Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-16, 11:02 | | 251
| - Санёк45 пишет:
наши манжуры первое яйцо снесли в возрасте 43 дня, а техасцы в 50 дней. это был летний выводок. А из последнего выводка (в ноябре) белые курочки снесли первое в 44 дня сам себе "накаркал" - сегодня утром первое яйцо - 8 гр - у манчжурских молодых в 3 8 дней... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-16, 11:38 | | 252
| - валерий57 пишет:
- У кого с форума рекомендовали бы взять на пробу?
Хороший птицевод Alpol (Алла).И заводчик хороший.И кормление сбалансированное. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-16, 11:46 | | 253
| - Нина Викторовна пишет:
Хороший птицевод Alpol (Алла).И заводчик хороший.И кормление сбалансированное. А у Вас,Нина Викторовна,нет? |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-16, 18:04 | | 254
| - валерий57 пишет:
2.Сетка 12 на 12 - пожалуй оптимальная. Главное,чтоб не померла и неслась...Буду следить.
Тут главное не размер ячейки,а толщина проволоки У меня тоже лапы набивали,когда проволока 1.4мм была,заменил сетку,поставил 12.5*25*2мм,не набивают |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-17, 05:27 | | 255
| - валерий57 пишет:
- В гараже, где живут пёлки,есть небольшая кучка сухого песка.Вчера огородил её и на пол часа несушек туда закинул.Как они балдели!!! И клевали что-то,и барахтались.Я понял,что это им в пользу.
ванны из песка это роскошь! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-17, 07:43 | | 256
| - Михаил62 пишет:
Тут главное не размер ячейки,а толщина проволоки У меня тоже лапы набивали,когда проволока 1.4мм была,заменил сетку,поставил 12.5*25*2мм,не набивают По моему у меня из толстой проволоки. Но всё равно,спасибо за подсказку. Мне предстоит ещё делать клетки. Обязательно учту... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-17, 09:12 | | 258
| - Alpol пишет:
- Везут теперь из Европы маньчжурцев французской селекции.По весу больше 400грамм.У меня уже есть такие.Занеслись почти в 2 месяца,яйцо крупное.У них расцветка немного четче чем у тех,что были у меня раньше.С репродукцией вроде нормально.Да,и поспокойней они.
Я написал Вам в личку. |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-18, 22:03 | | 259
| - Фортуна пишет:
- Я сегодня почикала несколько перепёлок своих, тех. кто самые лёгкие по весу и с большими клювами и когтями. Оказалось у 4 штук вообще нет яиц, даже зародышей. у 2 по 3 штуки зародышей. Всё таки они старые реально. Продавцы просто обманули с возрастом, поэтому они и не несутся, им нечем нестись. К Новому году думаю почикать всех остальных и купить яйцо на инкубацию. просто обидно, зачем обманывать покупателя? Ко мне пришел в гости человек, который знает всё о пёлках и сразу сказала реж всё стадо, они старые, только 6 молодых всего(((( я теперь к этим людям низачто не поеду. Зачем врать покупателям, для меня остаётся загадкой...
это где такие продавцы? хочу тоже купить, но чтоб не наколоться. мы с вами рядышком. а вдруг тоже на них попаду?! |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-18, 22:18 | | 260
| - валерий57 пишет:
На этом форуме мне очень нравится Нина Викторовна. Я очень много полезного узнаю из её советов. Почитайте ветку"Белый техасский перепел" за последний месяц-полтора. Я много вопросов задавал,ответы на которые мне очень помогли разобраться в перепёлках. Вот она, как раз, и подходит творчески к нашему хобби."Теоретически" я уже подкован-дело за малым-знания в жизнь...Один у неё "недостаток" - живёт от нас далеко...в Краснодаре.Но я всё равно хочу заказать инкуб яиц. Может потом объединимся. Вы же мой земляк... и я бы к вам примкнула |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-20, 22:01 | | 262
| Сегодня начался вывод моих маньчжуриков,вывелось уже 3 породы (белые,черные и рыжие),жду утра,мож еще чо появится интересное,лишь бы не матюкалось |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-20, 22:22 | | 263
| Михаил поздравляю))) Насчёт матюков, вы ж папашка, как воспитаете чад, так и будет))) Если при вылупе матюкались на белых и чёрных... то.... дети они ж быстро перенимают речь... хорошо, что мы их язык не понимаем)))) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-20, 22:53 | | 264
| Спасибо Свет Вот так вот прикупишь манчьжуриков,а попутно и остальными породами обзаведешся,не покупая ни чо. Мож и курей покупать не придется,от моих пелок можно уже всего ожидать,по ходу бывший хозяин не жадный был,праздник их мамашкам устроил со стриптизерами :Lol2: |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-21, 11:24 | | 266
| - Михаил62 пишет:
- лишь бы не матюкалось
!!! Они только пикать будут и какать, а вот если кормить плохо будете,то и поругаются. Встанет такой чижик голодный вытянется в струночку и .... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-24, 18:42 | | 267
| А у меня сейчас вылупляются мои маньчжурики))) Последняя так сказать ставка экспереминтально-обучающая))) Я всех самцов перерезала, одних самок на яйцо оставила)) Теперь буду выращивать уже по взрослому и делать нормальное маточное стадо из хорошего инкубационного яйца... как большая)))) С марта месяца начну)) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-28, 09:28 | | 274
| - Санёк45 пишет:
- Диана, сегодня взвесил своих, в среднем по 50 гр.
\ Спасибо большое! У меня один манжур -45 гр. А остальнын фараоны по 70 гр. в среднем. Наверно так и должно быть. Получается нормально, а мне казалось что они очень маленькие)) |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-28, 21:08 | | 275
| Ща пошел своих ради прикола взвесил,им сегодня неделя,не выбирая 4 штуки поймал от 32 до 36гр Ток чего то какие то неспокойные на этот раз,ток подходишь,летают по всему брудеру как заводные,того гляди расшибутся,до этого намного спокойней были |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-28, 21:30 | | 276
| мои тоже по клетке летали (клетка из мелкой сетки), потом к стенкам подставил картонки, ещё свет был ярковат. свет стал выключать сначала на полчаса, потом на час, и т.д. поначалу как включал, даже из клетки выпрыгивали через верх. сейчас свет отключаю у них на всю ночь |
|
| |
|
крепыш
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Гай
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-29, 20:47 | | 278
| Добрый вечер! Подскажите, как бороться с перепелиной простудой? У одной самочки на глазу была пленка, моргала глазом, намазал татрициклиновой мазью. Стало лучше. Но по-прежнему трясет головой, открывает клюв (дышит клювом как при заложенности носа), хохлится.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-29, 20:50 | | 279
| - Андрей Гай пишет:
- Подскажите, как бороться с перепелиной простудой
А Вы уверены,что это простуда?С такими симптомами много заболеваний. Бывает: От корма,глисты,пастерелез.... Мало информации.Опишите все подробно. Понос,чихает,хрипит.... |
|
| |
|
Андрей Гай
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-29, 21:00 | | 280
А Вы уверены,что это простуда?С такими симптомами много заболеваний. Бывает: От корма,глисты,пастерелез.... Мало информации.Опишите все подробно. Понос,чихает,хрипит.... Это и есть все симптомы. Поноса вроде нет. Хрипоты тоже. Корм специально для перепелок. Кормлю им с самого начала. Даю дополнительно морковку, укроп, ракушки, мел. Живут у меня 15 дней. Брал уже несущихся 6 самок и одного самца. Похоже, что заложен нос и трудно дышать, поэтому открывает клюв и дышит через него. Мотает головой (может это и есть такое чиханье). Человеческие капли от насморка или от кашля может подойдут? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-01-29, 21:09 | | 281
| Если у Вас есть еще птица,то этих уберите,зарежьте.Как у Вас с влажностью в помещении?Может просто очень сухо?Но лучше уберите. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Андрей Гай
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-01, 17:55 | | 283
| - Alpol пишет:
- Если у Вас есть еще птица,то этих уберите,зарежьте.Как у Вас с влажностью в помещении?Может просто очень сухо?Но лучше уберите.
Птица еще есть, но она в другом помещении (цыплята). Пульверизатором увлажняю воздух. Они у нас вообще в целой комнате живут (как члены семьи), яйца несут 3-4ре из 6-ти, а Вы говорите зарежьте..)) |
|
| |
|
Андрей Гай
Птицевод
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-03, 16:54 | | 285
| Сегодня в брудере нашел яйцо Хня какая то,им ток 36 дней и уже снесся кто то,яйцо нормальное,только мелкое 9гр всего Только в клетки пересаживать собрался,еще поилки не доделал |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-03, 17:14 | | 288
| - Михаил62 пишет:
- Хня какая то,им ток 36 дней и уже снесся кто то,яйцо нормальное,только мелкое 9гр всего
нормально! Михаил! просто она щас долго будет мелкие класть(недели 2)! а потом настроица и крупнее понесёт! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-03, 17:17 | | 289
| - АндрейК пишет:
- В марте тоже собираюсь заложить манжурцев не знаю как получится.
А я через неделю хочу заложить пробную, с обновлённой кровью! посмотреть на потомство! |
|
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-03, 17:36 | | 290
| Через чур уж рано,акселераты хреновы Так дальше дело пойдет и из инкуба не нужно будет рано вынимать,посидят пару дней,нанесут яиц и вперед и с песней,конвейер |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-03, 21:44 | | 292
| - Михаил62 пишет:
- Хня какая то,им ток 36 дней и уже снесся кто то
Миш,это не хня Это корм.Переизбыток манеха белка,однако. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-04, 07:24 | | 294
| Так и что теперь,пытаться лишний белок с комбика выколупать,иль пшеницей разбодяжить В воду мож самогонки налить,чтоб не до яиц им было |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-04, 08:25 | | 295
| - Михаил62 пишет:
- Михаил62 пишет:
- Так и что теперь,пытаться лишний белок с комбика выколупать,иль пшеницей разбодяжить
В воду мож самогонки налить,чтоб не до яиц им было Миш! ты чё кроме комбика им не чё не давал? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-04, 08:59 | | 296
| - Санёк45 пишет:
Миш! ты чё кроме комбика им не чё не давал? Не,иногда надо. Особенно перед шашлычком когда жарить будет. :*JOKINGLY*: Сразу и маринад. :Lol2: |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-04, 16:42 | | 299
| Не,ни чего не давал пока,ток комбик и зеленухи разной,капуста иль морковка там всякая,приправы добавляю,так сказать По ходу комбик нормальный пошел,я раньше одним кормил,а ща другого производителя беру Ладно,ща в клетки рассажу,а тех,кто на мясо лимонкой пропою,пусть сразу маринуются,мне правда в гранатовом соке нравятся,но соком поить дороговато |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-04, 18:40 | | 300
- Не,можно в лимонку.
- Михаил62 пишет:
Друзья! А приезжайте ко мне??? Без пантов! Как Есть! "В греции такие-ж точно куры,как у нас в соломенной Рязани"!!!! С.Есенин |
|
| |
| Маньчжурский золотистый перепел | |
|