Автор | Сообщение |
---|
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 17:17 | | 954
| Спасибо за ответ, Зеке. У нас в Саратове тоже ни все мясокомбинаты продают, что бы оградить себя от воровства, просто всё выкидывают на свалку. - Татьяна+ пишет:
это можно назвать мясокостный фарш или остаток? Да, так и есть. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 17:50 | | 957
| Я работал на двух маленьких мясокомбинатах, продавали по 5р, своим рабочим по рублю, но всё равно выкидывали много, рекламу давать не выгодно, так как отходов мало, реклама выйдет дороже, чем выручка от этого шрота. А на большом мясокомбинате в день увозили по два камаза на свалку, не продавали ни чего просроченного и отходов. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 17:56 | | 958
| А котел Лапса не могли поставить? Такие деньги выкидывать на свалку. Мясокостка официально дорога и дефицитна, а технология проста и доступна. Имея столько бесплатного сырья можно зарабатывать неплохие деньги. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 18:02 | | 959
| - Зеке пишет:
- А котел Лапса не могли поставить? Такие деньги выкидывать на свалку. Мясокостка официально дорога и дефицитна, а технология проста и доступна. Имея столько бесплатного сырья можно зарабатывать неплохие деньги.
Там не только мясокостка, там издержки производства, браки..... Комбинат на первом месте в России по выпуску колбас "Дубки" называется за сутки до 350 тонн готовой продукции. А для отходов надо сортировку, холодильники, отдельный штат.... наверно просчитали |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 18:07 | | 961
| Ничего они не считали. Просто принебрегли. На комбинате такой мощности не иметь цеха мясокостной муки просто преступление. Действительно у России две беды и наверно от них никогда не избавиться. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 18:10 | | 962
| Я знаю фирмача, который со всех боен города скупает отходы и перерабатывает. Уже много лет. И хорошо живет на этом. Сколько у вас фабрик вокруг города? У меня знакомые работают на птицефабрике в Смоленске. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 18:15 | | 963
| Я тоже так думаю, но им виднее. Не каждый птицевод собирает птичий помёт, сгрёб в одну кучу и в лучшем случае на перегной в огород, а некоторые собирают и продают пол литровую баночку по 100 р. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 18:24 | | 965
| - Зеке пишет:
- Я знаю фирмача, который со всех боен города скупает отходы и перерабатывает. Уже много лет. И хорошо живет на этом. Сколько у вас фабрик вокруг города? У меня знакомые работают на птицефабрике в Смоленске.
Когда я работал кладовщиком на одном мясокомбинате, тоже пытался "учить" шефа. Комбинат был не большой, обвалка, сортировка и развоз по ресторанам, магазинам и пельменным цехам, а кости выкидывали, ну после моих "учений" о пользе костей он мне разложил по полочкам..... в день костей было 1 - 2 тонны, что бы отвезти на комбинат (в Ворошеж) надо набрать фуру, для этого нужен холодильник, (что бы набрать 20 т.) а это расход эл. да и кости надо сортировать, сама доставка тоже стоит, а цена костей не покрывает этого. |
|
| |
|
MASTER1983
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Украина пгт.Веселиново Работа/Хобби : зооинженер, инженер-технолог Настроение : новичок
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 18:32 | | 966
| Огромное спасибо за оценку комбика. Присоеденюсь по поводу этого шрота. Я работал на колбасном предприятии и мы специально покупали куриные каркасы и давили на пресе/принцип соковыжималки для томатов/ так получается фарш который идет в дешовые сосиськи, колбасы и фарши для пельменей. Если вы чувствовали в колбасе чтото вроде песочка то он там присутствует/это фарш МДМ/, а отходы от давки это мясокостный остаток. Трубчастые кость на изготовление МДМ не подходит. Но бролики от него не растут а очень растут, и тут одно но после такого кормления печень птици можете выбросить. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
MASTER1983
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Украина пгт.Веселиново Работа/Хобби : зооинженер, инженер-технолог Настроение : новичок
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 18:41 | | 969
| - MASTER1983 пишет:
- после такого кормления печень птици можете выбросить.
Зеке писал, что по весне несушку продаёт, а бройлер ещё раньше "спеет" наверно не успевает птица печень посадить. Ну конечно если не одним шротом её кормить. Я прислушиваюсь к специалистам, не буду содержать птицу до старости. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-07, 18:50 | | 972
| - ируськин пишет:
- А как давать этот шрот сырым, или лучше отваривать? У нас на рынке продают его как фарш для собак , но я не покупала там же косточки - вдруг застрянут в пищеводе где-нибудь!
Собаке без проблем и сырой даю и кашу варю, а про птиц Зеке мне выше ответил. - Зеке пишет:
- Отличная штука. Тогда да, нужно давать отдельно. У нас на фабрике тоже есть цех обваловки, но такую штуку там не продают.
- Зеке пишет:
- У нас можно вполне покупать мясокостку. И не дорого. В районе 10 рублей. А такой шрот был бы полезен бройлерам, особенно если на халяву. Только есть опасность быстро портится.
|
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-08, 16:57 | | 973
| Добрый вечер. Насчет печени правильно заметили. На полнорационном корме для бройлера его не сможешь держать долго. После трех месяцев начнется падеж. Организм такой нагрузки не выдержит. И на несушке в фабричных условиях получают продукцию до 16 месяцев. Можно так жа заставить птицу максимально работать и в домашних условиях. Но если вы заметили, бройлер, выращенный на обычных зерновых, имеет другой вкус мяса. И с точки зрения экономики. Мне выгоднее растить птицу три месяца, а не 45-50 суток. На несушке также. Мне не нужна яйценоскость в 90 процентов, полученная на дорогих компонентах. Хватает и 70 процентов. Но общая затратная часть ниже. Я человек в общем ленивый. Поэтому и все свое небольшое производство строю, чтобы получать продукцию дешевле и с меньшими трудозатратами. Правда все приходит на ошибках. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-09, 14:40 | | 974
| - Зеке пишет:
- И с точки зрения экономики. Мне выгоднее растить птицу три месяца, а не 45-50 суток.
Ладно бы 45!... Разговаривала с директором птицефабрики с Татарстана... Он говорит, что раньше бройлера растили 45 дней... А сейчас - 28! И что за такое время вырастет? Хоть какой корм делай - не получишь тушку - только гормонами выгнать... Вот и ешь потом птицу с магазина... Дешево- 50-80 руб за кг! Но у соседки у сыночка - титьки выросли как у бабы... Что-то дальше будет... Фильм ужасов... |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-09, 15:43 | | 975
| У нас 33 дня и готово !!! И кушаешь по виду вроде птица, а бульон без кубика не наварить Люди с ума посходили с этой химией. Вот поэтому у нас в стране самый развиваемый бизнес это аптеки !!!! Банки и аптеки !!!!! Взял кредит, нажрался, а потом остаток дней лечишься !!!! |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-09, 15:53 | | 976
| - горлинка пишет:
- Ладно бы 45!... Разговаривала с директором птицефабрики с Татарстана... Он говорит, что раньше бройлера растили 45 дней... А сейчас - 28! И что за такое время вырастет? Хоть какой корм делай - не получишь тушку - только гормонами выгнать... Вот и ешь потом птицу с магазина... Дешево- 50-80 руб за кг! Но у соседки у сыночка - титьки выросли как у бабы... Что-то дальше будет... Фильм ужасов...
Читаешь и волосы на голове шевелятся, неужели человеческий разум так деградировал, что-бы самих себя убивать... Одно радует что у нас дорогие птицеводы, есть голова на плечах, имея даже 5-6 птичек, можно хотб как то оградить себя от этого " Фильма ужасов"... Вот мне интересно а этому директору птицефабрики ПРОКУРАТУРА ночами не снится???? Господин Онищенко , на вызов!!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-09, 16:19 | | 980
| Во всем виноват длинный доллар ....... и онищенка тут не причем..... и наши "преуспевающие" соседи печатающие зеленые купюры........которые в свою очередь погубили все наше сельское хозяйство, а потом начали помогать налаживать так как им надо, а вот надо им чтобы население нашей страны было всего 1м.л человек для обслуживания трубы так еще Тэтчер говорила....вот и все ..... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-09, 17:02 | | 982
| - Зеке пишет:
- котел Лапса не могли поставить
О-о-о! Как он воняет,страсть , когда ветер в сторону поселка дул. Рада,что сейчас там не живу и не работаю(рядом с птицефабрикой) Хотя я понимаю,что это дело нужное,наша фабрика и корма свои выращивала,и мясокостку свою делала,инкубаторий свой - вобщем поуму(на мой взгляд). Но когда воняет - жизнь не мила,особенно летом. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-09, 19:03 | | 984
| - ирОК пишет:
- неужели человеческий разум так деградировал, что-бы самих себя убивать... Одно радует что у нас дорогие птицеводы, есть голова на плечах, имея даже 5-6 птичек, можно хотб как то оградить себя от этого " Фильма ужасов"... Вот мне интересно а этому директору птицефабрики ПРОКУРАТУРА ночами не снится????
А представьте себе убиваем. Мозги промывают... Сейчас можно по телику таких ужасов порассказать. Птичий грипп, африканская чума и пр. страшилки. Сознание людям перевернули. В Казахстане мясо не выгодно стало выращивать. Тысячелетиями предки выращивали скот, жили на этом, а теперь не выгодно. В Росси стало не выгодно выращивать хлеб. Свиней тоже не дают растить. С этим птичьим гриппом меня несколько лет назад насильно закрыли. НЕЛЬЗЯ. А сейчас успокоились. А тогда большие фабрики банкротились. Да и люди смотрят в первую очередь на ценник. Конкурировать очень тяжело и рискованно. Можно вырастить бройлера за два- три месяца. Здорового, вкусного. Продать тяжело. Расширяться практически не возможно. В неравных условиях изначально поставлены начинающие фермеры и фабрики. А 5-6 птичек ситуацию не спасут. Надо, чтобы государство не просто призывало, а помогало, хотя бы просто не мешало. Ко мне много народа приезжает. Есть у людей желание работать, создать свой бизнес. Мне их иногда жалко. Нет знаний, нет опыта, ни малейшего представления о специфике этого дела. А ведь придется набивать свои шишки и с ходу вступать в конкуренцию.В некоторых местах их поддерживает администрация. Но в основном только морально. А так быть не должно. Много разговоров о *Продовольственной безопасности* Фактических действий не видно. В наше время уже не нужно атомных бомб. Два- три поколения нас покормят всякой искусственной едой и мы просто повымираем. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-09, 21:43 | | 985
| - Зеке пишет:
- Тысячелетиями предки выращивали скот, жили на этом, а теперь не выгодно. В России стало не выгодно выращивать хлеб. Свиней тоже не дают растить.
Раньше было выгодно, потому что не было нефти, газа, кино, гаджетов, нечестных банков, "вылечу по фотографии"...... И труд как то уравнивался, а сейчас много нового и в основном из-за хороших менеджеров, которые благодаря телевидению и "слепому" правительству продвигают за неоправданно высокие деньги свою продукцию, вот там и растёт прибыль и зарплата быстрее. В других Странах (развитых)как то датируют и всячески помогают малому бизнесу (ЛПХ тоже мал.биз. пусть и без налогов, зато не просят у Государства), а наши правители участвуют в обмане, ради наживы, зачем же они сами с собой будут бороться. Но всё таки есть люди, которые не ноют на плохую жизнь, а сами тихо, мирно выращивают, строят, сеют..... как бы ни было, а всё же лучше чем гнуть спину за копейки, а потом покупать в магазине. На форуме много таких людей не только россиян. Зеке один из них, кстати в какой то мере мы земляки.... Я жил с 1963 по 1971 в с. Георгиевке Сем-ской обл. |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-19, 12:48 | | 988
| Компания ООО Иртыш Омский завод. У них выпустилась новая линейка инкубаторов на 1000 яиц вот я купил попробовать. Много читал выбирал и остановился на нем. Как в работе не знаю только купил. Пол страны проехал и вот наконец доставили. Я купил на 1000 и 500 яиц. С первого общения подкупает общение производителя с клиентом. Доволен всем осталось дело за качеством инкубации проверить опытным путем. так что скоро заложим и проверим на сколько он хорош в действии. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-19, 12:51 | | 989
| - Дима Пенза пишет:
- Компания ООО Иртыш Омский завод. У них выпустилась новая линейка инкубаторов на 1000 яиц вот я купил попробовать. Много читал выбирал и остановился на нем. Как в работе не знаю только купил. Пол страны проехал и вот наконец доставили. Я купил на 1000 и 500 яиц. С первого общения подкупает общение производителя с клиентом. Доволен всем осталось дело за качеством инкубации проверить опытным путем. так что скоро заложим и проверим на сколько он хорош в действии.
Интересная конструкция, такой не видел, а что закладывать будете? |
|
| |
|
Дима Пенза
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2014-02-19, 13:00 | | 991
| - Дима Пенза пишет:
- Начнем с бройлера 1000 штук кооб 500.
а в 500 заложу гуся крупной серой вот и посмотрим как оно будет. те хочу загрузить по максимуму чтобы оценить по полной Выглядит симпатично, но главное результат. желаю удачи, я тоже недавно купил тысячник, но у нас в 2 раза дешевле марки Украинского производителя. ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ - http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4774 |
|
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|