Автор | Сообщение |
---|
|
тося
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-15, 17:56 | | 652
| Уже большой! А до заболевания не замечали какой помет, крови не было ? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-17, 01:56 | | 653
| Очень эффективный,как пишут,малотоксичный препарат ЭРИПРИМ.У кого в аптечке нет топора,советую приобрести.Не заменим,особенно когда,нет возможности поставить точный диагноз,но есть подозрение на инфекцию.Подробнее в инете. "Уникальная формула препарата содержит макролидный бактериостатический и полипептидный бактерицидный антибиотики, а также два сульфаниламидных компонента, усиливающих действие друг друга. Такая комбинация активных компонентов обеспечивает активность препарата против микоплазменных, бактериальных и смешанных инфекционных заболеваний. Препарат эффективен против инфекций невыясненной этиологии и бактериальных осложнений после вирусных заболеваний." При отравлениях,эффективнее ЭНТЕРОСГЕЛЯ по-моему ничего и нет. Желаю птичкам не болеть! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-17, 03:08 | | 654
| Манька подарила мне 2-ую и 3-ю цыпу.Шишколобые,бородатые,мохноногие Но окрас свой передавать пока не торопится. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-17, 03:15 | | 655
| - Ната М. пишет:
- Манька подарила мне 2-ую и 3-ю цыпу.Шишколобые,бородатые,мохноногие Но окрас свой передавать пока не торопится.
Терпение и желание твоё победят - не сомневайся. Я по шелкам отстрелялся надеюсь в этом году - на выходных покажу фото последних в этом году. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-17, 09:12 | | 656
| - Воронянский пишет:
- Терпение и желание твоё победят - не сомневайся.Я по шелкам отстрелялся надеюсь в этом году - на выходных покажу фото последних в этом году.
Показывай,Миш,очень интересно!И тех,что постарше от Роберто,как подрастают и самых маленьких.Это уже от твоих? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-17, 11:44 | | 659
| - Воронянский пишет:
- 2 дня от роду.Закладывал 6 штук до яйца кохинхина и все 6 бегают в брудере - вот бы с весны так по 100%.
Просто АХ!Светло жёлтый (не помню как называется этот окрас,на этом сайте по-моему видела https://sites.google.com/site/silkiesmoroseta/)-супер.Главное,чтобы цвет получился как можно равномернее.А серебристые один в один,как у меня получаются!Ешё интересно каким шоколадный будет. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-18, 15:22 | | 660
| Всем привет!Мой аксакал,наконец-то,снесла своё первое яйцо!В отличие от Маньки,без проблем,в хорошей скорлупе. Эта дама принемает поздравления и очень хочет похожего мужа за очень-очень недёшево |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-18, 15:37 | | 661
| Никогда не говори никогда. Вот последние шелка в этом году. Стас / Роберто2 по собственной инициативе сделал мне приятную неожиданность - в счёт плохого оплода по летним яйцам прислал 13 (счастливое число) маленьких красавцев или красавиц |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-18, 15:42 | | 662
| Михаил,сколько цыпки в пути были?и как граница? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-18, 16:09 | | 663
| - алёна72 пишет:
- Михаил,сколько цыпки в пути были?и как граница?
14 часов, на границе более-менее нормально |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-18, 16:36 | | 664
| - Ната М. пишет:
- Мой аксакал
Аксака́л (от тюрк. ак — белый и сакал — борода, букв. седобородый ) — глава рода, старейшина, почтенный пожилой человек у тюркских народов в Средней Азии и на Кавказе. Слово аксакал относится к старейшинам и мудрецам общины. Аксакалы играют значительную роль в политике племен как советники и судьи. К примеру, в Кыргызстане существует "Суд аксакалов". Срочно придумывай другое имя - негоже красавицу молодую старцем обзывать |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-18, 17:05 | | 665
| Стас / Роберто2 по собственной инициативе сделал мне приятную неожиданность - в счёт плохого оплода по летним яйцам прислал 13 (счастливое число) маленьких красавцев или красавиц Стас- Роберто красавчик! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-18, 21:20 | | 666
| - Воронянский пишет:
- Срочно придумывай другое имя - негоже красавицу молодую старцем обзывать
Миша,я в курсе кто такой аксакал:Lol2: ,да и не имя это.С цыпами поздравляю!А Станиславу |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-18, 21:35 | | 667
| - Ната М. пишет:
- Миша,я в курсе кто такой аксакал:Lol2: ,да и не имя это.С цыпами поздравляю!А Станиславу
Какой возраст твоей красавице-"аксакалу"? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 03:04 | | 668
| - Воронянский пишет:
- Какой возраст твоей красавице-"аксакалу"?
Для 1-ых родов ,уже древняя,по-моему,- 8 мес. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 09:09 | | 669
| - Ната М. пишет:
- Для 1-ых родов ,уже древняя,по-моему,- 8 мес.
Нормально, зато сформировалась. Мне лично очень нравиться. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 11:38 | | 670
| Вот и я стал обладателем этой обаятельной птички. Яйца ехали ко мне из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск автобусом (я там был в отпуске). Потом я вёз их двумя самолётами к себе на остров Кунашир. Условия транспортировки экстремальные. Но довёз. Яйца шелков мне радушно подарили в добавок к яйцам другой породной птице, что я заказывал. Я очень доволен шелками. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 11:46 | | 671
| - Олег Мезин пишет:
- Вот и я стал обладателем этой обаятельной птички. Яйца ехали ко мне из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск автобусом (я там был в отпуске). Потом я вёз их двумя самолётами к себе на остров Кунашир. Условия транспортировки экстремальные. Но довёз. Яйца шелков мне радушно подарили в добавок к яйцам другой породной птице, что я заказывал. Я очень доволен шелками.
Классные!!! Удачи! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 11:52 | | 672
| Спасибо Михаил. А вот эти на фото у меня, уж очень похожи на тех шелковых из Китая, что вылупились у Николая (Коля2000) из голубых яиц. Только эти чистокровные Араукана |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 15:04 | | 673
| - коля2000 пишет:
- посмотрим !!! яйца привозили знакомые прямо с китая живёт под границей ,то что с китая это 100% и они там покрупнее !!! а аракаунта тоже сегодня получил и сразу с китайскими заложил !!! тоже буду ждать результата как Бог даст так и будет !!!
Мне кажется,у Николая тоже аракаунты (Араукана),просто он заложил и забыл,а вылупились даже не шёлки ,а китайские аям цемани - коля2000 пишет:
- всё нормально вылупились окозались ! настоящие китайские куры аям цемани !!! вылупилось 6 шт слава Богу !
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 15:24 | | 674
| - Олег Мезин пишет:
- Спасибо Михаил.
А вот эти на фото у меня, уж очень похожи на тех шелковых из Китая, что вылупились у Николая (Коля2000) из голубых яиц. Только эти чистокровные Араукана :grin:
вот одна из интересных тем по курам ***************** |
|
| |
|
тося
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 17:18 | | 675
| спасибо всем за советы! обязательно учту . с малышом вроде все нормализовалось. Грешим на корбикорм. попробую найти другой |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 17:59 | | 676
| Колю забанили,теперь и не узнаем и не увидим как будет развиваться китайское чудо. Прийдется съездить на госприемку курдомиков.:*DRINK*: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-19, 20:12 | | 677
| "ЗАБАНИЛИ"- хотелось бы знать, когда разбанят или это пожизненно?) |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Казань
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-20, 14:15 | | 678
| - Anastasiya Danilova пишет:
вот вчера вечером осмотрела-паразитов нет. все ОК. да так как я собачник, обрабатывала я собачьими каплями (по 1 капле на холку курочке и 2 капли на холку петушку)+ курочке своей сделала ошейник "Антиблошиный". т.е. у меня остаются хвостики от ошейников "Антиблошиных", которые я для собак покупаю(там ведь размер условный и регулируются они просто-отрезал лишнее, померяла хватает- на ее то шейку много не надо скрепила зажимом для бумаг, потом ушки сняла с этого зажима) так теперь и ходит в ошейнике. главное все чисто! фото бы сделать-да вчера уже сил не хватило. попозже выложу. " /> я конечно стормозила с фотографиями, но лучше поздно чем ни когда. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-20, 14:25 | | 680
| Настя! Прикольно смотрится и эффективно. Я делала по другому , хвостики от ошейников клала в домики под подстилку, а до такого не додумалась. Век живи век учись! Настя ! Какие капли для собак вы использеете? |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-20, 14:39 | | 681
| Да обычные "БАРС" по весу прикинула и все (главное в этом деле не переборщить мне кажется) А вообще у меня друзья собак тьма тьмущая... так что всякого добра навалом остается и выкинуть жалко и ..... Вот с Евразии в 2012 году привозила капли гомепатические - там противопоказаний практически не было их можно не боясь использовать (рекламная акция была и раздавали бесплатно, а в этом году в магазине посмотрела цены "ОФ....Е" оказываются), так что не заморачиваясь самые простые, НО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-20, 14:44 | | 682
| http://shot.qip.ru/00dT3G-4T5tGtBQ2/
вот такие были гомепатические. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-20, 21:34 | | 683
| Настя спасибо за информацию ! Посмотрела в интернете , есть и капли , ошейники и спрей green fort. А что лучше? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-20, 23:27 | | 684
| Привет,Всем!Нас уже 7! А вот и Манька №3,похожа по окрасу,но теперь с бородкой и конечно же с кохинхиновыми ластами И опять серебро(от Маньки) и всё те же ласты!Довольна,что оперённый средний палец стабильно передаётся цыпам. Ну,и Манюнька,до кучи,а то ещё обидется |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-21, 01:26 | | 686
| Спасибо,Миш,и тебе успехов во всём!(Мы вроде на ты?) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-21, 09:16 | | 687
| - Ната М. пишет:
- Спасибо,Миш,и тебе успехов во всём!(Мы вроде на ты?)
Конечно на ты. "Не останавливаться" я имел ввиду Вам с Манюней. Синдромы "болезни" у нас с тобой одни и те же - птицеводство + шелководство |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-22, 00:56 | | 688
| - Воронянский пишет:
- Конечно на ты. "Не останавливаться" я имел ввиду Вам с Манюней.Синдромы "болезни" у нас с тобой одни и те же - птицеводство + шелководство
Пока не собираемся,покой нам только снится! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-25, 02:11 | | 689
| Какая у нас тут тишина!Боюсь надоесть,нас уже 11,вчера на свет появились 4 цыпы,опять от Маньки.Похожих на неё не получилось ,но зато-какие формы! У самого толстого ноги разъезжались пришлось зафиксировать,но через 10 часов уже бегал без пут. . |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-25, 10:48 | | 691
| - Воронянский пишет:
- Когда успела за один день так раскормить?
Я старалась:Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-27, 01:28 | | 692
| Всем привет!У меня маленькая,но радость,моя седая снесла своё первое яйцо и очень хочет похожего жениха |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-27, 02:50 | | 693
| Наталья, поздравляю с праздником первого яйца! У птицеводов это считается большим праздником. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-27, 06:12 | | 695
| - Ната М. пишет:
- Всем привет!У меня маленькая,но радость,моя седая снесла своё первое яйцо и очень хочет похожего жениха
Привет! Если есть красавица, то жених найдётся - не переживай! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-27, 08:23 | | 696
| Поздрвляю Нат!!! Здорово! А сколько ей? Моим 3сентября будет 5 месяцев, но пока ни-ни) Бродят по всему участку, может искать надо яйки в закоулках?) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-27, 10:52 | | 697
| - Воронянский пишет:
- Привет! Если есть красавица, то жених найдётся - не переживай!
Привет!Миша,это ты так шутишь,да?Где он найдётся Если,только ворон какой залётный.Был красавец,но в 5 мес.ушел по радуге А молодым(серебро) и месяца еще нет.Не с рыжем же их женить,придётся с белым папой.Может кто отзовется,от Москвы могу договориться со знакомым водителем автобуса. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-27, 11:08 | | 698
| - Светлана66 пишет:
- Поздрвляю Нат!!! Здорово! А сколько ей? Моим 3сентября будет 5 месяцев, но пока ни-ни) Бродят по всему участку, может искать надо яйки в закоулках?)
Спасибо,Свет!В 5 мес.у меня только безбородые начинали нестись,а бородатые значительно позже в 7,и по поведению можно сразу определить,что курка собирается стать мамой,становится беспокойной,"каркает",постоянно заходит и выходит из курдома-ищет место.Расстояние между тазовыми костями становится шире(у молодых,весом 1-1,2кг на 2 пальца). |
|
| |
|
Anastasiya Danilova
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-27, 11:56 | | 699
| - Inca пишет:
- Настя спасибо за информацию ! Посмотрела в интернете , есть и капли , ошейники и спрей green fort. А что лучше?
ой дорогие и не знаю я ведь судя по сабатейкам своим сужу... вот у меня случай был ходила ходила собака в ошейничке а потом резко на попе ездить стала-а дело в том что все блохи дислацировались в область по...пы(смешно конечно, да...). а спреи хороши когда вы вдруг куда-то едите, ну на природу выставку и т.д. чтобы другую заразу не подхватить. капли они распределяются уже по коже и тут с одной стороны надежнее с другой нужно соблюдать дозировку вес то у курочек маленький. а вообще можно пользоваться всем... я думаю при грамотном применении. тем же спреем новую курочку обработать или насест то же возможно... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2013-08-27, 16:03 | | 700
| - Ната М. пишет:
- Всем привет!У меня маленькая,но радость,моя седая снесла своё первое яйцо и очень хочет похожего жениха
. Наташа! Привет! Женихи подрастают, отбор начну в октябре. А курочка у тебя красавица. Надеюсь , что мальчишки будут под стать твоей красаве. |
|
| |
|