Автор | Сообщение |
---|
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-20, 17:18 | | 501
| Лена (можно на ты? и ко мне в том числе), по авито - потерял почти половину при переезде.... Опа полная... По фаворитам - для меня, например, вопрос не столько в окрасе, сколько в весе - гибрид второго поколения никогда не даст такого же показателя, как в первом поколении, т.е. можно вбухать корма (и деньги соответственно), но не получить результата... Юрец, конечно почти у всех, кто здесь общается, есть куры разных пород. Тебя какая интересует? :) |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-20, 18:16 | | 502
| По гибридам согласна. По фаворитам - Ольга Ангел утверждает что порода, до 5 лет прекрасно в себе разводятся без обновления крови, по окрасу не расщепляются. Но пока сам не проверишь, не узнаешь как оно на самом деле. Опять же, если окрас не важен - Чикен-Дак в помощь, прекрасные гибриды Стар-53 и близко, не нужно заморачиваться с доставкой. % вывода хороший, растут здоровенькие, тушки чистенькие, желтенькие, на продажу самое то. По вкусу ну ничем не уступают фаворитам. И родительское стадо содержать не надо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-21, 05:45 | | 503
| Всем привет!Ох и насмеялась утром,вчера на ночь отнесла кота в сарай чтоб ночью мышей шуганул маленько а то прям скребутся белым днем совсем оборзели.Утром пошла, свет включила,нет кота куда делся думаю,вылести ни где не мог.Покыскала он замяучил и где бы вы думаете,в куринном гнезде:Lol2: Позевает прищюривается,лег там себе на сено и отдыхает как положено.Вот так отдежурил. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-21, 07:33 | | 504
| Да, Свет, коты охотники еще те!!! Они еще и мышей домой приведут и напоят молочком, где-то в одноклассниках видела подобное.
По поводу фаворитов - я разговаривала с зоотехником Благоварского племзавода - Фаворит - порода уток экспериментальная, и расщепляются по цветам в первом поколении -могут быть как светло-голубые, темно-голубые, так и кремовые и даже черно-белыми... Так что здесь нужно учесть - что вы хотите от этих уток - вес и вкус мяса или красивые перышки. И для того, чтобы в потомстве были только голубые их скрещивать надо как-то по особенному... Я для себя решила, что мне надо всего 10-20 фаворитиков - для себя на мясо, поэтому селекцией заниматься не особо хочется. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-21, 10:41 | | 505
| [quote="шефлера"]Всем привет!Ох и насмеялась утром,вчера на ночь отнесла кота в сарай чтоб ночью мышей шуганул маленько а то прям скребутся белым днем совсем оборзели.Утром пошла, свет включила,нет кота куда делся думаю,вылести ни где не мог.Покыскала он замяучил и где бы вы думаете,в куринном гнезде:Lol2: Позевает прищюривается,лег там себе на сено и отдыхает как положено.Вот так отдежурил.[/quote Вот котик молодец хорошо выспался, видимо хорошо поел мышек. У меня взрослого кота нет, только котенка недавно взяла, еще растет, поэтому мышей ловить некому. Но в сарае вроде тихо, даже зерно на месте, по-видимому гуси охраняют. Они возле себя никакую живность терпеть не могут, только кур, и то таскают за перья, если на дороге встанут. Котенка так вобще думала растерзают, вовремя спасла его. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-22, 11:26 | | 513
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Подтвердите мои догадки-это....?
-это пипец, как Вас развели((( |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-22, 12:44 | | 516
- Вот ,что выросло
Галя,а цесарки просто кругленькие,хорошенькие,жемчужинки такие бегают у тебя! |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-22, 12:46 | | 518
| - шефлера пишет:
- Девченки это кучинский петька что-ли получился?
Света,а хрен его знает,кто это?У меня таких 5 штук бегает,три с листовидными гребнями,два с розовидными.Как посмотрю по каталогу,так и на кучинских похожи,и на полтавских глинистых.Они и тяжёленькие по весу. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-22, 12:47 | | 520
| Ольга, да, цесарки у меня останутся несмотря на шумность этих созданий, уж больно яйцо у них мне нравится |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-22, 12:48 | | 522
| Когда я получала яйцо от Границы,у меня закралось сомнение сразу,заявленные размеры не соответствовали описанию,были маленькие,как от молодок и намного темнее,чем по ,повторюсь,описанию. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-22, 12:49 | | 523
| - шефлера пишет:
- Так-то бы все ничего но если учесть цену яйца дорогая лапша получится.
очень дорогая получилась. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-23, 13:05 | | 524
| Мои брамки -девочки
http://j-p-g.net/if/2013/11/22/0220809001385102756.jpg.html
А вот и петя.У меня таких два выросло, если кому надо петю , могу продать или поменять
http://j-p-g.net/if/2013/11/22/0436719001385102756.jpg.html |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-26, 20:09 | | 533
| - шефлера пишет:
- Лина птички твои прям оболденные!
Спасибо, Света! Они мне тоже нравятся. Все время хочется их "пожулькать". Спокойные!!!! Ходят, воркуют. Где посадишь, там и сидят, не разбегаются, никуда не лезут. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 04:51 | | 535
| Лена (Arana), поздравляю с днем рождения! Благополучия и здоровья Вам и Вашим деткам. Присоединяюсь к поздравлению! Желаю, чтобы в жизни всегда было место для заветной мечты. Ведь мечтать так замечательно. А еще пускай в жизни будут только хорошие люди, которые будут вас уважать и понимать. А семья пусть всегда поддерживает и ценит. С днем рождения!!! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 06:11 | | 536
- Лена (Arana), поздравляю с днем рождения! Благополучия и здоровья Вам и Вашим деткам.
Присоединяюсь к поздравлению! Желаю, чтобы в жизни всегда было место для заветной мечты. Ведь мечтать так замечательно. А еще пускай в жизни будут только хорошие люди, которые будут вас уважать и понимать. А семья пусть всегда поддерживает и ценит. С днем рождения!!! Леночка, с Днем рождения тебя, дорогая! Пусть все мечты сбываются, а хозяйство растет и приносит не только душевное наслаждение, но и материальное... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 17:08 | | 537
| Всем, добрый вечер! Птицеводы Сибири, где вы? Мои Джерси - молодцы!!! Хорошо несутся, яйца каждый день: 3, 6, 4, 7, 4 (за последние пять дней от 8 курочек). Заложила в инкубатор 33 яйца. Что нового у вас? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 17:11 | | 538
| Добрый вечер!Лина у меня кучинки несутся но не могу понять толи одни и те же толи разные.С 15 курочек то 4 то 5 яичек в день.Как их пометить?Может колечки из проволоки одевать тем которые в гнездах замечены.Сегодня купила таймер света чтоб в одно время включался и сам выключался. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 17:23 | | 539
| Света, привет! Я сегодня тоже нашла первое маленькое яйцо Кучинки. Снесла на полу. Наконец то дождалась. Шейверы и мои дворовые курочки что то плохо стали нестись. Джерси только стараются да белые Шелки (2 курочки и 3 петуха) раза 2 в неделю подбрасывают по яичку. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 17:32 | | 541
| Лина у меня первое тоже на полу снесли я им сразу-же гнезда поставила раньше не ставила потому что так рано не ждала яиц,думала ближе к полугоду а они в 4.5 месяца первое снесли.Теперь все яйца строго в гнездах лежат,на 15 кур поставила три гнезда.Вот как пометить и сама думаю,краской не хочется а как из чего колечки сделать не знаю думаю алюминевой проволкой, дак они ее поди разогнут клювами или может мешать им будет |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 18:13 | | 543
| Привет, соседи)) у меня тоже Кучинки юные - и одна занеслась. Стойко зато, почти каждый день мелкое коричневое яичко. Очень трогательно. В гнездо к леггорнихам. Я ее выловила - поймала с поличным - и пересадила в другое место. Она даже нестись не перестала, хотя должна же стресс испытать. Света, тоже попробуйте))) Разберите их на две группы - на скороспелок и на "тормозов".
Лина, рада за Вас!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 18:29 | | 545
| дык вы в первой половине дня к ним заходите почаще)) И словите на деле. Или не уходите, потусуйтесь в курятнике. Я тусуюсь в своем - еще и кресло надо туда унести Чтоб комфортно было. И на печку - дверцу стеклянную, чоб как камин был)))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 18:32 | | 546
| Дак я и так там целый день хожу да сижу муж сказал раскладушку может тебе туда поставить:Lol2: .А они и в 10 вечера могут в гнезде сидеть.Вопрос как пометить которая в гнезде. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 18:42 | | 547
| Раскладушка - это мысль))) особенно на время вывода возле инкуба))
Кур йодом, зеленкой пометить, маркером. Хвост постричь))) Кольца птичьи купить. Спросите в ветаптеке, в зоомагазине. Или в интернете поищите. Я точно буду искать когда-нибудь)) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-29, 18:45 | | 548
| Ладно завтра что-нибудь придумаю,в кучинской теме посоветовали ногти им лаком для ногтей покрасить.Смешно но можно попробовать |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-11-30, 04:24 | | 550
| А попробуйте фиксаторы для электропровода одеть им, они легкие, пристегнуть, опять же, легко, ну а снимут, уж что-нибудь другое буите выдумывать. А узнать, какая несется,можно прощупыванием. Рано утром, одеть перчатку, и прощупать каждую осторожным введением указательного пальца в клоаку, просто и 100% результат. Проделать эту процедуру в течении 2-3 дней. Прощупывать тех курочек, у которых не раздвинулись лонные кости, нет смысла, они точно еще не начали. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|