Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-22, 00:35 | | 454
| - Зеке пишет:
- Разместить можно, хоть в два этажа. Но через 14 суток возможен перегрев. Желательно выводной шкаф отдельный. Кстати какой инк.?
Инк предлагают самодельный автомат. И сын предлагает собрать мне небольшой. Купил мне терморегулятор и лампочки специальные. Вот я на распутье. Как вы думаете начинать с малого или заказать сразу большой инк? Просто я раньше птицу брала цыплятами по 200 штук, а теперь хочу выводить сама. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 06:23 | | 456
| Лен, привет. По количеству съеденного корма, могу сказать, что нужное количество корма напрямую зависит от его состава. Можно скормить за полгода тонну отрубей и не вырастить нормальной птицы. Так что расход корма на калорийной смеси всегда ниже. У меня колеблется не значительно в пределах 6-7,5 кг. Смотря чем кормлю. Не всегда есть необходимые компоненты и приходится делать корм из того, что в данный момент доступно. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 06:35 | | 457
| - gala-analitik пишет:
- Вот я на распутье. Как вы думаете начинать с малого или заказать сразу большой инк?
Большого инкубатора не бывает. По своему опыту говорю. Его всегда не хватает. Когда то вначале сделал шкафчик на 3000 яиц. Его не стало хватать на следующий год. Сделал побольше - 8000. Построил птичник, наладил сбыт цыплят и этот стал маленьким. Сейчас у меня уже инкубаторы на 12000 яиц. Но в этом году строю птичник и наверное опять станет мало. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 06:37 | | 458
| У меня расход корма получался 5,7 кг за два месяца, но я всегда округляю до 6-ти кг, потому что каких-то раньше забиваю, каких-то позже (которые хорошо вес набирают, живут подольше, я их себе оставляю, мы любим, чтобы под 4-ре кг тушка была). А средний расход корма 100 гр на птицу в сутки, на то он и средний, что вначале они съедают 5 гр, а в конце 300-350 гр. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 06:59 | | 459
| У меня стоимость корма получается в два раза ниже качественного заводского. Смысл такого кормления в том, чтобы вырастить птицу с минимальными затратами и вкусом отличающуюся от фабричной. На мою курицу припадают как на наркотик. Кто у меня покупал, не станет покупать фабричную. Поэтому и спрос всегда превышает предложение. В прошлом году я выращивал около 400 голов, в этом - каждый месяц около 300. Помещений не хватает. Можно и больше. |
|
| |
|
ДмитрийKZ
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 07:23 | | 460
| Зеке, можете совет дать? Я начинающий птицевод еще, пытаюсь на яйцо держать кросс "ломан лсл", пока растут курочки, яйцо инкубационное беру на челябинской птицефабрике, территориально в Костанае нахожусь. У нас мешок кукурузы стоит 5000 тнг, все остальное более менее по нормальным ценам (шрот, рыбная мука, дрожжи кормовые), возможно ли заменить кукурузу в комбикорме (дроблю и смешиваю сам) - нереально дорогой компонент получается кукуруза. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 07:29 | | 461
| Дмитрий, у вас там зерна много. Убери вообще кукурузу. Пшеница, ячмень, жмых, мясокостная мука и кальций в любом виде. Это основа корма. Можно добавить для разнообразия просо, овес, травянную муку. Не знаю, какие компоненты еще есть. Кукурузу использую только в стартовом кормлении. У нас она тоже дорогая. В Талдыкургане ее валом, но далеко. |
|
| |
|
ДмитрийKZ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 09:23 | | 465
| Но стали волновать бройлера,людям надо мясо подешевле,а деревенскую курицу пол года,не выгодно продавать.Хочу взять сотню бройлеров на пробу.Что мне им давать ? Но то что яйцо и творог Это понятно,а может не заморачиваться? сразу сухим кормить? в наличии есть шрот,овес,пшеница,горох,рыбная мука,рыбий жир,подсолнечное масло,но и молочка |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 10:07 | | 466
| Почитайте у меня на сайте;http://elkenof.ucoz.ru/. Горох, шрот подсолнечный и ячмень процентов по 15, мясокостной и рыбной муки 3 процента. Пшеница 50 процентов. Соль 0,1. Витамины по инструкции. Здесь ниже, чем нужно обменная энергия, кальций и протеин. Это в расчете, что остальное доберете молочкой. У вас они тазиками сметану едят. Впрочем от мясокостки и рыбной тоже можно вам отказаться. Я так понял и творога у вас валом. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Стас72
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 12:49 | | 469
| Природа у Вас отменная и дети весёлые и симпатичные. Подскажите пожалуйста, влияет ли периодичность кормления на расход корма и привес? У кур же тоже имеется обмен веществ и наверняка можно как то его регулировать во благо экономии. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 12:57 | | 470
| Вот это красота!!! Вот это горы!!! Дочка, внучка и зять замечательные! Фото классное! У нас сейчас многие едут на экскурсию в Казахстан. Люди предпочли Казахстан европейским странам. Фото смотрела, удивительно! Обязательно надо посетить) Другой мир Необычно, интересно. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 13:24 | | 471
| - Стас72 пишет:
- Подскажите пожалуйста, влияет ли периодичность кормления на расход корма и привес? У кур же тоже имеется обмен веществ и наверняка можно как то его регулировать во благо экономии.
Спасибо Стас. Экономия корма на режиме прерывистого освещения и кормления возможна, когда содержат много птицы. Корм перерабатывается в организме птицы за два часа. С такой периодичностью можно регулировать и кормление. Для этого нужно иметь безоконный птичник. Время выставляется таймером освещения. Два часа свет и два темнота. Я применяю в ночное время в большом птичнике для бройлера. В темноте они лежат и переваривают корм. Следовательно менее подвижны. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 13:33 | | 472
| Казахстан - это огромная страна. У нас есть, что посмотреть и где отдохнуть. Восточный Казахстан по размеру не меньше некоторых государств Европы. Знаменитый Голубой залив. Павлодарский Баянаул, Боровое,Щучинск.... Не умеют у нас рекламировать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 13:51 | | 475
| А вы почитайте в интернете отзывы. Мест отдыха много. Озеро Алаколь - при Союзе была база отдыха космонавтов. Голубой залив в горах за Усть-каменогорском. Там много россиян отдыхают.Да мест прекрасных много. Кумысом приезжали лечиться от туберкулеза еще при царях. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 14:56 | | 478
| Интернет плохой что ли у меня?! Фотки не вижу. Зеке, а сколько в рыбной муке протеина? Если Вам не сложно можете посчитать сколько её надо добавить в комбикорм что бы получить ну например 20% протеина? В комбикорме его заявлено 14%. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 15:13 | | 480
| Надя, у рабной муки ооочень разные показатели, надо смотреть этикетку или сертификат, там обычно это есть, у меня есть поставщик муки, сами производят, так у них процент протеина всего 45%, а дальневосточная идет с процентом под 60-70, так что тут однозначно не угадаешь. Еще важный момент, рыбную нельзя вводить больше 10%, так что если она уже есть в вашем комбике, надо знать сколько ее там уже есть. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 15:18 | | 482
| У нас продают в пакетах по 5 кг. этикетки никакой нету, продавцов сколько ни спрашивала, молчат как партизаны или делаю широкие глаза. В моем комбике её нету, протеин за счет других компонентов. Я вообще сейчас сыплю по немногу без всяких подсчетов и переживаю, а чем передоз божет грозить? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 15:22 | | 483
| Я так понимаю, что рыбной муки в комбик надо добавить 100 гр на 900 гр, получится примерно 20% протеина, но это, наверно, много.Надо знать состав комбикорма, чтобы знать, чего добавить, может в нем нет шрота или жмыха, а в нем тоже очень много белка. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 17:10 | | 485
| В первый месяц выращивания добавляю в корм мясокостную и рыбную муку до 7-8 процентов в сумме. К трехнедельному возрасту начинается жор, практически убираю рыбную муку и перехожу к кормлению дешевыми кормами. Массовое кормление и основная доля кормов существенно удешевляется и во вторых изменяется вкус мяса. Белок поднимаю гороховой мучкой и жмыхом. При достижении веса 2,5-3 кг. начинаю сдерживать рост. Проблема в том, чтобы вес тушки не поднять свыше 3 кг. Забой птицы проходит не быстро, до 30 голов птицы в день. Стараюсь выбить петушков и крупных курей. Организм птицы, я представляю неким заводом по производству мяса или яйца. Надо дать этому заводу все необходимые материалы. Чем точнее подберем компоненты корма, тем эффективнее работа завода. Беда в том, что не все компоненты доступны. И приходится заменять и подбирать корма. Да и лаборатории по кормам у нас нет. Поэтому показатели кормов не будут идеальны. Да этого и не нужно. Себестоимость корма важнее. Можно получить мясо на дорогом корме, а можно на самодельном, который обходится в два раза дешевле. При крупномасштабном выращивании это выгодно и заметно в денежном отношении. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-23, 17:16 | | 486
| Передоз белка страшен тем, что кости скелета не будут успевать за ростом массы птицы. Такие цыплята не доползут до кормушек и поилок. В прошлом году мне мама цыплят яйцом кормила, еле уговорил не сильно баловать. Всю насечку варила и скармливала. Целая партия цыплят еле ползала. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-24, 07:29 | | 488
| Зеке, вчера попробовали коптить цыплят на вишне, очень понравилось, нет кислинки, как от яблони. Вообще нас коптильня очень выручает, всех мелких, которые расти не хотят - коптим, людям нравится, нам тоже хорошо, прореживаем периодически, цыпки растут, а места не хватает, поэтому коптильня - это ВЕЩЬ!!! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-26, 04:15 | | 490
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Зеке добрый день. У меня есть возможность покупать отходы с хлебозавода (черствый хлеб и прочие хлебобулочные изделия ). Можно ли давать их птице?
Конечно можно. Тем более цена корма снизится значительно. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-27, 17:47 | | 491
| Сейчас высказывался по поводу кормления комбикормом.
Clairnec пишет: Нельзя комбикорм разбавлять чем бы то ни было. Тем самым Вы нарушаете баланс составляющих, возможен не только недостаток веществ, но и избыток, что гораздо сложнее вылечить.
Где вы такого наслушались? И от чего их лечить. И как вы думаете; комбикорм делают с применением фантастических составляющих и под грохот бубена, выкрикивая заклинания. Да обычная зерносмесь с добавками витаминов и подобранная по составу под определенную птицу. Миллионы лет куры ждали, пока люди птицефабрик настроят и комбикорм придумают. Если комбикорм нужной марки не купить, что же теперь птицу не выращивать? Прошу высказываться по этой теме, всем у кого есть реальный опыт кормления своими кормами и результаты, которые можно сравнить. Я кормлю своим кормами, допуская готовые только на ранних стадиях выращивания. И то по причине того, что не все компоненты возможно купить. По несушкам имею высокую яйценоскость. По бройлерам конечно есть отставание, но себестоимость кормления гораздо ниже. А кормление- самая затратная статья расходов на выращивание. |
|
| |
|
Людочек
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-29, 19:02 | | 492
| Здравствуйте, Зеке! всё внимательно читаю Ваши сообщения, и вот появились вопросы- завела курей впервые чуть больше 2-х десятков, но куры у меня по корму золотые получаются. Подскажите пожалуйста что лучше отменить, и какое % соотношение выбрать. Моим уже 3 месяца, мясо-яичная порода.но держим пока для яиц
Покупаю крупу пшеничную, ячневую, кукуруза дробленная (всё у нас в одну цену), просо. Горох молотых, макуха сои, подсолнуха, рыбий жир, трава с огорода, яблоки, кабачки, огурцы, листья капусты, сыроватку беру на рынке, яичная скорлупа и периодически могу достать остатки от щебня - забыла как называются мелкие камушки, периодически проращиваю пшеницу.
Как можно удешевить их корм без вреда для их самочувствия.
и ещё смотрела ваши фото поилки, всё же не поняла как с неё сливать воду, если они туда накакают..мои такие засранцы.
и не очень поняла строение кормушки, если можно ещё пару фото.. ах да, а что у вас на фотографиях на полу в сарае лежит, не могу понять по фото.. и в центре такие круглые с проволки штучки стоят что это и что в них?
заранее спасибо |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-31, 18:19 | | 493
| И куда все подевались? Ни хозяина темы, ни гостей. Про соревнования по весу бройлеров тоже все забыли, неужели нет желающих вырастить цыпленка в 6,5 кг, я опять оставила петушков, им 75 дней будет 10 сентября. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 05:11 | | 494
| У меня до рекордов не дотянули и фотать нет смысла, петушок , которого помечала, в 75 дней весил 3,3 кг.почти, а вот рекордсменку мы похоже раньше зарубили, когда было им 2мес. и неделя была, одна курочка потянула 3,2 кг., правда я её живьем взвесить не смогла, взвешивала рубленую уже. Но для меня и это не плохо, для первого раза. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 15:39 | | 495
| Привет всем. Вчера было 75 дней моему контрольному петушку. Прилагаю фото. С первой партии остался только этот петушок. Теперь он кандидат на фарш. Слишком перерос. http://j-p-g.net/if/2013/09/02/0682961001378125640.jpg |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 15:44 | | 496
| Зеке, добрый день)) Он поэтому отвернулся? :Lol2: Можно я тоже похвастаю? Иза Ф15, которые не хотели ни жрать, ни расти, пока Вы не дали рецепт корма и которых я подращивала до 2 мес, 5 штук, отданы приятельнице. Вес от 1.8 до 2,4 кг был. Она кормила их еще с месяц отходами с детсада. И тушки были 4-4,5 кг, уже потрошеные причем Они, приятельница и муж, были весьма довольны габаритами и вкусом, и заказали цыплят на след. год. Велела им строить цыплятник и забирать суточниками))) |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 15:51 | | 497
| Оля здравствуй. Фотомодель застеснялась, что не смогла перебить рекорд в 6,5 кг. А для ИЗА флеш результат очень хороший. В возрасте, когда бройлер уже сформирован и вырос они кушают уже все и растут дальше без проблем, а на кухонных отходах тем более. Продавать выгоднее подростков до 3-х недель. они до хтого возраста едят мало, а цена увеличивается хорошо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 15:55 | | 498
| Зеке)) понятно с фотомоделью Вашей! Дык еще не Флекс была Иза (и есть), а Ф-15, она же еще хуже))))
подростки до 3 недель? М-м-м-м, а ведь стартовый корм дорогой... Но это окупится. Ну а тут уже выбраковка будет - кто мелкий, не продашь того ведь?.. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 15:59 | | 499
| - Людочек пишет:
- и не очень поняла строение кормушки, если можно ещё пару фото.. ах да, а что у вас на фотографиях на полу в сарае лежит, не могу понять по фото.. и в центре такие круглые с проволки штучки стоят что это и что в них?
Кормушки у меня с фабрики старые. На свалках их валялось множество. Это с оборудования ЦБК-20. В каждую влезает по ведру корма. Я их ставлю на 50 голов одну. И получается суточная норма полностью за одно кормление. В общем я ленив. И на все поголовье затрачиваю не больше двух часов в день. Поилка нипельная не марается и вода набирается в бочку и подается по трубам. Иногда бочку наполняю два раза в день шлангом с водопровода. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|