Автор | Сообщение |
---|
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 16:11 | | 501
| - Ольга К пишет:
- М-м-м-м, а ведь стартовый корм дорогой... Но это окупится. Ну а тут уже выбраковка будет - кто мелкий, не продашь того ведь?..
Оля, Все окупается. Цена 3-х недельного цыпленка минимум в два раза выше, а корма они съедят- посмотрите по таблице. Да и разговоров, что продали плохих цыплят не будет. Конечно тут и брудера и помещения, но это быстрые деньги. А отбраковка всегда неизбежна. Надо самим выводить. У меня сегодня вывод бройлера. Партия маленькая, 700 яиц. Есть покупатель на 200 цыплят. Заберет недельными. Но денежки, которые он заплатит, покроют мои затраты на яйцо. Получается практически бесплатных цыплят я буду выращивать для продажи мясом. Себестоимость мяса примерно будет равна стоимости корма. Такой вот экономический расклад. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 16:35 | | 505
| А теперь фото моя мама и моя большая половинка готовят пельмени из бройлерного фарша. Думаю, что пельмени из прочего мяса всегда жестче. Конечно мы едим и другое мясо. Бесбарнак нужно делать из конины, шашлык из баранины или свинины, на манты отлично идет говядина.Ну а пельмени лучше из птицы. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 17:32 | | 509
| Зеке, Вы ж брам держите. Не приходилось их есть? (кощунство, но мало ли как бывает). Моим 7 недель, крупненькие такие.... Очень спокойные, в глаза глядят умно, прелесть просто. Оперяются весьма потешно: спины еще голые. а вот ноги-то давно в роскошных "мехах")))) жду, как обрастут; кормлю метионином, белка кучу даю... Хочу сфотать. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 17:36 | | 510
| Брам у меня штук 50. Есть еще не довелось. Моим уже больше трех месяцев. Позже буду сортировать. Есть очень красивые, чисто белые, колумбийской расцветки несколько штук и черные. Всех, кто не соответствует в суп. Наверно через месяц. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 17:59 | | 511
| Как по мне,сама самое вкусное мясо.Ем уже года три-четыре их.Ругала,хваталась за новые породы,но всегда возвращалась именно к ней.У меня есть второгодки,так они несут громадное длинное яйцо.Но мясо созревает именно в 1,5 -2года.Там вкус такой....Молодые никакие,там и мяса нет.Вес дает один скелет громадный. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-02, 19:23 | | 513
| Нет,они пока наращивают скелет.Я в то лето зарезала 18 петухов 6 месячных.Вес тушки 2,5-3кг,но это был вес костей.Мясо жидкое,так на супчик сгодилось,но тех что оставила в 1,5года съели и посмаковали на ура! уже как мясо вкуснющее. Попробуешь,зарежь одного.Расскажешь свои впечатления. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-03, 10:23 | | 514
| - Зеке пишет:
- Я их как бролей кормлю. Вроде большие, но мяса реально не наросло.
Да их и не желательно кормить , как бройлеров. Брама медленно растущая птица, действительно раскрывающаяся к 2 годам. Ей нельзя быстро наращивать мясо, костяк не успеет вырасти и окрепнуть и птица " сядет на ноги" даже , если получает кальция в достатке, такова ее природа. Мясо отменное, но не скороспелое. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-03, 19:34 | | 515
| Я вначале не поняла преимущество познеспелых кур.Брама несет на втором году огромное удлиненное яйцо.Хорошо несется два года,а мясо только зреет.Тоесть не надо спешить ее зарезать,чтоб мясо не стало жестким. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-06, 17:58 | | 516
| Настала очередь механизировать процесс забоя и переработки птицы. Изготовил шпарванну для запаривания тушки перед ощипом. Основа негодный, протекший *Аристон* на 100 литров. В него теперь помещается 60-70 литров воды и поддерживается температура в 65 градусов. Переделка заняла всего несколько часов. Теперь очередь за перосьемной машиной. Видел рабочий вариант и думаю за два-три дня сделаю. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-06, 18:11 | | 517
| Зеке, добрый вечер, или ночь (у меня 2.07), а фотографии будут Ваших изобретений? И, помнится, Вы говорили про коптилку, я тоже хочу бролей коптить, где можно посмотреть на нее, чтобы себе смастерить? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-06, 18:37 | | 519
| У нас еще вечер. Вернее 21,30. Специально сходил сфотать. При температуре запаривания птицы в 65 градусов в течении 40-60 секунд, не будет порывов кожи. Товарный вид лучше. Даже в перосъемной машине кожа не рвется. Это важно, когда готовишь птицу на продажу. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-06, 18:59 | | 520
| Копчение я делал только горячее. Процесс проще, а результат примерно одинаковый. Для коптилки нужна только бочка на 200 литров. Дно вырезать и внизу окошко, чтобы загружать деревяшки. В мастерской самоделкина подробно описано. Пардус все нарисовал. У меня так же сделано. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-07, 10:38 | | 521
| Зеке, спасибо за фото. Это получается, Вы срезали верх у колбы и кожуха? Заливаете воду, греете до 65 градусов и несколько цыплят сразу помещается. А я держу 3, да и 5 минут бывает, шкурка все равно не рвется. Но она, наверно остывает, когда в нее тушка попадает, потому не варится кожа. Когда буду держать много бролей, сделаю себе такую шпарванну. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-09, 06:07 | | 523
| - mila.r пишет:
- пожааалуйста!
((((((((Скажите, а если они из морозилки будут, нормально получится? Нужно, чтобы оттаяли. Размер тушки тоже важен. Нужно до полутора кило, или подварить сначала. Может не прокоптится. Я всю мелочь отставшую коптил. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-09, 06:34 | | 524
| Зеке, здравствуйте. У меня еще вопрос по копчению. На какой высоте подвешиваются тушки, сколько одновременно можно загрузить, какую температуру надо выдержать, поддон для жира обязательно нужен, а если обязательно, то как его установить??? Вопросов получилось несколько... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-09, 07:13 | | 525
| Температура горячего копчения +95-110 градусов. Высота около полметра. Поддон под курицей желательно сделать. Хорошая коптилка из бочки на 200 литров. У меня из большого шкафа для электрооборудования была. Сейчас все переделываю и рабочей коптилки нет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-09, 07:33 | | 526
| - Alpol пишет:
- Как по мне,сама самое вкусное мясо.Ем уже года три-четыре их.Ругала,хваталась за новые породы,но всегда возвращалась именно к ней.У меня есть второгодки,так они несут громадное длинное яйцо.Но мясо созревает именно в 1,5 -2года.Там вкус такой....Молодые никакие,там и мяса нет.Вес дает один скелет громадный.
ЭХ, я не думаю, что смогу сожрать БРАМОЧКУ.... Но за ценное замечание, Алла, большое спасибо! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-11, 07:45 | | 527
| добрый день Зеке и форумчане. хочу заморочиться добычей на этот сезон целых подсолнечных семечек для птицы. возник вопрос-в каком количестве можно безболезненно для пищеварения птицы добавить в корм и нужно ли их дробить ?целесобразная ли это добавка по сравнению со жмыхом ? если в корме есть дробленый не шелушенный овес и ячмень не много ли будет клетчатки засчет дробленой шелухи? кто пробовал подскажите пожалуйста.заранее спасибо. Зеке исправилась,за счет дождей появилось немного времени и начала размещать фотоотчет об выращенном в зтом сезоне. приходите в гости. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-11, 09:10 | | 528
| Вот мой 75-суточный петушок. На кухонных весах взвесить его не удалось, он смирно на них устоять не смог, площадка маленькая и весы все время сбивались, зашкаливали, они до 5-ти кг. Пришлось его поставить на напольные. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-11, 12:36 | | 534
| Кросс Смена, если кликнуть на фотку, то она увеличится должна, живой чуть больше 5-ти кг, кухонные весы не подняли его вес, зашкалили, а у напольных погрешность, для них этот вес мал, а в тушке 3,890 получилось. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-11, 12:57 | | 537
| Я не знаю, где именно, мне не рассекретили поставщика, сказали, что Смена, привезли из Уфы. А вообще-то мы сравнивали фотки бролей, у кого-то КОББы были такие же, как моя Смена. А Хаббардов я видела, так они длинноногие, как журавлики, а эти, как тумбочки, коренастые. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-12, 17:51 | | 539
| Ну вот, наш конкурс продолжается. 3,890 Вес тушки хороший. У меня 4,5 кг. в живом. Мясом, наверно 3,5 кг. или около этого. К 6,5 кг мы пока не приблизились. Кстати у меня курочка со второй партии была покрупнее этого петушка. Ушла в ресторан, на свадьбу. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-12, 19:06 | | 540
| Сегодня привез еще 1000 голов девочек * Ломан Коричневый* Теперь мое поголовье превысило 2000. И наверно ближе к 3000. Это с учетом того, что инк работает и забой каждый день в 20-30 голов.Пока, считаю год удачным. Бывает бегаешь, шебуршишь, а ничего не получается. Наверно карта не так ложится. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-14, 08:29 | | 547
| У меня из трех партий Смены, первая был нормальная, вторая отичная (петушок в 5-ть кило из нее), а третья отвратительная. Их держать до 75-ти суток даже пытаться не буду, я их уже почти всех забила. Начала, как всегда, с самых маленьких, в 49 суток, сегодня им 57-е сутки. Вес тушек от 1,2 до 1,95. Те, что остались, покрупнее, может дотянут до 2,5 кг. Завтра-послезавтра закончу с ними, буду РОССов выращивать. Им четвертая неделя пошла. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-14, 19:29 | | 548
| Бизнес начинать было проще. Был многолетний опыт работы на фабрике.Работал по всей фабрике и видел все процессы. Начинал с самодельного инка и продажи цыплят. Потом построил первый птичник, цыплятник, специальное помещение для инкубаторов. Уже несколько лет львиная доля прибыли идет на строительство. Ну не повезло мне с богатыми спонсорами и дедушками- миллионерами. Предлагают государственные кредиты. Но придется отдавать свободу. С гос. служащими лучше не связываться. Они у нас любят контролировать. А так ЛПХ. Налогом не облагается и ограничение на количество птицы нет. Вроде построил все, что нужно. Осталось убойный цех. Наверно весной возьмусь. Спрос на продукцию всегда превышает мои возможности. Но где-то надо остановиться. Всех денег не заработать. Здоровье дороже. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| Тема: Re: Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 2013-09-14, 21:23 | | 549
| Спасиба Зеке! Ваш опыт нам помагает неопытным. Лутше свое здоровя тратить на себя, а не на дядю. Я только етого года попробывал заниматся птицей. Сделал инкубатар, заклал 50 яиц, вывелось 25 цыпок, для меня ето было супер. Потом и гуся выводил, и уток и индеек. Бройлера купил 20шт., хотел ищо купить но негде. Канешно доходов ищо нет, одни расходы. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
| Промышленное птицеводство в домашних условиях - ч.1 | |
|