Автор | Сообщение |
---|
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 11:18 | | 651
| Это мой цветной ставропольский индюшок. 11кг без потрохов, но больше и не надо. Очень трудно выделывать такую тушу... Из всех купленных в этом сезоне индюков ставропольские понравились больше всего. Не болели вообще, росли хорошо. Хуже всех показали себя Хайбриды. Брала с рук в месячном возрасте. Обещали привитую птицу. Хорошо, что взяла немного, 5 штук. 3 сдохли, двоих срочно зарубили в полуторакилограммовом весе. Короче: наши индюки самые индюковые индюки! И не надо нам никаких БИГов и Хайбридов. Это на фабриках хорошо их растить, на химии..а для подворья лучше средних кроссов нет. Но это лично мое мнение и только для моего хозяйства. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 12:51 | | 655
| - ANGELika пишет:
Короче: наши индюки самые индюковые индюки! И не надо нам никаких БИГов и Хайбридов. Это на фабриках хорошо их растить, на химии..а для подворья лучше средних кроссов нет.
Но это лично мое мнение и только для моего хозяйства. Всем привет. Полностью согласна с Анжелой. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 13:15 | | 656
| всем привет. у нас с Анжелой получилось все наоборот. я заказала белых-вывелись цветные, Анжела заказала цветных-вывелись белые. но результатом довольны. ставроп универсал мы держали прошлые годы. довольны. не такие хлипкие, растут хорошо,тушка привлекательная, но это кросс и если разводить в себе - мельчают, расщепление. поэтому голову поломали. каждый раз инкубировать заново покупное яйцо или держать свое поголовье .вовсем свои плюсы и минусы. решили попробовать и оставили к цветным девушкам дополнительно батыровского бронзового мальчика,посмотрим что получится. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 13:16 | | 657
| - ANGELika пишет:
Это мой цветной ставропольский индюшок. 11кг без потрохов, но больше и не надо. Очень трудно выделывать такую тушу...
Из всех купленных в этом сезоне индюков ставропольские понравились больше всего. Не болели вообще, росли хорошо.
Хуже всех показали себя Хайбриды. Брала с рук в месячном возрасте. Обещали привитую птицу. Хорошо, что взяла немного, 5 штук. 3 сдохли, двоих срочно зарубили в полуторакилограммовом весе.
Короче: наши индюки самые индюковые индюки! И не надо нам никаких БИГов и Хайбридов. Это на фабриках хорошо их растить, на химии..а для подворья лучше средних кроссов нет.
Но это лично мое мнение и только для моего хозяйства. Интересно, а куда фабрики девают этих гигантов? Сколько в магазинах смотрю - индейки все одинакового размера по 2,5-3 кг |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 13:18 | | 658
| Таня, привет! Я сейчас только думаю оставлять не оставлять индюков. Места маловато, сидят все в одном помещении с курами, цесарками и гусями. Какое колво минимальное мне оставить на племя? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 13:33 | | 659
| Ольга разрешите и мне вставить свое слово. В прошлом году у меня было очень мало места и оставили только одного индюка и индюшку. Неудобно было с яйцом, собирать-то можно только 7-10 дней. Но даже при таком раскладе я вывела себе и еще продавала индюшат. Закладывала яйцо в инкубатор каждые 10 дней. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 13:34 | | 660
| Привет, девчонки и мальчишки!
Я брала цветных индюков. Вывелись белые и бронзовые. Но продала всех, остался один единственный. Его и вырастила. Он мартовского вывода. Отличный мальчик был.
Другие выводы: брала Бронзо и Универсалов. Всех продала, оставила по 1 штуке того и другого. Оказались обе девочки. На месяц моложе цветного. Рубили вчера. Бронзо - 6кг без потрохов, Универсал - 8кг.
Тоже нормально))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 13:38 | | 661
| Я тоже мечтаю когда-нибудь заиметь индюков на племя. Но пока не позволяет сарай вместить всех, кого навыводила и навыращивала.
А поскольку Татьяна (Дульсинея) наверняка оставит этих красавчиков, то я и решила не ломать голову - своих зарубить, а у нее купить весной яички. Тань, надеюсь, не откажешь))))
Уж в такой заводчице, как ты, я уверена на все 200! Ты ж наша Большая Советская Энциклопедия))) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 13:44 | | 662
| - Дульсинея Озерская пишет:
- всем привет.
у нас с Анжелой получилось все наоборот. я заказала белых-вывелись цветные, Анжела заказала цветных-вывелись белые. но результатом довольны. ставроп универсал мы держали прошлые годы. довольны. не такие хлипкие, растут хорошо,тушка привлекательная, но это кросс и если разводить в себе - мельчают, расщепление. поэтому голову поломали. каждый раз инкубировать заново покупное яйцо или держать свое поголовье .вовсем свои плюсы и минусы. решили попробовать и оставили к цветным девушкам дополнительно батыровского бронзового мальчика,посмотрим что получится. Оставляй, оставляй! Пенза первая в очереди на раздачу яйцов))) Уже занеслись? У моих девчонок уже яички были развивающиеся. Чуть тапки не съела с досады...А потом думаю - чего истерить-то, места все равно нет, а на следующей неделе похолодание начинается... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 13:48 | | 663
| - olga S пишет:
- Таня, привет! Я сейчас только думаю оставлять не оставлять индюков. Места маловато, сидят все в одном помещении с курами, цесарками и гусями. Какое колво минимальное мне оставить на племя?
Мальчик+2 девочки нормально. Но лично у меня в этом году какой-то половой гигант рос! Он девчонок начал задалбливать, я их всех по разным клеткам рассадила... |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 14:28 | | 671
| - Lena Klukovka пишет:
- хорошо что не уплыл
Плавать не пытался, а вот вспорхнуть однажды попробовал. Вид при этом был важный, но ноги от земли оторвать так и не удалось - статус не позволил и регулярное обжорство... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-10-31, 14:31 | | 672
| - Мороз Елена пишет:
- Анжел правильно говоришь,лучше ставропольских нет индюков и падеж не большой и смотреть и пичкать ничем не надо,а тушка самое то
Да, мне очень понравились. У меня первую партию соседка купила. У нее условий вообще нет - стояли десяток на двух кв метрах в загоне на улице. У нас лето дождливое было. У них там в клетке одно говнище, они грязные, как чучелы, и ничего - выросли, как миленькие. Немного мельче, чем мой, да и ладно... |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-11-01, 13:21 | | 684
| кохи черные, еще есть белые и подрастает один голубой и кукушечный (не понимаю, откуда они у меня взялись, не заказывала для себя таких. Хотя после этого сезона каких только чудес в курятнике не было) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-11-01, 13:54 | | 693
| Ах, да...еще есть два отличных петуха юрловской голосистой. А вот девочки нет. Могу одного продать или поменять на девочку или возможны варианты...Или просто куплю курочку юрловской... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-11-01, 13:55 | | 694
| - Lena Klukovka пишет:
- орловцев конечно охото ,но как доставить
А чего их доставлять-то? Они у меня дома в кладовке растут. Надо - забирай. Ко мне они в недельном возрасте на автобусе из соседней области приехали совершенно без проблем... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-11-01, 14:15 | | 697
| - Lena Klukovka пишет:
- вот мне как раз самое оно
Хорошо, давай в личку кого и сколько надо общим списком))) Ориентируйся примерно на 20 ноября получать ( смотри ближайший выходной субботу или воскресенье). Автобусный телефон есть? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-11-01, 14:39 | | 698
| А, вот еще кого забыла.Тоже неизвестно откуда взялся у меня ЗАГОРСКИЙ ЛОСОСЕВЫЙ петушок. Яйцо было юрловское, а вырос этот красавЕц. Так вот - мне теперь надо либо КУПИТЬ курочку ему, либо его ПРОДАТЬ или поменять. Возможны варианты. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |