Автор | Сообщение |
---|
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 07:51 | | 451
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Света,поздравляю...У меня тоже все семьи занеслись...яйцо у всех разное..и по расцветке и по размеру...
Я уже даже 5 яйц Кучинских положила всместе с Пушкинскими греться...Просветила,все оплод...Значит пети работают хорошо... Ребята,сча убой идёт КРС и свиней.Сколько раз в неделю можно кур и индюков кормить отходами забоя...От своих поросят уже доедают,есть возможность много брать с убойного цеха и у знакомых...А сколько давать не знаю...боюсь не переедят ли???Хотя лопают очень даже отлично!!!! У меня 1 курица кучинка и я не могу определить несется она или нет. Света, можешь дать телефончик перепелов в Омске (посмотри личку)? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 15:25 | | 452
| Даже не знаю как вам определить,если разнопородистые несушки вместе несутся,у меня все в своих квартирках живут,и несутся там же,хотя у Кучинки яйцо коричневое,по сравнению с Русской хохлатой и несушками с фабрик. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 15:38 | | 453
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Даже не знаю как вам определить,если разнопородистые несушки вместе несутся,у меня все в своих квартирках живут,и несутся там же,хотя у Кучинки яйцо коричневое,по сравнению с Русской хохлатой и несушками с фабрик.
Спасибо, большое! Думаю подкараулить ее, буду почаще заходить в курятник. Может будем на ты. Меня зовут Аня))))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 16:18 | | 454
| Аня правельно,надо подсмастривать за ними почаще,как приметишь,так пометь ее как нибудь.А иначе ни как.Я к своим поминутно хожу:Lol2: |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 16:41 | | 455
| - Ans пишет:
- Спасибо, большое! Думаю подкараулить ее, буду почаще заходить в курятник. Может будем на ты. Меня зовут Аня)))))
Конечно,Аня...будем знакомы...я Наталья. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 16:54 | | 457
| - шефлера пишет:
- Наташ привет, а ты бигов не планируешь на весну?
Добрый вечер. Обязательно буду брать....в этом году не взяла ,теперь жалею. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 17:12 | | 462
| - Марина2003 пишет:
- Девченки всем привет подскажите со скольки месяцев начинают нестись кичинки
В 6,5 уже точно должны ...с учётом осени конечно.. У меня счас молодки разносятся ,которые в мае начале родились...И яйцо уже покрупнее стало.. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 17:16 | | 463
| - шефлера пишет:
- Наташ а где?возьми меня в компанию
Света,мы с Оксаной с Тайшета нашли уже в Москве себе бронзу тяжёлую и среднюю...а с Бигами ещё пока не решили,в том месте только BRONZE 708...А Бигов искать надо где брать. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 17:17 | | 464
| Девчата, здравствуйте! Марина, у меня есть гусики: Линда, Крупные серые и из Благовара (если слово верно написала) те, что продавались как Холмогоры (крупные, красивые). |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 17:34 | | 467
| Спасибо, Наташа1 Наташа, моя знакомая очень желает Хохлатую. Покажи пожалуйста свою птичку. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 17:34 | | 468
| - voron пишет:
- На этой недели мои 8 курочек Джерси снесли 12 яиц!
Лина присоединяюсь к поздравлениям!Это же так здорово когда видишь плоды своего труда,ростишьих кормишь а потом они тебе яички несут |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 17:39 | | 469
| Света, согласна. Вот только никак не могу дождаться яиц от Барнивельдеров (одновременно вывелись, но что то отлынивают) и Бреккель. Кучинки тоже пока не несутся. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 17:50 | | 470
| - voron пишет:
- Спасибо, Наташа1
Наташа, моя знакомая очень желает Хохлатую. Покажи пожалуйста свою птичку. Нафотаю,покажу...У Никиты Шмидта с Красноярска очень хорошая хохлатка,мои ещё молодые,я сама даже не инкубировала,они весенние..А очень спокойные и миролюбивые птички,на руки сами залезут,даже приглашать не надо... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 17:54 | | 471
| Еще только ноябрь а я уже вся испиреживалась из-за яйца инкубационного.Вдруг мне не достанется :Lol2: Жаль что в прок заготовить нельзя. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 18:36 | | 472
| - шефлера пишет:
- Еще только ноябрь а я уже вся испиреживалась из-за яйца инкубационного.
Деушки так же нельзя ,отдохните маленько хоть до нового года. прям жалко Вас |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-17, 18:39 | | 473
| Ни отдыхается,птичек маленьких хочется.Пока маленьких нету уже всех больших затискала:Lol2: |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-18, 15:29 | | 475
| - voron пишет:
- Девчата, здравствуйте! Марина, у меня есть гусики: Линда, Крупные серые и из Благовара (если слово верно написала) те, что продавались как Холмогоры (крупные, красивые).
здравствуйте! Так эти Холмогоры с Благавара соответствуют стандарту? Они хоть похоже на тех которых держит Игорь из Орла? Или у коллекционеров они другие? |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-18, 16:28 | | 476
| - шефлера пишет:
- Ни отдыхается,птичек маленьких хочется.Пока маленьких нету уже всех больших затискала:Lol2:
У меня уже через пару дней будут маленькие, если ошибок не наделала. Но по крайней мере, на овоскопе все темное, а дальше видно будет правильно определила или нет. Страшно-то как, уже мандраж начинается. Сколько перечитала литературы и форум - в голове каша, и не могу решить чем кормить масеньких. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-19, 08:47 | | 478
| - Сирень пишет:
- здравствуйте! Так эти Холмогоры с Благавара соответствуют стандарту? Они хоть похоже на тех которых держит Игорь из Орла? Или у коллекционеров они другие?
Сергей, мне ответили, что это другие гуси, не Холмогоры. Но при этом никто не называет породу. Сравнивая этих гусей с Линдой и Крупной серой(ни младше Крупных серых и Линды почти на 3 месяца), видно, что они уже переросли и Линду и Крупных серых. Растут очень хорошо. Стандарт не смотрела. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-19, 08:52 | | 479
| Мои индюшки яйца несут. Заложила в инкубатор 9 яиц. Вчера разбили 2 яйца: одно неоплод, в другом уже индюшонок. Что теперь делать в зиму с индюшатами? (Остальные яйца просветила фонариком, ещё одно неоплод, остальные в норме). |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-19, 08:56 | | 480
| Птицеводы Западной Сибири, кто будет заказывать яйцо уток Фаворитов? Заказ должен быть не менее чем на 6000 р. Есть желающие присоединиться (на апрель)? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-19, 09:05 | | 481
| Добрый день всем! Лина, я бы вот индоуток заказала бы.Уж очень они мне в этом году понравились. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-19, 10:36 | | 483
| - шефлера пишет:
- Аня кого выводишь?Какой инкуб?
Вывожу своих домашних кучино-хайсексов. Надо опыта набираться, да и инкуб новый обкатать. Инкубатор ТГБ-140. Долго решала какой инкубатор взять. Думала подешевле пенопластовый, но как про них почитала отзывы сразу передумала. Хочется надежности, положил яйца и забыл хотя бы на пол дня. Вобщем решила брать ТГБ - отзывы в основном хорошие. Взяла самый простой - подешевле и поучиться. Пока довольна, процесс идет хорошо, температуру набирает махом. вот сегодня на пол дня свет отключали температура упала до 27, включили свет он быстро набрал нужную температуру. Осталось посмотреть как вывод будет идти. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-19, 18:26 | | 488
| ЛИНА я весной заказывала фаворитов и оставила на племя если каму надо на весну .брола яйцо с благовара. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-20, 09:43 | | 494
| - Марина2003 пишет:
- ЛИНА я весной заказывала фаворитов и оставила на племя если каму надо на весну .брола яйцо с благовара.
Марина, здравствуй. Мне нужно много |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-20, 09:45 | | 495
| - Елена Самойленко пишет:
- девочки всем добрый день!
Лена, здравствуй! Что нового в хозяйстве? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-20, 13:02 | | 496
| здравствуйте! До меня только сейчас дошло что с Ростова в Омск привозят яйцо БИГов! Повезло тем кто по пути! |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-20, 15:34 | | 498
| Марина, утки несутся замечательно, с 10 голов 7-9 яиц в день. Только вот порода ли - Фаворит?... Вот в чем вопрос... |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-20, 16:47 | | 499
| Всем Добрый вечер! Дима, в Благоваре есть яйцо родительских и прародительских форм (цена договорная), я такое хочу именно для разведения. А то, что приехало в этом году по 35р все-таки гибридное. У рыжих проскальзывают серые перья, у светло-голубых рыжие, у парочки стрелки как у башкирок. Я конечно выбрала более менее похожих по окрасу, но хочу чистых фаворитов, а не гибридных. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|