Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 16:52 | | 955
| Лина на какой день реально у гусинных можно оплод раздлядеть?Мои сегодня 5 суток как греются уже видно будет или еще рано? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 16:52 | | 956
| Света, поздравляю! У меня тоже вывелись кучинки. А своим прошлогодним курочкам Кучинкам купила петушка. Спасибо Диме (Карри) за наводку на петушка. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 16:55 | | 957
| Света, я на 5 день ничего не вижу. Слепая или может быть потому, что через фонарик смотрю. У меня сейчас в инкубаторе 26 гусиных яиц, оплод вижу конкретно (вывод 11 марта и слепой увидит ) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 16:55 | | 958
| добрый день. Лина это у вас которые типа благоварские холмогоры или кубанские ? красивые. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 16:58 | | 959
| У меня Линда тоже чумазые. Солому каждую неделю меняю (и кто поверит?). Света, я таких гусиков нашла - загляденье (в Кемерово). Весной обещают гусятами продать. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 16:59 | | 960
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день. Лина это у вас которые типа благоварские холмогоры или кубанские ? красивые.
У нас ночь, Танюша. Да, они самые. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 17:02 | | 962
| Лина я каждый день им солому подсыпаю помаленьк у а толку то.Ведро с водой перевернут и все перепаганят. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 17:06 | | 964
| Света, я ведро обложила кирпичами. Гусики в ведре пытаются поплавать (даже сверху на ведро усядутся). Так теперь ведро выглядит как прорубь. Я сперва лед вырубала, а потом решила оставить им маленькое отверстие, меньше плюхаются. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 17:57 | | 967
| КрасаФФФчики,особенно нижнее фото)))))
Я своих гусей в погожий день по снегу купаться гоняю-муж лед вырубит,прорубь и они там плещатся,так когда уже солнце весной пригревает,отмываются,стараемся выгнать от туда пораньше,что б почистится успели по светлу,но все равно вода подмерзает и они в сосульках..ходят громыхают)))Зато чистые..и никто еще не простыл.. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 18:02 | | 968
| Лина, добрый вечер, уточню - на фото так называемые "холмогоры" из Благовара или все-таки кубанцы? Кстати, насчет поения гусей из ведра - советую что-то другое ставить, тонут только так... Следом подходящий может толкнуть стоящего у ведра и тот уйдет в него с головой, выбраться уже не сможет. У моих знакомых так холмогор-гусак утонул (хвост из ведра торчал, уже вся вода в оперение впиталась за ночь) , у меня в прошлом году тулуз нахлебался по-полной - дело было днем, гуси кипиш подняли, успел спасти. А у Светланы Басковой-Тюгаевой кто с кем (фото мелковаты, не видно...)? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 18:05 | | 969
| У Светланы есть и другие фото. Посмотрите в "Одноклассниках" группа "Птицеводы юга Сибири". Лена, у Вас рядом водоем? Здорово! Мои пытаются в снег занырнуть. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 18:09 | | 970
| Здравствуй, Дима! Спасибо за совет. Подумаю чем ведро заменить. Посмотри гусей Светланы в "Одноклассниках" |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 18:11 | | 971
| ... на фото так называемые "холмогоры" из Благовара или все-таки кубанцы?
Дима, кто бы знал, да мне сказал. Пытала многих, никто ничего толком сказать не может. Короче - помесь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 18:15 | | 972
| Дык навш участок речка огибает с трех сторон,а на птичьем дворе пруд имеется,но они все равно периодически в речку пробираются)))) Мои китайки диковатые..всей семьей их выуживаем из реки,а вот были летом гусики..имбридинговые..вот они были ласковые,ручные..если в воду в реку убегут,то их только позвать:_Тузики,тузики....И несутся ..галопом..из речки вылазят)))))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-04, 18:38 | | 974
| Ну,да..так же проще..старшие-*тега,тега*,младшие *тузики*..нынче сколько выводов будет каждый из них своё слово для зова получит...например ..*кис,кис,кис*))))))) |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 11:31 | | 975
| девочки,красавицы,С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fto-buybook.ru%2F8marta.html |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 17:51 | | 977
| С праздником, девочки!
http://www.playcast.ru/view/4850279/08ea1686ab5c5f8638b5e54d6ceadeaa439540b0pl |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 17:53 | | 979
| Лина ни как не могу дозвонить этому проводнику все время не доступно и даже смс не приходит что появился в сети что делать-то как узнать? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 18:34 | | 981
| С праздником,девчата!
Обычно если абоненту звонишь и он не доступен,то когда в сети появляется вам на телефон сообщение должно придти,что такой то номер на связи.. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 18:38 | | 982
| Девчата, привет!
Света, сегодня в Барнауле потеряла телефон со всеми контактами. Давай писать Лене Мороз в ЛС. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 19:02 | | 985
| Да, Шелки у С.Д. только белые. Выпросила одного петушка (мой не работает, яйцо пустое идёт). Нужен еще один белый петя, серебристый и рыжик. Одни курочки. Белого петушка пообещал Николай из Новосибирска. Только вот как теперь с ним связаться (ворона потеряла телефон). А вот где найти серебристого и дикого окраса петушков? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 19:06 | | 986
| А ездили мы к С.Д. за Гамбургскими, взяли петушка и курочку. Фото позже. Они сейчас в поселке у дочери. Гамбургские как фарфоровые статуэтки-свистульки смотрятся. Ими дочь заболела. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 19:10 | | 987
| - voron пишет:
- Да, Шелки у С.Д. только белые. Выпросила одного петушка (мой не работает, яйцо пустое идёт). Нужен еще один белый петя, серебристый и рыжик. Одни курочки. Белого петушка пообещал Николай из Новосибирска. Только вот как теперь с ним связаться (ворона потеряла телефон). А вот где найти серебристого и дикого окраса петушков?
Серебристый эт тип светлоголубой?А дикий эт какой? Есть у нас одна мадам..поеду у нее брать рыже-черного петю 6-ти месячного спрошу и поговорю,что б остальных зафотала,если к себе не пустит)))Но черного наотрез отказалась продавать-редкость говорит..и яйцо не хочет..вредина) У нее яйцо шелков детки любят покушать) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2014-03-08, 19:11 | | 988
| Каких козочек у Сергея Дмитриевича видела, загляденье! Горно-алтайские пуховые, такие красотульки! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод