Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-06-20, 05:11

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте дорогие форумчане. Решил открыть свою страничку на этом форуме, чтобы поделиться своим опытом и своим видением птицеводства. Ко мне приезжают люди, которые хотят не просто держать птицу, но еще построить на ней хороший бизнес. Я показываю и учу всему, что знаю и умею. Сейчас я курирую около десятка друзей. Есть товарищи, которые держат по несколько тысяч голов птицы на яйцо. Три хозяйства занимаются мясным птицеводством. На своем примере я показываю людям, что можно зарабатывать в птицеводстве и жить достойно, не работая на дядю. Несколько человек нашли меня благодаря именно этому форуму. И пусть у меня еще не все сделано красиво и по уму, но я стараюсь и каждый год что-то строю и облагораживаю. Буду рад помочь всем, кому это интересно.

Похожие темы:
Создай страницу о своём личном хозяйстве!

АвторСообщение
Зеке

Зеке

Мужчина

101
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-06, 16:15

Три раза в день густовато. Лучше три раза в неделю. Серьезно, типа такого кормление ремонтного стада бройлера.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

102
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-06, 16:38

АААА!!! через день?? Зеке, какой ужас. Я не смогу. Они так орут, так орут... Ну хоть 2 раза в день сперва... Я взвешаю, сколько они съедают.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

103
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-06, 18:10

Оля, я хоть не великий птицевод, но скажу по своему опыту. Если бролям не хватает еды или белка в рационе, у них начинается агрессия и могут быть смертельные случаи, у нас в прошлом сезоне не было возможности привезти бройлерный корм, и пришлось перевести их на несушку с показателем по протеину 15%, это было страшно, помимо выдранных хвостов и никакого прироста, муж через день находил забитого и съеденного цыпленка. Поэтому несушкин рацион в данном случае не стоит применять, в идеале на несушку надо переводить птицу перед началом яйцекладки за две недели, до этого делать рацион для яичных или мясных цыплят. Я сейчас для кучинских делаю специальный рацион для мясных цыплят, поэтому бройлерных девушек лучше держать на таком до момента полового созревания, и норму в день соответсвенно брать тоже не бройлерную а для мясных. Здесь есть еще один тонкий момент, если птенца недокармливать (а птенцом бройлер будет месяцев до 4-х, пока не занесется), то от него не стоит ожидать хорошего потомства, поэтому я за то, чтобы они сидели на полноценном рационе с правильными показателями и немного уменьшенной нормой суточного потребления. Например для мясных норма в день - в 8 недель 55-60 гр, к 26 неделе - 140-150 грамм, а для бройлера норма в сутки в 8 недель - 200 грамм, ничего так разница. Можно еще лучше спросить у зоотехника п/фабрики о нормах кормов для родительского стада бройлеров, это будет самый правильный вариант, я наверное, поинтересуюсь этим вопросом, как узнаю - отпишусь. Могу скинуть пока вариант для мясных, которым своих кормлю

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

104
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-06, 18:29

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 2169195149 Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 2169195149 Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 2169195149 ДА!!!!
Спасибо тебе!!!

Зеке

Зеке

Мужчина

105
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-07, 09:15

Нехватка еды не так страшна, как несбалансированность питания. Нехватка белка бройлерам и кальция у несушек опаснее. Начнутся проблемы расклева и поедания яиц. Корм для несушек- вообще говорить нечего. Хорошо, если там хотя бы заявленное есть. У нас весь мусор с мелькомбината и отруби прессуют и продают под таким названием. Кстати в самодельном корме для несушки тоже нет ничего чудесного. При наличии минимальных компонентов можно тоже получать отличные результаты. Вопрос только в доступности компонентов. Тоже оговорюсь, если при затратах на корм в полтора- два раза ниже вы получите яйценоскость процентов на десять ниже нормативных, рентабельность тоже будет довольно высокая. Спокойно можно конкурировать с фабрикой.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

106
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-07, 10:04

Вообще несушек почти не кормлю,мелкая цельная пшеница-отходы речной рыбы-объедки со стола и из собачьих мисок.Ракушка в достатке,ну и плюс свободный выгул(двор-сад).
Яиц приблизительно 7 штук на десяток кур.Ломаны и "родонит",что в принципе одно и то же.Разница(у меня) в том,что купленные как Ломан Браун яркие и с минимумом белого,а купленные как "родонит" пожелтее и по корпусу кое-где проскакивает белое перо.На переднем плане-"родонит",на втором-два "ломана".
http://j-p-g.net/if/2013/07/07/0208271001373180676.jpg

Зеке

Зеке

Мужчина

107
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-07, 16:11

Нехватка еды не так страшна, как несбалансированность питания. Нехватка белка    бройлерам и кальция у несушек опаснее. Начнутся проблемы расклева и поедания яиц. Корм для несушек- вообще говорить нечего. Хорошо, если там хотя бы заявленное есть. У нас весь мусор с мелькомбината и отруби прессуют и продают под таким названием. Кстати в самодельном корме для несушки тоже нет ничего чудесного. При наличии минимальных компонентов можно тоже получать отличные результаты. Вопрос только в доступности компонентов. Тоже оговорюсь, если при затратах на корм в полтора- два раза ниже вы получите яйценоскость процентов на десять ниже нормативных, рентабельность тоже будет довольно высокая. Спокойно можно конкурировать с фабрикой.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-08, 06:00

Дорогой Зеке))
у нас какая-т онеправильная ситуация. Комбик готовый стоит 550 р/мешок 40 кг. А компоненты - от 20 р/кг! Пшеница тока стоит столько же.
И в состав входит какой-то зернопродукт 1, 4 категории. Что эт отакое - не подскажете? по-моему, что-то подозрительное Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 3472175145 

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-08, 08:20

Оля, зернопродукт - это зерноотсев мелкой и крупной фракции, для изготовления круп и муки данное сырье не пригодно, поэтому его скупают за копейки

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

110
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-08, 09:08

всем привет.
Оля если можно скиньте в личку или ,.если Зеке не против, разместите здесь.нормы кормления по мясным.спасибо.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-08, 09:20

Каролина, спасибо))
Дульсинея, я их не знаю, на глаз даю, чтоб за 40 минут все съедали, - вон Каролина указывала в посте 103 нормы для 8неделек.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 06:35

Делюсь наблюдениями: маленьких броликов перевела на самодельный корм, едят отлично, аппетит появился бешеный, и к тому же помет стал отличный, на второй день после начала кормления этим рационом такой результат, говорит ли это о том, что состав сбалансированный по компонентам??? Я насколько понимаю, состояние помета многое говорит о состоянии птицы? С фабричного корма такого я не видела давно, муж говорит, что подстилка стала более сухая

Зеке

Зеке

Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 11:06

Привет всем. Был в отъезде, долго не заходил. По нормам кормления хочу сказать, что у меня кормушки всегда с кормом. Едят сколько могут. По результатам в возрасте 28 суток вес составляет 1025 гр. Отстают от нормы на четыре дня. У меня в этой партии половину купили подросшими. Естественно не мелких. Не расстраиваюсь. Все равно вырастут, пусть на несколько дней позже.  Таблицу по кормам и привесам я уже несколько раз выкладывал. Продублирую.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 0086245001373529330

По конкуренции с фабриками могу добавить, что государство продает птицефабрикам пшеницу по цене в два раза ниже рыночной. Во вторых комбикорм делается в основе своей из отходов мукомольного производства. Поэтому и стоимость ниже. Если в производстве своего корма использовать соевый шрот и приблизить состав корма к современным рецептурам, эффект будет существенный.  Но я всегда говорю, что над нами нет плана. Наша задача вырастить хорошее мясо. А вкус бройлера времен развитого социализма действительно был другим. Основными компонентами были кукуруза и пшеница, сейчас соя. Усвояемость ее очень высокая в ущерб вкуса.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 11:51

Зеке, у нас по кукурузе - засада полная, она есть только из Казахстана, но нам ее везти оттуда не под силу, пшеница по цене 13 руб. (тоже из Казахстана кстати) - не способствует удешевлению кормов, если у п/фабрик часть кормозатрат субсидирует бюджет, то у нас - мы сами, и покупать готовый комбик - это утопия, т.к. с/сть кг мяса будет при таком раскладе не меньше 150 руб. Мы, пока есть компоненты ,будем держать броликов только на своем комбике, тем более что едят они его отлично, тоже отстают на 4 дня от нормы, но для нас и это замечательно.

Зеке

Зеке

Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 12:00

Базовые компоненты доступны и поэтому на своем корме можно конкурировать с фабриками. Только так. Наше правительство гордится тем, что продает миллионы тонн зерна. Лучше бы, чем сырье продавать, продавали бы мясо. И заработок людям и прибыль государству. Ежу понятно, а до них не дойдет.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 12:38

Уважаемый Зеке)) я ж таки написала статью о бролях на основе тех реплик, что уже были здесь сказаны)) На след. неделе выйдет в крупнейшем еженедельнике республики. Я пишу им иногда. И я там Вас цитирую)) Помните - спрашивала разрешения?)))
Как выйдет, дам Вам ссылку на их сайт.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 13:24

Оля, мы все, думается, с удовольствием почитаем

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 16:20

Тогда кину сюда и в тему Броликов)))

Зеке

Зеке

Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 18:41

Я несколько тщеславен и поэтому не могли бы вы выслать мне номер газеты. А взамен я готов еще чего нибудь наговорить. О птице я могу говорить часами, но печатать бывает лень и некогда.

Зеке

Зеке

Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 19:14

Основа хорошего выращивания птицы, скорее закладывается в первые сутки выращивания. Поэтому сочту нужным поместить сюда статью о предстартовом корме поместить сюда. Конечно профессионалы могут спорить по составу и сбалансированности питания, но меня результат устраивает.

Вот такой рецепт приготовления корма.Если в вашей местности не продают готовые корма, можно изготовить их самостоятельно,основываясь на этих рецептах. Очень важно кормить отлично в первую неделю жизни. Это предстартовый период жизни молодняка. В этот период я кормил цыплят смесью приготовленной самостоятельно. В эту смесь входили в %:
Кукуруза 60 (брал в магазине кукурузную муку)
Пшеница 10 (манная крупа)
Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать)
Молоко сухое 5 (нужно нормальное, можно детскую смесь)
Рыбную муку 5 (можно заменить свежей рыбой)
В приготовленный самостоятельно корм необходимо добавлять витаминные добавки или премиксы. На рынке их продают множество видов, надо только подбирать их по возрасту и виду птицы.Добавлять нужно согласно инструкции на упаковке.
В возрасте свыше месяца бройлеры не требовательны к составу корма. В этом возрасте им можно скармливать корма изготовленные самостоятельно. Примерный состав рациона: зерно 3-4 вида,жмых подсолнечника. Ячмень нужно добавлять не более 10% от массы кормов, из-за плохой усвояемости. Его я вводил в корма в виде дроблённой перловки. Жмых обязательно нужно дробить, а не замачивать.
Это выдержки из статьи с моего сайта.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 20:08

Зеке, спасибо за рецептПромышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 1540803781 , но позволю себе одно уточнение, может кому еще пригодится
Зеке пишет:
Шрот соевый 20 ( сухие сливки корейские, в них сливок нет одна соя, на этикетке можете прочитать)
А вот в этом месте нас поджидает сюрприз, я пыталась пойти путем замены сои сухими сливками, но все этикетки на сливках гласили, что протеина 1-2%, их не на сое стали делать а на кукурузной патоке, перерыла в магазинах все полки и пришла в ужас от таких сливок. Пришлось брать ЗЦМ, там хоть производитель честно указывает процент белка и жира. Поэтому со сливками надо быть повнимательнее.
Кукурузу брали тоже в виде крупы в магазине, но перепало только индюкам, бролики поскромнее рацион имеют

Зеке

Зеке

Мужчина

122
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 20:12

Ну дают, уже и на сое экономят. У нас сливки из сои еще продают.

Зеке

Зеке

Мужчина

123
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 20:22

У меня прошло заселение курочек Ломан 400 голов. Начнут яйцекладку к зиме.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 0999474001373563188

Зеке

Зеке

Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 20:49

Пока мое семейство смотрит сериал, можно мне порассуждать о перспективе производства птицы. Сейчас ученные работают над увеличением продуктивности птицы, составами кормов, а лет через ....цать птицефабрика будет представлять собой химический реактор, в который будут поступать синтетические аминокислоты, минеральные добавки и пр. компоненты и в реакторе будет синтезироваться мясо бройлера. В следующем гусятина и пр. Уже китайцы делают искусственные яйца с минимальной себестоимостью. Поэтому, я думаю и до производства искусственного мяса скоро доберутся. Мы будем рассказывать правнукам, что когда-то выращивали живую курицу.  И показывать фотографии с нашего форума. Им птица наверное покажется чем то древним и давно вымершим, как динозавры. А пока представляю моих настоящих гусят. Вывелись вчера.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 0100556001373564990

boxx

boxx

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 158
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Крым/саки
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

125
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 21:54

Зеке пишет:
Пока мое семейство смотрит сериал, можно мне порассуждать о перспективе производства птицы. Сейчас ученные работают над увеличением продуктивности птицы, составами кормов, а лет через ....цать птицефабрика будет представлять собой химический реактор, в который будут поступать синтетические аминокислоты, минеральные добавки и пр. компоненты и в реакторе будет синтезироваться мясо бройлера. В следующем гусятина и пр. Уже китайцы делают искусственные яйца с минимальной себестоимостью. Поэтому, я думаю и до производства искусственного мяса скоро доберутся. Мы будем рассказывать правнукам, что когда-то выращивали живую курицу. И показывать фотографии с нашего форума. Им птица наверное покажется чем то древним и давно вымершим, как динозавры. А пока представляю моих настоящих гусят. Вывелись вчера.
http://j-p-g.net/if/2013/07/11/0100556001373564990.jpg
зеке, у нас такой менталитет что еще и правнуки будут на форумах яйцо искать! !!:)

Юлия Кардивар

Юлия Кардивар

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 375
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Белгород

126
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 21:56

33 бройлера на 200 гр еды в день..это ого-го..но именно столько они съедают..могли бы и больше..если бы давали)))

Олег1961

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Магадан

127
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-11, 21:59

Не согласен. От нас и зависит. Сами вырастим птицу, здоровая и будит.Зачем про фабрики думать?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 15:27

Юля, меня тоже порой ужасает их аппетит, представь себе, сколько съедят мои 250 голов в сутки, я боюсь представить, сколько нам надо будет времени на приготовление этих кормов. Мы сейчас думаем, насколько нам поможет бетономешалка, сколько времени можно высвободить?
Зеке, поделитесь технологией приготовления кормов, а то уже руки опускаются, в прямом смысле, только и успеваем мешать корм, а ждут они его быстрее, чем я мешаю:Lol2: 

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

129
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 16:18

КурочкаРяба пишет:
Мы сейчас думаем, насколько нам поможет бетономешалка, сколько времени можно высвободить?

Если это будет сухой корм-поможет очень сильно.Небольшая бетономешалка за 4-5 минут перемешает до практически однородного состояния порядка 5-ти вёдер компонентов,это за одну загрузку.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 17:16

Зеке, вышлю!
Нужен лишь Ваш почтовый адрес в личку.

Бетономешалка - это клево. Объем ведра или парочки можно дрелью с насадкой для перемешивания краски)) Я так мешаю. В состав прибора входит еще и муж)) А твои поголовья, Каролина, - это, блин, миниатюрная промышленность Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 695966662 
Насчет искусств. яиц - просто кошмар! affraid Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 4275405512  А все с икры началось?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

131
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 17:25

Страничка супер. Очень много дельных советов. Меня интересует если выгул в курятнике без навеса и пойдет дождь - бройлеры зайдут или нет?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 19:00

Игорь, спасибо, я именно сухой имею ввиду, время 5 минут в сравнение с одним часомaffraid 
А для меня это еще и физически тяжело.
Оля, именно такой насадкой мы и мешаем, только пока они мелкие - это какой-никакой выход, 50 кг в день намешать - это час времени, а дальше ..., боюсь руки отпадут:Lol2: 

Зеке

Зеке

Мужчина

133
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 19:35

Привет всем. У меня стоит дробилка мощностью тонна в день. Есть электронные весы до 35 кг. на которых взвешиваются компоненты. Бетономешалка на 160 литров. Потребность в корме у меня в среднем от 100 до 150 кг. в сутки. На приготовление корма и его раздачу уходит не более часа в день. За один замес бетономешалкой замешиваю 20-25 кг. в зависимости от рецепта и предназначения корма. Кормлю раз в сутки. В кормушки высыпаю суточную норму корма. Не нормирую, кормлю в волю. Несушке раз в неделю разгрузочный день. Если бролики все съедают увеличиваю количество корма при следующей раздаче. Основную массу корма они едят во второй половине выращивания. В этот период стараюсь скармливать самые дешевые корма с наиболее простыми рецептами. В этом возрасте им уже безразлично что есть, лишь бы кормили. Траву даю по мере прополки огорода. Малышей всех балую. Яйцо, творог, рыба. Яйцо свое, насечка, бой. Творог и рыба покупается или бартер. Когда наберетесь опыта и оборудования, поймете, что все не просто, а гораздо проще чем вы думаете. Меня сдерживает нехватка помещений и природная лень. Строю каждый год, но места не хватает.

Зеке

Зеке

Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 19:55

Вы спрашиваете про выгул без навеса. Однозначно скажу не спрячутся от дождя, они для этого слишком ленивы. У меня половина дворика прошлый год была перекрыта шифером. Во время дождя лежали там, где их застало. Или тупы или лень переползти. В полтора месяца они еле ходят от кормушки до поилки. В основном лежат.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

135
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 20:01

Зеке,Вы как всегда даете ценную информацию.Спасибо.У меня тоже остро стал вопрос механизации приготовления кормов.И не могла придумать какого объема нужна бетономешалка.Что -то я думала что для замеса 20кг к\к 100л бетономешалки хватит...

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 20:04

20 кг это получается 40 л комбикорма.:*FUK*: 

Зеке

Зеке

Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 20:48

Специально купил самую большую бетономешалку в городе. Больше 25 кг. не перемешать.

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

138
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-12, 22:14

Зеке,я бройлерам стал добавлять кукурузу дроблёную к ПК-6,жрут на помах.
А что ещё можно добавить? Есть пшеница,овёс, ячмень зёрнами.

Зеке

Зеке

Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 04:43

Пшеницу и ячмень желательно дробить. Еще жмых можно добавить. Посмотрите, что дешевле. Ячмень не более 15-20 процентов.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 09:52

Спасибо,Зеке.flower 

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

141
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 17:27

Спасибо!!!

Зеке

Зеке

Мужчина

142
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 17:55

Пока меня читают продолжу. Жена у меня любит цветы, наверное как и все женщины. Позволю себе поместить и ее цветы.
http://j-p-g.net/if/2013/07/13/0686064001373726715.jpg
Анютины глазки я тоже люблю с детства.
http://j-p-g.net/if/2013/07/13/0997467001373726864.jpg
А эти невзрачные цветы я сам разыскал по цветочным магазинам. Запах этих цветов фантастический. Научное название не помню. Они распускаются с закатом солнца и благоухают на всю округу. Я раздаю семена всем знакомым и рекламирую всем.
http://j-p-g.net/if/2013/07/13/0820247001373727179.jpg
Наверное у каждого человека должно в этой жизни быть что то для души. Сейчас посмотреть по сторонам, получается, что у молодежи новый бог " деньги"

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

143
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 18:01

Зеке от меня тоже большое спасибо. Вовремя нашла ваш сайт снизила температуру в инкубаторе, остановила поворот на 14 сутки (честно было страшновато, но доверилась вашему опыту) и у меня отлично прошел вывод. Ни одного вертолета, все выскочили сами, пупочки чистенькие у всех. Цыпам уже неделя кушают комбикорм по вашему рецепту.

Зеке

Зеке

Мужчина

144
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 18:39

Я рад, что меня кто то слушает и я могу быть полезен. Не стесняйтесь, спрашивайте. Просто, я бы мог еще рассказывать. Наверно нужны наводящие вопросы. Сайт у меня бесплатный, без рекламы. Мне хватает тех денег, что я зарабатываю дома на птичке. И потому я согласен делиться всем что знаю, не делая никаких секретов. На сайте нет ощущения живого разговора. А сюда я прихожу пообщаться с такими же птицелюбами.

ди

ди

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 351
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Украина, Житомир
Работа/Хобби Работа/Хобби : Дача, живность, живопись

145
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 19:10

Зеке пишет:
Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 1011564188 Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 1011564188 Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 1011564188 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

146
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 19:23

Зеке пишет:
А эти невзрачные цветы я сам разыскал по цветочным магазинам. Запах этих цветов фантастический. Научное название не помню. Они распускаются с закатом солнца и благоухают на всю округу. Я раздаю семена всем знакомым и рекламирую всем.
Это ночная фиалка - маттиола. Она весь день стоит как бумажная, а вечером оживает и начинает пахнуть. Приятно посидеть рядом после трудового дня наслаждаясь густым пряным ароматом весьма скромных цветов, расползающимся по округе...

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 20:30

Зеке, здравствуйте, сегодня высадили малышню на подстилку, сразу поняли, что им надо делать какие-то кормушки дополнительные, т.к. бункерных подвесных на такую ораву не хватает, может посоветуете, как организовать фронт кормления

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

148
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 20:45

КурочкаРяба пишет:
сегодня высадили малышню на подстилку
Каролина, сколько им?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 21:17

Сегодня 12 суток, в клетке казались такими колобочками, а на полу такая мелкотня, боятся большого пространства, жмутся в углы, включили им обогрев на ночь и свет оставили, у нас ночью до сих пор градусов 10-12

ПЕТРОВИЧ 808

ПЕТРОВИЧ 808

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 217
Откуда Откуда : Волгоградская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : повезло
Настроение Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !

150
СообщениеТема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1   Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 - Страница 3 Empty2013-07-13, 22:20

Здравствуйте, земляк! Спасибо за интересную тему, хотел бы по некоторым моментам узнать вашу точку зрения, а именно- рекомендуя вводить в комбикорм рафинированные зернопродукты (крупы, муку), не считаете ли необходимым дабавлять в состав компоненты, содержащие то, что находилось в оболочке зёрен (жмых, отруби) и второе- лет 10 назад появилась информация о том, что около 70 % всей выращиваемой сои генномодифицированны, именно тогда резко сошел на нет бум соевых продуктов питания, думаю, что это тоже нужно учитывать при изготовлении комбикорма. И ещё, если можно, разместите таблицу норм кормления для несушек.
С уважением.

Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!