Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-06, 18:10 | | 103
| Оля, я хоть не великий птицевод, но скажу по своему опыту. Если бролям не хватает еды или белка в рационе, у них начинается агрессия и могут быть смертельные случаи, у нас в прошлом сезоне не было возможности привезти бройлерный корм, и пришлось перевести их на несушку с показателем по протеину 15%, это было страшно, помимо выдранных хвостов и никакого прироста, муж через день находил забитого и съеденного цыпленка. Поэтому несушкин рацион в данном случае не стоит применять, в идеале на несушку надо переводить птицу перед началом яйцекладки за две недели, до этого делать рацион для яичных или мясных цыплят. Я сейчас для кучинских делаю специальный рацион для мясных цыплят, поэтому бройлерных девушек лучше держать на таком до момента полового созревания, и норму в день соответсвенно брать тоже не бройлерную а для мясных. Здесь есть еще один тонкий момент, если птенца недокармливать (а птенцом бройлер будет месяцев до 4-х, пока не занесется), то от него не стоит ожидать хорошего потомства, поэтому я за то, чтобы они сидели на полноценном рационе с правильными показателями и немного уменьшенной нормой суточного потребления. Например для мясных норма в день - в 8 недель 55-60 гр, к 26 неделе - 140-150 грамм, а для бройлера норма в сутки в 8 недель - 200 грамм, ничего так разница. Можно еще лучше спросить у зоотехника п/фабрики о нормах кормов для родительского стада бройлеров, это будет самый правильный вариант, я наверное, поинтересуюсь этим вопросом, как узнаю - отпишусь. Могу скинуть пока вариант для мясных, которым своих кормлю |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-07, 09:15 | | 105
| Нехватка еды не так страшна, как несбалансированность питания. Нехватка белка бройлерам и кальция у несушек опаснее. Начнутся проблемы расклева и поедания яиц. Корм для несушек- вообще говорить нечего. Хорошо, если там хотя бы заявленное есть. У нас весь мусор с мелькомбината и отруби прессуют и продают под таким названием. Кстати в самодельном корме для несушки тоже нет ничего чудесного. При наличии минимальных компонентов можно тоже получать отличные результаты. Вопрос только в доступности компонентов. Тоже оговорюсь, если при затратах на корм в полтора- два раза ниже вы получите яйценоскость процентов на десять ниже нормативных, рентабельность тоже будет довольно высокая. Спокойно можно конкурировать с фабрикой. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-07, 10:04 | | 106
| Вообще несушек почти не кормлю,мелкая цельная пшеница-отходы речной рыбы-объедки со стола и из собачьих мисок.Ракушка в достатке,ну и плюс свободный выгул(двор-сад). Яиц приблизительно 7 штук на десяток кур.Ломаны и "родонит",что в принципе одно и то же.Разница(у меня) в том,что купленные как Ломан Браун яркие и с минимумом белого,а купленные как "родонит" пожелтее и по корпусу кое-где проскакивает белое перо.На переднем плане-"родонит",на втором-два "ломана". http://j-p-g.net/if/2013/07/07/0208271001373180676.jpg |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-07, 16:11 | | 107
| Нехватка еды не так страшна, как несбалансированность питания. Нехватка белка бройлерам и кальция у несушек опаснее. Начнутся проблемы расклева и поедания яиц. Корм для несушек- вообще говорить нечего. Хорошо, если там хотя бы заявленное есть. У нас весь мусор с мелькомбината и отруби прессуют и продают под таким названием. Кстати в самодельном корме для несушки тоже нет ничего чудесного. При наличии минимальных компонентов можно тоже получать отличные результаты. Вопрос только в доступности компонентов. Тоже оговорюсь, если при затратах на корм в полтора- два раза ниже вы получите яйценоскость процентов на десять ниже нормативных, рентабельность тоже будет довольно высокая. Спокойно можно конкурировать с фабрикой. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-08, 06:00 | | 108
| Дорогой Зеке)) у нас какая-т онеправильная ситуация. Комбик готовый стоит 550 р/мешок 40 кг. А компоненты - от 20 р/кг! Пшеница тока стоит столько же. И в состав входит какой-то зернопродукт 1, 4 категории. Что эт отакое - не подскажете? по-моему, что-то подозрительное |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 06:35 | | 112
| Делюсь наблюдениями: маленьких броликов перевела на самодельный корм, едят отлично, аппетит появился бешеный, и к тому же помет стал отличный, на второй день после начала кормления этим рационом такой результат, говорит ли это о том, что состав сбалансированный по компонентам??? Я насколько понимаю, состояние помета многое говорит о состоянии птицы? С фабричного корма такого я не видела давно, муж говорит, что подстилка стала более сухая |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 11:06 | | 113
| Привет всем. Был в отъезде, долго не заходил. По нормам кормления хочу сказать, что у меня кормушки всегда с кормом. Едят сколько могут. По результатам в возрасте 28 суток вес составляет 1025 гр. Отстают от нормы на четыре дня. У меня в этой партии половину купили подросшими. Естественно не мелких. Не расстраиваюсь. Все равно вырастут, пусть на несколько дней позже. Таблицу по кормам и привесам я уже несколько раз выкладывал. Продублирую. По конкуренции с фабриками могу добавить, что государство продает птицефабрикам пшеницу по цене в два раза ниже рыночной. Во вторых комбикорм делается в основе своей из отходов мукомольного производства. Поэтому и стоимость ниже. Если в производстве своего корма использовать соевый шрот и приблизить состав корма к современным рецептурам, эффект будет существенный. Но я всегда говорю, что над нами нет плана. Наша задача вырастить хорошее мясо. А вкус бройлера времен развитого социализма действительно был другим. Основными компонентами были кукуруза и пшеница, сейчас соя. Усвояемость ее очень высокая в ущерб вкуса. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 11:51 | | 114
| Зеке, у нас по кукурузе - засада полная, она есть только из Казахстана, но нам ее везти оттуда не под силу, пшеница по цене 13 руб. (тоже из Казахстана кстати) - не способствует удешевлению кормов, если у п/фабрик часть кормозатрат субсидирует бюджет, то у нас - мы сами, и покупать готовый комбик - это утопия, т.к. с/сть кг мяса будет при таком раскладе не меньше 150 руб. Мы, пока есть компоненты ,будем держать броликов только на своем комбике, тем более что едят они его отлично, тоже отстают на 4 дня от нормы, но для нас и это замечательно. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 12:00 | | 115
| Базовые компоненты доступны и поэтому на своем корме можно конкурировать с фабриками. Только так. Наше правительство гордится тем, что продает миллионы тонн зерна. Лучше бы, чем сырье продавать, продавали бы мясо. И заработок людям и прибыль государству. Ежу понятно, а до них не дойдет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 12:38 | | 116
| Уважаемый Зеке)) я ж таки написала статью о бролях на основе тех реплик, что уже были здесь сказаны)) На след. неделе выйдет в крупнейшем еженедельнике республики. Я пишу им иногда. И я там Вас цитирую)) Помните - спрашивала разрешения?))) Как выйдет, дам Вам ссылку на их сайт. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 19:14 | | 120
| Основа хорошего выращивания птицы, скорее закладывается в первые сутки выращивания. Поэтому сочту нужным поместить сюда статью о предстартовом корме поместить сюда. Конечно профессионалы могут спорить по составу и сбалансированности питания, но меня результат устраивает. Вот такой рецепт приготовления корма.Если в вашей местности не продают готовые корма, можно изготовить их самостоятельно,основываясь на этих рецептах. Очень важно кормить отлично в первую неделю жизни. Это предстартовый период жизни молодняка. В этот период я кормил цыплят смесью приготовленной самостоятельно. В эту смесь входили в %: Кукуруза 60 (брал в магазине кукурузную муку) Пшеница 10 (манная крупа) Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать) Молоко сухое 5 (нужно нормальное, можно детскую смесь) Рыбную муку 5 (можно заменить свежей рыбой) В приготовленный самостоятельно корм необходимо добавлять витаминные добавки или премиксы. На рынке их продают множество видов, надо только подбирать их по возрасту и виду птицы.Добавлять нужно согласно инструкции на упаковке. В возрасте свыше месяца бройлеры не требовательны к составу корма. В этом возрасте им можно скармливать корма изготовленные самостоятельно. Примерный состав рациона: зерно 3-4 вида,жмых подсолнечника. Ячмень нужно добавлять не более 10% от массы кормов, из-за плохой усвояемости. Его я вводил в корма в виде дроблённой перловки. Жмых обязательно нужно дробить, а не замачивать. Это выдержки из статьи с моего сайта. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 20:08 | | 121
| Зеке, спасибо за рецепт , но позволю себе одно уточнение, может кому еще пригодится - Зеке пишет:
- Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать)
А вот в этом месте нас поджидает сюрприз, я пыталась пойти путем замены сои сухими сливками, но все этикетки на сливках гласили, что протеина 1-2%, их не на сое стали делать а на кукурузной патоке, перерыла в магазинах все полки и пришла в ужас от таких сливок. Пришлось брать ЗЦМ, там хоть производитель честно указывает процент белка и жира. Поэтому со сливками надо быть повнимательнее. Кукурузу брали тоже в виде крупы в магазине, но перепало только индюкам, бролики поскромнее рацион имеют |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 20:49 | | 124
| Пока мое семейство смотрит сериал, можно мне порассуждать о перспективе производства птицы. Сейчас ученные работают над увеличением продуктивности птицы, составами кормов, а лет через ....цать птицефабрика будет представлять собой химический реактор, в который будут поступать синтетические аминокислоты, минеральные добавки и пр. компоненты и в реакторе будет синтезироваться мясо бройлера. В следующем гусятина и пр. Уже китайцы делают искусственные яйца с минимальной себестоимостью. Поэтому, я думаю и до производства искусственного мяса скоро доберутся. Мы будем рассказывать правнукам, что когда-то выращивали живую курицу. И показывать фотографии с нашего форума. Им птица наверное покажется чем то древним и давно вымершим, как динозавры. А пока представляю моих настоящих гусят. Вывелись вчера. |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-11, 21:54 | | 125
| - Зеке пишет:
- Пока мое семейство смотрит сериал, можно мне порассуждать о перспективе производства птицы. Сейчас ученные работают над увеличением продуктивности птицы, составами кормов, а лет через ....цать птицефабрика будет представлять собой химический реактор, в который будут поступать синтетические аминокислоты, минеральные добавки и пр. компоненты и в реакторе будет синтезироваться мясо бройлера. В следующем гусятина и пр. Уже китайцы делают искусственные яйца с минимальной себестоимостью. Поэтому, я думаю и до производства искусственного мяса скоро доберутся. Мы будем рассказывать правнукам, что когда-то выращивали живую курицу. И показывать фотографии с нашего форума. Им птица наверное покажется чем то древним и давно вымершим, как динозавры. А пока представляю моих настоящих гусят. Вывелись вчера.
http://j-p-g.net/if/2013/07/11/0100556001373564990.jpg зеке, у нас такой менталитет что еще и правнуки будут на форумах яйцо искать! !!:) |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Олег1961
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-12, 15:27 | | 128
| Юля, меня тоже порой ужасает их аппетит, представь себе, сколько съедят мои 250 голов в сутки, я боюсь представить, сколько нам надо будет времени на приготовление этих кормов. Мы сейчас думаем, насколько нам поможет бетономешалка, сколько времени можно высвободить? Зеке, поделитесь технологией приготовления кормов, а то уже руки опускаются, в прямом смысле, только и успеваем мешать корм, а ждут они его быстрее, чем я мешаю:Lol2: |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-12, 16:18 | | 129
| - КурочкаРяба пишет:
- Мы сейчас думаем, насколько нам поможет бетономешалка, сколько времени можно высвободить?
Если это будет сухой корм-поможет очень сильно.Небольшая бетономешалка за 4-5 минут перемешает до практически однородного состояния порядка 5-ти вёдер компонентов,это за одну загрузку. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-12, 17:16 | | 130
| Зеке, вышлю! Нужен лишь Ваш почтовый адрес в личку. Бетономешалка - это клево. Объем ведра или парочки можно дрелью с насадкой для перемешивания краски)) Я так мешаю. В состав прибора входит еще и муж)) А твои поголовья, Каролина, - это, блин, миниатюрная промышленность Насчет искусств. яиц - просто кошмар! А все с икры началось? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-12, 19:00 | | 132
| Игорь, спасибо, я именно сухой имею ввиду, время 5 минут в сравнение с одним часом А для меня это еще и физически тяжело. Оля, именно такой насадкой мы и мешаем, только пока они мелкие - это какой-никакой выход, 50 кг в день намешать - это час времени, а дальше ..., боюсь руки отпадут:Lol2: |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-12, 19:35 | | 133
| Привет всем. У меня стоит дробилка мощностью тонна в день. Есть электронные весы до 35 кг. на которых взвешиваются компоненты. Бетономешалка на 160 литров. Потребность в корме у меня в среднем от 100 до 150 кг. в сутки. На приготовление корма и его раздачу уходит не более часа в день. За один замес бетономешалкой замешиваю 20-25 кг. в зависимости от рецепта и предназначения корма. Кормлю раз в сутки. В кормушки высыпаю суточную норму корма. Не нормирую, кормлю в волю. Несушке раз в неделю разгрузочный день. Если бролики все съедают увеличиваю количество корма при следующей раздаче. Основную массу корма они едят во второй половине выращивания. В этот период стараюсь скармливать самые дешевые корма с наиболее простыми рецептами. В этом возрасте им уже безразлично что есть, лишь бы кормили. Траву даю по мере прополки огорода. Малышей всех балую. Яйцо, творог, рыба. Яйцо свое, насечка, бой. Творог и рыба покупается или бартер. Когда наберетесь опыта и оборудования, поймете, что все не просто, а гораздо проще чем вы думаете. Меня сдерживает нехватка помещений и природная лень. Строю каждый год, но места не хватает. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-12, 19:55 | | 134
| Вы спрашиваете про выгул без навеса. Однозначно скажу не спрячутся от дождя, они для этого слишком ленивы. У меня половина дворика прошлый год была перекрыта шифером. Во время дождя лежали там, где их застало. Или тупы или лень переползти. В полтора месяца они еле ходят от кормушки до поилки. В основном лежат. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-12, 20:01 | | 135
| Зеке,Вы как всегда даете ценную информацию.Спасибо.У меня тоже остро стал вопрос механизации приготовления кормов.И не могла придумать какого объема нужна бетономешалка.Что -то я думала что для замеса 20кг к\к 100л бетономешалки хватит... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-13, 17:55 | | 142
| Пока меня читают продолжу. Жена у меня любит цветы, наверное как и все женщины. Позволю себе поместить и ее цветы. http://j-p-g.net/if/2013/07/13/0686064001373726715.jpg Анютины глазки я тоже люблю с детства. http://j-p-g.net/if/2013/07/13/0997467001373726864.jpg А эти невзрачные цветы я сам разыскал по цветочным магазинам. Запах этих цветов фантастический. Научное название не помню. Они распускаются с закатом солнца и благоухают на всю округу. Я раздаю семена всем знакомым и рекламирую всем. http://j-p-g.net/if/2013/07/13/0820247001373727179.jpg Наверное у каждого человека должно в этой жизни быть что то для души. Сейчас посмотреть по сторонам, получается, что у молодежи новый бог " деньги"
|
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-13, 18:01 | | 143
| Зеке от меня тоже большое спасибо. Вовремя нашла ваш сайт снизила температуру в инкубаторе, остановила поворот на 14 сутки (честно было страшновато, но доверилась вашему опыту) и у меня отлично прошел вывод. Ни одного вертолета, все выскочили сами, пупочки чистенькие у всех. Цыпам уже неделя кушают комбикорм по вашему рецепту. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-13, 18:39 | | 144
| Я рад, что меня кто то слушает и я могу быть полезен. Не стесняйтесь, спрашивайте. Просто, я бы мог еще рассказывать. Наверно нужны наводящие вопросы. Сайт у меня бесплатный, без рекламы. Мне хватает тех денег, что я зарабатываю дома на птичке. И потому я согласен делиться всем что знаю, не делая никаких секретов. На сайте нет ощущения живого разговора. А сюда я прихожу пообщаться с такими же птицелюбами. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-13, 19:23 | | 146
| - Зеке пишет:
- А эти невзрачные цветы я сам разыскал по цветочным магазинам. Запах этих цветов фантастический. Научное название не помню. Они распускаются с закатом солнца и благоухают на всю округу. Я раздаю семена всем знакомым и рекламирую всем.
Это ночная фиалка - маттиола. Она весь день стоит как бумажная, а вечером оживает и начинает пахнуть. Приятно посидеть рядом после трудового дня наслаждаясь густым пряным ароматом весьма скромных цветов, расползающимся по округе... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-13, 20:30 | | 147
| Зеке, здравствуйте, сегодня высадили малышню на подстилку, сразу поняли, что им надо делать какие-то кормушки дополнительные, т.к. бункерных подвесных на такую ораву не хватает, может посоветуете, как организовать фронт кормления |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-13, 21:17 | | 149
| Сегодня 12 суток, в клетке казались такими колобочками, а на полу такая мелкотня, боятся большого пространства, жмутся в углы, включили им обогрев на ночь и свет оставили, у нас ночью до сих пор градусов 10-12 |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-13, 22:20 | | 150
| Здравствуйте, земляк! Спасибо за интересную тему, хотел бы по некоторым моментам узнать вашу точку зрения, а именно- рекомендуя вводить в комбикорм рафинированные зернопродукты (крупы, муку), не считаете ли необходимым дабавлять в состав компоненты, содержащие то, что находилось в оболочке зёрен (жмых, отруби) и второе- лет 10 назад появилась информация о том, что около 70 % всей выращиваемой сои генномодифицированны, именно тогда резко сошел на нет бум соевых продуктов питания, думаю, что это тоже нужно учитывать при изготовлении комбикорма. И ещё, если можно, разместите таблицу норм кормления для несушек. С уважением. |
|
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|