Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-26, 05:12 | | 51
| Зеке, привет))) " бройлер генетически изуродованный организм, который нацелен на производство мяса. И как всякий механизм требует идеальных условий для своей работы" - я аплодирую просто... Можно цитату для статьи позаимствовать?)) У нас опубликован текст, что в републике латиноамрик. мясо продается под видом метсного, а местное - это настоящее экологич. чистое... а бразилия и пр. - это рактопамин и пр. я хочу тему подхватить и по курам расписать. Хотя бы на основе того, что уже было написано - один фиг, это уже бомба.... |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-26, 07:09 | | 54
| Год пытаюсь разобраться с этими бройлерами,успехи переменные.Пока сделал для себя вывод,что всё зависит от качества цыплят.Попались хорошие-растут на чём угодно и едят что угодно,а паршивые-хоть чёрной икрой корми и чем угодно лечи,один хрен заморыши получаются.Одна партия вообще была на страусят похожа-длинные ноги,шея как у гуся и минимум мышц,плюс до двух месяцев летать пытались. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-26, 11:22 | | 55
| По таким причинам не покупаю цыплят. Только яйцо и с нормальной фабрики. Многое зависит от содержания в первые три- четыре дня. У перекупов чаще не хватает мест, нормальных кормов условия содержания тоже не высшие. А современные кроссы КОББ, РОСС, ИЗА, ХАРБАРД растут хорошо. Я помню был такой кросс Барос еще во время перестройки. Как вы говорите близкие родственники страуса. Кросс был ,,ни мяса, ни яичный ,, Бегали как лошади, жрали как бройлер и еще летали как орлы. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-26, 12:46 | | 58
| - Зеке пишет:
- Я помню был такой кросс Барос еще во время перестройки. Как вы говорите близкие родственники страуса. Кросс был ,,ни мяса, ни яичный ,, Бегали как лошади, жрали как бройлер и еще летали как орлы.
Во-во,что-то подобное.Однако куплено сие было как РОСС. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-26, 13:06 | | 59
| В крайний раз повезло-не болеют,растут как на дрожжах,спокойные как слоны.Едят,срут,спят.Просто прелесть. Моложе 50-ти дней,тушка 2,4-2,6 кг.На не самом идеальном питании-месяц комбикорм,далее на правах несушек.Мешанки,трава,отходы.Ни чем не пропаивал и не лечил.Пара штук хрюкала и булькала-ну да они две недели прохрюкали,как надоело вылечил топором.У остальных никаких симптомов. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-26, 17:01 | | 63
| Эти "больные" себя прекрасно чувствовали,что характерно.Ели не хуже других,один из них был из 20-ти штук самым крупным,второй тоже добрый.Хрипы и бульканье начались у них в месячном возрасте,я как раз возился с гусями и мне не до бройлеров было-живые,и ладно. Так и прошло 2 недели примерно,надумал парочку рубить-естественно,с хриплых начал. Думаю,не зарубил бы-они б ещё с месячишко прохрипели бы благополучно.Все потроха в норме,ни соплей ни ещё какой патологии не обнаружил при разделке. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-26, 19:24 | | 66
| Зеке, у меня бройлеры на днях полезут, а я про них ничегошеньки не знаю... Приколы нашего двора..соседка сегодня с восторгом рассказывала каких она " БОЙЛЕРОВ" выращивала, птицевод ,блин Скиньте сюда ,пожалуйста, меню для нас,неразумных. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-26, 20:53 | | 67
| Зеке, а правда, чем первые дни броликов отличаются от остальных цыплят, сухо, тепло, хороший предстарт, аскорбинка в воду на выводе, чтобы корм всегда в кормушке был, затем пробиотик+витамины на первой неделе. А что еще? Я всех так поднимаю, и броликов и индюшат и всех остальных??? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-28, 04:36 | | 68
| Прошу прощения, два дня не заглядывал. По поводу информации по бройлерам вся информация на моем сайте, который называется так же как и эта страничка. Наберите в поисковике и найдете. На форуме у нас нельзя давать ссылок. По отличию бройлеров от другой птицы, хочу заметить, что бройлер в первые сутки более нежный и требователен к условиям кормления и содержания. Во всяком случае у меня сложилось такое мнение. У цыплят несушки, гусей и брамушки можно добиться стопроцентной сохранности или близко к этому. У бролика это несколько сложнее. Я вот читаю и изучаю страусов. Как бизнес, я считаю это несколько дорогое удовольствие, требующее значительных вложений. Только чисто для понтов стоит завести несколько штук. Да и народ не поймет разницы между ножками Буша и элитным мясом. Народу нужно дешевое .Бройлер гораздо быстрее оборачивает средства. Несушка менее рентабельна в моих условиях, но денежка капает каждый день. Только ждать нужно долго первого яйца. Да и колебания цен значительны по сезонно. На днях буду сажать несушек с расчетом яйценоскости в начале зимы. Весной основную часть несушки буду продавать и начинать опять работать на бройлере. Примерно такую стратегию нашел для себя. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-28, 05:38 | | 69
| Тут такие мысли появились. С экрана телика нас пугают птичьим гриппом, рассказывая о возможной мутации, нагоняют всякой жути. Если так шумят, значить кому то это выгодно. Сколько народу помирает в автомобильных авариях, но ведь никто не призывает уничтожить автомобили. От обычного гриппа тоже жертв поболее. Вы слышали, чтобы в Америке убирали поголовье из- за птичьего гриппа ? Конкурентов убирают при помощи нашего же правительства и нашего же телевидения. Везде в нете пишут о невыгодности выращивания птицы, это тоже другая сторона этой же медали. Внушают, что кормить нужно комбикормом.Но ведь и без него можно растить птицу. Объясняют, что от кроссов потомства не бывает.Но ведь несутся и бройлеры и несушки и выводится цыпленок и растет.Не знаю как у вас, у нас нужно стадо, которое бы исправно ходило на работу за гроши и было бы благодарно за копейки, что подадут с барской щедрой руки. Меня достали уже проверяющие с подачи директора нашей фабрики. Ведь я тут в деревне яркий пример, что можно жить независимо от фабрики. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-28, 06:57 | | 70
| - Зеке пишет:
- Внушают, что кормить нужно комбикормом.Но ведь и без него можно растить птицу. Объясняют, что от кроссов потомства не бывает.Но ведь несутся и бройлеры и несушки и выводится цыпленок и растет.
На самом деле, те, кто занимаются птицей, прекрасно знают, что первое потомство от финального бройлера почти не отличается от родителей, мне это рассказал зоотехник инкубатория, они в трудные времена именно так и поступали, не могли найти финальное яйцо и сажали бройлера на родительское стадо. Говорит, что в своем хозяйстве никто разницу в 100-200 грамм веса и не заметит, это для фабрики может быть критично, а для частника - ерунда. У нас такая же ситуация с индюками, покупаем яйцо от финального кросса, и растет прекрасно, я в этом году сравниваю сам финальный кросс и его потомство, разницы пока не вижу. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-28, 07:03 | | 71
| Именно так. Меня на фермер. ру тапками закидали, когда я попытался писать о разведении бройлера. Понаписали о расщеплении генов и пр. Там слишком много народа и очень много теоретиков по книжкам. Я не устаю повторять, что хорошо, что птица не читает умных книжек. Замучились бы выращивать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-28, 08:27 | | 73
| Зеке ,я с вами полностью согласна ,как бы было хорошо если бы всё было как в книге. А на деле у меня породистую первотёлку загубили ветеринары только потому что она упала не так как в умных книгах пишут. Так что всё хозяйство приходится вести исходя из собственного опыта и возможности. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-06-28, 11:36 | | 74
| - Зеке пишет:
- Именно так. Меня на фермер. ру тапками закидали, когда я попытался писать о разведении бройлера. Понаписали о расщеплении генов и пр. Там слишком много народа и очень много теоретиков по книжкам. Я не устаю повторять, что хорошо, что птица не читает умных книжек. Замучились бы выращивать.
Прикольно, девочки из Украины выводят цветных бролей от финального гибрида, причем у потомства показатели по приросту выше, чем у родителей. Удивительно??? А кто сказал, что белых бройлей разводить нельзя? А кто-то реально пробовал? Теоритически мы все это знаем, но практически, кто-нибудь имеет такой опыт?, вот это интересно узнать. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
vessenni
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Viktor Откуда : РБ Работа/Хобби : Лпх
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-03, 22:08 | | 80
| - Зеке пишет:
- Тут такие мысли появились. С экрана телика нас пугают птичьим гриппом, рассказывая о возможной мутации, нагоняют всякой жути. Если так шумят, значить кому то это выгодно. Сколько народу помирает в автомобильных авариях, но ведь никто не призывает уничтожить автомобили. От обычного гриппа тоже жертв поболее.
Птичий грипп-страшилка для обывателя и средство атаки на наш птицепром. Истерия по поводу этой болячки была лет 8-10 назад,помнится...У нас даже весеннюю охоту в тот год не открыли. И что же?Приходит мне апрельский номер охотничьего журнала,а там статьи,очерки,фото охот этой же весной в Европе. Т.е. кто-то хочет мне сказать,что европейские правительства меньше заботятся о своих гражданах? В тот же год разговаривал с одним серьёзным учёным,занимавшимся этой болячкой,и его словами было:-"Зараженная птица живёт максимум двое суток,через 12-15 часов после начала заболевания к перелёту она уже неспособна",т.е. разносчиком заразы уже быть не может... |
|
| |
|
Березай
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 6 Имя : Михаил Откуда : Тверская область
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-04, 20:38 | | 84
| Если интересно, продолжим. Вот такие простейшие и дешевые приборы регулируют температуру и световой режим в моем птичнике. Ничего пока нет навороченного. Обыкновенный Китайский ширпотреб. Надеюсь к зиме многое изменится. Есть хорошие задумки. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-05, 08:56 | | 87
| Покупал в этом году приборы на инкубатор "Климат 5" от Украинской фирмы Гравитон. У них еще производят приборы "Рассвет- Закат" и приборы контролеры микроклимата. Во всех приборах предусмотрена возможность дистанционного контроля и регулирования параметров. Еще есть множество систем видеонаблюдения. Тоже думаю будет не лишней. У меня от дома до птичников около 70 метров. Ходить лень. Поэтому нужно проложить трамвайные пути или, что дешевле установить все эти электронные штуковины. |
|
| |
|
Лоя
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-05, 16:43 | | 89
| Зеке, хочу поделиться с Вами наблюдениями по поводу прироста веса после 2-х месяцев. Я решила провести эксперимент и выбрала из партии бройлеров две особи - петуха (3,1 кг) и курицу (2,7 кг), было им 58 суток, дальше взвешивали их через 7 дней, результат у петуха был +800 гр, у курицы +200 гр, еще через неделю, т.е. сегодня петух еще + 400 грамм (вес 4,3 кг - 72 сутки), а у курицы привеса нет совсем. Можно из этого сделать вывод о том, что куры после 60 суток откармливаются плохо, и оставлять на откорм стоит только петухов??? Или понаблюдать еще на другой партии??? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-05, 17:01 | | 90
| Вероятнее происходит перестройка организма курицы. Петух продолжает расти. Но прирост массы курицы будет происходить за счет отложения жира. У петуха будет нарастать мышечная ткань. Петух даже во взрослом состоянии не бывает жирным. Еще у них в этот период идет ювенальная линька. Возможно поэтому еще привес не значительный. Посмотрите на наличие пеньков. Я честно не задумывался по поводу приростов. Это мои теоретические измышления. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-05, 21:14 | | 92
| Зеке, по поводу наращивания жира - это точно. Рубили курицу и петуха возрастом 3,5 мес., петух тушкой был 4 кг и без жира, а кура тушкой 3,8 и куча жира, т.е. вес почти одинаковый, я очень этому удивилась, но теперь понимаю, что кур лучше долго не держать. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-06, 15:28 | | 95
| Если возникло странное желание получать яйца,да ещё и оплодотворённые от бройлеров-надо нарушить полностью технологию выращивания,т.е. после старта посадить бролей на рацион несушек. Откорм и воспроизводство несовместимы. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-06, 15:41 | | 97
| Спасибо, Зеке)) а скока та норма? Игорь, они у меня с детства плохо едят, так что все как раз))) А получить яйца не более странно, чем добывать их неизвестно откуда со страшным скрипом. У нас нет фабрики в республике. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-06, 16:08 | | 100
| Голодными? да не вопрос я как раз в разъездах, они едят всего три раза в день. Игорь, даже есть сообщение от Леши 77 - что выводят помесь бролей с Кучиняками - и хороший гибридик. Важно - они цветные))) |
|
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|