Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 10:24 | | 301
| В землю забивал старые трубы диаметром полтора-два дюйма, каждые полтора метра. Потом ленточный фундамент шириной 30 см. И выше стена 2 метра, толщиной 15 см. При заливке каждого ряда вставлял куски труб, угольника железки. Высота стен от фундамента 2 метра. Пока как летний вариант, с возможностью утеплить впоследствии изнутри.Опалубку собирал шпильками с резьбой на 10-12 мм. Чтобы не залились в бетоне вставил распорные трубки по 150 мм. Расход цемента приятно удивил. На стену общей длинной 22 метра уйдет около 25 мешков по 50 кг. и три тракторные тележки гравия. Не спеша, в одиночку залил стены за две недели. Практически закончил. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 11:18 | | 303
| Если бетономешалка есть, то лить проще всего. Только форм нужно хотя бы две. Утром с пяти раз залил и вечером еще раз переставишь и льешь. У меня выходило по 5-7 метров кв. в день не напрягаясь. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 11:34 | | 304
| Всё есть,и бетономешалка,и на опалубку материала найдём. Просто посчитать надо что по деньгам интересней будет-с учётом утепления. Как вариант литьё плюс утеплитель дороже выйдут,чем пеноблок плюс обшивка. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 11:39 | | 305
| Утепляю я камышом и потом плоским шифером изнутри. Поэтому утепление дешево обходится. И каркас изнутри камышом думаю набить. У меня жена, я думаю в еду снотворное добавляет. Как пообедаю спать тянет. Вздремну пару часов. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 12:57 | | 307
| Зеке добрый день! Подскажите пожалуйста по несушкам. Держали 150 штук. Была и есть проблема - расклев яйца. Пока одна несет яйцо 10 штук стоит и ждет, когда его можно будет съесть. Что делать? У вас такой проблемы нет? А когда в теплое время года выпускаешь их на улицу, расклева нет. Помещение у них 100 кв.м. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 14:04 | | 308
| Игорь, хороший вариант. И мыть легче. У нас стоимость карбоната выше и значительно, но я бы предпочел шифер - крепче. Хочу задний двор весь накрыть. Опять же профлист гораздо дешевле выйдет, даже 0,5 мм. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 14:11 | | 309
| Лена однозначно питание не сбалансированное. Не хватает или белка или кальция. Напишите, чем кормите - подскажу. У меня расклева нет совершенно. С белком не перестарайтесь, яйцо пойдет слишком крупное. Не более 5-7 процентов если добавляете мясокостную муку. Примерно то же количество кальция. Мел, ракушка, известняк, не знаю, что вам доступно. |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 20:03 | | 311
| - Зеке пишет:
- Контрольный петушок. Возраст 50 дней.
Гребешок тоже вроде не маленький. Я сегодня тоже одного своего петушка взвешивала, оставила пять цыплят для "соревнования", хотела всех рубить до 60 дней, а тут такое, решила поучаствовать, осталось 4 петушка и курочка, им 66 дней. Вес ровно 4 кг. Держим до 10 недель или до 1,5 месяцев? Гребень у этого петуха тоже большой, у остальных маленькие, но я постеснялась фото выставить на всеобщее обозрение, они такие грязные, у нас дожди шли дней 10 не прекращаясь, а цыпы эти в летнем домике живут. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 01:51 | | 312
| - Татьяна+ пишет:
- они такие грязные
У меня тоже прям как черти, но мои мелковаты получаются. Вчера крупненького взвешивала (43 дня) 1,9 кг. Но для меня и это рекорд, первый раз бройлеров выращиваю. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 04:04 | | 313
| - Надежда Р пишет:
У меня тоже прям как черти, но мои мелковаты получаются. Вчера крупненького взвешивала (43 дня) 1 Надежда, ваши идут по графику и даже несколько опережают. Давайте держать до 75 суток. Говорилось о 2,5 месяца. Они чистые на сетке. Но после двух месяцев будут намины на грудке. Качество тушки хуже. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 04:32 | | 314
| - Зеке пишет:
Надежда, ваши идут по графику и даже несколько опережают. Давайте держать до 75 суток. Говорилось о 2,5 месяца. Они чистые на сетке. Но после двух месяцев будут намины на грудке. Качество тушки хуже. Да, до 2,5 месяцев, у меня опечатка. У меня эта партия бролей были мелковаты, очень отставали от нормы, более-менее начали набирать вес после 45 дней. Я сначала этих не хотела для эксперимента оставлять. А потом, смотрю, пошли вроди, когда их уже не осталось. Надежда, Ваш петушок хороший, ничего, что он такой один. Для соревнования хватит. Те, кто хвастались, тоже только одного показали, да и не зачем много. У нас с Вами поголовье маленькое, не сложно выбрать самого большого. Я для откорма себе оставляю не больше 20-ти шт, места нет. Первых я забила до 53-х дней, самый большой тушкой потянул 2,76, остальные меньше. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 04:43 | | 315
| - Зеке пишет:
Надежда, ваши идут по графику и даже несколько опережают. Давайте держать до 75 суток. Говорилось о 2,5 месяца. Они чистые на сетке. Но после двух месяцев будут намины на грудке. Качество тушки хуже. Да, нет, я в этих соревнованиях не собиралась участвовать, это я просто так пишу, чтобы знающие люди оценили. О, и тут же подумала, а может штук 5 оставить для интереса. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 04:47 | | 316
| [quote="Татьяна+"]
Надежда, Ваш петушок хороший, ничего, что он такой один.
Да нет, он не один, у меня много таких увальней тостож..ых, которые даже передвигаются с трудом, а есть совсем маленькие, до 1 кг.еще не дотягивают.
|
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 04:49 | | 317
| Недельку другую несколько штук не много съедят. Поучаствуйте. А насчет грязных, мы их перед заключительной фотосесией в ванную и шампунчиком, затем укладка, маникюр и педикюр, все как положено. При отсутствии ванной, можно и в баньку. Только не парить - похудеют. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 04:50 | | 318
| - Зеке пишет:
- Недельку другую несколько штук не много съедят. Поучаствуйте. А насчет грязных, мы их перед заключительной фотосесией в ванную и шампунчиком, затем укладка, маникюр и педикюр, все как положено. При отсутствии ванной, можно и в баньку. Только не парить - похудеют.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 04:52 | | 319
| - Надежда Р пишет:
- а есть совсем маленькие, до 1 кг.еще не дотягивают
Их показывать не будем, только самых больших. Вы до этого говорили, что у Вас один такой самый крупный, вот я и подумала, что это он. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 04:59 | | 320
| На счет помыть, признаюсь, у меня возникала мысль и не раз, но вчера, пока я этого петю донесла до весов, он меня всю уделал. А если его мыть, боюсь, потом сама не отмоюсь, да и стресс у него, наверно, случится. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 05:04 | | 321
| Кстати я этого петушка зеленкой помазал. Но у меня в этой партии 230 голов и самого большого выбрать трудно. Надо взвешивать, а лень и канительно. Взял на глаз, покрупнее. Нет, конечно можно не мыть, но представьте, его весь форум увидит. Еще идея приодеть бы их. Во фраке вообще смотреться будет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 05:12 | | 322
| - Зеке пишет:
- Нет, конечно можно не мыть, но представьте, его весь форум увидит. Еще идея приодеть бы их. Во фраке вообще смотреться будет
Конечно не хочется, чтобы весь форум этих зас...цев увидел во всей красе, может, чтобы не мыть его, в пакет засунуть, но, думаю, ему это тоже не понравится. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 05:19 | | 324
| Если еще 6 кг. вырастет, его точно никто не купит. Его потом на пельмени, классные пельмени с куриного фарша, особенно мне старому, беззубому. А насчет чистоты эксперимента не подумал. Тогда не фрак. а шубу какую сообразить надо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 05:20 | | 325
| - Зеке пишет:
- Недельку другую несколько штук не много съедят. Поучаствуйте. А насчет грязных, мы их перед заключительной фотосесией в ванную и шампунчиком, затем укладка, маникюр и педикюр, все как положено. При отсутствии ванной, можно и в баньку. Только не парить - похудеют.
Как раз запарить, ощипать и на весы! Так нагляднее и тушка красивая и товар лицом! |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 05:40 | | 328
| - Зеке пишет:
- Выход мяса около 70 процентов, а нам нужно живого веса 6,5 кг. показать. Разговор то был о возможности живого вырастить.
Бройлеры у нас - не айс... Проще индюка вырастить. Самый крупный был на 5,400. Лапы, бошка, перья и кишки - минус 800г - на выходе 4600 получился... Что-то много 30% в отход... Это без потрохов? Чисто тушка? |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 06:18 | | 334
| У нас сейчас бройлерам 3 мес, вес средний 3,5 кг. До месяца растили на хорошем к/к, для бройлеров, вес месячного был 1,5 кг ( в среднем). Потом перешли на обычное зерно, без добавлений премиксов и т.д. Растут на воле, ходят везде, траву хорошо кушают. Стали очень чистыми, белоснежные. Когда выпустили на траву заметно сократилось потребление зерна. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 06:33 | | 336
| - Зеке пишет:
- Игорь, хороший вариант. И мыть легче. У нас стоимость карбоната выше и значительно, но я бы предпочел шифер - крепче. Хочу задний двор весь накрыть. Опять же профлист гораздо дешевле выйдет, даже 0,5 мм.
У нас профлист 2-й сорт вообще чуть не даром продают,но не люблю я его,и гремит он на ветру,и выглядит уж больно "казённо"... А поликарбонат чуть больше тысячи рублей за большой лист,ну плюс доставка. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 06:41 | | 338
| Я тушку продаю с шеей и потрошками всегда, от потрошков никто не отказывается обычно, иногда даже просят отдельно порошки продать, а с шей очень люблю суп варить, но у меня 80% не получается никогда, даже со вложенными потршками у меня 77%, как до 80-ти дотянуть? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-02, 07:05 | | 339
| - Зеке пишет:
- А большой лист- это сколько квадрат?
12,5. 6х2,1 м. Есть и 12 метров листы,но сворачивать-перевозить его мороки много очень. Оптом ещё дешевле,от полуста листов если брать лист 12х2,1 можно найти за 1800-1900. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-05, 08:31 | | 341
| Похвастаюсь:приволок вот новосёлов. Спасибо Михаилу Сорокину-подсказал,к кому обратиться. Подсадные,селезень и пара уток,одна с тремя утятами-тоже,по-ходу,две уточки и селезень. Второпях когда заселял щедрой рукой вместо опилок сыпанул им мешок отрубей пополам с комбикормом на подстилку-мешки перепутал.:) Утки в шоке-нифига,мол,в рай попали...к кормушке и не подходят-а зачем,если подстилка из ПК6...:) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-05, 10:04 | | 343
| Да даром практически-по 300 рублей за клюв. Порода-о том история умалчивает,но не дички.Хозяин говорит привозил их когда-то тесть,охотился,разводил. А ему они без надобности и поднадоели,и так полон двор,от бентамок и голубей до гусей и кроликов.:) Так и бывает:у кого-то поднадоевшая декорация,а для меня-практически давняя мечта.Посмотрим весной,будут ли работать. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-06, 06:26 | | 345
| Спасибо,Зеке. Отруби-150 рублей мешок,опилки-даром,да ещё и мне спасибо говорят в местной ритуалке за то,что забираю-для них это мусор. Одни сутки дома побыл,совместил уток привезти и жену с Днём рождения поздравить.Заодно свой подарок-сюрприз от любимой дождался-он по почте пришёл с опозданием на несколько дней.Нафлужу у тебя в теме ещё одной фоткой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-06, 07:49 | | 347
| Мои поздравления. Ножик хороший. Что бы он у тебя стерся, только он. Я своим ножиком для забоя уже не одну тысячу птицы завалил, тоже пора новый брать. У казахов ножи, собак не дарят, только своровать надо.Или купить. Я их когда раньше делал так и раздавал родственникам, делали вид, что украли, а я как будто не заметил. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-06, 07:53 | | 348
| У нас дарят.А вот украсть нож или потерянный подобрать считается дурной приметой,вроде как к пожару.Фиг знает,воровать не пробовал,а в лесу находил не раз-ничего вроде,не горим.Не верю я в приметы. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|