Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-06-03, 16:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - селена.47 пишет:
- По опросу нас, после 45 где-то 21%. Ягодный период у нас уже в разгаре (45 -баба ягодка опять). Потихоньку подкрадываются проблемы со здоровьем, и у молодежи они есть. Да еще с нашими режимами работы в огородах и в птичниках. А нельзя ли открыть тему "Домашний лекарь" или "Сам себе доктор" где форумчане делились бы различными рецептами народной медицины, которые им лично помогли побороть какую-нибудь проблему: как бороться с давлением, чем залечить ожог, как избавиться от бессонницы, чем растереть неразгинающуюся спину, вылечить потрескавшиеся пятки и т.д. и т.п. Без рекламы лекарственных препаратов, естественно! Мне кажется, что многие поделились бы своим бесценным опытом.
Стоит упомянуть о наличии официальной медицины, мнение которой иногда не совпадает с народными целителями. Приведённые советы и рецепты могут использоваться на свой страх и риск, осознавая факт того, что это не назначенное врачом лечение! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Петровночка
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 07:51 | | 102
| к вопросу о диетах: к сожалению,все диеты имеют временный эффект..т.е или всё время нужно быть на диете..или опять двадцать пять есть проверенный способ,он длительный и тоже постоянный,но организм проще к нему приспосабливается и привыкает днём едим всё как обычно,стараемся конечно не есть магазинные торты и картофельное пюре кастрюлями...)) а вот по вечерам,после 19 вечера НЕ ЕДИМ НИЧЕГО! первое время сосёт желудок..раздражение..-пьём мятный чай без сахара чай заполняет желудок,мята в НЕБОЛЬШИХ количествах успокаивает через недельку организм адаптируется,можно ПОНЕМНОГУ менять дневной рацион ...Супы и борщи БЕЗ БУЛЬОНОВ(кому нужно рецепт постного борща-обращайтесь)НИКАКИХ сосисек и колбас!мясо и птица в тушёном виде,(вариации различных овощных рагу с мясом или птицей)НИКАКОГО майонеза.. побольше кабачков(на зиму замораживаем)капусты,ЗЕЛЕНИ любой..зелень очень улучшает пищеварение и обмен веществ,хлеб отрубной,или печём сами хлеб "фитнес"(обращайтесь)капуста различная,тыква,кабачки,свекла-это овощи которые сжигают каллории,при их переваривании организм больше тратит-чем получает..когда в течении месяца ,отвыкаем от сосисек..яичницы на сале) и т.д. можно устраивать разгрузочные дни,например :с утра варим суп-капуста белокочанная и цветная..лук..морковь..помидоры..зелень..чеснок..соль..перец..карри.. из такого набора продуктов готовим густой суп(зажарку не делаем) и едим его раз пять-шесть в день...эффективно получается.. через несколько дней день арбуза,едим арбуз с зерновым хлебом и т.д. почечники-будте КРАЙНЕ АККУРАТНЫ с диетами,а тем более с разгрузочными днями!!!лучше у вас будет складочка на животе и толстые щёчки..чем больницы и прочее... возможно я упустил что-то из вида..если есть вопросы -всегда пожалуйста)) стабильный эффект наступает примерно в течении шести месяцев...соблюдая режим такого питания,полнеть точно не будите...и постепенно уберётся всё лишнее при сильном ожирении-процесс длительнее.. не забываем много пить жидкости без сахара!по возможности употребляем лимонный сок(вместо уксуса например) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 08:06 | | 103
| добавлю трошку: хочется похудеть прям за неделю...можно конечно, но всё что потеряете..вернётся в двойне.. полнели не один год..худеть тоже нужно медленно.. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 08:15 | | 104
| А нам помогла диета: 1 неделя: Завтрак 2 яйца вареных и цитрус Обед вареная курица Вечер яблоки в неограниченном количестве 2 неделя: Все тоже самое только вместо курицы рыба отварная не жирная 3 неделя: Все тоже самое вместо рыбы сыр не жирный 4 неделя: Чередовать день кура день рыба день сыр. Я лично с 84 ушла на 73кг. Но яблоки теперь сложно есть:Lol2: И еще цитрусы не очень люблю ела вместо них огурцы. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 08:20 | | 105
| - 77 лёха пишет:
- к вопросу о диетах:
к сожалению,все диеты имеют временный эффект..т.е или всё время нужно быть на диете..или опять двадцать пять есть проверенный способ,он длительный и тоже постоянный,но организм проще к нему приспосабливается и привыкает днём едим всё как обычно,стараемся конечно не есть магазинные торты и картофельное пюре кастрюлями...)) а вот по вечерам,после 19 вечера НЕ ЕДИМ НИЧЕГО! первое время сосёт желудок..раздражение..-пьём мятный чай без сахара чай заполняет желудок,мята в НЕБОЛЬШИХ количествах успокаивает через недельку организм адаптируется,можно ПОНЕМНОГУ менять дневной рацион ...Супы и борщи БЕЗ БУЛЬОНОВ(кому нужно рецепт постного борща-обращайтесь)НИКАКИХ сосисек и колбас!мясо и птица в тушёном виде,(вариации различных овощных рагу с мясом или птицей)НИКАКОГО майонеза.. побольше кабачков(на зиму замораживаем)капусты,ЗЕЛЕНИ любой..зелень очень улучшает пищеварение и обмен веществ,хлеб отрубной,или печём сами хлеб "фитнес"(обращайтесь)капуста различная,тыква,кабачки,свекла-это овощи которые сжигают каллории,при их переваривании организм больше тратит-чем получает..когда в течении месяца ,отвыкаем от сосисек..яичницы на сале) и т.д. можно устраивать разгрузочные дни,например :с утра варим суп-капуста белокочанная и цветная..лук..морковь..помидоры..зелень..чеснок..соль..перец..карри.. из такого набора продуктов готовим густой суп(зажарку не делаем) и едим его раз пять-шесть в день...эффективно получается.. через несколько дней день арбуза,едим арбуз с зерновым хлебом и т.д. почечники-будте КРАЙНЕ АККУРАТНЫ с диетами,а тем более с разгрузочными днями!!!лучше у вас будет складочка на животе и толстые щёчки..чем больницы и прочее... возможно я упустил что-то из вида..если есть вопросы -всегда пожалуйста))
Да, я согласна, только вечером после 7 мятный чай можно заменить кефиром без сахара или яблоком, но это, естественно не перед самым сном, это конкретно с 7 до 9. И вообще последний ужин зависит от того во сколько вы ложитесь спать, если вы ложитесь в 10 вечера, то последний ужин - в 17.00. Все индивидуально, нужно прислушиваться к своему организму, а изменив образ жизни можно скинуть очень много килограмм, и держаться в таком весе всю оставшуюся жизнь. Причем, чтобы сильно не травмировать свою драгоценную психику - утром - до 12 можно есть все что угодно - хоть целый торт, но вечером - ничего... Впоследствии вы и утром откажетесь от тортов и пирожных, организм сам не будет хотеть вредных продуктов, когда попробует посидеть на полезных, это не так трудно, главное заставлять себя несколько дней, потом будет легко. И когда вечером ходишь и думаешь - Чего бы съесть? - это как правило у всех у нас происходит именно вечером, нужно сказать себе - Утром я съем все что хочу, но УТРОМ!!! Таким образом вы не ограничиваете себя полностью, давая время привыкнуть организму к новому режиму питания. стабильный эффект наступает примерно в течении шести месяцев...соблюдая режим такого питания,полнеть точно не будите...и постепенно уберётся всё лишнее при сильном ожирении-процесс длительнее.. не забываем много пить жидкости без сахара!по возможности употребляем лимонный сок(вместо уксуса например) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 08:31 | | 106
| Девочки не спорю)маленько добавлю просто:яблоки и кефир продукты повышенной кислотности,нельзя при гастритах..и у многих они вызывают аппетит(я например,мне кефир только понюхать дайте,вылакаю весь литр) а про психологический настрой-ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ! огурцы -90% витаминизированной вроды и клетчатка-это хороший продукт торты не желательны-тем,что это супер питательныйе бомбы...жиры,сахар и легкоусвояемые углеводы,проку мало..а складок много)))хочется сладкого-множество вариантов,можно и пирожков с сушкой или фруктой напечь,только нельзя есть горячими(дрожжи должны дозреть)тесто потоньше в пирожках-начинки побольше)ещё проще-каша с мёдом..гречневая например,или типа кутьи(арновка с мёдом)да в конце концов супер полезная перловка...(сложные углеводы) под свой вкус настроить можно такой режим))) мне понравилось интервью Аллегровой:.."друзья..держите рот закрытым.." |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 08:53 | | 107
| Если хотите быстро скинуть 4-9 кг(зависит от изначального веса)Вот вам шикарнейший вариант: 3 дня едим рис. Замачиваем вечером 250 грамм риса утром несколько раз промываем варим 15 мин и едим без сахара соли и масла. Проста варёный рис. Пить нужно 1,5-2 литра воды и съедать столовую ложку меда.(рисовые дни восстанавливают углеводный обмен в огранизме) след 3 дня едим по 1 кг.в день отварной курицы или не жирной рыбы (хек, минтай)не солим не перчим просто варим и едим (восстанавливаем белковый обмен)вода и мёд-не забываем это ВАЖНО! последних 3 дня едим овощи (желательно томаты исключить) берём капусту, свёклу и морковь. Капусту шинкуем морковь и свёклу трём на терке, смешиваем на 700 грамовую банку салата ложку оливкового масла не солим не перчим. За день нужно сьесть эту банку салата за 5-6 приёмов и можно фрукты чтоб общий вес салата и овощек составлял 1250-1500 грам Из диеты выходим осторожно, обратите внимание, что организм не хочет есть много, не хочет"вредной еды" прислушивайтесь к нему! я скинула 3,5 кг. Обратно за 1,5 месяца набрала только килограмм (2 дня рождения и 6 приездов гостей!!!) Так что пробуйте))))) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 09:04 | | 108
| Юля ,с поправкой на возраст)молодым много проще)после тридцати пяти "консервация" всего лишнего,а обратный процесс набора сильнее,это и диетологи скажут,знаю и по себе)да и диетология-часть профессии моей |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 10:14 | | 109
| - Лора Ф пишет:
Нин, моя дочь, с зятем, сели на "диету Дюкана". Похудели оооочень хорошо, оба, и при том довольно быстро. Диета есть в инете, её основа мясо и овощи... короче, они не голодали, очень даже сытно кушали, но , почему-то худели.... Спасибочки Лорочка.У меня генетика у Всех родных "пампушечки".Я стараюсь держаться,но с возрастом и многими факторами не получается.О мясной диете слышала,кучу инфы пролистала.Но хотелось бы узнать может кто на себе пробовал что. Хотя с моей работенкой очень много движения,беготни...Но начинает переть на глазах.При этом я забыла,что такое хлеб,пирожки,сладкая вода...И всегда облизываюсь если кто то,что то вкусненькое готовит.Посоветовали обратиться к диетологу,но времени на себя не хватает.А кг.10хочется что бы убежало.Я скоро от салатов замычу... Слышала есть перепелиная мясная диета,пролистала нет.,не нашла. Вот и спросила.Я думаю многим девочкам было бы интересно.Тем более этого добра в хоз-ве много. А мясную посмотрю диету спасибочки, еще раз. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 10:19 | | 110
| - ЮляшаЯ пишет:
- Если хотите быстро скинуть 4-9 кг(зависит от изначального веса)Вот вам шикарнейший вариант:
3 дня едим рис. Замачиваем вечером 250 грамм риса утром несколько раз промываем варим 15 мин и едим без сахара соли и масла. Проста варёный рис. Пить нужно 1,5-2 литра воды и съедать столовую ложку меда.(рисовые дни восстанавливают углеводный обмен в огранизме) след 3 дня едим по 1 кг.в день отварной курицы или не жирной рыбы (хек, минтай)не солим не перчим просто варим и едим (восстанавливаем белковый обмен)вода и мёд-не забываем это ВАЖНО! последних 3 дня едим овощи (желательно томаты исключить) берём капусту, свёклу и морковь. Капусту шинкуем морковь и свёклу трём на терке, смешиваем на 700 грамовую банку салата ложку оливкового масла не солим не перчим. За день нужно сьесть эту банку салата за 5-6 приёмов и можно фрукты чтоб общий вес салата и овощек составлял 1250-1500 грам Из диеты выходим осторожно, обратите внимание, что организм не хочет есть много, не хочет"вредной еды" прислушивайтесь к нему! я скинула 3,5 кг. Обратно за 1,5 месяца набрала только килограмм (2 дня рождения и 6 приездов гостей!!!) Так что пробуйте))))) Спасибочки.Рис это интересно.Ведь Китайцы,японцы...Почти все худенькие.А нац.блюдо рис... Дело в том,что и ешь мало,а иногда один раз в день.Не когда этим не страдала,а вот года 2 проблемка.Старею наверное. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 10:21 | | 111
| - 77 лёха пишет:
- Юля ,с поправкой на возраст)молодым много проще)после тридцати пяти "консервация" всего лишнего,а обратный процесс набора сильнее,это и диетологи скажут,знаю и по себе)да и диетология-часть профессии моей
Старею.А обратку не хочется.Я же в джинсы не влезу. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 10:37 | | 112
| - 77 лёха пишет:
- к вопросу о диетах:
Добрый день всем. Тоже есть проблемка - только с обратным знаком: как НАБРАТЬ массу тела? Я вот кило 7-8 прибавил бы - но ведь не получается! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 11:15 | | 113
| Кузьма,возможно в Вас срабатывает генетика..У меня была знакомая, Марик-кошмарик)болезненно худая девушка,ела как бегемот ,но не помогало.. стала питаться в режиме,причём "правильно"питаться..набрала 12кг.за год Правда, она не ела совсем уж низкокаллорийную пищу.Но ела часто и сытно,"правильные" продукты |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 12:14 | | 114
| Везет людям.Набрать надо. А тут... Лора посмотрела.Спасибочки.Вроде не сложно. Всем кто ответил и поделился тоже спасибо,все переписала,но тема актуальна. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 12:21 | | 115
| Диета- временное изменение веса.Если хотите похудеть- будьте готовы изменить образ жизни.Какой смысл не есть сладкое меся-два-три, если от него отказываться не собираетесь?Самое сложное сказать самой себе:"с этого дня я могу съесть только 1 конфетку в день и так будет всегда" |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 12:25 | | 116
| Нина,про рис: важен способ приготовления и сорт риса,чем крахмальнее сорт-тем он не полезнее.. китайцев к "худым "не нужно приписывать,там особо "здоровой"пиши нет,полных горожан тоже хватает,правда генетика "мелкоты"ещё срабатывает японцы-да,в основном худые там кроме гинетеки,питание работает-много рыбы,морепродуктов рис не едят в привычном для нас виде,никто не заправляет его сливочным маслом,ни кто не варит жирнючий плов))рис едят с соусами приготовленными без добавления жира но, в тоже время перловка ничуть не "вреднее",а по степени очистки кишечника,даже полезнее риса |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 12:31 | | 117
| У нас в сели у одних есть родня в Японии, приехали в гости,2-3 дня покушали с общего стола, сливочки там, маслице, то,се...По.....ались, весь остальной отпуск провели в домике неизвестного архитектора. Нет, сказали, это последний раз, мы такое жирное НЕ ЕДИМ!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 12:35 | | 118
| - Жюли пишет:
- Диета- временное изменение веса.Если хотите похудеть- будьте готовы изменить образ жизни.Какой смысл не есть сладкое меся-два-три, если от него отказываться не собираетесь?Самое сложное сказать самой себе:"с этого дня я могу съесть только 1 конфетку в день и так будет всегда"
Юля.Так дело в том,что сладкое ела лет 5 назад.Хлеб и все,что с ним связано уже больше года не ем.Все без хлеба... У Вас в этом деле больше знаний,не спорю.Но,с каждым годом почему то вес растет.Ем,1 раз в день...Единственное пью сырые яйца перепелов по утрам 3 шт.каждый день.Мясо этой птицы позволяю,тоже каждый день,курицу,только грудку.Бульон или суп.Борщ позволяю редко,т.к.там томат,зажарка...Салаты,фрукты не все,молочные продукты только кефир,кофе(без него не могу),чай. У меня почки+прием лекарств.Вот почти весь скудный рацион. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-02, 12:54 | | 119
| Традиции Славянской кухни,складывались во многом из-за климата(жирная пища,бульоны зимой например),под влиянием Православных традиций и конечно наличия продуктов,присущих данной местности Худой человек не считался здоровым(худо-это плохо),но и полнота была умеренной конечно.Соблюдались посты и постные дни,с точки зрения диетологии-они разгрузочные)пища в пост самая простая.никаких "постных"майонезов и селёдок под шубой то,что мы употребляем ежедневно(и в каких количествах)это больше похоже на праздничное застолье в старину..без мяса мы за стол не садимся и т.д. Помню вечерю(ужин)наших стариков,в обычный день:арбуз с хлебом,сливы с хлебом,дыня с хлебом..кислое молоко с хлебом...когда курочка варёная ...или пару яиц.В пост капуста квашеная с хлебом..каша какая то из печи ..без масла..с мёдом,пару картошин варёных с луком на закуску.Хлеб пёкся на хмелевых дрожжах,хранился с четверга-до четверга,соответственно был полезным продуктом Сказать что наша кухня неправильная-нельзя,правильно бы ею пользоваться.. В генетическую память у нас заложено:СЫТНО КУШАТЬ И ДОЕДАТЬ..это от того,что предки наши наголодались в многочисленных войнах и переустройствах государства,даже совсем недавних..извиняюсь,что коряво..но думаю основная мысль понятна |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-03, 17:05 | | 123
| От парадонтоза нужно зубчик , крупненький такой, чеснока и четвертину средней луковичы разжевывать и съедать перед сном. После этого не есть не пить и не чистить зубы. Утро начать в жевания "букетика" из веточек кинзы, петрушки и сельдерея. И вообще побольше зелени есть в течение дня.(шпинат, кресс салат, перья лука и чеснока и тд) Моя бабушка ела каждый вечер чуснок и лук, в 83 года имела все свои белые и крепкие зубы) Чистила только Помарином. Говорит, что в послевоенные годы (она 1930 г.р.) очень страдала от парадонтоза. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-03, 19:09 | | 124
| Возникновение и течение пародонтоза у лиц с лабильной нервной системой нередко связано со стрессовыми воздействиями. Не зря говорят,все болезни от нервов. Для избавления от пародонтоза по 5-7 минут втирать 1- 2 раза в сутки в десны такую смесь: в 200 г меда тщательно растворить 100 г измельченной до пудры поваренной соли. Процедуры выполнять ежедневно до полного излечения. После них прополаскивать рот слегка подсоленной водой. |
| | | | Олег1961
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-03, 19:15 | | 126
| - Олег1961 пишет:
- Дамы, приветствую! В условиях крайнего севера ваши советы бесцены.Как измельчить до пудры повареную соль?
В кофемолке. |
| | | | Олег1961
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-03, 19:26 | | 128
| - Олег1961 пишет:
- Привкуса не будет?
Я в кофе обычно бросаю чуть-чуть соли, на кончике ножа. Заодно попробуете, если не отмоете. ))) |
| | | | Олег1961
Птицевод
Почетный участник
| | | | | Олег1961
Птицевод
Почетный участник
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-03, 21:58 | | 133
| Нинок, нашла, прочитала, спасибки. Я вот только не пойму, почему люди живут в одной семье, питаются одинаково, у одного есть, у другого не? Вообще зараза сейчас распространенная. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-03, 22:03 | | 134
| - селена.47 пишет:
- Нинок, нашла, прочитала, спасибки. Я вот только не пойму, почему люди живут в одной семье, питаются одинаково, у одного есть, у другого не? Вообще зараза сейчас распространенная.
У каждого человека разный организм.Образ жизни... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | селена.47
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-03, 22:15 | | 137
| - селена.47 пишет:
- Ой, какой жуть, я каждый год хожу к стомату и в том числе снимаю булыжники.
И это правильно. http://www.medicus.ru/dental-hygienist/patient/zubnoj-kamen-i-ego-posledstviya-21719.phtml |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-06, 20:28 | | 138
| Если в платьице нарядное не влезает попа толстая, а напялить платье хочется, но мешают шесть котлеточек, перед ужином схомяченых, шоколадка и три булочки, после ужина добавленных и кефира поллитровочка - та, что на ночь глядя выпита; выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю. там мы купим чудодейственный пластырь, что для похудания надо на себя наклеивать... да, пожалуй, надо парочку или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется, достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем. и смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто, а котлеток даже несколько или булочку изюмную. И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому, тут начнется чудо чудное - скоро талия появится, а потом и попа стройная запросто вольется в платьице и пойдет она кокетничать, в разны стороны повиливать, улыбаться и подпрыгивать))))))) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-06, 20:33 | | 139
| - ЮляшаЯ пишет:
- Потому что морда хитрая
сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто, а котлеток даже несколько или булочку изюмную. Песнь песней!! |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-06, 21:55 | | 140
| Зря вы Нина Викторовна от всего отказываетесь. Нарушается обмен веществ. Кушайте 5-6 раз в день, но не более 200 грамм и не вредные продукты. Вы голодовками обмен веществ убили(((((( Попробуйте 9-ти дневную диету(я тоже почечник(пиелонефрит) перенесла отлично, ушли отёки и "вредной еды" сам организм не хочет) а потом переходите на дробное питание и будет вам счастье. И огурчиков поболее, нам полезно. Я потом недоеденой огуречной "попкой" морду лица массажирую. Шкурка рада)))) |
| | | | boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-06, 22:10 | | 141
| - ЮляшаЯ пишет:
- Если в платьице нарядное
не влезает попа толстая, а напялить платье хочется, но мешают шесть котлеточек, перед ужином схомяченых, шоколадка и три булочки, после ужина добавленных и кефира поллитровочка - та, что на ночь глядя выпита; выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю. там мы купим чудодейственный пластырь, что для похудания надо на себя наклеивать... да, пожалуй, надо парочку или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется, достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем. и смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто, а котлеток даже несколько или булочку изюмную. И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому, тут начнется чудо чудное - скоро талия появится, а потом и попа стройная запросто вольется в платьице и пойдет она кокетничать, в разны стороны повиливать, улыбаться и подпрыгивать))))))) да уж из песни слов не выбросишь! !! |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-07, 07:45 | | 142
| бывает откуда ни возьмись выскакивает непрятность-бородавка.. у меня в детстве на левой руке высыпало сразу целый букет,одна соседка учила Маму-"зловыть жабу..тай прымотать"другая-"обэрнуть ныткою..та кидонуть писля цию нытку до мэртвого"..вообщем жесть.. чистотел не помогал,Мама тёрла на мелкой тёрке лук,эту кашицу приматывала на ночь к руке,на которой "высыпало",за три ночи проблема была решена |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-07, 23:13 | | 145
| - Петровночка пишет:
- Всем доброе утро! Может кто поделится рецептом для укрепления кровеносных сосудов .
Сам в свое время искал - ничего специфического не нашел. Витамины-минералы в комплексе (пытаться получить ВСЕ с пищей - по-моему, нереально, так что - пилюльки, соответственно возрасту). Питание - разнообразное и полноценное. ))) Ну, поменьше соли и тяжелых жиров. Не пить\не курить\не нервничать. Свежий воздух. Регулярные физические нагрузки (НЕ слишком перенапрягаясь - больше тренировать сердчишко, чем мышцы). Велосипед\велотренажер. Плавание очень хорошо. Контрастный душ. Для особо рьяных - холодная вода, вплоть до моржевания. Ну, так все это ВСЕМ нам полезно. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-07, 23:35 | | 146
| В тему - в эту и в общий форум.
Как-то не так давно сидели с знакомым доктором (кардиолог) за рюмкой чая. У меня в деревне. С утра сходили на охоту, мой бигленыш погонял зайцев. Вечером сварганили ужин, ну и, слово за слово. В какой-то момент затронули тему - вот, годы\возраст\ощущения какие-то непонятные... Вроде надо что-то делать. Что? Тут он мне и говорит: я, говорит, в городе живу, утром кровать-машина-письменный стол, весь день сижу, вечером - в обратном порядке. А у тебя: живешь на природе, сад\огород\живность\хозяйство, баня\дрова, яйца из-под курицы и время от времени - сама курица, зимой то же самое, только огород меняется на сугробы\дорожки\лопату. Да еще с собакой каждый день часа по два мотаешься. Давай, говорит, сейчас Я, как врач, расскажу ТЕБЕ об активном образе жизни, физических нагрузках и свежем воздухе, а еще о здоровом питании? Долго смеялись, оба. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-08, 10:16 | | 147
| У моего племянника с детства слабые кровеносные сосуды, врачи сказали что лечится только витаминами, особенно ценен витамин С, пропивал ежегодно комплекс витамин. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-08, 15:38 | | 148
| Кора шелковицы оч. целебна,срезаете кору шелковицы с веток не тоньше пальца или со ствола дерева. Складываете кору в кастрюльку, заливаете водой, чтобы чуть покрывала кору и кипятите 5мин. После остывания можно в виде компрессов прикладывать на опухоли ног или рук полученные, в результате укусов насекомых. Эти рецепты мне дала одна знахарка, говорила что помогает, пока на себе не опробовала, но другие уже успели, довольно удачно.
|
| | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Домашний лекарь (сам себе доктор) | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |