Автор | Сообщение |
---|
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 17:20 | | 251
| - КурочкаРяба пишет:
- Я реально не понимаю, чем надо кормить, чтобы такой результат получить. Ну одним словом - есть над чем работать.
Да хоть его икрой корми и в *опу напихивай-либо не вырастет,либо сдохнет от ожирения или избытка белка. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 18:01 | | 252
| Курица вероятнее и сдохнет от ожирения при неограниченном кормлении. А петухов, помню таскали с корпуса в корпус, держали для праздника. Всем цехом так готовились к Новому году или 8 Марта. Вырастет партия, а ребята его в следующий корпус тащат. Бывало по четыре - пять месяцев кормили несколько меченных петухов. Кто бы канителился их взвешивать. Но реально кони вырастали и мясо плотное. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 18:50 | | 253
| вырастет,я ж не спорю,видел я бролей по 9 кг-но их держали на корме для несушек с мая по январь,а не 3 месяца.Они и не жирели,и по травке бегали. А при "реактивном" бройлерном вскармливании ожирение обеспечено. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 19:19 | | 257
| Игорь, я не хочу спорить и утверждать то , чего не вижу своими глазами. Про реальность тут не скажу однозначно. Моим сейчас всего 40 дней, это старшим. Я посмотрю ровно в 2,5 месяца. Поэтому и предложил контрольное взвешивание. Никогда не думал над весом кур. Сейчас у меня сидят почти в идеальных условиях и корм очень хороший. Специально сходил взвешал. Самые крупные сейчас не более 2,3 кг. Это стадо в 230 голов. Корм и вода круглосуточно. Отстают от стандарта кросса на несколько дней. Буду писать отчеты. В этом году спрос на тяжелого бройлера и нужен вес под три кило. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 19:25 | | 258
| Зеке,какого размера примерно у Ваших бролей-петухов к 2,5 месяцам гребешок и бородка? Или у нас кроссы совсем другие,или я идиот. Но на том фото в теме про бролей ,в посте что я цитировал-где птица 2,5 месяца и весом 6,5 кг на руках у дамы-я вижу не цыплёнка,а взрослого петуха. У моих в 2 месяца гребешок ладно если в сантиметр высотой... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 19:38 | | 259
| Зеке, сейчас зашла в тему про системы поения и вспомнила одну насущную для меня проблемку, дело в том, что используем нипель начиная с клеток для мелочи и потом до убоя все так и сидят на нипеле, НО есть необходимость давать разовые выпойки, например пробиотик по утрам, для этого заливать в бочку неудобно, вот и думаю над тем, чтобы приспособить под такие моменты? Решили закоптить цыплят на пробу в выходные, напишу, что получится. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 19:39 | | 260
| Гребешок, конечно не вырастет сильно большим. У меня сидят РОСС 308. Контрольный срок в 75 дней будет первого сентября. Сфотаю на весах и выставлю. Надо сейчас пару штук пометить. Планировал эту партию раньше сдать. На фабрике, позвонил, в два месяца три кило. Это пересиженная партия весной была. Реально. Ну а еще за полмесяца три с половиной кг.... Сам поеду учиться. Тридцать лет с птичкой, но верится с трудом. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 19:49 | | 263
| - КурочкаРяба пишет:
- Зеке, сейчас зашла в тему про системы поения и вспомнила одну насущную для меня проблемку, дело в том, что используем нипель начиная с клеток для мелочи и потом до убоя все так и сидят на нипеле, НО есть необходимость давать разовые выпойки, например пробиотик по утрам, для этого заливать в бочку неудобно, вот и думаю над тем, чтобы приспособить под такие моменты?
Тут всё просто.Вообще существуют специальные медикаторы,но стоят они как космический корабль. Элементарный вариант:после бочки ставится кран,далее фитинг с верхним выводом,на него любая небольшая ёмкость-да хоть пятилитровая бутылка,хоть канистра на 20 литров,смотря какой объём выпойки.Перекрываете кран,заливаете воду с лекарством в бутылку-всё,процесс пошёл.Пропоили-снова открыли кран,пошла обычная вода. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 19:54 | | 265
| - Зеке пишет:
- Целый день пишу, но в самые активные не попал. Где вы столько времени берете?
Я на работе.Вот только пропадал на 3 дня-это был дома,там не до интернета. Хороший дежурный электрик должен быть бездельником.Один раз всё отладил-и сиди в интернете неделями.))) А если мечешься по объекту как сраный кот-значит,лодырь и неумеха. Там сломалось,здесь сверкнуло...таких надо увольнять.))) |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-25, 20:01 | | 268
| - КурочкаРяба пишет:
- Игорь, спасибо за подсказку, попрошу мужа, чтобы объяснил мне эту схему получше.
Нарисовал бы,да скорость плохая интернета,не загружу рисунок.Да это ж просто совсем,просто доп.ёмкость небольшого размера и пара кранов. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-26, 09:58 | | 274
| Игорь, привет. Еще пропадаешь на работе? Неплохая работа дежурным электриком. Сиди себе в нете и денежку еще платят. Работал несколько лет назад дежурным наладчиком экскаваторов. Тоже чаи гонял по карьеру. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-26, 10:26 | | 275
| У нас объект такой попался интересный. Должен быть электромонтаж,и много,но то проект не согласован,то материала нет-в общем,ждём. А во время ожидания типа того дежурим. Зимой пока временное энергоснабжение монтировали-падали от усталости,а сейчас всё отлажено,я поскольку за старшего вообще из бытовки только поссать выхожу,если где что отключить-подключить,так есть кого отправить... |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-26, 10:57 | | 277
| У меня примерно полтишок в месяц,это со всеми надбавками типа премий и выслуги,иногда чуть побольше.А строим мы ОЭЗ Тольятти-набери в гугле,там полно информации,долго рассказывать. Вахта 45 через 15 дней,за вахту примерно около 80-ти зарабатывается,вот только потратить дома я их успеваю быстрее,чем за 2 недели. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-26, 13:56 | | 278
| Зеке, давно хочу спросить - какая у Вас плотность посадки напольно?, у меня сейчас сидят Изики на 15 квадратах - 260 голов, им 25 суток, думаю, может им тесно уже, поэтому и растут плохвато? Вывелась новая партия Изиков, они еще мельче, посчитала им рецепт на протеин 25%, попробую с 5 суток на этом рецепте их подержать. И еще вопрос про КОББов - у меня не было желтокожих ни разу, может это вовсе и не КОББы, а РОССы например? Если Вы держите КОББов в основном - желтизна сильно заметна? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-26, 14:14 | | 279
| Плотность посадки у меня составляет около 15 голов на метр. Тет надо учитывать вентиляцию помещения в первую очередь. Фабричный стандарт 20 голов на метр и мощная система вентиляции в придачу. Да и возраст птицы и ее размеры. Если мы будем держать до 3 кг. и более, то конечно и плотность снижается. Тогда не более 10 голов. Вы представьте при большой плотности какой жар от них идет. 1000 несушек выделяют 3 КВТ. тепла, а бройлер с его тушей и интенсивным обменом веществ производит раза в три - четыре больше тепла. На фабрике, если на несколько часов выключить вентиляцию бройлер перемрет от перегрева. По этим причинам у меня нет клеточного содержания птицы. Мне проще новый птичник построить, чем тратится на системы вентиляции. Спасибо за хороший вопрос. Кстати у меня и несушки сами себя отапливают излишним теплом организма. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-26, 20:39 | | 280
| Спасибо, мои значит пока в нормальных условиях, вентиляция у них постоянная, настежь открыты все четыре стороны, где форточки, где двери. У нас фабричные стандарты 13 голов на метр, но это с учетом содержания до 45 дней, но я то держу еще на месяц дольше, хотя подрубать начинаем с 60 суток, т.е. когда масса увеличивается - плотность уменьшается. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 05:12 | | 282
| Строю новый птичник и использую технологию,которая, мне показалась самой дешевой и быстрой. Монолитное строительство. При наличии бетономешалки и желания строится быстро и надолго. На мой век точно хватит. В прошлом году построил таким способом гараж на две машины и зернохранилище общей длинной 18 метров и шириной 4 метра. Толщина стены 20 см. Высота 2,5 метра. Расход цемента 70 мешков или 3,5 тонны. Крыша профлист. Строил два месяца практически один. Осталось двери и ворота сварить. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 05:20 | | 283
| Новый птичник соединяет цыплятник и птичник, который построен давно. Длинна двух стен по 11 метров. Стенки отливаю тоньше, по 15 см. Расход цемента существенно ниже, чуть больше тонны. Планирую утеплить камышом и обшить внутри плоским шифером. Ширина около 7 метров. Полезная площадь 70 кв. метров. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 06:59 | | 285
| Зеке, я готова отчитаться о том, как влияет кормежка на привесы. Итак первая партия бролей сидели до забоя (с 65 по 77 суток) на рецете Рост, привес на последних днях у петушков был под 100 грамм, самый крупный петушок в 77 суток 3,4, курочка 3,3 (тушки). Вторая партия сидела на рецепте Финиш с 50 суток до забоя, прибили их, правда, по-раньше с 63 по 70 сутки, эти дали более скромные результаты, самая крупная тушка 2,6, самая мелкая 1,950. Это, конечно, ни о чем не говорит, так как для чистоты эксперимента надо было держать партии из одного вывода на разных кормах, и выдержать один срок убоя, но мы очень ограничены в помещениях, и убой одномоментно сделать тоже не можем. Но все-же, использование сои на финише, по-моему, дает отличный результат, правда дорого |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 07:14 | | 286
| Здравствуйте. У сои усвояемость очень высокая, поэтому результат выше. Думаю надо экономическую целесообразность посчитать. Еще подсолнечное масло высокую, до 90 процентов усвояемость дает. На финише экономит корма и увеличивает жирность тушки. Опять же смотреть надо, что выгоднее и проще. Со временем найдете свои рецепты из того, что есть и доступно по цене. Вариантов много, особенно на финишном этапе. Еще после забоя все внутренности в загон, не перерабатывая. Заболеть за несколько дней не успеют, а в привесе помогает сильно. Обычно мелочь остается и поднимается заметнее, чем на любом корме. Видно мясом кормить самый эффективный способ. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 11:56 | | 287
| ага, мясо мясом же и кормить вчера приезжали покупатели за суточными броликами, попросили показать, какие они в месяц бывают, мы вытащили 28 суточных цыплят, они по весу на неделю от таблицы отстают, НО у этих покупателей, оказывается двухмесячные броли по весу еще в два раза меньше моих, они удивились сильно, я спросила, чем они кормят, ответ шокировал - пшеница+ячмень+горох+овес, я спрашиваю - "и все?", они говорят - "А что, еще что-то надо" А потом говорим, что птица плохая и фабрика выбраковкой торгует, я сказала, что если мясо хотим вырастить, то и кормить надо соответсвенно, а если кости нужны, то можно и их рецептом. Не знаю, поняли ли меня... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 12:05 | | 288
| Что бы вырастить бройлера, нужно понять сам процесс. Понять всю сложность его. А так технология не очень тяжелая. У Вас я вижу было сильное желание научиться этому. Пользуетесь программой расчета корма, читаете и активно общаетесь. Я вижу у Вас все получится. Обычно пишут * дайте рецепт, дайте совет*, это как просят рыбу и готовую. Вы взяли удочку. Теперь рыбу сами наловите. Удачи, приятно с Вами общаться. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 12:33 | | 290
| Вы уже считаете профессионалом, в том плане,что птицеводство приносит вам основной доход? Сколько голов вы растите и построили конвейер или еще все впереди? А вживую можно было бы посидеть, ко мне много народа ездит, но редко встретишь человека, который хочет учиться. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 15:20 | | 291
| У нас пока все хозяйство на 5-ти сотках маминого участка, есть свой, но не хватает рук, чтобы быстро построиться, на следующий сезон, надеюсь, уйдем на свою землю, там 60 соток, но нет еще электричества, купили дизель-генератор на пока, а там может и до нас советская власть дойдет с электрификацией всей страны:Lol2: . В этом сезоне держим 160 голов индюков и 550 голов бройлера, ну и несушек и цыплят всяких. Поэтому и приходится все обдумывать и считать. Пока работаем только в теплое время года с мая по октябрь. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-29, 16:53 | | 292
| Хороший выход солнечная батарея. У вас наверно еще дорого. Если использовать современные лампы и электроприборы, то на хозяйство хватит. У нас уже на отдаленных фермах ставят, куда свет не протянут. Конечно королевство у вас маленькое. Пять соток мало однозначно, но вы ведь заработали большее - опыт. Теперь не страшно. Зимой яйцо дорогое, нужно несушку держать. А бройлера летом и по 500 голов в месяц с марта по ноябрь. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-31, 19:57 | | 294
| Что за кроссы у вас такие... Вроде как бройлер-быстрорастущая птица,но не быстровзрослеющая... Наоборот-мясные породы взрослеют поздно,а гребни да серёжки-вторичные половые признаки... У меня совсем броли другие. Два месяца-это ж цыплёнок... Вот мой кобб-500 примерно 50-ти дней возрастом,вес не знаю. Цыпа цыпой,никакого гребешка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-31, 20:52 | | 296
| а меня наградили партией броликов, главное по заказу привезли, искали специально для меня коббов, они в месяц от дворовых цыпок не чем не отличаются. вторая партия двух недельная их уже догоняет, а некоторые уже догнали по весу, и ладно бы только у меня руки не от туда были, подруга взяла вместе со мной, стартом только на той неделе бросила кормить и тоже такой результат, ей кстати первую партию с фабрики привозили , им сейчас два месяца , а они как :-D: не веса, не роста. может хоть к новому году что то из них вырастит. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-07-31, 21:56 | | 297
| - Мороз Елена пишет:
- что то действительно цып и не более:Lol2: мы своих в 60 дней рубим и чистого мяса 4.500
Да они нормально растут,я тоже в 60 дней рублю,тушка 3300-3700. Но выглядят ЦЫПАМИ,а не КУРАМИ.Кругленькие,ни гребешков ни бородок добром нет. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-08-01, 04:34 | | 299
| Можно вырастить конечно побольше, но тогда корм в два раза дороже обойдется. Сейчас он у меня 10-12 рублей килограмм. Дорогие компоненты поднимут его стоимость до 16 -18 рублей, да и купить не все можно. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|