Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 09:45 | | 1
| Домашний сливочный сыр. Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра: 1 л сливок
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:
1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место.
2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг).
3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли.
Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:22 | | 2
| Домашний сыр тофу: сыр домашний Ингредиенты для приготовления домашнего сыра тофу: 1 л соевого молока, 1 большой лимон
Рецепт приготовления домашнего сыра тофу:
1. Итак, приступим: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным.
2. Как только молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания.
3. Теперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу.
4. Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, тогда нужно как можно больше выжать жидкости.
5. Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 минут - за это время сыр примет свою форму и станет плотным.
6. Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать. Приятного аппетита. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:24 | | 3
| Адыгейский домашний сыр. Ингредиенты для приготовления адыгейского домашнего сыра: 3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли
Рецепт приготовления адыгейского домашнего сыра:
1. Берем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенькие огонь. И ждем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет. Тогда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку, а творог отставляем в сторонку.
2. Оставляем сыворотку, чтобы скисла на 2 дня при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда оставляем только на сутки.
3. Пастеризованное молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и добавляем скисшую сыворотку. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернется и сыр не поднимется наверх. Тогда снимаем кастрюлю с огня и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Марлю с сыром связываем и на 30 минут подвешиваем над раковиной, чтобы стекла последняя лишняя жидкость.
4. Из сыра формируем необходимого вам размера головку и ставим под пресс (1 кг). Выделившуюся воду сливаем, а адыгейский домашний сыр под прессом убираем на 3 - 4 ч в холодильник. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:24 | | 4
| Домашний панир. сыр в домашних условиях Ингредиенты для приготовления домашнего панира: 5 л молока, 1 ч. л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления домашнего панира:
1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, когда молоко только начнет закипать добавляем лимонную кислоту.
2. После закипания огонь выключаем, молоко чуть-чуть перемешиваем и на 2 - 3 минуты оставляем постоять.
3. Теперь берем дуршлаг, накрываем его марлей, сложенной в два слоя и откидываем на него образовавшийся творог. Марлю плотненько завязываем и ставим на 30 минут под пресс весом 2 - 3 кг.
4. Через 30 минут вынимаем из марли вкусный домашний панир. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:25 | | 5
| Твердый домашний сыр сыры домашние Ингредиенты для приготовления твердого домашнего сыра: 1 кг творога, 1 л молока, 50-100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, по 0,25 ч. л. куркумы, карри, 0,3 ч. л. черного перца, асафетида на кончике ножа
Рецепт приготовления твердого домашнего сыра:
1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, затем добавляем творог и снова доводим до кипения, а потом сразу же выключаем.
2. Получившуюся массу процеживаем через марлю, сложенную в два слоя и хорошенько отжимаем оставшуюся жидкость.
3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем творожную массу и в течение 1 - 2 минут обжариваем, комочки разбиваем. Нам нужно довести до тягучей консистенции. Не переставая помешивать, добавляем соль, соду и приправы. Потом горячую массу перекладываем в форму (я использовала судочек) и остужаем.
4. Когда твердый домашний сыр остынет, его можно кушать. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:26 | | 6
| Деревенский домашний сыр деревенский сыр Ингредиенты для приготовления деревенского сыра: 1 л молока, 500 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, по 1 ч. л. соды, соли
Рецепт приготовления деревенского сыра:
1. Сначала мы доводим до кипения молоко, затем добавляем к нему творог и непрерывно помешиваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
2. Образовавшуюся творожную массу откидываем на дуршлаг, обрат сливаем, а массу перекладываем в кастрюлю. Добавляем в горячую творожную массу, при постоянном растирании, яйцо, соду и соль.
3. Приготовленную массу перекладываем в форму и убираем в холодильник. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:27 | | 7
| Домашний мягкий сыр с укропом домашний сыр вкусный Ингредиенты для приготовления домашнего мягкого сыра с укропом: 1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль
Рецепт приготовления домашнего мягкого сыра с укропом:
1. Доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения.
2. На миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим тяжелый гнет.
3. Через 40 - 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:27 | | 8
| Домашний сыр маскарпоне домашние вкусные сыры Ингредиенты для приготовления домашнего сыра маскарпоне: 1 л сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. лимонного сока
Рецепт приготовления домашнего сыра маскарпоне:
1. Нагреваем сливки до 80 °С, затем добавляем лимонный сок, делаем огонь потише и в течение 10 минут провариваем.
2. Марлю складываем в 6 слоев и кладем ее на кастрюлю. Получившийся творог откидываем на марлю и оставляем на ночь, чтобы стекла вся сыворотка.
3. Домашний сыр маскарпоне будет готов уже на следующий день. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:28 | | 9
| Маскарпоне по-домашнему сыры Ингредиенты для приготовления маскарпоне по-домашнему: 800 г сметаны (или сливок) 20%-ной жирности, 200 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока
Рецепт приготовления домашнего маскарпоне по-домашнему:
1. Молоко вливаем в сметану и перемешиваем лопаткой до однородной массы. Ставим на огонь и доводим до 70 - 75 °С при постоянном помешивании. После этого добавляем лимонный сок, размешиваем, огонь делаем потише и ждем пока сметана не створожится (это примерно займет несколько минут), но не кипятим.
2. Выключаем огонь, но кастрюлю оставляем на плите на 5 - 7 минут.
3. Теперь мы берем дуршлаг и кладем на него марлю, сложенную в 3 слоя и откидываем на нее полученную массу, чтобы стекла вся жидкость.
4. Через 50 минут можно массу немного отжать. Смотрим, если жидкость не полностью стекла, тогда оставляем массу еще на несколько минут (можно осторожно помешать ложкой).
5. Маскарпоне по-домашнему перекладываем в чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:29 | | 10
| Домашний крем-сыр маскарпоне готовим домашний сыр Ингредиенты для приготовления домашнего крем-сыра маскарпоне: 200 г творога 18%-ной жирности, 200 мл сливок 33%-ной жирности
Рецепт приготовления домашнего крем-сыра маскарпоне:
1. Протираем творог через сито 2 раза, чтобы получилась творожная масса, затем добавляем в нее сливки. Все это взбиваем миксером (блендером) на маленькой скорости до состояния крема.
2. Домашний крем-сыр маскарпоне готов. Приятного аппетита. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:30 | | 11
| Домашняя брынза делаем домашний сыр Ингредиенты для приготовления домашней брынзы: 1 л молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 200 мл кипяченой воды
Рецепт приготовления домашней брынзы:
1. Молоко ставим на сильный огонь, затем добавляем сметану и помешиваем. Как только начнется процесс сворачивания, нам нужно в массу добавить лимонный сок, перемешать и продолжаем держать на огне еще минуту, чтобы сыворотка отделилась окончательно.
2. Сито накрываем марлей и откидываем на нее полученную массу, даем сыворотке полностью стечь.
3. Домашнюю брынзу оборачиваем марлей и ставим на нее груз на 1 час. Через час домашний сыр нарезаем небольшими кусочками и помещаем в рассол. Держим брынзу в рассоле минимум 30 минут. Храним тоже в рассоле.
4. Готовим рассол: соль растворяем в воде.
Брынза по-домашнему Ингредиенты для приготовления брынзы по-домашнему: 1 л молока, 200 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. соли
Рецепт приготовления брынзы по-домашнему:
1. Доводим молоко до кипения, затем, не снимая с огня, добавляем соль.
2. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной и потом полученную смесь вводим в кипящее молоко. При постоянном помешивании, чтобы масса не пригорела, доводим до кипения и потом еще в течение 5 минут провариваем. За это время от массы отделится сыворотка и брынза начнет густеть.
3. Дуршлаг накрываем марлей, сложенной в 4 слоя и откидываем на нее полученную массу. Затем марлю завязываем и подвешиваем, где-то часа на 3, чтобы сыворотка стекла полностью.
4. Брынзу по-домашнему в этой же марле укладываем под пресс. Выход брынзы: 400 - 500 г. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 10:52 | | 13
| с приготовлением сыров из пастеризованного или кипяченного молока требуется дополнит внесение хлористого кальция . при пастеризации нарушается структура связей в молоке и сырный сгусток может сформироваться не качественно. пастеризованное молоко не совсем живое. это важно особенно для полутвердых и твердых сыров с созреванием. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 11:38 | | 17
| Ирина скопировала к вам со своей темы : один из самых не трудных сыров в изготовлении. по стандарту сыр Моцарелла должен делаться из утреннего (более жирного ) молока. но в реальной жизни делала из всякого. самое главное для изготовления сыра корова или коза должны быть здоровы и не употреблять в корме никаких антибиотиков . если у вас плохое настроение или вы себя плохо чуствуете или приболели сыр лучше не делать. результат будет не предсказуемый. сыр -живой продукт.
моцарелла (из 4 л молока )
Порций : 4 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты 120 мл холодной воды 1/4 ч.л. сычужного фермента (у меня мейто ) 50 мл воды (нехлорированной, дистилированной, или артезианской ) 4 л цельного молока (см. примечание ниже) Способ приготовления
Молоко налить в глубокую кастрюлю. Добавить лимонную кислоту, перемешать аккуратно. Подогреть молоко до 32 С градусов. Выключить плиту. Добавить сычуг, разведенный в воде. Помешивать около 30 секунд, затем накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Масса должна превратиться в мягкий сыр (сгусток). С помощью ножа разрезать сыр на квадраты 2-2.5 см. ( режу мет спицей для вязания согнутой под углом ) Затем слегка перемешать и нагреть до 43 С градусов. Дуршлаг поставить в глубокую миску. Переложить сыр в дуршлаг шумовкой, дать сыворотке стечь и вернуть ее обратно в кастрюлю. Нагреть сыворотку до 85 С градусов. Надеть перчатки, отщипнуть небольшой кусочек и с помощью шумовки погрузить сыр в горячую сыворотку на 5-10 секунд. Расплавившийся сыр растянуть и сложить, повторить несколько раз. Снова окунуть в горячую сыворотку 5-10 секунд и снова растянуть. Сыр начнет плавиться и станет более эластичным. Когда сыр станет достаточно гладким, скатать сыр шариками или придать форму косички. На этом этапе перед растягиванием можно добавить 1 ч.л. соли, если хотите сыр подсолить. Примечание: Молоко должно быть обычное, то, которое скисает. Если использовать ультра пастеризованное молоко длительного хранения, то белки и кальций будут в процессе реагировать по другому, у вас может получиться вместо сыра моцарелла ,рикотта. Если сыр у вас растягивается как положено, но в итоге получается суховат, значит, вы растягивали его слишком долго. Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз, это приходит с опытом.
комментарии : мои приспособы. плавлю моцареллу не в сыворотке (жалко убивать сыворотку,отдаю потом птице ) а в воде, нагретой до той же температ (85 град ) солю не в рассол--- получается верх соленый , а внутренние слои пресные. делаю большими кусками грамм по 500-800 и растягиваю их кулаком на блюде для торта ---получается блин, посыпаю слегка солью. сворачиваю пополам ,посыпаю солью и опять пополам. получается треугольник в 4 слоя,загибаю углы и опять греть в горяч воду.(грею в ковшике из нержавейки. ) и так раза 3-4, сырная масса становится из матовой -бело-перламутровой и пластичной. количество соли нужно найти по вашему вкусу,нам нравится чуть солоноват привкус. затем кладу крупные куски готовой заглаженной моцареллы в пакет целофановый и приготовленные формы и остужаю ,потом в холод. большой кусок плавлю не на шумовке, а в ковшике из нержавейки на 1 л. на руки одеваю латексные перчатки, вода для плавления или горячий рассол 85 град, в других перчатках жгет руки. в осенне-зимнем молоке другая кислотность, не как в летнем. поэтому доза лимон кислоты или лимонного сока подбирается так,чтобы молоко с лимонкой при помешивании стало сворачиваться крохотными с 1-2 мм крупиночками. готовая лишняя остывшая моцарелла хорошо храниться в морозилке. когда нужно достал кусок (в форме ) вечером из морозилки переставил в холодильник. утром можно кушать. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 23:01 | | 20
| - Ирина-39 пишет:
- @Дрофа, привет!Спасибо ,ну не люблю я предисловий....вот такая я ,а вот рецептов много ещё хочу узнать ,особенно из молочных продуктов .Только у меня молоко козье.
Сыр вообще ни какой не люблю,а вот козий на грибке Мейто просто за уши не оттащишь,по интернету можно заказать,пакетик на 100 литров молока и делать очень быстро и просто....так же быстро и сметается потом ...Из коровьего делала,получается,но нежный и мягкий как масло. |
| | | | Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 23:21 | | 22
| - рита пишет:
а вот козий на грибке Мейто просто за уши не оттащишь,по интернету можно заказать,пакетик на 100 литров молока и делать очень быстро и просто....так же быстро и сметается потом ................. Заинтреговали вы этим Мейто....Пойду искать, на просторы инета, где купить можно... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-02-28, 23:29 | | 23
| - Лора Ф пишет:
Заинтреговали вы этим Мейто....Пойду искать, на просторы инета, где купить можно... Могу рассказать как я сыр из этого грибка делала ,заморачиваться сильно не люблю,поэтому упростила инструкцию(ее вместе с ним присылают) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-01, 00:38 | | 25
| - Лора Ф пишет:
- Рита, если не трудно, напишите, пожалуйста.Буду очень признательна.
Давно хотела такой сыр научиться делать, а тут вы с Таней о нём написали.... Да конечно поделюсь!!!Тем более с вами девушки!!! Я его и продавала немеряно,москвичи прям мокрый брали,не успевший просолиться. Такс....козье молоко,можно прям из холодильника,можно комнатной тем-ры(только ждать дольше),поэтому лучше подогреть слегка примерно как парное(а из свежего парного -вообще сказка)...Грела и делала в кастрюле 5ти литровой(из 4-4,5 литров молока около +-600 гр.сыра выходило)...Мейто, на это колличество надо на кончике чайной ложки,высыпать в чашку с холодной кипяченой водой(примерно 2 столовые ложки)помешать что бы растворилось и вылить в молоко(подогретое)и как следует перемешать.Все...ждемс....Обычно не дольше 30 минут,молоко застынет как желе,его размешать (разбить на крупные куски )осторожно ножом или столовой ложкой ,снова подождать примерно пол часа,куски осядут на дно,сверху будет почти прозрачная сыворотка,кастрюлю с этим делом ставила в таз или в любую посудину,немного побольше и в нее доливала горячей воды,можно прям кипяток,дальше опять тихонько мешаем уже на более мелкие кусочки,когда станут как резиновые(можно пальцами пощупать)откидывала в форму или дуршлаг,сверху крышку и гнет,я ставила чашку чайную с водой (когда гнет тяжелый,сыр будет твердый и с маленькими дырочками или вообще без них)..Пусть сыворотка стекает,положено 24 часа,я на ночь просто оставляла или 12 часов хватало,все-сыр готов.Теперь солим холодную кипяченую воду(так,какой сыр хотите,малосольный или покрепче,)и опускаете туда сыр на 24 часа(мне опять 12 хватало,не хватало терпения ждать,так проглотить его скорее хотелось)...Вот и вся процедура.,многие солят когда откидывают,мне не нравился вкус,больше в рассоле.В холодильнике ,когда удавалось с неделю его выдержать,он покрывется желтой корочкой и раздувается немного,дозревает и дырочки большие делаются,вкус еще лучше и острее конечно. Не обращайте внимания что я пишу как бы примерно все и на глаз,когда сами освоите процедуру,тогда поймете почему не возможно точное время знать,все как с тестом,все чувствовать надо что и когда,приноровиться ,потом сами свои способы изобретете.Про себя скажу одно-делала его не один год,по одной схеме,в одной посуде,из молока одной козы......НИ РАЗУ одинакового на вкус,вес,размер и консистенцию не получилось,не зря пишут,что сыроварение,это исскуство . |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-01, 14:40 | | 27
| - рита пишет:
- приноровиться ,потом сами свои способы изобретете.Про себя скажу одно-делала его не один год,по одной схеме,в одной посуде,из молока одной козы......НИ РАЗУ одинакового на вкус,вес,размер и консистенцию не получилось,не зря пишут,что сыроварение,это исскуство
Как в инструкции к хлебопечке написано - соблюдайте пропорции строго до грамма, и будете получать неизменно одинаково отличный результат. Я обязательно заведу мерные ложечки - мисочки только для сыра.)) Спасибо за рецепты! Всё доступно и вполне выполнимо! Мастерство, это понятное дело, но ведь не каждый из нас Чемпион России по грилю, а шашлычок каждый сможет пожарить и скушаем на ура! |
| | | | Нат71
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 23 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-01, 20:20 | | 28
| Ох, хозяюшки, форумчанки! Дай Бог всего хорошего, и благословений вашим домам и хозяйствам, и вам сил и долгих лет здоровья! Ведь все же делаете, и хлеб, и творог, и мяско, и сырочек, умнички, трудолюбивые рукодельницы! Я на этом форуме очень много, чего узнала и научилась, спасибо вам! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-01, 22:08 | | 29
| Забыла сразу еще один способ простейший написать,по нему вкус сыра вообще для гурманов,когда была возможность,всегда по нему делала.
Берем свежий сычуг,(или сушеный)промываем как следует,молоко ствим на маленкий огонь,подогреваем,кидаем туда сычуг,мешаем ложкой,молоко на глазах сворачивается,на дне сам образуется сгусток сыра,все....сливаем сыворотку,сыр под гнет.
Сычуг вынимаем,промываем холодной водой, посыпаем солью,сушим(я прямо на тряпочке на батарее,убираем потом до следующего раза,можно использовать 5 раз. Когда режете дома козлят и ягнят,обязательно сычуг сохраняйте,помыли,солью посыпали и высушили(перед использованием промыть под холодной водой от соли).
Сыворотка после сычуга как уксус(после Мейто слегка сладковатая)все равно,не сами козы,есть такие гурманки,так птицы или поросята выпьют.В любой сыр когда откидываете,можно добавить любую зелень,перец,на свой вкус,можно и куркуму,будет желтый или полосками как зебра(из козьего молока творог и сыр белее снега).
Эти 2 способа для меня самые простые и вкусные-приятного всем аппетита!!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-01, 22:33 | | 31
| [quote="Лора Ф"]Ой, Рита, спасибо, друг )) Классные рецепты. У меня вопрос, по ходу. Что такое сычуг? Из какой он части тела?[/quote
Это часть желудка жвачных, самый лучший от ягнят,козлят и телят возрастом не больше месяца,любой резак вам его сразу покажет.В аптеке есть закваски с них,таблетки ,пепсин(ферменты )я пробывала из них,вкус не тот,но сыр получается и знаю многие так делают и им нравится такой способ. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-01, 22:50 | | 33
| Ой, Рита, спасибо, друг Ой Лора!!!да на здоровье Это все мои упрощенные и испытанные способы,т.к. вкусное и полезное люблю,но не люблю сильно заморачиваться,да и времени не хватает.Мейто валом в инете высылают,цены всякие ,я за 500 р.брала с Москвы,там точно не помню,вроде 15 пакетов,каждый на 100 литров(на долго хватит). До того,как этот гриб нашла,кучу всяких способов перепробывала и молоко ведрами перепортила,особенно там всякие с яйцами и содой,но на вкус и цвет товарищей нет,возможно и мои способы не всем по вкусу придуться. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-01, 23:50 | | 35
| Девочки, брала в аптеке ацедин-пепсин. Пробовала с магазинным не долгим молоком. Ни чего не получилось. Кто пробовал из магазинного молока. Какой фирмы надо взять, напишите пожалуйста. Магазинную молочку вообще есть не возможно. Творог прям пенопласт, прыгает и резиновый. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 00:00 | | 37
| Рита, Огромное- преогромное спасибо!!!! Всё так просто и ясно, обязательно сделаю нямку такую! Только я не поняла - если всё же мне удастся дотерпеть и выдержать сыр в холодильнике, то как? В пакете? Или просто в миске? Или под гнётом? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 00:11 | | 38
| проверяйте молоко или на простоквашу, или на творог . если не получаются, то и сыр не получится. нужно живое молоко от коров , не получающих кормовых или лечебных антибтотиков. если корову или козу лечили антибиотиками или кормили кормом с антибиотиками (биовит в том числе ) нужно ждать месяц после приема и только потом делать сыр. в пастеризованное молоко (не долгое ) нужно добавлять хлористый кальций для востановления при пастеризации нарушенных процессов и связей в структуре молока. посмотрите сырные сайты. там есть темы типа .. почему не получается сыр ?.... почему не образуется сырный сгусток ? или как работать с пастеризованным молоком и все подробно объяснено. я прочитала инфу и сохранять себе не стала, не пользуюсь таким молоком. поэтому досканально объяснить не могу. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 00:23 | | 39
| - Елена Онега пишет:
- Рита, Огромное- преогромное спасибо!!!! Всё так просто и ясно, обязательно сделаю нямку такую!
Только я не поняла - если всё же мне удастся дотерпеть и выдержать сыр в холодильнике, то как? В пакете? Или просто в миске? Или под гнётом? Да нет Елена,ни чего не надо-готовую соленую головку сыра положить можно просто на плоскую тарелку,каждый день хотя бы один раз перевернуть с боку на бок,что бы равномерно заветрился и корочкой покрылся,если на тарелке будет выделяться сыворотка ,ее просто слить и все.Когда решите отведать и корочка покажется суховатой и твердой,обмажьте всю головку немного сливочным маслом и на ночь в пакет,все отмякнет-НЯМ- НЯММММ |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 00:45 | | 44
| кто-то спрашивал про разные закваски для кисломолочных продуктов. посмотрела ссылку на нашем сайте на фирму М-гриб. есть практически для всех кислом продуктов и есть молочный гриб, чайный гриб и прочие ...... ссылка Сырные закваски появляется периодически внизу страницы . |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 00:58 | | 45
| Рита на что хотя был похож ? тип как у моцареллы или маскарпоне или плавленый ,типа янтарь ? делаю так же как и вы с козьего. пока руку набила на моцареллу , пармезан. плавленый у меня восторга не вызывает. делаю периодически типа голландский , с созреванием. пресс использую элементарный ( чертеж с сайта Мейто ). все компоненты выписала и для сыров с плесенью и для масдама, но еще не делала. мы вообще с мужем к еде очень привередливые и странные. если нет того сыра , какой нравится, любой есть не буду. вот и изголяюсь периодически. деревенские у виска крутят. живем вдвоем и столько заморочек.
|
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 01:28 | | 46
| [quote="Дульсинея Озерская"] Рита на что хотя был похож ? тип как у моцареллы или маскарпоне или плавленый ,типа янтарь ? мы вообще с мужем к еде очень привередливые и странные. если нет того сыра , какой нравится, любой есть не буду. вот и изголяюсь периодически. деревенские у виска крутят. живем вдвоем и столько заморочек.
Ой Татьяна я не гурман ,не особый знаток сыров,консистенция типа хорошей Гауды,вкус типа Эмменталь и как бы прямо наполовину там сливочное масло,ооочень желтый,нежный,жирный,даже не знаю с чем сравнить поточнее.В еде я не сильно привереда,но уж если что придется по вкусу,другое есть не буду,с магазина сыр точно....А деревня пусть и дальше пальцами крутит,им для себя даже лень что то сделать ,душу порадовать,подсели на дерьмо с магазина,кур хотя бы штук 5 для себя на яйцо у нас и то ни кто не держит.
|
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления 2015-03-02, 05:21 | | 48
| Рикотта Использовать сыворотку нужно как можно скорее после того как сварили сыр. Рикотта имеет привкус кипяченного молока, очень нежная, оздушная, тает во рту. Один недостаток: из 8 литров сыворотки - 200-250 гр рикотты Нагревание сыворотки до 90 гр. Внесение уксуса, всплывание хлопьев Сбор хлопьев В форме, стекание сыворотки |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|