Автор | Сообщение |
---|
|
dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 17:58 | | 451
| - Воронянский пишет:
Бред - это что Вы доверились человеку, который заведомо привирал и обманывал людей не соответствующей информацией о чудо-Геркулесах. Почитайте внимательно тему. Я себя не оправдываю,тут многие лохонулись,но лишь потому что хотели не просто дворняжек,а что-то лучше.О геркулесе услышал по ТВ,а затем уже на сайте загорелся и "граница" должен был быть просто посредником при доставке"чудо-Геркулесов". А как по Вашему вообще люди могут загореться птицей если достать почти ничего не возможно,вот и пользуются этим разные аферисты-у нас на рынке торгует по виду цыганка цыплятами породы ОРПИТОН, да, да ,именно орпитон ,а не ОРПИНГТОН и по 10 гривень за цыплёнка золотого орпингтона это ведь круто-только что люди получат осенью известно только цыганке и то не факт. Интересно многие ли купившие захотят впоследствии заниматься породной птицей ? А с Вашей политикой получается вообще никому верить нельзя,вот так купишь семью той же брамы,а вдруг петух импотентом окажется :) с кого потом спрашивать,а по Вашему мы все кто попал должны "ножки буша" в морозилке разводить тогда никто нас не кинет и не обманет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 18:15 | | 452
| У нас тоже цыгане торговали цыплятами и рядом стояли их родители,здоровые Орпингтоны рыжие.Цыплята стоили 15грн. и явно не похожие на родителей-сами белые,а животик цвета какао.Соседка купилась,посмотрим,что вырастит.Сейчас цыплята становятся похожие на моих дворняжек. |
|
| |
|
dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 18:19 | | 453
| - Рика пишет:
- У нас тоже цыгане торговали цыплятами и рядом стояли их родители,здоровые Орпингтоны рыжие.Цыплята стоили 15грн. и явно не похожие на родителей-сами белые,а животик цвета какао.Соседка купилась,посмотрим,что вырастит.Сейчас цыплята становятся похожие на моих дворняжек.
Да да и цыплят больше чем бройлеров у перекупщиков,как будто цыгане держат ферму Орпингтонов голов на 500 ,а то и больше:Lol2: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 18:51 | | 454
| - dimasik777 пишет:
Я себя не оправдываю,тут многие лохонулись,но лишь потому что хотели не просто дворняжек,а что-то лучше.О геркулесе услышал по ТВ,а затем уже на сайте загорелся и "граница" должен был быть просто посредником при доставке"чудо-Геркулесов". А как по Вашему вообще люди могут загореться птицей если достать почти ничего не возможно,вот и пользуются этим разные аферисты-у нас на рынке торгует по виду цыганка цыплятами породы ОРПИТОН, да, да ,именно орпитон ,а не ОРПИНГТОН и по 10 гривень за цыплёнка золотого орпингтона это ведь круто-только что люди получат осенью известно только цыганке и то не факт. Интересно многие ли купившие захотят впоследствии заниматься породной птицей ? А с Вашей политикой получается вообще никому верить нельзя,вот так купишь семью той же брамы,а вдруг петух импотентом окажется :) с кого потом спрашивать,а по Вашему мы все кто попал должны "ножки буша" в морозилке разводить тогда никто нас не кинет и не обманет. Верить людям необходимо, но нельзя верить сказкам - вы взрослый человек. Потратьте полчаса и почитайте тему с марта этого года - и Вы убедитесь, что вам и другим форумчанам рассказывали небылицы и т.п. |
|
| |
|
dimasik777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 19:05 | | 455
| - Воронянский пишет:
- Верить людям необходимо, но нельзя верить сказкам - вы взрослый человек.
Потратьте полчаса и почитайте тему с марта этого года - и Вы убедитесь, что вам и другим форумчанам рассказывали небылицы и т.п.
Не пойму что вы подразумеваете под сказками,проблема с самой птицей или проблема с границей как посредником.По птице к институту доверие пока есть,а вот граница конечно мог подсунуть что нибудь вместо геркулесов 1-го поколения,а это даже круче чем цыганка на базаре. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 20:05 | | 456
| - dimasik777 пишет:
Не пойму что вы подразумеваете под сказками,проблема с самой птицей или проблема с границей как посредником.По птице к институту доверие пока есть,а вот граница конечно мог подсунуть что нибудь вместо геркулесов 1-го поколения,а это даже круче чем цыганка на базаре. Геркулес - не доработанный кросс (кто бы, что не говорил - остаюсь при своём мнении). Когда на второй год у себя получил потомство от Геркулеса первого поколения (брал в НИИ), то был в шоке через месяц примерно - море разных окрасов, по размеру и весу разница между некоторыми была в 2 раза. Границу обсуждать не хочу, судя по всему для него жизненный идеал - Остап Бендер. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 20:25 | | 457
| Ни кого не хочу обидеть, но мне в последнее время кажется, что основная часть мужчин Бендеру просто покланяется. Однако даже до его уровня (он делал всё красиво)не дотягиваются.Граница просто типичный представитель мужской половины человечества. С женщинами проще дело иметь они чаше в разы "за базар отвечают". |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 21:06 | | 458
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ни кого не хочу обидеть, но мне в последнее время кажется, что основная часть мужчин Бендеру просто покланяется. Однако даже до его уровня (он делал всё красиво)не дотягиваются.Граница просто типичный представитель мужской половины человечества. С женщинами проще дело иметь они чаше в разы "за базар отвечают".
А мне кажется, что лучше когда женщины не "базарят", а разговаривают по-людски. Не надо громогласна равнять всех и развешивать ярлыки. У каждого из нас свои недостатки. Мне, например, очень интересно к какому уровню Границы при продаже надо стремиться? Обманывать людей? Брать деньги и лишать людей мечты и надежд? Прятаться и разговаривать через женщин, которые лучше мужчин? - И это Вы называете красиво??? Мне кажется надо попросит АДМИН закрыть примерно на месяц тему - чтобы все немного поостыли и подумали спокойно о чём мы вообще говорим и что обсуждаем |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 22:32 | | 459
| Ой, да ладно. Вы то чего запереживали? Мне нравится Геркулес и не нравятся балоболы. Не моя вина в том, что жизненые реалии навеивают такие выводы. Тем более я не сказала про всех, а только про тех, к кому это относится. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 23:47 | | 460
| Зарезали лишних петушков Геркулеса, 4 мес. Мясо вкусное, нежное, мелковолокнистое. Тушки крупные, красивые.Чистый вес тушки в среднем 2,5 кг. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-07-31, 23:58 | | 461
| Ну вот и ещё один человек не в обиде на Герков. Спасибо,очень нужная сейчас информация. А то тут некоторым Геркулесы все плохие и не вкусные. Может содержат как зря? Лен, а у вас какие? Окрас и поколение? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-01, 00:32 | | 463
| Спасибо)буду растить дальше своих. Я, видимо маловато белка давала,они здоровенные вымахали но по весу не очень(цветные) Будем исправляться. Белые пока вообще зачётные, через полторы недели 2 месяца но уже так это, радуют) |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-01, 23:54 | | 464
| - Рика пишет:
- У нас тоже цыгане торговали цыплятами и рядом стояли их родители,здоровые Орпингтоны рыжие.Цыплята стоили 15грн. и явно не похожие на родителей-сами белые,а животик цвета какао.Соседка купилась,посмотрим,что вырастит.Сейчас цыплята становятся похожие на моих дворняжек.
Знакомая картина. Они наверное, по рынкам всей Донецкой области куролесят. На вопрос, от куда вы - с Запорожья. Ну да, конечно. ближний свет.:Lol2: И петух и курица орпингтона в клетке для наглядности. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-02, 01:44 | | 465
| Помню только,что петух уже в приличном возрасте,(по крайней мере на вид,)одна нога облезлая,голова с сединой.:Lol2: |
|
| |
|
alinysik
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 1 Имя : Алина Откуда : Киев Работа/Хобби : рукомесло Настроение : хочу жить в своем доме
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-06, 16:56 | | 466
| Всем привет от теоретизированного куровода ! прочитала всю темку от корки до корки и так и не совсем поняла Геркулес птица стоящая или нет? если купить петуха Корниша -порода сохраниться или нет? если захочу купить брать яйца или лучше сгонять за циплятами? это конечно дело не мое и сразу прошу прощения (на одном дыхании все прочла), но те кто обратился к третьему лицу-просто оплатили свою лень... скупой платит дважды... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-10, 12:44 | | 467
| Ну вот, добралась с новой инфой сюда). Занеслись мои Герки в 4, 5 месяца. Не регулярно, яйки мелкие но это только неделя как, разнесутся))) Самый крупный петя весит 4,700. Куры в среднем 2-2,3 кг. Я не кормила комбикормами кроме старта первые 2 недели. Потом только ячмень, пшеница, трава и всякие камушки-песочки, толчёная скорлупа, кухонные отходы. Сейчас стала добавлять рыбную и мясокостную муку, жмых, дрожжи, трикальций фосфат. Посмотрю, на что повлияет прикормка такая. Это я про цветных Герков, им 15 августа будет 5 месяцев. Вчера белым было 2 месяца, но я не взвесила. Постораюсь сегодня. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 21:23 | | 469
| Хороши,ттт, один в один, барвики, когда уже мои вырастут? А герка не оч. видно в толпе))) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 21:42 | | 470
| Тот который белый на последнем фото самый большой, остальные наравне с Барвистыми. Барвистые очень нравятся, действительно один в один с первого дня, и падежа почти небыло. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 22:04 | | 471
| Да, барвики не плохие, но нахальные и бьют герков, а герки у меня хорошо поболе барв, но есть пару барв, которые не отстают, крупные экземпляры! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 22:20 | | 472
| Сейчас они мне очень нравятся ,не жалею что взял, посмотрим дальше, на продуктивность. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 22:22 | | 473
| Да и разводить барв можно, а с герками, скорее всего, номер не пройдет))) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 22:27 | | 474
| У барвистых отход яйца был в основном неоплод, заморышей и погибших в процесе почти небыло, чего не скажеш о Геркулесе, так что Барвистая думаю в следующем году даст много цыплят. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 22:32 | | 475
| Не, у моих неоплод кажется штук 5 из 50,Вывод отличный был, но когда грозы были, штук 10 подавились от кипежа, они уже на улице жили и метались как бешенные, хотя все накрыто было, от страха. Лезли друг на друга, а нас дома не было. Но я думаю о проблеме свежей крови, они же у нас все из одного котла! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 22:37 | | 476
| Надежда на то что котел был большим и вероятность родственных связей маленькая, но потом гдето все равно надо будет искать свежую кровь. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 22:55 | | 477
| Это дааа))) Ну, в крайнем случае пару лет можно будет не париться, а потом... что-то надо будет делать, даже не представляю где искать. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 23:38 | | 478
| Лен, в НИИ каждый год маточное стадо обновляют. Проблемы с новой кровью не должно возникнуть) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-12, 23:49 | | 479
| Значит будем снова брать, если понравится порода, молодежь со свежей кровью))) Только было бы все хорошо) |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-13, 09:47 | | 480
| Вот мои Барвы, им 4 месяца и неделя. Пока я от них в восторге. А это Герики и Барвы, им полтора месяца. Я заказывала яйцо Родиков, а прислали опять Барвиков. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-13, 12:48 | | 482
| вот смотрю я на фото Сергея и Нонны и думаю, а барвисты все мраморные? У меня есть такие же, но есть еще темнее окрас, даже на кукушечный похож, причем мраморная расцветка характерна и геркулесу, мне интересно, их вообще отличить как-то возможно?, я хотя на наличие у себя геркулесов не надеюсь, но если это барвисты - то они тоже все разные, и чем старше становятся, тем различия в окрасе все сильнее...:-\,:-/: |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-13, 14:02 | | 483
| У меня есть петушки типа кукушечного цвета, только чуть посветлее.. Среди маленьких у меня тоже 2 геркулеса такой же окраски как и Барвики. Я пока их не отличаю. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-13, 15:04 | | 484
| У меня барвы есть яркоокрашенные, чуть светлее, и есть совсем светленькие, волны серенькие еле видны. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-08-13, 15:11 | | 485
| И мои ВВ точно такие были-комедия.Кто есть кто???Совсем запуталась я. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-17, 10:50 | | 486
| Всем большой привет!Отписываюсь по Герикам.Из тех.что в наличии(93 штуки),только одна занеслась,снесла уже 15 яичек,яйца поменьше спичечного коробка,тёмно-розового цвета,почти кругленькое,сама курочка маленькая,оооооооочень красивая,рыжая,на шее очерченный воротник из чёрных пёрышек,хвостик чёрно-рыжий,гребешк ярко-ярко красный,розовидный,нахальная и ручная,ничего и никого не боится.Остальные Герики всё ещё растут,пети как кони,куры догоняют(не все)петь,не взвешивала,не фоткала,вот перееду,тогда фотоохоту устрою... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-17, 17:30 | | 488
| Это точно,что интересная,очень непредсказуемая,главное,что не знаешь,чего от неё ждать..:coolLL: |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-17, 17:43 | | 489
| - самарчанка пишет:
- непредсказуемая
Ну зато весело! Мы ж не ищем легких путей! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-17, 20:43 | | 490
| - самарчанка пишет:
- Это точно,что интересная,очень непредсказуемая,главное,что не знаешь,чего от неё ждать..
Добрый вечер, Ольга! Тем самым Геркулес не отличается от обыкновенных дворян. Экспериментировать можно, а вопрос зачем? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-18, 02:37 | | 491
| - Воронянский пишет:
- Добрый вечер, Ольга!
Тем самым Геркулес не отличается от обыкновенных дворян Это уже очевидно!Я сама над собой иронизирую,большая половина из того,что бегает во дворе-кураки(гермафродиты-ни петух,ни курица),три полноценных петуха,остальные-маленькие дворовые курочки.Вот к 90-летию отца,и заколем большое количество.Корма едят немерено,буду постепенно избавляться от них. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-18, 08:22 | | 492
| - самарчанка пишет:
- .Вот к 90-летию отца,и заколем большое количество
Отцу дай Бог здоровья! А какой примерно вес? или расстраиваться не хочешь? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-18, 08:36 | | 493
| Миша,привет!Не взвешивала,подсохнет земля,после дождя,поймаю парочку кур и взвешу.Но мелкие,периодически,которые выскакивают за забор,назад перебрасываю,так кожа и кости,длинноногие,как страусы,клювачие-это жесть,пинками их отгоняю,если увидят голые ноги-все кидаются на них.Сейчас сидят по сараям,дожди были,так такие грязные были,как черти...Хорошо то,что едят ВСЁ,буквально всё,дай что-нибудь несъдобное,и это слопают. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-24, 21:10 | | 495
| Сергей рыжий тоже геркулесы это точно, у меня такиеже есть, присмотритесь к геркулесу у них клюв как у грузина с горбинкой немного, я их так в цыплячем возрасте от барвисты отличала. взяла вначале цветных, а позже белых, белый пока радует весь такой мясистый, а цветные как страусы на длинных ногах доходяги, обидно что кормлю спецкормами и бестолку. Хотела взвесить белых, не могу на весы поставить, убегают, безмен куплю и взвешу, но они не все с хорошим весом есть и тяжелые и не очень.
|
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-09-24, 22:42 | | 496
| - Адетта пишет:
- Сергей рыжий тоже геркулесы это точно, у меня такиеже есть, присмотритесь к геркулесу у них клюв как у грузина с горбинкой немного, я их так в цыплячем возрасте от барвисты отличала. взяла вначале цветных, а позже белых, белый пока радует весь такой мясистый, а цветные как страусы на длинных ногах доходяги, обидно что кормлю спецкормами и бестолку.
Хотела взвесить белых, не могу на весы поставить, убегают, безмен куплю и взвешу, но они не все с хорошим весом есть и тяжелые и не очень.
Да белый тяжелый - но один он, остальные и белые и рыжие легкие. |
|
| |
|
Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-07, 01:46 | | 497
| Самое интересное что осень проходит , а от (границы )Володи обещаного обяснения как он обещал, так и не последовало. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-07, 09:40 | | 499
| У меня геркулесы(2е поколение) как у Сережи,сидят на хорошем корме,три цыпленка дворянок вместе с ними росли, так выросли большие хорошие курочки,а эти не непонятно что,им еще месяца два расти до молодняка.В общем хуже деревенских. Володя Граница звонил недели две назад(у нас заказ на весну остался),у него компа сейчас нет. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-10-07, 10:31 | | 500
| - Т@тьяна пишет:
- У меня геркулесы(2е поколение) как у Сережи,сидят на хорошем корме,три цыпленка дворянок вместе с ними росли, так выросли большие хорошие курочки,а эти не непонятно что,им еще месяца два расти до молодняка.В общем хуже деревенских.
Володя Граница звонил недели две назад(у нас заказ на весну остался),у него компа сейчас нет. Согласен с Вами, у меня также мои домашние цыплята лучше чем Геркулес, кроме того белого что на моем первом фото, этот конечно очень хороший, тяжелый и большой, все остальные отстают в росте и от моих курей и уже от Бирковской барвистой. |
|
| |
|