Автор | Сообщение |
---|
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-04, 18:37 | | 153
| - kuzina-kukuruzina пишет:
туды больно а за ухо нет Наташа цыпки супер!немного ошалели от жары и стреса но уже осваиваются Анжела номер стюарта не нашла, время есть может еще найду :O:-),O=): |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-04, 22:14 | | 160
| - natalma пишет:
ой Наташа уже довольная как слон бегаю от одной клетке к другой муж смотрит , смеется представляю какой шум по селу пойдет про меня когда узнают что в Пензу за несколькими цыпами поехали :Lol2: |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-04, 22:21 | | 161
| - Ольга Маг пишет:
так в Пензу ездила,не в Москву! :Lol2: надо мной тоже смеются когда я прусь в Москву за яйками или на Украину ...даже не смеются ,а крутят у виска.. :Lol2: но мне надо и все.. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-04, 23:35 | | 165
| Девочки, кто может помочь? Выставлю ещё в этой теме свою проблему, так, как тема у нас оживлённая. Может у кого мужья понимают? У нас случился инцидент на ферме, за одну ночь пропало 150 уток, при том, что охранники дежурят каждую ночь. Чужому не стырить столько за одну ночь, к тому же крику от них при ловле, за версту слышно,утки ночуют на улице. Охранник в чью смену это произошло, конечно не признался, что это его работа, но всё возместил, так, как его смена была. Вопрос: Хочу поставить камеры видеонаблюдения на ферме в 3х-4х точках. Как это сделать и что для этого нужно, чтобы было не особо затратно? Ферма находится в 25 км. от дома. Смогу ли я из дома по компу блюсти безопасность на ней?
Источник: http://www.pticevody.ru/t3857-topic
|
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 08:16 | | 171
| А у меня другая проблема, точнее - незнание...Прошу организовать ликбез. Вопрос такой: если гусыня сидит на яйцах, надо ли убирать гусака? То же с индоутками...
Эти вообще цирк! У меня семья - 4 уточки и 1 селезень. По очереди они-таки удрюпались насиживать все в одно гнездо. Есс-но, несли яйца и подкладывали друг под друга, поэтому сроки у всех разные и вперемежку. Сегодня нашла яйцо - из гнезда кто-то выкинул, с почти что вылупившимся цыпом. А одного цыпа вынула из-под наседки живого и почти высохшего.
Кто убил птенца, который лежал возле гнезда - селезень, который вместе с мамашами в загоне сидит, или это случайность какая-то? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 08:17 | | 172
| - Ольга Маг пишет:
- у меня наклев пошел массовый
Всем привет. Оля ты какую температуру выставляешь в ТГБ-ке для индюшиных? У меня они всегда лезут на 26 день :-,:-/: . Сегодня проснулась, три уже прыгают по яйцам. Я яйцо проверила на овоскопе только один раз в середине инкубации,убрала два пустых. Больше не проверяла,всех переложила на вывод,обленилась блин. А спасть мы поздно ложимся,так что звони смело. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 08:49 | | 177
| - ANGELika пишет:
- Наташ, а пропадали только в одну ночь и все? Зверюга не могла забрести и перетаскать? Или однозначно - человеческий фактор?
Нет, зверюга только на двух ногах могла быть, там сплошняком заборы, не единой дырочки, к тому же собака-умничка. Свои однозначно. Возможно и не за одну ночь, но перед этим на глаз были все на месте, а тут резко заметно стало, что стадо маленькое. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 09:11 | | 180
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Привет всем! на это раз держу 37.8 Нина Викторовна так посоветовала. вытащила 4 инди и 11 цесарят, пока во дворе бегала не успела, эти засранцы яйца переворошили, одно яйцо цесарки пришлось вытащить, жалость не могу, в низ было повернуто и задохнулся неусмотрела По поводу камер, лучше в фирме поинтересоватся, расстояние то большое. но если не нужен онлайн, тогда просто на диск пишет. |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 09:12 | | 181
| - NaTaLi58 пишет:
- Хочу поставить камеры видеонаблюдения на ферме в 3х-4х точках. Как это сделать и что для этого нужно, чтобы было не особо затратно? Ферма находится в 25 км. от дома. Смогу ли я из дома по компу блюсти безопасность на ней?
Мне кажется это очень хорошей идеей. У меня у мужа на работе стоят, во всех кабинетах камеры понатырканы, а он сидит на посту и смотрит, что везде происходит в каждом месте, только без звука. Есть возможность и деньги, ставь, я думаю при таком обороте дел и количестве спертого, это окупиться со временем. Или другой вариант, заключать со сторожами трудовые договора, в котором пункт, что сторож однозначно возмещает все, что не хватает после его смены, так потом даже через суд взыщешь с него, если платить откажется. |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 09:15 | | 182
| .....вот и поднимай сельское хозяйство, блин. Работать не с кем. То пьют, то с синяками дома прячутся-на работу не выходят (мужья жён лупсуют по пьяни), по уши все в кредитах, постоянно деньги клянчут (при том кредиты хапают под 2% в день ), воруют, обманывают, работают как заторможеные, совсем деревня распустилась... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 09:21 | | 184
| - NaTaLi58 пишет:
- .....вот и поднимай сельское хозяйство, блин. Работать не с кем. То пьют, то с синяками дома прячутся-на работу не выходят (мужья жён лупсуют по пьяни), по уши все в кредитах, постоянно деньги клянчут (при том кредиты хапают под 2% в день affraid ), воруют, обманывают, работают как заторможеные, совсем деревня распустилась...
Это не только в деревне...разворовывают все и везде, благо, есть с кого брать пример :*FUK*: |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 09:22 | | 185
| - Tanya Lynino пишет:
- что не хватает после его смены
Это после каждой смены, придётся инвентаризацию всего хозяйства делать и ТМЦ . Лучше конечно подойдет коллективный договор о полной материальной ответственности, но тогда из-за одной крысы, возмещать будут все, тоже не справедливо. Однозначно нужно видеонаблюдение. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 09:26 | | 188
| :Lol2: не знаю не знаю Анжела мне кажется целая вечность они там сидели конечно твои, вроде два только не наклюнулись еще остальные все пищат такая мелочь прикольная, клювики не могу разжать им. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-05, 09:27 | | 190
| - NaTaLi58 пишет:
- Работать не с кем. То пьют, то с синяками дома прячутся-на работу не выходят (мужья жён лупсуют по пьяни), по уши все в кредитах, постоянно деньги клянчут (при том кредиты хапают под 2% в день ),
Беда деревни это пьянство повальное, это мне знакомо, очень очень, а потом глаза вытаращивают, когда на них из суда приходят исполнительные листы о взыскании с них кредита и процентов по сумме превышающих в несколько раз сам кредит. Приезжаешь в деревню, все под деревьями пьяные валяются к обеду, дети малые без пристмотра бегают с голыми попами и голодные. Ужооос |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод