Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 12:14 | | 401
| Курочка, (извините, не знаю как Вас зовут) Они с кохами подростками живут. Он и попал в кадр) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 12:57 | | 402
| Оля самарчанка, девочки, ребята, хочу дополнить и подтвердить слова Лены(селены 47) и Юли, ваши Геркулесы не из института, а из опытного хозяйства, поэтому и такая "свистопляска" получилась. Правильно пишет Юля, ин-тут здесь ни при чём. Только что звонила Границе, попросила объяснить, как могли в ин-те такое яйцо продать, что куча неоплода, выводы плохие, а из того что вывелось растёт не то, что ожидалось. Он сказал, что яйцо второго поколения было из опытного хоз-ва, а не из института. И похоже, что его крепко подвели , в этом-то хоз-ве... Все геркулесы, что он отправлял из института растут хорошо, и слова Лены (из Мо-юга) тому подтверждение. Да и девочки , крымчанки, вам об этом говорят. Только "не забрасывайте меня тапками" сейчас, а то некоторые скажут, что опять я его защищаю. Нет, и ещё раз нет! Осенью он обязательно появится на сайте и переговорит с каждым. Обмануть, ради денег, ни кого не хотел, ему тоже всё это крайне не приятно и досадно, что такая ситуация получилась. Ещё раз повторюсь, что я его не защищаю, просто читаю ваши впечатления и больно, и обидно за вас , да и за него тоже, до глубины души, что сколько сил было вложено в доставку яйца , а результат никудышний.... Как тут не вспомнить слова нашего известного политика: "Хотелось как лучше, а получилось как всегда...". Думала промолчать и не встревать в эту тему, со своими "пятью копейками", тем более, что Геркулесов у меня нет, меня это как бы и не касается, но здесь разочарование и досада у приятных для меня людей.... Написала вам что бы хоть как-то внести ясность в ваши догадки, а не ради того, что бы сейчас, на меня, кто-то со злости, "кушат" грязи вылил...
|
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 13:03 | | 403
| Лор, все Вы говорите верно. Одно не ясно почему он не сообщил, что яйцо не из нии(в опытном хозяйстве сразу обьяснили, что Герки у них в СМЕШАННОМ стаде живут. там и барвистая и ещё кто-то. Так что это уже не Герик) А то, что он многим вообще не доложил яйцо точно не вина опытного хозяйства. И под ником с малдавским именем он тут общается Нужно попросить админа думаю он подтвердит. Вроде как и не моё дело тоже, но за НИИ обидно, в нашей стране ой как не просто делать то что делают они)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 13:30 | | 404
| Юль, по поводу ника под молдавским именем, думаю, что вряд ли это он, хотя Админ, если просматривает эту тему, то пусть вычислит, это ему не сложно будет, и напишет. Я такие вещи тоже не уважаю.... А по поводу того, что яйцо из опытного хоз-ва, а не из института, так он мне сказал, что писал на сайте об этом, предупреждал мол. Так это было, или нет, это у него пусть спрашивает народ. Не хочу сейчас, опять, в переплёт попасть, и отвечать за то, к чему не имею ни малейшего отношения. Я написала то, что услышала от него 20 минут назад. То что он ни куда не пропал на совсем, так это точно. По его планам, он и дальше будет работать с институтом, так как не один год уже с ними сотрудничает, и наработок у него не мало. А то что такое попадалово у него получилось, и что людям не разжевал как следует от куда яйцо - тут мне нечего сказать и добавить. У всех будет возможность пообщаться с ним лично, начиная с осени. Но то, что на деньги кинуть ни кого не хотел - так это точно. Не все знают, что отослав яйца в Россию, получил деньги за них аж через 2 недели... а мог и совсем не получить. Это же инет - тут бывает что угодно, и мы все друзья виртуальные, к счастью нормальных людей большенство, но есть и исключения... А за институт мне тоже обидно, что они там в ненормальных условиях пытаются выкарабкаться и ещё что-то создают при этом, а в их сторону сейчас столько негатива и репутация подмоченной оказалась из- за всего этого. Хотя они, если разобраться, по правде, то в этом деле, я имею ввиду только качество яйца Геркулеса, и "ни каким боком" не присутствовали. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 13:40 | | 405
| Но то, что на деньги кинуть ни кого не хотел - так это точно. Я бы не стала так однозначно утверждать. Если я верно поняла, он яйцо по 6,5 продавал(гривен) а в опытном оно 1,8 стоит. по колличеству-недостача. Всё очевидно же! Он обещал через месяц отозваться, теперь осенью. Вы общаетесь, доверяете ему, а я вижу только факты. Да и что тут скажешь? Все всё поняли, и то, что он объяснит "может быть когда нибудь" не будет иметь значения. Доверие-вещь хрупкая. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 13:45 | | 406
| - Лора Ф пишет:
- Юль, по поводу ника под молдавским именем, думаю, что вряд ли это он, хотя Админ, если просматривает эту тему, то пусть вычислит, это ему не сложно будет, и напишет. Я такие вещи тоже не уважаю....
А по поводу того, что яйцо из опытного хоз-ва, а не из института, так он мне сказал, что писал на сайте об этом, предупреждал мол. Так это было, или нет, это у него пусть спрашивает народ. Не хочу сейчас, опять, в переплёт попасть, и отвечать за то, к чему не имею ни малейшего отношения. Я написала то, что услышала от него 20 минут назад. То что он ни куда не пропал на совсем, так это точно. По его планам, он и дальше будет работать с институтом, так как не один год уже с ними сотрудничает, и наработок у него не мало. А то что такое попадалово у него получилось, и что людям не разжевал как следует от куда яйцо - тут мне нечего сказать и добавить. У всех будет возможность пообщаться с ним лично, начиная с осени. Но то, что на деньги кинуть ни кого не хотел - так это точно. Не все знают, что отослав яйца в Россию, получил деньги за них аж через 2 недели... а мог и совсем не получить. Это же инет - тут бывает что угодно, и мы все друзья виртуальные, к счастью нормальных людей большенство, но есть и исключения... А за институт мне тоже обидно, что они там в ненормальных условиях пытаются выкарабкаться и ещё что-то создают при этом, а в их сторону сейчас столько негатива и репутация подмоченной оказалась из- за всего этого. Хотя они, если разобраться, по правде, то в этом деле, я имею ввиду только качество яйца Геркулеса, и "ни каким боком" не присутствовали. Лара, добрый день! Институт сам себя подставил без Границы тем, что называет породами недоделанный кросс Геркулес, а теперь вместо утерянных Полтавских зозулястых у них уже в продаже Украинские зозулястые и Украинские чёрные - таких пород никто не в одном реестре или каталоге не видел пока. Не по-мужски он поступает - выйди на форум сам и ответь людям - в конце концов просто извинись - не думаю, что народ кинеться требовать от него возврат денег. Просмотрите переписку и Вы уведите, что СНАЧАЛА ему отправляли деньги, а потом ждали люди яйцо и во всех переписках он указывал, что "яйца первого поколения в НИИ уже нет, поэтому дают второе поколение". Я нисколько не сомневался, что он будет и дальше людей после "попадалова" обманывать - о чём и написал по-моему позавчера в этой теме. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 13:52 | | 407
| Институт Геркулеса породой не называет. «Геркулес» - м'ясо-яєчні кури селекції Інституту птахівництва НААН України Створені популяції м'ясо-яєчних курей мають високу життєздатність і гарну яєчну та м’ясну продуктивність при утриманні в широкому температурному діапазоні – від -5 0С до +30 0С. Несучки відкладають крупні яйця (63,5 – 66,0 г), відносна кількість жовтка в яких складає 32-33 %, що значно більше, ніж у курей яєчного (26-28%) та м’ясного (30-31%) напрямків продуктивності. Так что так. Породная группа(популяция), но не порода. Они этого в НИИ не скрывают. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 13:58 | | 408
| - ЮляшаЯ пишет:
- Институт Геркулеса породой не называет.
«Геркулес» - м'ясо-яєчні кури селекції Інституту птахівництва НААН України Створені популяції м'ясо-яєчних курей мають високу життєздатність і гарну яєчну та м’ясну продуктивність при утриманні в широкому температурному діапазоні – від -5 0С до +30 0С. Несучки відкладають крупні яйця (63,5 – 66,0 г), відносна кількість жовтка в яких складає 32-33 %, що значно більше, ніж у курей яєчного (26-28%) та м’ясного (30-31%) напрямків продуктивності. Так что так. Породная группа(популяция), но не порода. Они этого в НИИ не скрывают. В том, то и дело что называют http://avian.ho.ua/index.php?categoryID=7 Редкие породыУкраинская черная Украинская полосатая Ведь именно эту информацию люди читают, чтобы узнать что-почём |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:02 | | 409
| Так вроде о Герках тема? Про ту птицу, которую вы приводите в пример ничего не могу сказать. Но если принципиально-то можно и разузнать что к чему. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:13 | | 410
| - ЮляшаЯ пишет:
- Так вроде о Герках тема? Про ту птицу, которую вы приводите в пример ничего не могу сказать. Но если принципиально-то можно и разузнать что к чему.
Правильно, Юлия, о Геркулесах. Кто-нибудь из форумчан видел документ о подтверждении статуса Геркулеса? Именно документа, а не информацию на сайте. В это теме весной я уже писал, что на мой вопрос о цветных цыплятах - как правильно называется порода или породная группа - получил дословный ответ из НИИ - "Вам какая разница? Мы гарантируем хорошую яйценоскость и птица не болеет..." - после этой фразы аннулировал свой заказ, позвонил в банк и остановил платёж. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:16 | | 411
| - Лора Ф пишет:
- по поводу ника под молдавским именем, думаю, что вряд ли это он, хотя Админ, если просматривает эту тему, то пусть вычислит, это ему не сложно будет, и напишет. Я такие вещи тоже не уважаю....
Провайдер компьютера "Граница", с которого выходили на форум находится в г.Мариуполе. Провайдер "vasilika" находится в г.Одессе. Ребята, я уже устал неоднократно пресекать разговоры, выходящие за рамки темы. Повторяю для непонятливых - отзывы необходимо размещать в специальном для этого разделе "Птичий рынок".Данная тема не для обсуждения "Границы", "НИИ", "Опытного хозяйства". Далее последуют не устные предупреждения! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:19 | | 412
| Правильно тут не раз уже писали, что покупая яйцо, нужно просить, что бы его подписывал продавец, а от себя ещё добавлю, что и записку, типа накладной вы должны просить, сколько яиц вам отправлено и каких пород. Это будет лишним контролем для отправителя, всегда придётся яйца ещё раз пересчитать и написать, тогда не будет не доложенного яйца.
Мне очень близки и понятны чувства, когда ждёшь, надеешься, а оно раз - и мимо... У самой в этом году почти 100 яиц импортных, дорогих "тю-тю на воркутю"... Погоревала, повздыхала, пожаловалась, и решила , что в следующем году...... всё начну с начала.
Кто может, тот сам организует покупку яйца из НИИ , ну а кому до него не доехать, а очень всё равно хочется - будут искать способы доставки. Вы думаете много будет желающих заниматься переправкой яйца, в таких масштабах как это делал Граница и Рада ? Оооочень я сомневаюсь в этом, да ещё перечитав все темы, чем это заканчивается.
В этом году мне пришлось быть посредником между Венгриёй , Украиной и Россией. Вы не поверите, но на автовокзале, в Киеве, чуть на колени не встала перед водителями, что бы только яйцо в Россию взяли, человек заплатил за яйца сумасшедшие деньги, оно доехало сюда, в Киев, а водители, россияне НЕТ и точка, а поездов нет в том направлении. Расплакалась перед водителями, от собственного бессилия.... они сжалились и взяли(по двойному тарифу). А второй раз яйцо и не взяли, ни за какие деньги, пришлось этим бедным яйцам у меня дома ещё неделю лежать и ждать следующего понедельника(т.к. только 2 раза в неделю автобусы ходили тогда). И уехали яйца, заграничные, от меня почти трёхнедельными, переживала за них больше, чем за свои, с которыми попадалово получилось. Вот такие дела.... ....................................................... Пока писала ответ, Админ пробил Границу, приятно, что "василика" это не он всё таки.... |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:22 | | 413
| Ваше право. Для меня эта несушка с большим весом и крепким здоровьем. Только лишь. Если говорить о породах то я не уверена в том, что аналогичные по продуктивности за такие же деньги можно купить.А если говорить о документах, то мне на данную птицу они ни к чему на выставке я их выставлять не стану) Породная птица, как ни крути, по другому воспринимается и своих породистых птичков я даже не рассматриваю как еду, а Герки-яйцо и мясо в первую очередь при отличной выживаемости ) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:26 | | 414
| Уважаемый Админ, я очень извиняюсь за свои посты, но я так понимаю, что всё что написала надо было не здесь писать, а тогда где? Если всё что написала не по теме, тогда удалите, пожалуйста. Я запуталась и не знаю где этот "Птичий рынок"....Простите, бабушку, пожалуйста. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:28 | | 415
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ваше право. Для меня эта несушка с большим весом и крепким здоровьем. Только лишь. Если говорить о породах то я не уверена в том, что аналогичные по продуктивности за такие же деньги можно купить.А если говорить о документах, то мне на данную птицу они ни к чему на выставке я их выставлять не стану)
Породная птица, как ни крути, по другому воспринимается и своих породистых птичков я даже не рассматриваю как еду, а Герки-яйцо и мясо в первую очередь при отличной выживаемости ) По яйцу согласен на 100%, а вот по поводу мяса - нет. На вкус мясо Геркулеса (как и Доминанта - тот же кросс) никакое, как по мне, а после года и говорить нечего |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:30 | | 416
| Уважаемый Админ, Ну как же можно сделать выводы о породе, если в данном случае разобраться что же это НА САМОМ деле за птица, не выяснив у кого она откуда и что из этого Геркулес. Поймите, этих разговоров не избежать пока всё не расставим по своим местам. Геркулес-выглядит так, продается там. Всё остальное-не он. Просто дайте возможность разобраться и понять нам что к чему. Полюбому пока всё не прояснится, этих "лирических" отступлений не избежать) |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:33 | | 417
| Мои Герики молоденькие ещё, я обязательно поделюсь впечатлениями о мясе и яйце этих птах, как только они вырастут. Думаю, девочки-крымчанки присоединятся. Вы же говорите, что отказались брать птицу, узнав что нет документов. Откуда знаете о вкусе мяса? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:38 | | 418
| - Лора Ф пишет:
- Я запуталась и не знаю где этот "Птичий рынок"
Это как раз тот раздел (с 4-мя подразделами), где есть возможность продать-купить продукцию и после сделки оставить отзыв о товаре-услуге - http://www.pticevody.ru/f9-forum Причём даже там нельзя "переливать из пустого в порожнее" - а вдруг, а может, есть надежда, а эти не виноваты, а продавец только осенью соизволит выйти на контакт и т.д. и т.п. Не даром ведь на форуме с некоторых пор пересмотрен принцип взаимодействия продавец-покупатель - есть объявление, с максимально возможной информацией о товаре и его характеристиках, есть контакты для связи с продавцом и есть возможность написать личное мнение о качестве товара, его доставке, оплоде и т.д. Не стоит текущую тему уводить в коммерческое русло - она не для этого. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:44 | | 419
| - ЮляшаЯ пишет:
- Мои Герики молоденькие ещё, я обязательно поделюсь впечатлениями о мясе и яйце этих птах, как только они вырастут. Думаю, девочки-крымчанки присоединятся.
Вы же говорите, что отказались брать птицу, узнав что нет документов. Откуда знаете о вкусе мяса? Юлия, Вы недавно в этой теме. Я уже писал, что 2 сезона (2011 и 2012) потратил на Геркулесов и Доминантов - растил параллельно на одинаковых условиях. В это году сделал выбор в пользу Доминанта из-за цены на яйцо - 2 грн это не 5 - а результата почти одинаковые. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:46 | | 420
| - ЮляшаЯ пишет:
- Уважаемый Админ, Ну как же можно сделать выводы о породе, если в данном случае разобраться что же это НА САМОМ деле за птица, не выяснив у кого она откуда и что из этого Геркулес. Поймите, этих разговоров не избежать пока всё не расставим по своим местам. Геркулес-выглядит так, продается там. Всё остальное-не он. Просто дайте возможность разобраться и понять нам что к чему. Полюбому пока всё не прояснится, этих "лирических" отступлений не избежать)
Невозможно "расставить по своим местам" без ответственного "расставлятора", "главного виновника торжества". Есть что-то личное - связывайтесь с человеком и выясняйте (если он не хочет сделать это цивилизованно). Повторюсь ещё раз - тема не для разборок человеческих отношений, а про кур. Дополнение. Тут мелькало высказывание о появлении в теме ещё одного "расставлятора" в лице НИИ. Но воз и ныне там. Будем ещё полгода туды-сюды версии гонять? Нет, не стоит. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:54 | | 421
| - ЮляшаЯ пишет:
- Мои Герики молоденькие ещё, я обязательно поделюсь впечатлениями о мясе и яйце этих птах, как только они вырастут. Думаю, девочки-крымчанки присоединятся.
Вы же говорите, что отказались брать птицу, узнав что нет документов. Откуда знаете о вкусе мяса? Последнего петуха в июне просто отдал знакомому - все был менее 4 кг - кстати его апрельское фото |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 14:56 | | 422
| - Админ пишет:
Это как раз тот раздел (с 4-мя подразделами), где есть возможность продать-купить продукцию и после сделки оставить отзыв о товаре-услуге - http://www.pticevody.ru/f9-forum Причём даже там нельзя "переливать из пустого в порожнее" - а вдруг, а может, есть надежда, а эти не виноваты, а продавец только осенью соизволит выйти на контакт и т.д. и т.п. Не даром ведь на форуме с некоторых пор пересмотрен принцип взаимодействия продавец-покупатель - есть объявление, с максимально возможной информацией о товаре и его характеристиках, есть контакты для связи с продавцом и есть возможность написать личное мнение о качестве товара, его доставке, оплоде и т.д. Не стоит текущую тему уводить в коммерческое русло - она не для этого. Я всё поняла, очень извиняюсь и умолкаю. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 15:16 | | 424
| - Лора Ф пишет:
- брал по 1.80, продавал по 6.50, зарабатывал по 3.60 на яйце
6.50-1.80= 4.70, а не 3.60. Но я не об этом, просто вредная как все физико-математички))) Пока я тут читала-писала, муж расширял выгул для моих гериков+барвиков, вышла поглазеть, мож чем помочь, что-нибудь подержать))) Вижу пару геров в крови! Засуетилась, присмотрелась, барвы их клюют как оглашенные! Жах, начала вытаскивать-спасать, одному кровотечение еле остановили. В ход опять пошли зеленка и АСД-3. Когда же это кончится!? В один момент как коршуны налетели! Один как вампир от клюва до лап в крови, просто выкинула из загона,пусть как хочет так и выживает, каннибал проклятый. Итого 4 расклеванных, один оч. расклеванный, выживет ли? Началось что-ли? Команда им из космоса на самоуничтожение пришла? Извините за эмоции, такие бабки на них уходят, а че им надо? Цвет глаз водянисто-серо-зеленый, с окаемкой по радужке. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 15:21 | | 425
| [quote="селена.47"]барвы их клюют как оглашенные![/quote Лена,а барвы это какие?Дело в том,что мои тоже каннибалят,но не все.В ОСНОВНОМ-РЫЖИЕ ПРОМЫШЛЯЮТ ЭТИМ.Белые в сторонке стоят,а некоторая кучка-зараза,так и каннибалят.Вот никак не вычислю какие. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 15:25 | | 426
| Оль барвы - барвиста, а вычисляю по клюву в крови. Уже ассом стала))) Герки не участвовали,только в качестве побиваемых, а жертвы вообще стояли будто им нравится, мазохисты туевы! Ой как я уже устала с этим куринным королевством. Ну чего им не хватает?:*BRUT*: |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 15:51 | | 428
| Та уже б и того достали , да малы еще, перья есть неохота. Кстати, от твоего Петра на недельку старше, но в два раза больше, ттт. Тут и призадумаешься:ну и зачем эти геркулесы? |
| | | | Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 16:32 | | 429
| - Админ пишет:
- Тут мелькало высказывание о появлении в теме ещё одного "расставлятора" в лице НИИ. Но воз и ныне там.
Вы думаете они отпишутся в теме? Очень сомневаюсь.. В прошлом году у меня было 5 геркулесов 2 поколения.Взял у товарища 10 яиц на инкубацию от птицы 1 поколения.Оплод 50%.Птица по окрасу разная ,по размеру не маленькая,но вот по выживаемости оказалась слабой.Вся вымерла от кокцидиоза или чего то схожего по симптомам до 3х месяцев.При чем находилась в одном вольере с брамой такой же по возрасту,с которой ничего не случилось. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 17:35 | | 430
| Взял у товарища, не означает что НИИ виноват. Давайте серьёзно, вот есть люди с птицей первого поколения непосредственно из института. По мере взросления птицы, будем отписываться по результатам и впечатлениям, может быть и птеней второго поколения выведем от своих Герков. Тогда будет всё предельно ясно и кто виноват и что делать. Но годок прийдётся подождать. |
| | | | Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-23, 17:41 | | 431
| - ЮляшаЯ пишет:
- Взял у товарища, не означает что НИИ виноват
а я никого и не обвиняю просто пишу как есть.А у товарища птица первого поколения из института следовательно у меня второго были бы.. если бы.. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-24, 20:11 | | 433
| Оль, спасибо за ролик, очень даже познавательно и интересно. В нём говорится, что вес петуха обещали , при закупке инкуб яйца, 7-8 гк:*FUK*: ......, а вы на Вовку нападали....:Lol2: |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-24, 22:28 | | 434
| Да, обицянка цяцянка, дурню играшка! Меньше надо на слово верить, да еще кому попало, а лучше проверить! Проверим, вырастим, отпишемся! |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-24, 22:43 | | 435
| Там говориться, что этим курам по 6 месяцев. Кто-то обращал внимание, что обещают к ГОДУ такой вес? Или все уже убедились, что хреновая порода? Ну и плюньте, заводите бройлеров. Или делайте выводы когда ВАША птица выростет. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-24, 22:55 | | 436
| Лора, Вовка продал не Геркулеса, дорого, не качественное яйцо и ещё и по колличеству обманул. За это и наезжали. Тут же речь не о нём, а о том что же за птица этот Геркулес. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-27, 17:18 | | 437
| Вчера мои соседи ,которым я продала Геркулесов,закололи петуха,4 августа им будет 4 месяца,так его чистый вес-2кг 500 грамм,жира нет,большой,бульон очень наваристый,духмяный,очень вкусный,мясо волокнистое,очень вкусное.Белый Геркулес. Кормили до месяца,как бройлеров-цыплят,потом дроблёнка+рыба речная отварная,трава,мясо-костный фарш,сейчас пошли кабачки,всё,что есть со стола,яблоки-падалицы,совершенно непривередливые в еде,ласковые,чем и нравятся хозяевам.Петухи уже кукаречат,топчут старых кур,самоутверждаются!:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-27, 17:22 | | 438
| А, это белые))) Я думала цветные. Белые у меня маленькие ещё(полтора месяца) весят +- кило двести. Но перспектива радует! Оль, спасибо! успокоила) |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-27, 17:25 | | 439
| Завтра цветного у них поймаю,взвешу,визуально одного роста с белым был,это закололи,который попался.Дедуська немного хромой,руки вытянул,тот и прыгнул к нему ,и попал на плаху. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-27, 17:28 | | 440
| Очень даже приличный вес. Домашняя курица, в этом возрасте, не выдаст такого результата. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-27, 18:16 | | 441
| Ну да,Лариса,нормальный.Только белковой пищи нужно побольше и зерна,очень любят мои мешанку,сухое едят неохотно,если только на сухую дроблёнку масло вылью,тогда дерутся. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-27, 20:18 | | 442
| Оля, вес очень радует, я сегодня кучинского Петьку рубанула на суп, тушка всего 1,400, хотя мальчику пятый месяц пошел. Присматривалась сегодня опять к своим геркам, все пытаюсь отгадать наперед - какие вырастут. |
| | | | Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-28, 00:38 | | 443
| Лора правильно написала ЮляшаЯ на Володю покупатели обижены за не качественного яйца .Я била покупателем из последней партии яиц и он меня заверял о качестве яйца и что оно первого поколения, что привезено ночью из института.Так на кого мне обижаться ? |
| | | | dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-29, 01:57 | | 444
| - СергейК пишет:
- Интересно то что из этой последней партии Геркулесов брали многие форумчане, но почемуто все молчат, может у них все нормально и некачественное яйцо продалось не всем, а выборочно, кому не хватило?
Да не у Вас одних такое горе ,просто неприятно чувствовать что тебя обули.У меня из 40 яиц первого герика одно разбилось при доставке ,15 неоплод,15 кровяное кольцо,1 замер ,1 погиб(было очень маленькое яйцо и цип был просто крошка без шансов на жизнь),7 вылупились (5 белых,1 серый ,1 чуть рыжий).Яйца были не крупные и штук 25-мраморные.Вот был месяц,а они грамм по250,живут вместе с ломанн браун ,одинаковые с ними и по возрасту и по размеру-где-же пресловутый рост.Корм-комбик бройлерный |
| | | | dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-29, 02:32 | | 445
| - Воронянский пишет:
- и во всех переписках он указывал, что "яйца первого поколения в НИИ уже нет, поэтому дают второе поколение
Извините ,но это бред .Разговор шёл и заказывалось именно 1 поколение,по крайней мере у меня . |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-29, 09:07 | | 446
| - dimasik777 пишет:
Извините ,но это бред .Разговор шёл и заказывалось именно 1 поколение,по крайней мере у меня . Бред - это что Вы доверились человеку, который заведомо привирал и обманывал людей не соответствующей информацией о чудо-Геркулесах. Почитайте внимательно тему. |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-29, 14:32 | | 447
| Я в институте заказывала 150 яиц на инкубацию, сказали перезвонят когда очередь дойдёт. Но так и не перезвонили Зять нашёл в птичьем питомнике Оазис (Харьковская область кажется) Гериков, цена стоит 15 грн - яйцо или птенец непонятно. Буду звонить узнавать что у них за поколение или маточное стадо. Весной будем брать. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-29, 14:44 | | 448
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Я в институте заказывала 150 яиц на инкубацию, сказали перезвонят когда очередь дойдёт. Но так и не перезвонили
Зять нашёл в птичьем питомнике Оазис (Харьковская область кажется) Гериков, цена стоит 15 грн - яйцо или птенец непонятно. Буду звонить узнавать что у них за поколение или маточное стадо. Весной будем брать. Это граница Харьковской и Донецкой области. У Виктора по-моему птица разводится уже несколько лет в себе, если не ошибаюсь. http://pitomnik-oaziss.prom.ua/ |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-29, 21:26 | | 449
| из моих 10 "Геркулесов" всего один похож на то что обещалось и что подходит по описанию Геркулеса, он белый , очень спокойный, ноги толстые как у бройлера, сам тяжелый. Если бы все были такие я был бы в восторге от них, и такую птицу хотел бы держать и дальше, но судить по одному экземпляру адекватно пока не могу. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |