшим толькло 2,5 месяца. Ната у моих(не всех) просматриваются бородки, а опушенность на среднем пальце просматривается, но не так, как на боковом
Свет,ну так это отлично!Когда раздавали пух на средний палец,мои видать в очереди за папахами и бородами стояли,и то и другое мало кто успел урвать.А моя первая курка занеслась в 5 мес,её дочь также,других взрослыми брала,не знаю.Но оптимально в 6 мес.В 5 у Маньки были оч.тяжелые роды,да ещё и петух помял её. |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 17:23 | | 329
| - Ната М. пишет:
- Светлана66 пишет:
- Доброе утро! Мне тоже интересно, хотя моим старшим толькло 2,5 месяца. Ната у моих(не всех) просматриваются бородки, а опушенность на среднем пальце просматривается, но не так, как на боковом
Свет,ну так это отлично!Когда раздавали пух на средний палец,мои видать в очереди за папахами и бородами стояли,и то и другое мало кто успел урвать.А моя первая курка занеслась в 5 мес,её дочь также,других взрослыми брала,не знаю.Но оптимально в 6 мес.В 5 у Маньки были оч.тяжелые роды,да ещё и петух помял её.
Нат, мне они просто оч симпатичны, поэтому не особо присматривалась, знаю, что от Станислава, а мне его птица нравится |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 17:51 | | 330
| Скажите,пожалуйста,кто-нибудь реализует инкубационное яйцо цветных шелков? Помогите приобрести такую красоту |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 17:53 | | 331
| Я брала у Станислава-роберто, если хотите могу дать телефон... |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 20:34 | | 334
| "Нат, мне они просто оч симпатичны, поэтому не особо присматривалась, знаю, что от Станислава, а мне его птица нравится" Свет,и у меня бородатые от Станислава,но то что я "присматриваюсь"это не значит,что мне его птица не нравится.Мне очень нравится,но т.к.по цветам семьи я только сейчас формирую(раньше не из кого было-белый петя,серебристая и палевая курки),то работы впереди много.И конечно в первую очередь пойдёт на племя птица с самыми большими шапками,бородами,бакенбардами,ну и штанами естественно.Если у тебя однотипны-это оч.хорошо!Тогда и особо присматриваться не надо |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 20:53 | | 335
| Нат, мне и твои очень нравятся, ты уже спец по шелкам |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 21:43 | | 337
| Это гены мудрят и вводят в заблуждение)) А вообще-то интересно, как отбор делают, чтоб получить желаемое, это будут знать опытные птицеводы со стажем |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 22:43 | | 338
| Коля2000,спасибо за предложение.Я не могу написать личное сообщение,т.к. я новичок. А какие цвета есть у Вас и как узнать про отправку в Москву? |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Московская область
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-22, 23:27 | | 339
| Доброго времени суток, форумчане! После семейного совета, решила приобрести шёлковых. Подскажите кто продает яйцо? Хочется побыстрей, а то пока я думаю, лето закончится... Коля2000-если ваше предложение в силе, могу приобрести. В Киеве есть кому забрать и мне отправить. Помогите вступить в ваше общество любителей шёлков! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 00:39 | | 340
| - Ната М. пишет:
- по цветам семьи я только сейчас формирую(раньше не из кого было-белый петя,серебристая и палевая курки),то работы впереди много.И конечно в первую очередь пойдёт на племя птица с самыми большими шапками,бородами,бакенбардами,ну и штанами естественно.Если у тебя однотипны-это оч.хорошо!Тогда и особо присматриваться не надо
а раньше это называлось не "не из кого", а красивым выражением "а мне нравится" за полгода пришли все к тому же))) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 00:56 | | 341
| Ирина, найдутся "из кого", больше, чем уверена |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 01:03 | | 342
| Светлана, когда находятся, то люди разводят в чистоте. И по цвету тоже) В противном случае разводят так, как получится (и выставляется это так, как будто так и задумано). Как только появилась возможность, то о задуманном сразу забывают. А спорили, а доказывали, что стремятся вывести новую окраску:coolLL: кого только обманывали... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 02:54 | | 344
| - Fermer пишет:
- Светлана, когда находятся, то люди разводят в чистоте. И по цвету тоже) В противном случае разводят так, как получится (и выставляется это так, как будто так и задумано). Как только появилась возможность, то о задуманном сразу забывают. А спорили, а доказывали, что стремятся вывести новую окраску:coolLL: кого только обманывали...
Смешная ты Всё,что я имею,это детки,тех 2-ух курок и белого пети,и золотистой пары!За зиму-весну они подарили мне больше 70-ти цып и уже естественно есть из чего выбирать и состовлять семьи.3 окраса я буду пытаться закрепить точно,а какие они новые или старые меня это мало волнует,пусть даже ты их снова назовёшь поместными-мне то нравится:Lol2:Оказывается и не только мне http://i067.radikal.ru/1306/91/11250fb3009a.jpg |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 07:17 | | 346
| Лена поздравляю! Шелки-красотульки вызывают такой позитив и умиление |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 08:22 | | 347
| Натлья, Вы полгода назад твердили, что по цветам содержать совсем не обязательно))) а ту вон оно как:Lol2: А причиной называли то, что Вам нравится "разнообразие", а не недостаток плем.материала. Очень сложно найти шелков,у которых ЗАКРЕПЛЕН окрас именно по этой причине. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 08:49 | | 348
| - Lena Klukovka пишет:
- А у меня сегодня тоже шелки вывелись
Лена,поздравляю..!пусть растут..какие окрасы вывелись? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 09:11 | | 349
| - Fermer пишет:
- Натлья, Вы полгода назад твердили, что по цветам содержать совсем не обязательно))) а ту вон оно как:Lol2: А причиной называли то, что Вам нравится "разнообразие", а не недостаток плем.материала. Очень сложно найти шелков,у которых ЗАКРЕПЛЕН окрас именно по этой причине.
Ну пусть буду Натльей,только зачем фантазироватьПовнимательнее перечитай тему,если тебе это надо,но что-то мне подсказывает-Иришка просто заскучала
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-06-23, 09:21 | | 350
| Наталья, я ВСЕ темы читаю ВНИМАТЕЛЬНО) Вы доказывали, что Вам нравится ассорти, что занимаетесь селекцией нового окраса))) и Вам дико нравится разношерстность в стаде. Как на меня нападали. мол, вам нравится, так специально задумано и т.п. А вот как на самом деле) Работали с 5 птицами (какие были в наличии). Что и требовалось доказать. Всем нравится однородное стадо. Все хотят качественную птицу) А если нет возможности, приобретают то, что могут позволить, ну и делают вид, что так и хотели :coolLL: |
|
| |
|