Автор | Сообщение |
---|
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-15, 10:21 | | 555
| - Мороз Елена пишет:
- Привет деФФченки.У нас Айрин75 там живая? Что то так и не пополнила мой счет Наталь как там бегунки?
Сто лет никого не слышала...Лен, тебе лучше позвонить и напомнить. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-15, 10:23 | | 556
| - Мороз Елена пишет:
- Анжела такая красота. А что они уже улетели?
Да, пару дней назад встали на крыло. Одного сначала забыли. Целый день один, как партизан, сидел. Но вечером вернулись, а на следующее утро упорхнули всей толпой))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-18, 10:34 | | 558
| - ANGELika пишет:
-
А это так, для поднятия настроения))) Жили и благополучно выросли 5 ластУчков прямо в гараже, над машиной, которую обкакивали регулярно и обильно))) Такая прЭлесть, загляденье. У меня в пасадке у дома только дятлы долбят дубки, кукушки кукукают, а однажды поздней осенью сову видела, она угукала, мышей с дерева высматривала. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-21, 14:11 | | 560
| Здравствуйте, девушки! Пока у Вас сезон не закончился,Вы все в трудах и заботах, я вам тут немножко напишу. Не так давно на этом форуме я познакомилась с замечательной девушкой Наташей из Лунино. И решили мы с ней сделать перепелок перелетными. Перепелиные яйца из Лунино в Астрахань путешествовали почтой России. Доехали благополучно почти все! Хотя, как показал опыт, это далеко не лучший способ путешествия для яиц, но результат есть. Начало. Спустя некоторое время. И сейчас. А эта девушка, спортсменка, при прыжке в высоту ободрала себе черепушку, сейчас пока в изоляторе. Птички вот-вот занесутся, жители они городские, живут в квартире на пятом этаже, как барыни. Лишние петушки вывезены на дачу. Пусть там откармливаются. А теперь немножко курочек. Этих сама вывела. Фазанчики. Юрловских голосистых и орпингтонов купила уже цыплятами. Строительство фазанария. Главный прораб руководит стройкой. Бентамке -матери только одной Петя разрешил попозировать, сам с остальными спрятался. Спасибо за внимание! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-21, 20:24 | | 564
| Анжела, я у нас в Астрахани напала на чудесного дядьку, который занимался породной птичкой, теперь распродает, купила у него подрощенных цыплят, всего юрловских нашлось 4 , 2 коричневых, 2 колумбийского окраса, кто из них вырастет не знаю пока, различить не могу. У него же взяла 5 шт орпиков. Так что поделиться пока нечем, извините. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-07-31, 21:16 | | 570
| Ой, девочки, я это сделала! Вернее мы с дочей. Как было страшно! Но мы справились! Пока птички из яиц, присланных Наташей, росли себе потихоньку, мне ж неймется, хочу яиц скорее. Ну и купила 13 шт. Купила как 3-х месячных несушек, с петушками. Прошел месяц, Изредка, может раз в неделю выкатывалось 1-2 яичка. Я и норму питания сокращала и топором угрожала. Наконец приговорила, тем более, что мои молоденькие техасцы дали вчера и сегодня по 2 яйца. Завтра на работе буду девчатам кровавую историю рассказывать! |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-08-04, 22:27 | | 585
| Всем привет! Да,уж, в огороде вообще трясина, когда же все прекратится и будет тепло? У меня бройлеров 1,5 месяцев подтопило, пришлось за раз 25 штук рубить в одночасье. Стояли и дрожали как цуцыки. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-08-04, 22:59 | | 589
| Привет, полуношники!
Жду, пока мясо докоптиться, поэтому забежала на минуточку сюда время скоротать.
Сегодня переселила бройлеров в теплицу. Сняли помидоры, освободили место под этих вечно сХХХХщих и жрущих цыпов. Осталось немножко - всего 90 штук...остальным уже сделали кирдык. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-08-28, 15:47 | | 592
| Привет ВСЕМ! Лето заканчивается, так быстро пролетело. У кого чего новенького, может кто побывал в интересных красивых местах, может кто обзавелся каким нибудь новым видом скотинки-животинки? В общем как дела форумчане? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-05, 08:17 | | 593
| Девочки, возьмите себе кисоньку))) Даром! Такие милашки! Жрут все, что дадите, даже макароны и картошку вареную, но больше любят потрошка от курочек))) Короче, ищем добрых хозяев, а то у кошки моей скоро крышу сорвет от такого количества муркающих детишек... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-05, 20:42 | | 594
| всем привет. весь день льет дождь, а нам немного передых. ципы все под крышами бродят, только гусики успели утром погулять по травке до дождя. пришли как свинюги-в лужах накупались. Анжел цесарята почти перелиняли, все в горошек уже и голос поменялся, им третий месяц. такие лапочки. запасаем корма,готовимся к зиме ,переформировываем клумбы,вообшем дел как всегда хватает.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-06, 07:54 | | 595
| Анжел ты бройлеров сама инкубировала или брала ципами и как росли и результат? думаю про небол партию ,чтоб к новому году выросли и не знаю где брать. у вас яйцом кто нибудь сейчас берет? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-06, 11:39 | | 596
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Анжел ты бройлеров сама инкубировала или брала ципами и как росли и результат? думаю про небол партию ,чтоб к новому году выросли и не знаю где брать. у вас яйцом кто нибудь сейчас берет?
Привет, Тань! Нет, у нас уже все успокоились. Никто никого не заказывает, тем более яйцом. С нашей фабрики яйцо можно заказать всегда, но не меньше коробки. Никто с малым объемом связываться не будет. Я лично брала цыпами, уже давно рублю. И не видно пока конца и края...:*BRUT*: КОББы выросли,но сейчас у нас начались холодные ночи (собственно, они все лето были холодные), а им нужно тепло. Поэтому я тороплюсь повырубать остатки. Про вес: мужик,у которого я беру этих цып и яйцо,умудряется выращивать по 3 кг тушку за 2,5 месяца.У него огромные цеха, чистота, красота, тепло и сухо, постоянная температура. На подворье результат, естественно,хуже. Но если у тебя есть условия, то конечно заводи, растут нормально. Но однозначно, эти цыпы - это комнатные растения, особенно первый месяц. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-09, 11:16 | | 598
| Добрый день,девочки! Как ирисы? Надеюсь, прижились,но, если нет, могу продублировать. Вас еще интересует войлочная вишня и клюква? Если надо,могу отправить,как в прошлый раз. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-09, 19:28 | | 599
| добрый вечер . ТатьянаА войлочная вишня интересовала и меня,но я живу не в Пензе , а в части Саратовской области граничащей с Пензенской(в Петровском районе ). Анжела у меня занеслись Радины белые шейверы (5.5 мес ),петухи такие прикольные-огромные ярко красные гребни и хвост торчком с косицами . делаем фотки,на днях размещу на своей страничке фотоотчет обо всем что выросло за этот сезон. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-10, 14:52 | | 600
| Привет всем!
Татьяна (Воронеж), ирисы пока молчат, торчат зеленые хвосты, но роста не наблюдается. Дождемся весны, увидим, что принялось, а что нет.
Татьяна (Дульсинея), у меня венгры занеслись (экспериментальная группа). Сразу скажу - задекларированные 200 яиц в год - это сказки Андерсона. Несут 1 яйцо в 3-4 дня. Я бы уже хоть сейчас затолкала их в инкубатор, но цыпов в зиму опасаюсь выводить. А так любопытненько - что за крокодильчики выведутся...
Насчет фотоотчета за сезон, - соблазнительная инициатива,но пока со временем напряг полный. Позже может и я замахнусь на фотомемуары 2013))) |
|
| |
| Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|