Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-10, 04:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - КурочкаРяба пишет:
- Галя, как вывод инди? У меня очень плохо, много замерших на последних днях, слышала, что самый хороший вывод с раннего яйца (февраль-март), вот и у меня так получилось, с мартовского яйца был вывод 80%, а с майского 63%.
У меня такая же картина.Очень слабые,проклюнутся и все,дальше сил не хватает. Процент вывода 61. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 06:39 | | 51
| У меня 15 геркулесов вышли, остальные наклевывают, из белого яйца выходят бурундучки с черными спинками, а я ждала белых цыплят, вообще была даже уверена, что именно белые получатся. Венгры только начали наклев, хочу уже их сравнить с геркулесами по расцветке. Лина, отпиши, как все закончится |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 06:42 | | 52
| Света, подскажи, как брызгать фаворита? С двух сторон, и сколько ему охлаждаться, а то я вчера опрыскала сразу со всех сторон яйцо, так оно потом больше часа в икубе нагреться не могло, переохладила что-ли? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 06:48 | | 53
| Девочки, пока писала, родились два венгра, но они оказались голошейками!!! Бывает же такое, вот кого не ожидала точно увидеть, так это голошейку, ждала редбро, а тут такое, причем я даже не сразу поняла, что к чему, сначала подумала, что это уродство, выглядят пока очень страшненькими |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 07:35 | | 54
| Каролина,поздравляю! Ты вселила в меня надежду, очень рассчитываю что из оставшихся 26 яиц выведутся все...Срок 21го. PS: Интересно кто в моих загадочных яйцах N4??? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 07:39 | | 55
| Лена, у меня было несколько яиц геркулесов, на которых стояла дата 16.05, я заложила их себе, они нормально развивались, но сейчас лежат молча, и еще у меня плохо выводятся крупные яйца, я это уже заметила, остальные нормально. Причем мраморные яйца оказались оплодом, хотя их все ругают, а у меня именно таких было много |
| | | | Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 07:43 | | 56
| Добрый день подскажите кто растил биг 6 инд,взяла на откорм не знаю что делать болеют,ферма где брала чуть не посылает безсовестные |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 07:49 | | 57
| Каролина, повезло тебе с мраморными...Надеюсь, мне повезет с темными яйцами, в которых сложно что разглядеть. |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 08:30 | | 59
| - Elenka70 пишет:
- Добрый день подскажите кто растил биг 6 инд,взяла на откорм не знаю что делать болеют,ферма где брала чуть не посылает безсовестные
Пропоить антибиотиком широкого спектра действия 5 дней, в это время в корм подсыпать ветом, как пропоите антибиотиком, отсчитайте неделю и пропоите кокцидиостатиком, все это время ветом - в корм, в промежутках между ними - аскорбиновая кислота с глюкозой - в воду - 1 табл. на литр воды. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 11:58 | | 61
| Каролина, велосипеду не нашлось места во дворе, на ночь поставили в выгул. Гусики его обследовали, попробовали на клюв. Затем содрали рюкзак. Я нажала на грушу, чтобы их распугать. А они вместо того чтобы испугаться, проявили ещё больший интерес. Гусёнок повторил то, что сделала я. Когда груша упала, гусёнок "полез" за ней под велосипед. Пришлось её на место водрузить. А музыкант продолжил концерт. Способным оказался. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 12:30 | | 62
| Каролина я инкубировала по табличке Смога,брызгала как есть в решотке с одного бока,т.е получается сверху с тупово конца они же у меня стойком инкубировались и все, водичка сама стекала по бокам,ну плюс включенный вентилятор яйцо остывало очень быстро и я сокращала время остывания минут до 10 а если полчаса как у Смога то они бы ледянные были.Потом спросила у него он написал что эта таблица для пенопласта и надо делать погрешность на вентилятор,что я и делала сокращала время. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 12:36 | | 63
| Каролина как твои щербакульци?Я ейчас своих взвешала ради интереса,вес от 1.8 до 2.4кг возраст у моих сегодня 52 дня.Лоси такие уже большие,щипаются. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 14:52 | | 64
| Света, спасибо, а поливать один раз в день или два? От щербакульцев я балдею, они на 5 дней младше БИГулек, но одного размера, то-ли БИГульки мелкие у меня остались, то-ли щербакульки крупненькие, не взвешивала их, очень некогда пока, но самой оч. интересно, до 3 недель они сидели у меня в квартире, шли впереди таблицы, сейчас надо взвесить обязательно, им сейчас 5 недель, завтра буду в деревне, добирусь до них. Сейчас вытаскивала из инкуба геркулесов, пока 31 из 49, одно яйцо точно погибло. А голошейки вышли только 6 из 26 пока, партизаны какие-то. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-17, 19:18 | | 66
| Каролина ты посмотри режим в теме усадьба Смога,сообщение 690.Хотела скопировать что-то не получается.Я инкубировала по этой таблице но сокращала время остывания. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-18, 06:42 | | 67
| Могу отчитаться по геркулесам - 47 цыплят, все разной расцветки, один белый, куча рыжиков и черноспинок, голошеек вывелось всего 22 птенца из 26 яиц, кот. Перешли на вывод, у них был очень большой неоплод и мого замерших. Геркулесы щекастые, а у голошеек крупные ножки, как у броликов, мужу некогдаих сфотать, может сегодня успеет |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-19, 19:19 | | 68
| Каролина, из 20 яиц Геркулесов вывелось 9 цыплят. Цыплятки рыженькие, кто светлее, кто темнее. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-19, 20:16 | | 69
| Лина, как-то у всех вывод не айс, мне, похоже повезло, несмотря на то, что я заложила себе самое старое яйцо, осталось дождаться Лены и Димы |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-19, 20:29 | | 70
| Каролина, жаль конечно и времени, и средств. Но я к этому отношусь спокойно. Это не тот случай, чтобы сильно расстраиваться. Каролина, спасибо за возможность "познакомиться" с новой птицей. Птенцы здоровячки. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 02:30 | | 71
| Привет Лина, Каролина, поздравляю)) Каролина, всех не съедай! Поскрещивай потом их))) я у тебя помесных яиц куплю))) |
| | | | voron
Птицевод
| | | | | Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 03:24 | | 73
| Доброе утро кто держит бигов поделитесь опытом.их надо ограничивать в движении?я отгородила они есть перестали ноют. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:00 | | 74
| Еленка, ни в коем случае не ограничивайте, им наоборот надо двигаться, ноги и так слабые, пусть бегают, аппетит нагуливают |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:04 | | 75
| - Ольга К пишет:
- Привет
Лина, Каролина, поздравляю)) Каролина, всех не съедай! Поскрещивай потом их))) я у тебя помесных яиц куплю)))
Оля, спасибо. Я так и хотела оставить голошеек, посмотреть вообще, что за птица, может и с брамой поженю, у меня петух белый брам, я думала, что он плохой муж, а вывелись цыплята- все в него, так что есть я его пока не буду, голошейкам пригодится:Lol2: |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:24 | | 76
| Я где-то прочитал, что от такого брака родились цыплята с голой шеей и обросшими ногами. Типа перья переехали на ноги. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:31 | | 77
| Зеке, здравствуйте. Заходила я на сайт пробиотик урал, информации не много, но понятно, что полезно. Вот только не поняла, его можно давать каждый день или курсами, сразу с первых суток жизни? |
| | | | Elenka70
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:36 | | 78
| Ой спасибо за совет у меня еще вопрос,взяли кур несушек 4.5 мес уже второй месяц держим им уже 6 месяц они не несутся брали все в одном хоз индюки оказались больны синуситом мож и куры бракогные как определить порода хай стек как то так |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:47 | | 79
| - Elenka70 пишет:
- Ой спасибо за совет у меня еще вопрос,взяли кур несушек 4.5 мес уже второй месяц держим им уже 6 месяц они не несутся брали все в одном хоз индюки оказались больны синуситом мож и куры бракогные как определить порода хай стек как то так
Кросс Хайсекс, нестись обычно начинают в 19-20 недель, а Ваши не несутся, возможно из-за того, что им возраст "прибавили", так иногда делают недобросовестные продавцы, чтобы цену завысить, если покупатель не знает, как должны выглядеть те или иные цыплята и в каком возрасте, а может, стоит пересмотреть рацион, возможно мало белка в корме, яичным кроссам требуется белка не менее 15%. В 6 месяцев начинают нестись даже беспородные дворянки. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:48 | | 80
| - Зеке пишет:
- Я где-то прочитал, что от такого брака родились цыплята с голой шеей и обросшими ногами. Типа перья переехали на ноги.
Здравствуйте, Зеке)) дык это же Алла, Alpol, разводит, зовет их голобрама)) обсуждалось в теме про голошеек)) Каролина, там и почитать можно, ну и в теме - Хутор под грушами |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:51 | | 81
| - Elenka70 пишет:
- Ой спасибо за совет у меня еще вопрос,взяли кур несушек 4.5 мес уже второй месяц держим им уже 6 месяц они не несутся брали все в одном хоз индюки оказались больны синуситом мож и куры бракогные как определить порода хай стек как то так
Лена, сфоткайте их - покажите, можно же по виду возраст определить... Татьяна, мои леггошки еще не понеслись - еще не прошло полторы недели)) но теперь жду! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 06:56 | | 83
| У меня они с петями вместе, их периодически насилуют, может, это их нервирует и мешает нормально нестись? Муж, блин, весь в дипломниках, не может клетку сделать отдельную, атак жалко девчонок((( Может стресс от топтания повлиять? Они реально сопротивляются! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 07:04 | | 84
| Когда много петухов, курочкам тяжело приходится, они иногда даже с жердочек не спускаются, чтобы поесть, а если не доедают, то и нестись не будут, я последние года цыплят в 2 м-ца разделяю, курочек к несушкам-мамкам, а петушков откармливать пытаюсь, и в суп. Вот и сейчас уже шесть штук зарубила, им 3,5 м-ца, высокие, но тощие. Тушка 0,9-1,1 кг. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 07:22 | | 85
| кушать успевают, но все прочее время бегают от петушков. Девочек пять, плюс Снежинка да старые 2 хайсихи (по-моему, их петушки боятся)/ а пацанов трое. че ж делать... попробую шпану выпустить - там в-33. Петухов в их клетку пока запру.... лишь бы вэшек не побили))) им скоро 3 мес. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 07:46 | | 86
| У меня было 17 старушек, когда я к ним выпустила двухмесяцных молодок, их 25 шт. Немного потрепали за шкирку, ну это всегда, иерархия, и все. Старушки между собой иногда разборки устраивают, а малых не трогают. Да и малые уже их догнали. Что самое интересное, взрослый петух, их папка, их не трогает!? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Elenka70
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 08:15 | | 90
| - Elenka70 пишет:
- На аватар выложила фотограф с меня никакой Выглядят вполне взрослыми, это вроди хайсекс браун, а может, они наоборот уже старушки, они как выглядели при покупке, были поменьше или такие же?
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 08:26 | | 91
| - Татьяна+ пишет:
- Не топчет!
он против инбридинга! Какой умный)) Гребешки вроде небольшие у курочек этих лениных? Не взвешивали их? |
| | | | Elenka70
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 08:36 | | 92
| Мне кажется не подросли,они когда несутся квохтают?а сколь они должны весить молодые и старые? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 08:55 | | 93
| Хайсекс Браун 10 недель 900 гр 14 - 1200 16 - 1400 18 - 1550 взрослая птица курочка - 2015 гр вот тут п оних можно почитать http://www.isapoultry.com/ru-ru/products/hisex/hisex-brown/ |
| | | | Elenka70
Птицевод
| | | | | Elenka70
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 09:51 | | 96
| Лена) они - когда хорошо оперенные - все кажутся пухлыми)) в руки берешь - ой, а там одни перья)) брауны более в теле должны быть, у меня-то белые... но сколько б им ни было - уже должны нестись)) надо разбиратьсяс Вашими бездельницами! кормите чем? может, белка мало? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 10:06 | | 97
| А хорошая несушка - певунья, она не квохчет (квохчут наседки), а именно поет, ко-о-о, ко-о-о, звонко так, громко. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 10:09 | | 98
| Еленка, куры молодки могут долго протестовать именно потому, что рацион скудный, чем кормите? По уму их надо только за две недели до предполагаемой яйцекладки перевести на рацион для кур-несушек, ранний перевод на этот рацион может спровоцировать как раннюю так и позднюю яйцекладку, попробуйте потрепать их по спинке, когда у курицы приближается яйцекладка, она будет приседать и расставлять крылья, как бы под петуха, это значит, что скоро занесется. Еще может сказаться недостаток веса, пока курица не наберет определенный для породы вес, у нее не наступает половое созревание, поэтому рацион для яйцекладки - самое первое условие. Но стимулировать разными добавками не стоит, т.к. может понести крупное яйцо и погибнуть при этом |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-06-20, 10:12 | | 99
| А может они не хайсы вовсе, а помесные и возраст не соответствует еще, может папка мясной породы какой-нидь, вот и долгое развитие. Это когда берешь с фабрики птенца суточного, то точно знаешь кросс и возраст, а в остальных случаях - одни догадки и терпение |
| | | | Elenka70
Птицевод
| | | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |