Автор | Сообщение |
---|
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-25, 13:13 | | 301
| А это мои индюшатки!Скоро 3 месяца исполниться.Был ещё один чёрный, но погиб от зубов собаки два месяца назад А эта девочка у меня без крыла-тогда же от собаки пострадала , я боялась что не выживет... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-25, 22:55 | | 304
| Ого! Бедная инди без крыла... У меня два щенка сеттера тоже потрепали индюка четырехмесячного! Так он претворился мертвым,муж меня зовет-надрывается,говорит-сожрали! А этот хитрец,хоть я и собак заперла, валяется на боку!!! Я подошла,думала конец птаху((( А он, оказывается, живой и почти не пострадал, только спину поцарапали! Побрызгала Второй Кожей,и как новый!!! |
|
| |
|
Катерин@
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-28, 15:08 | | 306
| - Катерин@ пишет:
- подскажите , завели индюхов им 3 месяца и цисарок сидят и едят вместе, если я буду давать чеснок индюшатам цисаркам ничего не будет?
Чеснок одинаково полезен всей птице - профилактика от глистов, от кишечных заболеваний бактериальной природы и от вирусных, плюс витамины... Главное не переборщить - чтоб не до изжоги! |
|
| |
|
Катерин@
Птицевод
| |
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-28, 18:08 | | 309
| - Катерин@ пишет:
- если я буду давать чеснок индюшатам цисаркам ничего не будет?
Давайте смело.Он полезен. В состав чеснока входят клетчатка, белки, жиры, карбогидрат, зола, аскорбиновая кислота, а также широчайший спектр микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод и цинк. В его состав входят витамины С, В, Д, Р, а также соединения серы, фитонциды и эфирное масло. Наличие серы особенно важно, поскольку серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают удивительными свойствами. Ученые насчитывают в чесноке более 100 серосодержащих компонентов. Именно сульфиды обеспечивают чесночному соку силу в борьбе против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей. Сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Чеснок настолько силен, что молекулы яда становятся инертными, пассивными, и организм отторгает и выводит их. |
|
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-28, 18:21 | | 312
| - Babken пишет:
- мои индюки бьют друг друга в клюв до крови. что делать?
1.По возможности увеличить площадь содержания. 2.Отсадить драчунов по разным местам. 3.На мясо,(сократив численность) индюков. 5.Если оставляете на племя,то оставьте не более 2-х индюков. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-28, 18:24 | | 313
| - Babken пишет:
- и сколько Гистидина и Лецитина добавлять в корм?
Если есть такая необходимость,его надо давать с первых дней жизни.В каждой упаковке есть инструкция.Если Вы корм делаете сами. |
|
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-28, 18:38 | | 315
| - Babken пишет:
- моим 4 месяца они в росте отстают
Вы кормите,для себя?Если да,то лучше не пичкайте их добавками,уже результат будет 50\50. |
|
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-28, 18:52 | | 319
| - Babken пишет:
- тогда давать или нет??
Я бы уже не давала.Эти добавки дают с первых дней жизни.Результат будет 50\50.А они не из дешевых.Смысл? |
|
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-29, 18:57 | | 323
| Не,доведут меня до греха индюки.Двое-нормальные.А третий с первых дней поносит,ничего ему не помогает,чувствовал себя хорошо.Со вчерашнего дня стал ходить сгорбленным и грустным.Радуется только когда выпускаю или траву даю.Но самое противное,что он ходит гадить своим поносом только в свою кормушку Достал уже ненормальный!Есть еще у кого такие самородки? (у меня когда-то такая собака хворая на голову была,ходила срать только посреди асфальта или тротуара) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-29, 21:50 | | 324
| - frizennn пишет:
- А это мои индюшатки!Скоро 3 месяца исполниться.Был ещё один чёрный, но погиб от зубов собаки два месяца назад
красивые, очень |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-30, 08:50 | | 325
| - Рика пишет:
- .А третий с первых дней поносит,ничего ему не помогает
Дайте ему человеческий препарат любой от поноса.10 дней прям в клюв.Утром 1 таблетку и вечером 1 таблетку. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-30, 18:30 | | 329
| - Рика пишет:
- Ага,умные,да?Подесить не получиться,но поставила на кирпичи ыше уровня груди индюка. Запрыгивает гад. .
Берете,в пол вбиваете 2 колышка,а на нее кормушку,что бы только на насочках голову дотягивали.И поставить около стенки.Тогда запрыгивать не будут.Стенка мешать будет.Вот тогда и будет все в порядке. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-30, 18:54 | | 332
| В Европе сравнительно давно используется чеснок как добавки в корм, в данном случае используется сухой и перемолотый в порошок чеснок который добавляют в яичный корм, от него почти нет запаха, но можно использовать с ещё большим успехом свежий но будет конечно запах, хотя свежий ещё полезней . Каждый знает о полезных и лечебных качествах этих растений поэтому можете их применять без опаски, но злоупотреблять тоже не надо, в меру и 2-3 раза в неделю или как профилактику, 2 недели подряд а потом 1 раз в неделю. В состав чеснока входят клетчатка, белки, жиры, карбогидрат, зола, аскорбиновая кислота, а также широчайший спектр микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод и цинк. В его состав входят витамины С, В, Д, Р, а также соединения серы, фитонциды и эфирное масло. Наличие серы особенно важно, поскольку серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают удивительными свойствами. Ученые насчитывают в чесноке более 100 серосодержащих компонентов. Именно сульфиды обеспечивают чесночному соку силу в борьбе против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей. Сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Чеснок настолько силен, что молекулы яда становятся инертными, пассивными, и организм отторгает и выводит их. В чесноке также содержатся другие полезные для человека соединения: аденозин, аллиицин, алликсин, ейхоен, пектины, диаллил трисульфид и т.д. Эти вещества успешно нейтрализуют возбудителей инфекции. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-09-30, 21:53 | | 333
| Смеялась я с того индюка,а ему наверное капец пришол... Как похолодало он вообще погрустнел,ходил сгорбившись,а сегодня не ужинал и стал какать прозрачной жидкостью...Ни метранидазол,левомицетин,биовит,синий йод,ничего не помогло.С самого начала он был слабее других,ноги даже трусились когда купила,а как похолодало-вообще плохой стал.Естесственный отбор...Мне слабые на племя не нужны.Дам ему еще дня 3 если ранее не скрючится. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-01, 00:49 | | 334
| - Рика пишет:
- Ага,умные,да?Подесить не получиться,но поставила на кирпичи ыше уровня груди индюка. Запрыгивает гад. .
Я взяла ящик пластмассовый из-под водки (для бутылок), в него положила пару кирпичей для весу (чтоб не опрокидывали) и на них уже таз 12л высокий. Стоят вокруг лопают - никто даже не думает с ногами залазить. В каждом вольере свой ящик и тазик... Кроме кур - никто не запрыгивает... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-02, 03:34 | | 335
| Доброго времени суток! Нина Викторовна, подскажите какую породу индюшек лучше завести для разведения что бы покрупнее? А то моя помесь не растет совсем, а едят как большие |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-02, 08:43 | | 336
| - Надежда Р пишет:
- подскажите какую породу индюшек лучше завести для разведения что бы покрупнее?
Надюша.Посмотрите фото на стр.Кузьминична своих показывала,у меня такие были.Или я бы завела Тихорецкую черную.Растут быстро и масса хорошая.Особенно у них очень вкусное мясо. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-02, 22:41 | | 340
| Нина Викторовна,спасибо за инфу о чесноке! Я сама его обожаю,только переживала-не вредно ли для желудка..? А то летом желудок схватило,я не знала,чем лечить(к врачам не хожу принципиально) |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-03, 10:12 | | 342
| - Glam пишет:
- Скажите пожалуйста.У биг-6 В 3 МЕСЯЦА есть намечающийся репей на груди?
Да.Значит они у Вас хороши.Идут по норме.Они скороспелы.В 6 мес.уже довольно значительные будут.Иногда и у самок есть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-03, 10:15 | | 343
| - Glam пишет:
- инфу о чесноке!
Я 5 зубков давлю в 5-ти литровую бутылку.Заливаю теплой водой,взбалтываю и заливаю мешку птице.Затем в бетоно- мешалке все перемешиваю. |
|
| |
|
Толя Озёрный
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-05, 09:18 | | 344
| Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста, индюки у нас находятся в сарае из досок, температура ночью -4, днём теплее немного, выдерживают ли они минусовую температуру или пора на мясо, поделитесь опытом. Хотели держать до ноября, но у нас не юг. С ув. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-05, 09:39 | | 345
| - Толя Озёрный пишет:
- Подскажите пожалуйста, индюки у нас находятся в сарае из досок, температура ночью -4
Они морозоустойчивые.До -5-6гр.в легкую. - Толя Озёрный пишет:
- пора на мясо
Если не планируете держать на племя,то можно. А так можно красную лампу подвесить и будет им кайф. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-05, 16:55 | | 346
| Здравствуйте. Куда-то пропала тема про БИГ-6. Девушки вы-же спецы подскажите. Сегодня завалил индюка ,ему ровно 6 мес.,живой вес (без головы, лап и внутринностей ) 17кг.Это нормально? Бигов держал первый год, из 15 дожили и выросли 2 индюка и 4 индюшки, даже при таком раскладе они мне понравились. В мясе не нуждаюсь (друзьям подарю), но если к весне будет возможность где взять яйцо, обязательно возьму, птичка класс. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-05, 20:26 | | 348
| - Александр С. пишет:
- ,ему ровно 6 мес.,живой вес
- Александр С. пишет:
- 17кг.
Отличный вес.Но ведь кормили для себя.У меня моим 4 месяца.Вес 20-23кг. А инди,действительно хороши. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-06, 08:39 | | 349
| А мы вот сегодня первый раз рубили инди Трехмесячный биг6 был утром найден полудохлым,с шеей свернутой набок... Оставить умирать его мы не смогли,и я попросила мужа его забить,наточили топор и все...Ужас,ни муж,ни я этого ранее не делали никогда. Он крыльями так долго махал,кровищи просто море.Вопрос: что это за бяка такая может быть? Сейчас пойду оформлять тушку,взвешу,потрошну-отпишусь потом. |
|
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-06, 23:12 | | 350
| Здравствуйте! Я хочу спросить во сколько половая зрелость приходит к индюкам???? Мои родились 16 июня.....и сегодня один самец уже оприходовал самку....не рано ли в 4 месяца??????сидят в теплице они все вместе....держу дорастить на мясо а не на развод..... |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|