Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-10, 18:22 | | 601
| всем привет.приходите посмотреть наши похвальбушки. Анжел ты случаем в этом году не разводила уток фаворитов и башкирских цветных или кто из ваших девочек?хочется узнать точно-правда ли мясо не жирное и не пахнет уткой как у пекинок? можно ли их содержать без балаканья в воде? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-11, 14:41 | | 603
| Тань, утки они и в Африке утки. Я про бегунков спрашивала. Все то же самое, вид с боку...Поэтому рассчитывай на болото, слякоть и тину. Насчет вкусовых качеств не знаю, а содержание точно не отличается от других разновидостей.
Венгры НЕ порадовали в итоге. Вес взрослой куры 2,9 (тушка без потрошков), петух крупнее на треть, но его напоследок. Все-таки решила перерубить. Печень очень плохая, не перезимуют, думаю. Уже два внезапных трупа вынесла... А занеслись венгры недавно (они у меня мартовские, кажется), т.е. в 5,5 месяцев. Яйца много льют, ни ракушка, ни камешки, ни мел не помогают. Но если яичко все-таки получается, то размер не гигантский, обычный, как у нормальных кур. Правда, пару раз приносили двухжелтковые. Но это,скорее, исключение.
Смотрела твои похвальбушки. Отлично! Особенно индюки хороши! Теперь я точно знаю, у кого буду брать яйцо зимой))) Я-то своих всех распродала, осталось 2 белых и 1 бронзо. Это мясо будущее. Места нет, да и устала очень за этот сезон.
Смотрю, ты с курами осторожно себя ведешь, количество пород не запредельное. А я набрала, как в ноевом ковчеге, всякой твари по паре, теперь ломаю голову, кого куда сажать))) Хотя, у нас климат этим летом действительно напоминает всемирный потоп. Льет почти без перерыва. Ночи не просто холодные, а почти нулевые! Птица то чихает, то кашляет, заколебалась уже перетаскивать с места на место. Тепло стояло всего-то с полмесяца, но этого не достаточно, чтобы наши пернатые окрепли. А в сарае все лето держать жалко, хочется, чтобы свежим воздухом подышали. Вот и прометались сезон, пронянчились.
Короче, устала жутко. Потом покажу, кого не съедим к моменту начала фотосессии))) |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-22, 09:42 | | 604
| - Дульсинея Озерская пишет:
Анжела у меня занеслись Радины белые шейверы (5.5 мес ), У нас шейверы коричневые занеслись в 5 месяцев. Сейчас им 5мес и 3нед,15 кур в день сносят 7-8 яиц. Иммунитет у этих курёх хороший. Они с 1,5 мес. возраста жили на улице круглосуточно и ни одна не заболела. В курятник мы их только в 4 мес перевели. |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-22, 16:01 | | 608
| привет,Лена.да,щены большие.9 московской сторожевой и 5 маламутов .компания веселая.мечтаю выспаться.. жаль , я фото на этом форуме теперь не вижу,админ ничем помочь не смог,так что только читаю ваши сообщения,а так хочется птичку посмотреть.... |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-26, 18:41 | | 611
| добрый вечер соседи. это что же у нас в этом году с погодой происходит.сегодня 2 раза был град, на улице + 4+6 град ,дождь каждый день. жуть какая то. скоро вместо цип будем лягух выращивать на мясо - бройлерных. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-26, 18:49 | | 613
| Ты спрашивала, кто вырос из цветных бройлеров? Сейчас покажу...загружу только...Это самый крупный петух, которого я оставила для эксперимента... у него сидят две девочки, уже занеслись. Я запихала в инкубатор пробную партию из нескольких яиц, чтобы понаблюдать не спеша, кто из них вырастит и перегонят ли дети родителей? Украинцы утверждают, что потомство крупнее получается, целая зима есть на то, чтобы проверить это утверждение))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-26, 22:18 | | 616
| - ANGELika пишет:
Короче, промучилась час, так и не смогла повернуть изображение. Не знаю, как это делается...смотрите, как есть... Вооооот...большое человеческое спасибо за помощь в неравной борьбе с инновационными технологиями!))) |
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-27, 07:48 | | 620
| Яйца трех видов: обычные (среднестатистические), огромные - двухжелтковые, и почти без скорлупы (бывает, льют, хотя всякие прибамбасы присутствуют - мел, песок с камушками и т.д.). Так что получить яйцо на инкубацию сложновато: несут 1 яйцо в несколько дней, качественное 1 из 3. Собираю по крохам, и все-таки убеждена, что не перезимуют. Вчера одну венгру зарубили, она решила скоропостижно скончаться. Вскрытие ничего не показало, полный зоб, нормальные органы, вот только печень на полорганизма распространилась. Не знаю почему, но хилые они...так что, соберу яйца в инкубатор, сколько смогу, и все-таки родителей - в суп!
Ах, да, вчерашняя дама была на 4 кг (тушка).
Тань, а ты венгров оставила этом году? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-27, 10:11 | | 622
| А я вот решила оставить на племя венгров,у меня белые от Рады.вроде тоже Мастер Грисс. Сейчас им 5 месяцев,занеслись.Чистый вес тушки петушков примерно 2,600 кг,курочек - 2,300. В этом году была возможность сравнить бройлеров с венграми.У дочери они были одного возраста,поэтому росли в одном вольере,корм был один на всех.Бройлеры выросли,конечно,крупнее и быстрее,но по вкусу мяса очень даже проигрывают венграм.Как сказала дочь разница во вкусе такая,как если бы сравнивали сухую горбушу и форель,поэтому для себя решили,что венгры нам больше подходят,а там посмотрим... |
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-27, 10:34 | | 624
| О, Галина! Молодец! Я уже говорила где-то,что венгров просто изначально неправильно позиционировали - это не бройлеры,как мы привыкли их понимать, а просто КРУПНАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ КУРИЦА с очень вкусным мясом, как у домашних кур. И в этом статусе ее нет лучше для подворья! Поэтому - да, будем держать...
Я встаю в очередь, Галина, за кассетой яйца январского сбора. Думаю, что опыт этого года поможет нам избежать некоторых ошибок в содержании и добиться лучших результатов.
Скрещу Ваших со своими, продлим жизнь этим великанам на территории Пензенской области еще на одно поколение))) Но все-же очень надеюсь, что Украина к лету нам поможет, и девчонки найдут возможность прислать нам настоящее яичко))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-27, 10:40 | | 625
| Тань, я вот тоже все лето в раздумьях. Хочется сохранить их, но ясно же, что при такой массе и таком пережоре долго они не проживут. Вот и ввязываюсь в инкубацию уже сейчас, чтобы к весне ттт было яйцо уже от новой партии.
Не знаю уж, что получится, но для эксперимента у нас целая зима! Буду держать в курсе))) Сегодня третий день инкубации.
Первая семья сидит с дворянином, вторая - с настоящим петухом. Ох, и тяжко же ему достается выполнение супружеского долга. Он и кряхтит, и крыльями машет, если бы умел, то и пукнул бы для убедительности...Посмотрим, увенчиваются ли успехом его усилия. Бедняжка, борец сумо на прогулке в барделе... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-27, 10:44 | | 626
| Галь, насчет веса - маловат, конечно. Я-то своих оставила с первого завоза, когда слали еще более-менее приличное яйцо. А дальше уже понеслись всяческие непонятки...поговаривали, что это яйцо (которое у Вас) из группы недоисследованных и недопроверенных, иными словами - пробные кроссы.
Но ничего, все равно 2, 6 - это лучше, чем 1,5 от обычного петуха. Поэтому, я в очереди... Авось от брачного консенсуса между Вашими и моими и выйдет что-то приличное килограмм так на 5))) |
| | | | Галина53
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-09-27, 10:58 | | 628
| - Галина53 пишет:
- Посмотрим у меня еще и с Украины есть от Границы Рэд Бро несколько штук(вывод был плохой),растут вроде неплохо,так что скрестим кого-нибудь.
Ну и отличненько))) Насчет закупок откуда-то я по прошедшему сезону сделала вывод: яйцо нужно брать только для воспроизводства, в больших объемах для продажи молодняка - фигня, не выгодно. Дорога убивает бОльшую часть зародышей. А если к этому плюсануть еще и недобросовестность товарищей поставщиков, то выход вообще минимальный. Если уж везем издалека, то только с оговоркой - хоть бы что-то получилось на племя. Но это лично мое мнение. |
| | | | Галина53
Птицевод
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-09, 19:43 | | 631
| - Дульсинея Озерская пишет:
- всем добрый день.
ау, вы живые ? все что ли усиленно переводят птичье поголовье в мясо и денюжку для продолжения закупок будущих ципок в яйце. Привет, Тань! Да, ты права, все в заботах. Кстати, венгров я все-таки НЕ оставляю. Яйца все пустые оказались, петух не справляется со своими обязанностями, слишком тяжелый. Поэтому нет смысла оставлять этих слонов. Будем надеяться, что весной купим яйцо с Украины. Но только для собственного потребления. На продажу - фигня, нерентабельно. А вот для себя покушать - оч даже ничего, мясо вкусное. Я смотрела твою страничку, суперские индюки! А у тебя сарай большой что ли? Земли-то у тебя много, это здорово... у меня вот вовсе нет возможности держать много индюков. Вряд кур распихать по клеткам))) |
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-09, 22:00 | | 632
| Анжел территории вроде раньше хватало ,а теперь все расширяемся....у нас под птицу и скотинку почти 5 соток. заслуга не наша,а прежних хозяев. нам птичий двор очень понравился , как было сделано. слева и справа зимнии постройки,а между ними крытый навес и с боков рабица. мы только вольеры загородили ну и постепенно крышы меняем на металл. и задний двор для коровки и гусей зимой гулять и за домом поляна между домами где - то 0,8 га ,а скотинка практически у нас одних в таком количестве,.они на этой полянке гуляют под нашим присмотром все лето 2-3 раза в день. в основном участки маленькие по 6 соток,не развернешься, у нас 15 официальных. раньше жил начальник какой то. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-10, 22:45 | | 633
| Повезло вам с начальником))) Я своих тоже гуляла свободно (по двору), пока количество не стало зашкаливать за возможность пересчитать поголовье... А потом (после очередной явной потери в виде взрослого селезня индоутки) решили загородить выгул со всех сторон. Народ сейчас непорядочный, отдавать никто чужое не собирается, если уж это чужое внезапно свалилось с неба в его огород... поэтому пришлось лишить свою птичку возможности свободного перемещения.
Понимаю, что воля лучше, но соседский суп - хуже. Поэтому так. Вся птица у меня теперь по клеткам и в огороженном небольшом выгуле.
|
Почетный участник
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
Почетный участник
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-27, 19:10 | | 639
| Привет всем! По венграм: было 2 семьи - с обычным петухом и с венгром (Мастер Грис - 2 курицы и петух). Так вот, у чистых венгров ничего не получилось. Яйца все пустые. У Триколорных кур от обычного петуха есть результат. У меня сейчас 3 цыпика бегают с двух выводов. С первого вывода уже 114 грамм весит (2 недели). Он растет значительно быстрее других цыплят (сидит с брамой). Короче,продолжение этим курехам я сделала. Буду рассказывать, как растут. Кстати, родителей мы зарубили, потому что все-таки жрут они больше, чем несут яиц. Отдача от них очень уж никакая... Это мой первенец))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-27, 19:28 | | 641
| Еще занеслись и благополучно размножаются (ттт) светлая брама и белые кохи. Кому надо - усе есть - и яйцо, и цыпики))) Задешево, потомукакзимаскоро.... Фотоотчет прилагаю... Это ребенок.... это родители |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-28, 10:14 | | 644
| Тань, Дульсинея, это для тебя специально))) На переднем плане яйцо мини-несушек, в левом углу яйца брамок. Размер почти одинаковый, чуть-чуть поменьше. Но мне кажется, что разнесутся и сравняются с обычными средними яйцами... |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 13 из 21 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 21 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |