Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-06-03, 16:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - селена.47 пишет:
- По опросу нас, после 45 где-то 21%. Ягодный период у нас уже в разгаре (45 -баба ягодка опять). Потихоньку подкрадываются проблемы со здоровьем, и у молодежи они есть. Да еще с нашими режимами работы в огородах и в птичниках. А нельзя ли открыть тему "Домашний лекарь" или "Сам себе доктор" где форумчане делились бы различными рецептами народной медицины, которые им лично помогли побороть какую-нибудь проблему: как бороться с давлением, чем залечить ожог, как избавиться от бессонницы, чем растереть неразгинающуюся спину, вылечить потрескавшиеся пятки и т.д. и т.п. Без рекламы лекарственных препаратов, естественно! Мне кажется, что многие поделились бы своим бесценным опытом.
Стоит упомянуть о наличии официальной медицины, мнение которой иногда не совпадает с народными целителями. Приведённые советы и рецепты могут использоваться на свой страх и риск, осознавая факт того, что это не назначенное врачом лечение! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-10, 16:09 | | 151
| - селена.47 пишет:
- Народ, кто когда-нибудь лечил воспаление лимфоузлов(вылилось на зубы и десны), присоветуйте действенное, плиииз.
Добрый день. Из народных средств могу порекомендовать - шалфей и ромашка, заварить вместе и полоскать каждые час-два. Плюс - что-то антигистаминное. Но на самом деле воспаление лимфоузлов, тем более с распространением отека на ротовую полость - это только СЛЕДСТВИЕ какого-то воспалительного процесса, ИНФЕКЦИИ. И просто устранить симптомы - этого недостаточно. Поэтому сильно желательно обратиться к врачу, лучше к стоматологу. И - не тянуть. Если до врача далеко - могу здесь порекомендовать некоторую фармацевтику. Напишите, если нужно. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-10, 16:20 | | 153
| Лена,срочно пропиваешь антибиотики,ципролет 7-10 дней,500 мг Х 2 раза в день..У тебя отёк уже пошёл,с этим не шутят. Какие лимфоузлы воспалились ,сколько по времени и ещё какие симптомы есть,кроме отёка? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-10, 17:03 | | 154
| Подчелюстные, Оль. Уже дней 6-7, но я не въехала, думала зуб или десна. В том то и дело что отека нет,просто болезненно прощупываются. Я когда прикоснулась, поняла, а так тупое онемение в этой области. Температуры нет. Антибиотики пила, но слабые пять дней. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-10, 18:39 | | 155
| - селена.47 пишет:
- Напишите, пожалуйста, если Вас это не затруднит.
Написал вам в личку, посмотрите-почитайте. Но - я писал для челюстно-лицевых, стоматологических проблем. В бывают еще всякие другие вещи с похожими симптомами, начиная от воспаления челюстно-лицевого нерва, всяких ЛОР-проблем и до каких-то общих инфекций. Так что контролируйте свое состояние и при возможности обратитесь к специалисту. А то, симптоматику снимете - а болячка останется. Аккуратнее с этим. Удачи и здоровья. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-10, 23:35 | | 157
| Всем добрый вечер! Такую хорошую тему открыли, молодцы Может и мне кто подскажет народный рецепт. Столкнулись с такой проблемой - у моего папы грибок ногтя, чем только не мазали и препараты он принимал (не помню правда как называются эти таблетки) но факт, что из всего этого ничего и не помогает, а народных рецептов не знаем... Может кто-нибудь посоветует? |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-11, 01:07 | | 158
| Дарья, пусть папа хорошенько вымоет ноги с хозяйственным мылом, пораженные грибком и прилегающие участки обработает йодом, в носки насыпаете борную кислоту(в аптеке продаётся) носки папа надевает и спит ночь. Желательно 3-5 дней и всё пройдёт. |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-11, 09:40 | | 160
|
Купите в аптеке 35 процентную салициловую мазь. Намазываете ноги и на каждую ногу надеваете полиэтиленовый пакет, потом носки, носите все это до вечера. Намазываете вечером повторно и оставляете на ночь. Утром эта процедура повторяется. И так делать в течение недели.
[quote="Дария"] грибок ногтя.
|
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-15, 13:01 | | 162
| Уважаемые мамочки или папочки или бабы-деди, посоветуйте, пожалуйста как правильно давать 2-х летнему ребенку рыбий жир. Помню как нас им в детстве пичкали ЕЖЕДНЕВНО! А сейчас врачи даже и не дают таких рекомендаций! Даже слышала я что не рыбий жир сейчас в аптеках, а одна сплошная химия. Может кто знает какой настоящий. Сразу скажу, что ребенок рыбу ест ежедневно, приходится растирать в пюре, а то так плюется. Но, мне кажется, что этого мало, тем более берем постную морскую рыбу. Все осетровые у нас выращены в питомниках на комбикормах, так что это отпадает сразу! Тот же бройлер! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-15, 14:48 | | 163
| - селена.47 пишет:
- как правильно давать 2-х летнему ребенку рыбий жир.
По личному опыту - 3 способа: 1) обмануть, 2) "подкупить", 3) договориться, - превратить в игру, причем с личным примером ))) (самый трудный - но и самый надежный). А заставлять насильно и превращать это в ежедневную бойню - наверное, смысла нет. Не знаю, нужен ли он ребенку у вас, в Крыму, тем более сейчас, летом (море-солнце-фрукты\витамины) - но вещь действительно полезная. Чайная ложка в день еще никому не вредила. Я в детстве жил в Заполярье - там в детсадах и школах с ноября по апрель давали ВСЕМ в обязаловку (мало солнышка, полтора месяца его нет вообще, недостаток витаминов, кислорода, снеговая вода и тд). Я и сейчас его зимой пропиваю, пару месяцев (если не забуду))). Как найти - хороший? С этим сложнее. Я сейчас не поленился, сбегал в холодильник (у меня стоит, даю собаке) - бутылочка 50 мл, 42 рубля, сделано в Курске..... Наверное, настоящий (потому как дешевый, в капсулах стоит на порядок дороже - а дешевой подделывать невыгодно) - НО: в Курске ТРЕСКА не водится! значит - как минимум, из замороженного сырья. И насчет "экологически чистого сырья" согласно их инструкции - они конечно загибают, им-то откуда это известно?? Из накладной если только... С таким же успехом можно самому купить замороженной трески, пикши или сайды (не потрошеной), наковырять печенки - и потомить ее в кастрюльке - получите как минимум то же самое. Зато вы будете уверены, что он - РЫБИЙ, и вы этой рыбке в глаза посмотрели. Есть еще НАДЕЖНЫЙ вариант. Консервы "Печень тресковая натуральная". И давать можно и саму печенку, и жир из банки. НО: надо искать, чтобы было сделано в МУРМАНСКЕ, с пометкой "не из замороженного сырья", а еще лучше - "изготовлено в море" (на плавбазе). И - чтобы в составе ТОЛЬКО печень, соль и специи. Никакого растительного масла. Конечно, это тоже всего лишь этикетка, но все-таки... А иначе остается самому ехать в Мурманск на рыбалку! |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-15, 14:55 | | 164
| Спасибо большое за советы, буду присматриваться к печени! Авось найду не циррозную и не поддельную без консервантов, ребенок ведь...)) |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-18, 21:01 | | 165
| - самарчанка пишет:
- А У ВАШЕГО ПАПЫ НЕТ САХАРНОГО ДИАБЕТА ИЛИ ВАРИКОЗА,ТРОМБОФЛЕБИТА?
Олечка, Вы меня пугаете, вродебы нет ничего такого... А грибок ногтя может иметь какое-то отношение к таким серьёзным заболеваниям ? |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-18, 21:07 | | 166
| - Нина Викторовна пишет:
Купите в аптеке 35 процентную салициловую мазь. Намазываете ноги и на каждую ногу надеваете полиэтиленовый пакет, потом носки, носите все это до вечера. Намазываете вечером повторно и оставляете на ночь. Утром эта процедура повторяется. И так делать в течение недели.
Спасибо большое, всё сохраняю, что вы советуете, на какой-нибудь эксперимент папу уговорю, бедолагу Он как и большинство мужчин очень "трепетно" относится к подобным происшествиям как ребёнка уговаривать надо, что это не больно. А может и больновато на самом деле ?... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-18, 21:11 | | 167
| - селена.47 пишет:
- Уважаемые мамочки или папочки или бабы-деди, посоветуйте, пожалуйста как правильно давать 2-х летнему ребенку рыбий жир.
http://www.allwomens.ru/8843-kak-davat-malenkim-detyam-rybij-zhir.html ссылка http://www.kakprosto.ru/kak-85733-kak-davat-rybiy-zhir-detyam |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-18, 21:54 | | 168
| Лена,сейчас столько капсулированного рыбьего жира,с разными добавками,так что проблемы нет,как давать,нужно просто посоветоваться с педиатром,какой давать. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-18, 22:08 | | 169
| Ага, Оль, советовались, однако, с педиатрами и неплохими, сказали не давать , тем более капсулированого!!! Туфта и бодяга, капсулированный ОСОБЕННО! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-18, 22:14 | | 170
| не знаю,лен.я специально его давила и пробовала..бе............рыбий жир,как рыбий жир.просто в капсулах удобнее пить,не так противно..а зачем ребятёнку его?необходимость существует? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-18, 22:38 | | 171
| Рыбий жир.
http://www.ja-zdorov.ru/blog/rybij-zhir-protivopokazaniya/
Как принимать рыбий жир есть несколько вариантов, это кушать рыбу, икру, пить с ложечки или пить в капсулах. Я предпочитаю первый вариант. Я даже солю рыбу сама. Препарат рыбьего жира вполне можно заменить кушая свежую рыбу. Потребляя по 150 грамм рыбы два раза в неделю вы обеспечите свой организм всеми полезными веществами, которые содержатся в рыбьем жире. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-18, 22:42 | | 172
| согласна с тобой,Нина,я тоже предпочитаю отваривать в небольшом количестве рыбку красную,добавив овощёй,как подушку..бульон просто обалденный получается,рыбка сладкая такая становится,дети уплетают так,что за ушами свистит. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-19, 00:56 | | 173
| Я тут поговорил с знакомым, он имел какое-то отношение к технологии переработки. Результаты. Рыбий жир бывает синтезированным, по его словам - существуют ТехУсловия на этот продукт. Используется как правило при изготовлении капсул. Опознать сложно, поскольку все заявленные элементы вроде вводятся (за основу берется растительное масло), а его "искуственность" скрыта за цифрами ТУ. Часто - причем большей частью - рыбий жир, если он реально производится из рыбы - то сейчас - из абсолютно ЛЮБЫХ видов рыбы, из сырья и отходов, остающихся после промышленной разделки рыбы прямо на плавбазе или в портовом городе (головы, потроха {если треска - то БЕЗ печенки, ее - в консервы}, скелетики - от филе, потрошеной безголовой заморозки и консервов). Выход получается - рыбокостная мука (известная всем птицеводам))) и рыбий жир. Как его делают в "сухопутных" местах (типа Тулы, я писал выше) - вот уж не знаю. Вероятных вариантов два: либо используют те же отходы-остатки с местных хладокомбинатов - где разделывают привезенную тушками заморозку, либо - максимум - пригоняют с морей цистерну с РЖ и на месте его очищают-разливают. Сие никому из непосвященных неведомо. Я вот треть жизни, даже больше, прожил на морях, в т.ч. 5 лет - около Мурманска (с тех пор и рыбу очень люблю - и умею ее неплохо готовить!). Покопался в памяти - действительно, на плавбазах и больших морозильных траулерах в обязаловку имелись установки по производству муки и РЖ. Безотходное производство. Кстати, может быть, в свое время консервированная тресковая печень и была дефицитом (а так было, даже в самом Мурманске в 70е-80е) - именно потому, что много уходило на рыбий жир? А сейчас - этими консервами все прилавки завалены. Из чего же теперь делают РЖ? Логичный вывод следует. А по умолчанию продукт под названием РЫБИЙ ЖИР - ДОЛЖЕН изготавливаться из ПЕЧЕНИ рыбы ТРЕСКОВЫХ пород. И только. Блин! Невозможно ведь найти натурпродукт - кроме как в своем собственном курятнике!! Рыбий жир - теперь из семечек, или максимум - из голов и кишков какой-нить кильки. Тресковая печень, консервы - из мороженного сырья, залитого подсолнечным маслом где-нибудь во Владимире (хороший город, но треска там не живет...). Икра красная-черная - вообще незнамо из чего, аж целых 30 руб. баночка (на днях в магазине зацепил взглядом). Хехе, там одна банка наверное двадцатку стоит. Смешно прям! Лучше уж действительно есть рыбу - по крайней мере, она настоящая (хоть и кормят норвеги форель в садках комбикормами). Съездить, чтоли, в Мурманск на недельку?? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-19, 04:00 | | 174
| - Дария пишет:
- Всем добрый вечер! Такую хорошую тему открыли, молодцы Может и мне кто подскажет народный рецепт. Столкнулись с такой проблемой - у моего папы грибок ногтя, чем только не мазали и препараты он принимал (не помню правда как называются эти таблетки) но факт, что из всего этого ничего и не помогает, а народных рецептов не знаем... Может кто-нибудь посоветует?
Внутрь принимать Флуконазол, мазать Мифунгаром, а обувь обрабатывать изнутри столовым уксусом, иначе споры опять попадут на ноги и все по новой. И носки перед стиркой замачивать либо с уксусом, либо с лимонной кислотой... Мазать и пить таблетки - пока не сойдет пораженный ноготь и еще после 10-14 дней. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-19, 08:37 | | 175
| - Кузьма Минин пишет:
- используют те же отходы-остатки с местных хладокомбинатов -
Девченки, вот тут Кузьма прав, так мне сказала и педиатр, моя сестра, кстати, врать не будет. Еще она сказала что ВЕСЬ капсулированный синтетика, Нин, о сырой рыбе не может быть и речи, ребенку 2 года! Но я надеялась, что кто-то знает хорошую добросовестную фирму, видать не судьба...А печень трески в консервах редкостное, но дорогое г..., это совсем не печень трески, я еще кое-что помню из беззаботной советской юности, этот вкус у меня до сих пор на языке. Когда я попробовала современный продукт, я поняла что это печень кого угодно, но не трески, в лучшем случае пеленгаса, залитая подсолнечным маслом, которое пропиталось запахом и вкусом рыбы. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-19, 10:04 | | 176
| - селена.47 пишет:
- я еще кое-что помню из беззаботной советской юности, этот вкус у меня до сих пор на языке.
Мдааа... Лежит в холодильнике банка печенки, и написано ведь все как надо. Но ведь этикетка не краснеет, даже когда у производителя совести нет. Вечером сделаю салатик, продегустирую. А для РЖ остается одно: купить на оптушке блок мороженной трески тушками, разделать самому, головы-хвосты-потроха - птичкам нашим (и котам тоже), рыбу - съесть. Печенку - разморозить (в холодильнике), в кастрюльку, чуть подсолить (маленькую щепотку соли на полкило продукта), чуть лаврушки и перца черного горошком - и томить на слабеньком огне от 3х часов. НЕ кипятить. Жир слить, хранить в холодильнике. Печенку - ребенку ))), потом - жир по ложечке. Другого варианта не вижу. Зато - максимально натуральный продукт в наших условиях. Это - из личного опыта, я вообще - морская душа (аватарка - не случайна). |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-19, 12:48 | | 177
| Спасибо Вам большое, я обязательно воспользуюсь этим рецептом, треску у нас встретить можно, но она чаще потрошенная, я думаю поднапрягусь и найду цельную. Еще раз велыке спасыби!!!))) Надеюсь, Вам с консервами повезет больше чем мне))) |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-23, 18:37 | | 178
| Рассказали средство от пародонтоза: при первых признаках воспаления сделать аппликации 3-5 дней. На бинт накапать витамин В-12,он в аптеках продается, приложить к десне на 20-25 мин. Это кто уже хроник, знают когда воспаление приближается. |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-23, 19:42 | | 179
| Елена, оставте ребенка в покое. Сейчас им рыбий жир не дают. Правильное питание и на худой конец зимой поливитамины по возрасту. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-23, 20:16 | | 180
| Галина, более правильного питания, чем в Союзе не видела, а вот ведь! А поливитамины ВСЕ без исключения синтетические, которые организмом не усваиваются практически! На них просто, под действием рекламы и убеждения ,делают бабосы. Так лучше натуральный жир, чем синтетические витамины! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-23, 20:37 | | 181
| - селена.47 пишет:
- под действием рекламы и убеждения ,делают бабосы.
Не все.Я очень долго пользовалась продукцией ТЕНТОРИУМ.У меня доча аллергик.О всех чудесах которых добилась долго рассказывать,но эта продукция очень помогла. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-23, 21:04 | | 182
| Нин, я дышать на него боюсь, не то что химпрепараты предлагать, он же еще маааленький )) Лучше уж натур, пока нет надобности,ттт, химией пичкать. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-29, 09:13 | | 183
| Уважаемые форумчане! Посоветуйте, будь ласка, народные средства от глистов, для детей, взрослых, ну можно и для живности. Хотя живность химией пичкаю. А вот люди! Раньше обяз. делала хим. профилактику всей семье( на земле ведь живем, кошечки, собачки и т.д.). А сейчас что-то переклинило на счет химии. Чеснок не подходит, желудок против. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-29, 10:07 | | 186
| Взрослому на раз 100 грамм сырых семечек, детям 10-14 лет 75 грамм, детям 5-10 лет 50грамм. Семена растираются с 2-4 ложками воды и съедаются на голодный желудок.НО, через час клизма! Пижма -столовая ложка заливается стаканом кипятка и настаивается час.Выпивается в течение дня в четыре приема.НО детям не рекомендую- яд. По мне, так лучше декариса и немозола ничего из доступных и относительно безопасных нет. Декарис к тому же иммуностимулятор хороший. |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-29, 21:01 | | 189
| - селена.47 пишет:
- народные средства от глистов
ГЛИСТОВ НАДО ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ,СДАВ АНАЛИЗЫ.ГЛИСТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ... Пижма обыкновенная. У этого растения наблюдаются прекрасные глистогонные и противолямблиозные свойства. На кишечных паразитов оказывается паралитическое действие, благодаря содержащемуся в растении эфирному маслу. Особенно губительное действие пижма оказывает на аскарид и остриц. Изготовить из пижмы глистогонное средство, необходимо 1 столовую ложку цветков растения залить стаканом кипятка и настаивать около часа. Настой пить по 1 столовой ложке трижды в день за 30 минут до приема пищи. Полынь горькая издавна используется в народной медицине как лучшее средство избавления от глистов. Для лечения готовится спиртовая настойка из полыни горькой и принимается в дозе по 20 капель трижды в день за 30 минут до еды. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-29, 21:03 | | 190
| Гранат также является эффективным средством, а точнее не сам гранат, а гранатовая корка. Для приготовления средства корку одного граната измельчают и заливают 750 мл горячей воды, после чего в течение 1,5 часов выпивают в три приема (то есть, через каждые пол часа по 1/3). За это время нельзя принимать пищу. Через 4 часа после приема необходимо принять слабительное средство. Семена тыквы необходимо чистить, оставляя на них зеленую кожицу и употреблять в течение двух недель. Поможет постепенно вывести глистов. Чеснок содержит фитонциды и эфирные масла, обладающие сильным глистогонным эффектом, особенно при аскоридозе. Он служит не только для лечения, но и для профилактики паразитных заболеваний.
Шкоркой гранаты пользуюсь и для птицы и для рогатиков. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-29, 21:07 | | 191
| - Нина Викторовна пишет:
ГЛИСТОВ НАДО ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ,СДАВ АНАЛИЗЫ.ГЛИСТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ... Нин, знакома с лаборантом бывшим: часто густо их никто и не делает просто бамажку дают что все ок. Где-то про гранат слыхала, корка вообще целебная... Спасибки, Нина. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-29, 21:30 | | 192
| Для профилактики заражения глистами. Смешайте равные части (по 1 ст. л.) измельченных цветков пижмы и полыни и чистотела (пол чайной ложки). По чайной ложке перед сном и утром натощак, запивая кипяченой теплой водой (травы очень горькие, не каждый сможет принимать не запивая).
Для детей можно использовать такой же сбор: равные части трав и меда, но без чистотела. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-29, 21:32 | | 193
| От аскаридоза как эффективное слабительное средство принимают свежевыжатый сок моркови: по 1-2 столовой ложке детям , взрослым по ⅓ стакана натощак вечером и утром. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-29, 21:43 | | 194
| - селена.47 пишет:
- часто густо их никто и не делает
Есть частные клиники,там все,что хочешь искать будут,только контрольку в другой тоже сделать не помешает,для достоверности и правдивости. |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-30, 15:53 | | 195
| Если бы от морковного сока, чеснока и т.д излечивались от глистов, то фармацефтические компании перестали бы существовать. Честно, за 35лет работы не знаю ни одного случая, хотя в 80-ые годы,когда лекарств было не достать, пробовали всё. Профилактика гельминтоза одна:мытьё рук. От травок яйца попавшие в кишечник никуда не денутся.Да и вообще у детей сейчас от народных средств побочных реакций гораздо больше, чем от лекарственных средств. С одним согласна-лечить их надо, когда они есть. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-30, 16:30 | | 196
| - Галина Смоленск пишет:
- Профилактика гельминтоза одна:мытьё рук
Галина, о каком мытье может быть речь, если наш ребенок тут бежит, уже падает, уже руки по локоть во рту, вот вцепился кошке в хвост, получил от нее, ревет, размазывает слезы по лицу, опять лижет пальцы и при этом засовывает в рот гайку, подобранную во время падения. Я за это время не успеваю добежать до него. Это же ребенок. Я на руках его несу, он успевает схватиться за все ветки, двери и т.д. Мне его из воды не вынимать? |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-30, 16:44 | | 197
| Лен, просто не парься. Все так росли))) Живые-здоровые. Будет необходимость-найдёшь средство и выведешь паразитов. Не паникуй)))) помнишь: больше грязи-шире морда! |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-30, 17:14 | | 198
| - ЮляшаЯ пишет:
- больше грязи-шире морда
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Юль, я за внука боюсь, как за дочь не боялась, а она ревнует... |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Домашний лекарь (сам себе доктор) 2013-07-30, 18:56 | | 199
| Я понимаю, но мы же люди, дети этого мира))) Так что всё так, как должно быть. Конечно, мы бережём своих деток и внуков, но как познать мир не облизав всё, что видишь, да и иммунитет тоже вырабатывать надо)))) Пусть растёт здоровенький! |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Домашний лекарь (сам себе доктор) | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |