Автор | Сообщение |
---|
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-16, 18:57 | | 151
| - Азовочка пишет:
- Сергей, перепелок в каком возрасте забиваете?
2-2,5 месяцев примерно, но в основном при необходимости. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Азовочка
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Нелля Откуда : Донецк. Урзуф.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-16, 19:16 | | 155
| - Мороз Елена пишет:
- в 45 дней перепелка уже готова к забою.
Можно и так но я для себя держу дольше. |
|
| |
|
Азовочка
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Нелля Откуда : Донецк. Урзуф.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-16, 19:47 | | 156
| ресторанные перспективы возьму на заметку, для будущего. А на данный момент хочется вырастить и побаловать семейство к Новому Году. Мне обещали вес пелок/тушка/ 400 грамм. Посмотрим, что вырастит. Буду стараться.......... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-16, 19:54 | | 157
| У меня самые большие самки живой вес 500 грамм. тушкой 400 наверное не будет, 350-380 гдето. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-20, 15:40 | | 158
| Здоровья всем !!! Люди добрые подскажите , вывелись "Техасики" - у некоторых на головке есть чёрное пятнышко, у большинства его нет. Так и должно быть??? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Фоковна
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-20, 22:08 | | 162
| А по-моему едят техасцы столько же, что и фараоны и к тому они еще и очень любопытные - им мало решетки, интересней наблюдать за происходящим в курятнике снизу под решеткой-кормушкой, постоянно торчат там их головы |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-25, 23:44 | | 163
| У моих техассиков сегодня День рождения-два месяца) В честь праздника снесли первых два яйца! |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-29, 11:01 | | 164
| У меня перепелки начали кричать(некоторые) как охрипшие вороны.... Или это так кричит самец или самка... Им 5 недель... Я когда первый раз услышала, подумала, что это предсмертный крик... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-29, 11:58 | | 166
| - Галина1979 пишет:
- так кричит самец
Да,так кричат самцы. - Галина1979 пишет:
- самка...
Больше поквакивает или чуркает. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-10-29, 12:05 | | 167
| - Галина1979 пишет:
- У меня перепелки начали кричать(некоторые) как охрипшие вороны.... Или это так кричит самец или самка... Им 5 недель... Я когда первый раз услышала, подумала, что это предсмертный крик...
Самых кричащих надо отсаживать на разведение |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-04, 14:27 | | 168
| Здравствуйте!!! Птенцам 2,5 недели, у 3-х явные генетические отклонения. У двух плешинками выросли перья - окрасом как у фараона или японца, у третьего шлем на голове как у манжурца. Так должно быть или я зря паникую? :-\,:-/: |
|
| |
|
Наталья Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-04, 16:58 | | 169
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Здравствуйте!!!
Птенцам 2,5 недели, у 3-х явные генетические отклонения. У двух плешинками выросли перья - окрасом как у фараона или японца, у третьего шлем на голове как у манжурца. Так должно быть или я зря паникую? :-\,:-/: У меня у всех техасцев темные пятнышки. Так и должно быть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-04, 20:43 | | 170
- Так должно быть или я зря паникую?
Да.Так и должно быть. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 09:45 | | 173
| Сережа,нужно видеть саму железу.Они очень разные.А пенка и у самки выделяется,если перед этим самец отдал ей супружеский долг. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 09:50 | | 174
| - lborodach пишет:
- А как вы отличаете самца от самки???
В раннем возрасте от 30дней, по клику. Более в старшем от 55-65 дней по "шишкам". |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 10:28 | | 175
| - Нина Викторовна пишет:
- В раннем возрасте от 30дней, по клику.
Более в старшем от 55-65 дней по "шишкам". Ничего не поняла по какому клику? по какой шишке? им уже больше 60 дней Если не несутся, то уже и не будут? Значит, все остальные мальчики? Кричит какой-то один, но я его никак не могу заметить :( А в каком возрасте они начинают нестись? |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 11:14 | | 176
| Здравствуйте, шишка под хвостом у самца, переерните на спину птичку и видно сразу , если шишка есть значить самец, если нет то самка. Так меня во всяком случае учили. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 11:44 | | 177
| - lborodach пишет:
- Ничего не поняла
по какому клику? по какой шишке?
им уже больше 60 дней
Если не несутся, то уже и не будут? Значит, все остальные мальчики? Кричит какой-то один, но я его никак не могу заметить :( А в каком возрасте они начинают нестись?
Сусанна,переверните как пишет Любочка,перепела на спину .Увидите бугорок лысый,красный,большой-это самец.У самочки он стыдливо спрятан за неким оперением и не такой большой.Кроме того там у нее щель,по ширине которой видно или несется она. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 12:57 | | 178
| - Alpol пишет:
- Сережа,нужно видеть саму железу.Они очень разные.А пенка и у самки выделяется,если перед этим самец отдал ей супружеский долг.
Это да, но размер железы такой, что можно и не давить. У техасцев. Ну только возраст должен быть больше 60 дней |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 14:34 | | 179
| Всё понял - это последствия гибридинга. Я больше переживал что продавец мне уже что-то смешанное продал. Моим техасикам завтра 3 недельки, а габаритами со взрослого японца. И ещё вопросик такого плана - кто знает от каких пород произошёл "Белый техасский бройлер" кого с кем скрещивали, может кто ссылку даст? Хотелось узнать побольше о этой породе, в интернете пока найти ни чего не смог. :*BRUT*: Буду очень благодарен !!! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 14:51 | | 180
| - Alpol пишет:
- Сусанна,переверните как пишет Любочка,перепела на спину .Увидите бугорок лысый,красный,большой-это самец.У самочки он стыдливо спрятан за неким оперением и не такой большой.Кроме того там у нее щель,по ширине которой видно или несется она.
Алла, я переворачивала и смотрела и снаружи и внутри, пенку искала... решила, что они просто еще молоденькие а бугорок прямо сверху или внутри? Как у цесарок определяем пол? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 14:53 | | 181
| - kutsebo пишет:
- Под хвостом смотрите! Там из железы у самцов белая жидкость давится легко
Эти самки мне как раз ее и выдали |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 14:56 | | 182
| - Начинающии птицевод пишет:
- Здравствуйте, шишка под хвостом у самца, переерните на спину птичку и видно сразу , если шишка есть значить самец, если нет то самка. Так меня во всяком случае учили.
Спасибо! Сейчас уже не буду беспокоить.... следующий раз. У меня техасцев штук 30, яиц нет, еще клетка с манжурцами и фараонами, с белыми и черными английскими, смокинговые.... перестали нестись, корма потребляют немеряно, хотела убрать всех самцов ненужных. Теперь боюсь! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 14:58 | | 183
| - lborodach пишет:
- Эти самки мне как раз ее и выдали
Жаль,значит самцы их любили... Вы просто осмотрите бугорок,как я писала.Кстати и не каждая самка несется и не каждый самец плодовит,это тоже видно по железе. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 14:59 | | 184
| - lborodach пишет:
- ... перестали нестись, корма потребляют немеряно, хотела убрать всех самцов ненужных. Теперь боюсь!
Может в этом причина???Отмеряйте им 30грамм на голову,дайте поголодать. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 15:20 | | 185
| - Alpol пишет:
- Может в этом причина???Отмеряйте им 30грамм на голову,дайте поголодать.
А ведь я стараюсь, чтоб корм был всегда.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 15:27 | | 186
| У меня спрос на инкубационное яйцо,так я хорошо уже изучила повадки перепелов.Только закормишь,так и яйца меньше и оплод хуже.Я уменьшила фронт кормления.Стоят спортивненькие,но яйцом радуют.ТТТ |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 17:11 | | 187
| Сегодня не пойду вечером корм добавлять... пусть голодные посидят и подумают над своим поведением. 30 техасиков и 1 яичко!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 17:13 | | 188
| Это анормально!Может там 29 парней?Хотя у техассцев как раз проблема мальчиков скорее бывает... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 17:15 | | 189
| Сусанна,бывает проблема качества корма.Я курирую многих своих клиентов,так было что добавили витаминов(премикса) к самод.корму и все наладилось. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 19:12 | | 190
| - Alpol пишет:
- Сусанна,бывает проблема качества корма.Я курирую многих своих клиентов,так было что добавили витаминов(премикса) к самод.корму и все наладилось.
Я кормлю постоянно одним и тем же истринским для перепелок несушек. Никаких проблем не было раньше. И ведь 3 курочки каждый день давали по яичку... а теперь одно :( а остальные не несутся, возможно, эо самцы. Я всегда их так кормила - корм был постоянно в кормушках и они отлично неслись.Не могу я понять что случилось. Возможно, одни уже старые, а другие еще молодые? :) Смокинговые начали меня радовать яичками. Все на том же корме... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-05, 21:25 | | 191
| - Alpol пишет:
- У меня спрос на инкубационное яйцо,так я хорошо уже изучила повадки перепелов.Только закормишь,так и яйца меньше и оплод хуже.Я уменьшила фронт кормления.Стоят спортивненькие,но яйцом радуют.ТТТ
Ни в коем случае с Вами не спорю, но кормлю совсем чуть уже третью неделю. Так нестись они не начали, а кореша своего "съели" |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-06, 10:13 | | 192
| - kutsebo пишет:
- а кореша своего "съели"
Это надо сбалансировать корм и освещение! Корма давайте столько чтобы они его съели за полчаса. Этого им хватит до вечера. А раз в неделю я им даю калифорнийского червя по одному на голову! А если расклёв, то уменьшайте яркость ламп! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-06, 10:48 | | 193
| - kutsebo пишет:
- Ни в коем случае с Вами не спорю, но кормлю совсем чуть уже третью неделю. Так нестись они не начали, а кореша своего "съели"
Мои всю ночь орали сегодня, видать, голодные были. Когда пришла такое устроили!! И орали и летали, трещали, пищали, жуть, короче. Теперь наевшись, все успокоились, не слышно шума городского... то бишь, перепелиного |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-06, 14:45 | | 194
| - lborodach пишет:
- И орали и летали, трещали, пищали, жуть
Так и должно быть - у меня то же, как завидят так готовы сквозь решётку вылезть. Как то был в отпуске жалко было их, ну и раскормил - за что и поплатился. Зажирели и яйценоскость упала до 50%. Следите за нормой 30 гр.- суточная норма, можете разбить её на два по 15 или 3 кормёжки по 10. А за какой срок съедят корм разницы нет. У моих в некоторых клетках больше пол дня лежит, в других подъедается как раз к следующей кормёжке. Птица привыкает к норме и видимо контролирует сама её. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-06, 15:17 | | 195
- Птица привыкает к норме и видимо контролирует сама её
Тут я с вами не согласен. Перепел это самая маленькая курица А про куриные мозги много известно Перепела едят до тех пор пока зоб будет через край. И ещё едят. Поэтому контроль питания это ваша забота. Хотите яйцо - считайте корм. Молодые перепела едят много. А те которым 4-5месяцев меньше едят они больше отдыхают. Но если не контролировать то ожиреют и перестанут нестись! Я раздаю корм литровой банкой две утром две вечером Когда давал первый раз взвесил её и посчитал норму и сейчас только так. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-06, 16:06 | | 198
| Птица не привыкает к норме и не контролирует её. Если корм не едят - его слишком много |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-06, 17:07 | | 199
| - vityasya пишет:
- Птица не привыкает к норме и не контролирует её. Если корм не едят - его слишком много
Если вы всё внимательно прочитали, то по вашей теории я должен перевести птицу (перепелов ) - максимум на 15 грамм в сутки??? А как же показатель яйценоскости из 150 курочек -120,130 яичек каждый день, а 98% оплод яиц - что вы скажете против этой практики??? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2013-11-06, 21:03 | | 200
| - Alpol пишет:
- Это анормально!Может там 29 парней?Хотя у техассцев как раз проблема мальчиков скорее бывает...
Алла, у меня в последнее время выводятся 30% девочек, остальное мальчики.Подрастает молодняк. начинают нестись. 15 перепелок-1-2 яйца. Начинаю в 50 дней сортировать по половым признакам, в итоге 4 девочки, 11 мальчиков. Как только оставляю на 4 девочки 2 мальчика. через 2-3 дня 4 яйца. Надо проверить-ху из ху. |
|
| |
|