Автор | Сообщение |
---|
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-26, 21:41 | | 351
| - Нина Викторовна пишет:
Нет,конечно.Те кто остался и какой у них помет. Завтра сделаю фото. Помёт плотный тёмно серый с белым,у некоторых как тёмно коричневая слизь. По поведению...в основном сидят нахохленые... Еду если честно не успеваю подсыпать,они съедают всё подчистую,насыпаю примерно по 150 грамм 3 раза в день,воду постоянно подливаю,температура сейчас немного понизилась,примерно 15-16 градусов... Видимо по мимо стресса ещё и я что то не так делаю((( Подскажите пожалуйста,их можно кормить чем то кроме комбикорма...пшено или ещё что то? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-26, 21:47 | | 352
| - Анна84 пишет:
Завтра сделаю фото. Помёт плотный тёмно серый с белым,у некоторых как тёмно коричневая слизь. По поведению...в основном сидят нахохленые... Еду если честно не успеваю подсыпать,они съедают всё подчистую,насыпаю примерно по 150 грамм 3 раза в день,воду постоянно подливаю,температура сейчас немного понизилась,примерно 15-16 градусов... Видимо по мимо стресса ещё и я что то не так делаю((( Подскажите пожалуйста,их можно кормить чем то кроме комбикорма...пшено или ещё что то? Так,все ясно.Это корм.Чем кормим? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-27, 15:53 | | 355
| - Нина Викторовна пишет:
Так,все ясно.Это корм.Чем кормим? Если честно,название не помню,муж покупал на птичьем рынке,название начинается на Д,и по моему с цифрами... |
|
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-27, 15:56 | | 356
| - Фортуна пишет:
- Анна а где вы их содержите? Можно ли нагреватель там поставить? или занесите в тепло в дом!
Они у нас в низах,там стоит обогреватель,но так как комната большая,прогревается максимум до 16 градусов сейчас,потому что на улице мороз((( В дом не могу,были они у нас в доме,дети скачут,орут,и они постоянно по клетке от страха метались(( |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-28, 00:17 | | 357
| Анна как-то придумайте их согреть, отделите пледом им угол, или плёнкой обнесите. Замерзают они, могут все погибнуть(( а кс детскому крику привыкнут потихоньку, повыше поставьте, но лучше в дом, пока морозы хотя бы. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-28, 00:32 | | 358
| - Анна84 пишет:
Они у нас в низах,там стоит обогреватель,но так как комната большая,прогревается максимум до 16 градусов сейчас,потому что на улице мороз((( В дом не могу,были они у нас в доме,дети скачут,орут,и они постоянно по клетке от страха метались((
Я бы Вам посоветовал купить инфрокрасную лампу.Продают Российского производства на 250 вт.Она не так дорого стоит,как импортная.Примерно 120-150р.Подвесить её над перепёлками в полуметре или чуть больше-они и будут там греться.Я в брудере их использую. Незаменимая вещь.Мало того,что она 80-90% энергии переводит в тепло,она ещё благотворно влияет на живность(не зря же её используют в медицине) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-28, 12:07 | | 360
| - Фортуна пишет:
- Согласна с Валерой, повесьте им красную лампу, она хорошо греет.
То есть она может использоваться и без обогревателя? Или обогреватель в любом случае оставить? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-28, 13:19 | | 361
| Обогреватель оставьте в любом случае, и плюс к этоиу ещё и лампу, я бы сказала лампочку инфрокрасную. У них температура должна быть 20-22 градуса. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-28, 18:21 | | 362
| - Анна84 пишет:
То есть она может использоваться и без обогревателя? Или обогреватель в любом случае оставить? Инфр.кр.лампа имеет такое свойство-обогревает то место куда попадает свет от неё.Пёлки найдут сами оптимальное по температуре место и будут там балдеть. Обогреватель конечно оставьте...тем более у вас скоро весна и потепление. Потерпите немного... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
jura
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : 15июня1972г Откуда : Украина Работа/Хобби : таксист
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-03-07, 11:05 | | 365
| У меня сегодня маньчжурик закукарекал.Им сегодня 25 дней.Так интересно ведь кричать то кричат очень сильно а это прям закукарекал. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-03-19, 22:35 | | 367
| Есть эстонцы вот хочу завести манжурцев содержание такое же или нет????? И в чем разница если она есть???? Спасибо коллеги |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-03-20, 05:38 | | 368
| - АндрейК пишет:
- Есть эстонцы вот хочу завести манжурцев содержание такое же или нет?????
Конечно заводи! Коллега! Всё так же! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-03-20, 07:32 | | 370
| Просто у товарища вывелось он не знает куда их засунуть заложил 120 думал 80 вылупилось, а вылупилось 109 вот у него и заберу. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-03-22, 22:28 | | 379
| - Воронянский пишет:
- первые яйца...
Михаил.А это манжуры не французской селекции? Почему спрашиваю? Смотря на самцов,возник этот вопрос. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-03-22, 22:31 | | 381
| - wtkbycrfz пишет:
- .Ведь слишком рано
Корм.Уменьшите белок.Хотя,процесс пошел.Просто будут меньше массой,ранняя яйценоскость приостанавливает рост и набор массы. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-03-22, 22:52 | | 384
| - Воронянский пишет:
...они самые... Спасибочки. Но я видела,не чем не хуже техасиков. Собрав,некую инфу,я поняла,что корм для каждой породы французской селекции играет не малую роль. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-04-04, 22:18 | | 393
| - Родион42 пишет:
- Да молодёжь первое яйцо.
Родион! У меня точно так же! разные яйца от начинающих и ещё когда корм меняешь так же то двужелтковое то мелочь всякая!!! |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-04-05, 19:01 | | 394
| Сейчас Санёк пробую со своих самочек и другой крови самцов взять инкубационное яйцо маньчжурских, подсадил 1 самца на 3 самки. Самцам правда 2 месяца не рановато ли, но уже топчут. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Иришка-птичница
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-10-24, 09:26 | | 396
| Здравствуйте, новеньких принимаете? Я завела перепёлочек 2 дня назад, до этого была только читателем форума. Вот мои хорошие птички Их всего 10 штук, я уже почти определила где кто, но меня смущает то, что все они разные по росту. Одни есть такие большие, другие маленькие чуть больше воробушка хотя когда мне продавали то говорили что им чуть больше месяца. Бывает ли такая разница в размерах у птичек одного возраста? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-10-24, 14:45 | | 397
| - Иришка-птичница пишет:
- Здравствуйте, новеньких принимаете?
Я завела перепёлочек 2 дня назад, до этого была только читателем форума. Вот мои хорошие птички
Их всего 10 штук, я уже почти определила где кто, но меня смущает то, что все они разные по росту. Одни есть такие большие, другие маленькие чуть больше воробушка хотя когда мне продавали то говорили что им чуть больше месяца. Бывает ли такая разница в размерах у птичек одного возраста? Конечно принимаем! Ирина, а можно фото, чтобы разницу в их размере увидеть. Может быть самочка крупнее самца, хотя не на много, может возраст разный, а может просто доходягу подсунули. |
|
| |
|
Иришка-птичница
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Иришка-птичница
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-10-25, 09:33 | | 400
| - Санёк45 пишет:
- Справа молодой петушок, вот и ответ! по-моему, ему недели три, не больше.
ну вот, а брала всех курочек... и сорокодневных... обидно :-d: я вообще смотрю, что петушков у меня половила это точно Ну чтож, надо покупать инкубатор и высиживать себе своих курочек. |
|
| |
| Маньчжурский золотистый перепел | |
|