Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 09:41 | | 251
| - Мороз Елена пишет:
- те что в теплице им Ташкент наелись творога вдоволь и лежат болдеют
Привет, Елена! Оплата поступила? Вчера около 14 часов проплатила. Да у нас ток в теплицах взращивать, как огурцы, кстати очень удобный вариант в теплице птицу растить, дёшево и сердито! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 09:45 | | 253
| А я так и делаю - как только убираю из теплиц урожай, сразу высаживаю в них индоуток и гусей. Красотища, говорят, что всю зиму могут в ней жить, но я не экспериментировала, с наступлением морозов всех в сарай. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 09:48 | | 256
| - NaTaLi58 пишет:
Почему замерзнут?Там же домик.В самом домике и весной были цыпки.На ночь они заходят в него и если прохладно так я их закрываю.В жару они тоже в домике спасаются.Он хорошо термоизолирован.ОСБ+минвата+пароизоляция+гипсокартон=работает во всех моих курдомах.Там прохладно приятно.Зимой обогрев просто лампой достаточно. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 09:50 | | 258
| - Alpol пишет:
- ОСБ+минвата+пароизоляция+гипсокартон=работает во всех моих курдомах.Там прохладно приятно.Зимой обогрев просто лампой достаточно.
ААААА, ну эт тогда совсем другое дело! Мотаем на уссссс себе! Ну дайте уйти то мне! :*BRUT*: |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 11:06 | | 260
| привет! Анжела по цесаркам супер все! как писала один только неоплод. Один не вышел, яйцо перевернули неусмотрела, второй вчера очень клевый был,я и в инкуб его сажала не помогло...и еще один не как не хотел проклевыватся я ему помогла...правда говорят нельзя вмешиватся в дела природы,клюв Х и одного глаза нет. Остальные шустрики :Lol2: некоторые на пингвинят похожи |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 11:29 | | 262
| Оль, привет!
Я рада, что так все удачно склалось))) Насчет помогать-не помогать, я тоже однозначно для себя не решила. Иной раз влезешь с помощью, а он уродик, убить рука не поднимается, думаешь - лучше бы сам ...того...А порой оставишь без внимания и готовый нормальный цып задохнется в яйце. Короче, всяко бывает.
Тебе антибиотиков и витаминов для пернатых не отгрузить вместе с яйцом бройлера? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 12:11 | | 266
| Девочки и мальчики!
Прошу прощения, но ситуация вопиющая! Среди нас есть дама, которая некрасиво (пока пишу это слово) ведет себя по отношению к поставщикам яйца!
Я пока не афиширую ее имя, но убедительно прошу ее НЕМЕДЛЕННО оплатить полученные заказы!
Уважаемая! Вы в курсе, что пятно ложится на всю область? Даю Вам срок 3 дня, далее последует огласка имени и рекомендации не иметь с Вами никаких дел!
Очень противная ситуация! |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 12:15 | | 267
| - ANGELika пишет:
- кто что может?
Яйцо перепелов, индюков, цесарьков, брамков, бентамков, индоутков, могу бычьи :*JOKINGLY*: Чё собрать то? А она яйцы инкубирует вообще? Мож они ей не нужны? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 14:33 | | 275
| я могу в Воронеж отправить желтый сибирский и фиолетовый крупноцветковый ирисы, выкопать несколько луковичек тюльпанов очень красивых, надо еще подумать с чем можно не опозориться :*FUK*: |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ежевика
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : валентина Откуда : пензенская область
| | | | | ежевика
Птицевод
| | | | | ежевика
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 16:02 | | 280
| Привет, Валентина!
Я в курятнике, поэтому не сразу отвечаю. Насчет пропаивания - каждый птицевод вымудряется по-своему. Я лично использую энрофлоксацин (о,5 на литр воды) 1 неделю, потом неделю витамины, потом неделю ампролиум (если есть надобность), потом опять витамины. Но это не обязательно должно быть именно так. Еще раз говорю, что каждый приспосабливается по-своему.
Насчет яиц: смотря что интересует. Привезти можно, что угодно, вопрос целесообразности. Или, как вариант, можно найти на местных подворьях. Что именно нужно?
Насчет наседки: я решила с ними вообще больше не связываться (см. выше). дА, ЕЙ НУЖНА ОТДЕЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ОДНОЙ ИЛИ С ВЫВОДКОМ.
Ой, капс нажала, переписывать неохота... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 16:40 | | 282
| - Мороз Елена пишет:
- и думаю мне киЛЛА не много будет.И сколЬки кЛАсть на ведро
С профилактической целью тилан следует применять птенцам сразу же после выведения. Обрабатывают по такой схеме: в первую неделю, желательно в первые 72 часа, в питьевую воду добавлять по 35 г растворимого тилана на каждую 1000 цыплят из расчета 0,5 г на 1 л. Таким образом птица получает нужную дозу лекарства независимо от того, сколько это заняло времени. В месячном возрасте выпаивают такую же дозу повторно. Раствор тилана птица выпивает примерно за 24 часа. В 9-12-недельном возрасте следует ввести 1 мл тилана подкожно из расчета на 1 кг живой массы, но не более 2,5 мл на птицу или 0,5 г растворимого тилана на 1 л питьевой воды в течение 48 часов. Дачу препарата птице следует повторить в 18-20-недельном возрасте. Индюшатам в течение первой недели жизни или лучше в течение первых пяти суток давать раствор тилана по 12,5 г на 100 индюшат из расчета 0,5 г на 1 л питьевой воды. В месячном возрасте каждые 100 индюшат должны получать еще 7,5 г растворимого тилана в пропорции 0,5 г на 1 л воды. Такой профилактики достаточно индюшатам, забиваемым в возрасте 16 недель. Если птицу забивают позже, то рекомендуется в возрасте от 12 до 16 недель провести еще один профилактический суточный курс из расчета 0,5 г препарата на 1 л питьевой воды. В случае заболевания индеек микоплазмозом или инфекционным синуситом следует применять растворимый тилан в пропорции 0,5 г на 1 л питьевой воды на протяжении пяти суток. Тилан можно инъецировать по 1 мл на 2 кг живой массы при максимальной дозе 3 мл для индюшек и 4 мл для индюков. В случае припухания синусов впрыскивают по 0,25 мл препарата в каждый синус помимо указанных доз. Если припухлость не исчезает, через десять дней эту процедуру повторяют. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 16:51 | | 283
| - Мороз Елена пишет:
- Девчата это этот ТИЛАН ? http://www.agroru.com/doska/tilan-250-premiks-53265.htm
Елена, по ссылке - это премикс его в корм подмешивают, для птицы лучше тилан - водорастворимый микрогранулят. Вот инструкция от него полностью: Тилан растворимый 1. Тилан растворимый (Tylan soluble) – антибактериальное лекарственное средство для лечения дизентерии и пролиферативной энтеропатии (илеитис) свиней, инфекционного синусита индеек и микоплазмоза сельскохозяйственных птиц. 2. В своем составе лекарственное средство содержит макролидный антибиотик тилозин тартрат. 3. Тилан растворимый представляет собой порошок микрогранулированный водорастворимый желтоватого цвета. 4. Тилан растворимый выпускают расфасованным в ламинированные бумажные пакеты или пластиковые флаконы с завинчивающимися крышками, с содержанием 1000 г и 100 г действующего вещества соответственно. Каждую упаковку маркируют с указанием наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака и адреса, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующего вещества, количества лекарственного средства в упаковке, способа применения, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению. Хранят Тилан растворимый с предосторожностью (список Б) в cухом, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5 °С до 25 °С. Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения - 3 года со дня изготовления. II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 5. Тилозин тартрат, входящий в состав Тилана растворимого, активен в отношении некоторых грам-положительных, включая Arcanobacterium (Corynebacterium), Streptococci, Staphylococci, и грам-отрицательных микроорганизмов, включая Pasteurella и Lawsonia intracellularis, а также Mycoplasma и Brachyspira (Treponema) hyodysenteriae. Антимикробное действие тилозина тартрата основано на торможении синтеза белка на рибосомах чувствительных микроорганизмов. 6. Тилозин тартрат хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, проникает во все органы и ткани организма, где создает антибактериальные концентрации на протяжении 18–24 часов. Тилозин выделяется преимущественно через желчь с фекалиями. III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА 7. Тилан растворимый применяют для лечения микоплазмоза сельскохозяйственных птиц, вызываемого Mycoplasma synoviae, Mycoplasma gallisepticum, инфекционного синусита индеек, вызываемого Mycoplasma gallisepticum, а также дизентерии свиней, вызываемой Brachyspira (Treponema) hyodisenteriae, и пролиферативной энтеропатии (илеитис) свиней, вызываемой Lawsonia intracellularis. 8. При микоплазмозе бройлеров Тилан растворимый применяют растворенным в воде из расчета 0,5 г на 1 литр. Используют в однодневном возрасте в течение 1–3 дней с повторением в возрасте 3–4 недель в течение 1 дня. При микоплазмозе ремонтных цыплят и родительского стада и инфекционном синусите индеек Тилан растворимый применяют растворенным в воде из расчета 0,5 г на 1 литр. Используют с первого дня жизни в течение 1–3 дней с повторением в возрасте 3–4 недель в течение 1–2 дней. При дизентерии и пролиферативной энтеропатии (илеитис) свиней Тилан растворимый применяют растворенным в воде из расчета 0,25 г на 1 литр в течение 3–10 дней в зависимости от тяжести заболевания. В период лечения вода, содержащая Тилан растворимый, должна быть единственным источником питьевой воды для свиней и птицы. Приготовленный раствор годен в течение 3 дней. 9. Побочных явлений и осложнений при применении Тилана растворимого согласно настоящей инструкции не установлено. 10. Взаимодействие с другими лекарственными средствами не отмечено. 11. Запрещается применять Тилан растворимый для лечения несушек и при индивидуальной чувствительности к тилозину. 12. Убой цыплят, индеек и свиней на мясо разрешается проводить не ранее, чем через 5 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, в т.ч. птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясокостной муки. Производство: «Eli Lilly and Company Limited», Fleming Road, Speke, Ливерпуль L24 9LN, Великобритания. Регистрационный номер ПВИ-2-2.0/00354 А это он сам: |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 17:01 | | 284
| - ANGELika пишет:
- Очень противная ситуация!
Анжел, ситуация решена. Я думаю, что это дело поставщика и покупателя. Там изначально была договорённость между ними. Вот пусть сами и разбираются, при чём тут вся наша область? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 17:27 | | 286
| - Мороз Елена пишет:
- растворимый по какой цене?
Точно не могу сказать, но дорого однозначно за 1000 ре, заказывать надо не менее 10 кг. Я ещё уточню у родственника, он с ветпрепаратами работает оптом, мож нам обломится подешевле... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-06, 19:47 | | 288
| девочки тилан и фармазин 500 это одно и тоже.только разный производитель.действ вещество тилозин тартрат. фармазин - водорастворим порошок производство болгария,продается в упаковке 200 гр. что то около 450-500 руб. расход 1 гр на 1 л воды. пользуюсь уже 3 года. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ежевика
Птицевод
| | | | | ежевика
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-07, 13:47 | | 299
| не знаю Ир. а клушки нет под рукой? крутить три в инкубе не стоит, конечно. может к голошейным подложить как приедут? инкубация как прошла? у меня один неоплод, один болтун, один на середине,один проклюнулся и замер и три даже не наклюнулись желтки не втянуты большие еще( последние четыре которые все крупное яйцо было). два цыпами отошли. четверо вертолетов было сейчас два еще осталось постоянно нитки скидывают, а так шустрые пацанята намного шустрее цесарят и цыплят |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-06-07, 15:44 | | 300
| У меня получился вывод 75%. Но хочу заметить индюшата лучше,чем с Урсдона. Перевертышей нет. Два вертолета ,но эти наклюнулись с острого конца,может и не вышли бы сами,эт я сердобольная. |
| | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 6 из 21 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |