Автор | Сообщение |
---|
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-20, 23:08 | | 603
| - Люсиндра пишет:
- А когда пишут, что кормить лучше 40% комбика и 60% зерносмесь, что имеют ввиду? Я думала,что и кукуруза, и пшеница, и овес.
Эту зерносмесь делают уже с 3-х месяцев.До з-х месяцев кормить бигов желательно готовым инд.комбикормом. После 3-х 40%готовый комбикорм,т.е производственный и 60% уже зерносмесь(пшеница,кукуруза,рис....).Все это перемешивают и дают до 6 месяцев.А потом можно кормить просто зерносмесью.В этом возрасте их в полный рос можно уже бить на тушки.И не тратиться на комбикорм. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-20, 23:17 | | 604
| Спасибо больное за ответ! Осмелюсь спросить зерносмесь какие то пропорции надо соблюдать? У нас продается только кукуруза пшеница и овес. А сухари в виде мешанки можно давать. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-21, 02:51 | | 607
| - Нина Викторовна пишет:
- сопля должна быть.
да я знаю.. вот только проблема в том, что ни у кого она даже не начала свисать, хотя возраст уже у них.... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-21, 10:51 | | 608
| - Евгений Лоскутов пишет:
- да я знаю.. вот только проблема в том, что ни у кого она даже не начала свисать, хотя возраст уже у них....
Значит у Вас все девочки. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-21, 12:28 | | 609
- Значит у Вас все девочки.
у двоих как у индюшек перья(тоненькой линией) начинаются прям от сопли а у того, кто с кораллами они начинаются с затылка |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-22, 17:34 | | 615
| на последнем фото вроде видать впереди стоящего индюка ,а за ним индюшек! А в кучи плохо видно. Хотя в таком возрасте уже должно хорошо видно по их поведению. У самцов сопля должна отвисать! |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Катерин@!
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-22, 21:30 | | 623
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Здравствуйте!Катенька,темный на переднем плане мальчик точно,а остальные девочки.
Катюша.Присоединяюсь.+1. Птичка |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-23, 10:17 | | 624
| кажется я нашел причину, почему у меня не несется индюшка у ней линька, сегодня увидел что у нее на крыльях все перья разной длины. Я уже неделю назад заметил много перьев но я думал, что это от кур налетело, может после линьки начнет нестись |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 12:36 | | 626
| всё.. теперь я точно знаю кто есть кто.... увы, но у меня два индюка и индюшка. У них начала свисать "сопля" и она немного больше чем у индюшки |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 15:20 | | 629
| Всем добрый день! Ну вот у нас выросли индюшки Биг , брали 3 шт. на пробу. 1 пустили на мясо когда было 3,5 месяца (у него сустав на лапе опух ,где то зашиб) а двоих убрали 3 дня назад были индюшки выросли одна 15 другая 14,5 чистый вес и жирок был , возраст 6,5месяцев. Скажите это нормальный вес или маловато. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 15:35 | | 630
| - Юлишна пишет:
- одна 15 другая 14,5 чистый вес и жирок был , возраст 6,5месяцев. Скажите это нормальный вес или маловато.
Для себя шикарный вес. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 20:06 | | 632
| Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, какой зерносмесью лучше кормить бигов. С какого возраста начинать, если растим 5-6 месяцев. Где то слышала, что с пшеницы худеет птица. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 20:25 | | 633
| - Люсиндра пишет:
- Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, какой зерносмесью лучше кормить бигов. С какого возраста начинать, если растим 5-6 месяцев. Где то слышала, что с пшеницы худеет птица.
http://www.dongau.ru/nauka/dissert/cheverova.pdf http://fermer02.ru/ptica/induk/5539-suhoj-tip-kormlenija-indeek.html |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 20:37 | | 634
| Нина Викторовна! У меня все эти таблицы есть. Я кормлю комбикормом, часть составляющих этих таблиц находится в комбике. Интересна не теория,а практика.Никто мне не может объяснить, что такое зерносмесь (задавала вопрос в другой теме), как самим составить правильно, если у нас продается только кукуруза, овес и пшеница! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 22:23 | | 635
| - Люсиндра пишет:
- если у нас продается только кукуруза, овес и пшеница
С этого состава,полноценный рацион для индюков не получится. Надо примексы,витамины в воду,траву... |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 22:32 | | 636
- С этого состава,полноценный рацион для индюков не получится.
Надо примексы,витамины в воду,траву...
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 22:49 | | 637
| - Люсиндра пишет:
- Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, какой зерносмесью лучше кормить бигов. С какого возраста начинать, если растим 5-6 месяцев. Где то слышала, что с пшеницы худеет птица.
Юля,есть тема-всё о биг6,там много инфы об этих индюках. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-25, 22:58 | | 638
| - самарчанка пишет:
- Юля,есть тема-всё о биг6,там много инфы об этих индюках.
Спасибо! Тема отличная инфы очень много.Это и было моим пособием летом.Но то ли я слепая? то ли что,? витееватый вопрос: " что конкретно из зерна добавлять к комбику я не нашла..." Написано:"добавляйте к комбику зерносмесь для откорма"!!!КОГДА!!! и КАКУЮ!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-26, 11:51 | | 639
| - Люсиндра пишет:
- КОГДА!!! и КАКУЮ!!!
До 3-х месяцев кормите готовым комбикормом. А с после 3-х месяцев добавляете все ,что у Вас есть.В 50% соотношении. Ковшик-пшеницы,рис,овес,ячмень,горох...,что есть.И на каждый ковшик ,половину ковшика готового комба.Если его нет ,то примексы по весу зерносмеси.Если у Вас в общем количестве получилось 5 кг.зерносмеси,добавьте по инструкции добавки в граммах и все. К этому ракушку,витамины в воду... |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-26, 22:18 | | 642
| - Люсиндра пишет:
- Нина Викторовна пишет:
До 3-х месяцев кормите готовым комбикормом. Нина Викторовна !Спасибо большое за ответ!!!
Мне в этом году казалось, что индюки не наедаются. Поэтому я и озадачилась зерносмесью. У индюков был дикий аппетит, может потому что я им много яблок давала? Ведь даже яблочная диета есть( для людей). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-26, 22:31 | | 643
| - Люсиндра пишет:
- У индюков был дикий аппетит, может потому что я им много яблок давала? Ведь даже яблочная диета есть( для людей).
Юлечка.Они едят в начале много.А после 3-х месяцев я им даю все. Одну неделю"винегрет":Lol2: Вторую неделю"Оливье":Lol2: Затем чередую.Все мешаю,основной старт они получают до 3-4 месяцев.Затем идет набор массы.Для себя кормим.Поэтому,чем мы туда меньше напихаем химии,тем вкуснее мясо будет. Ну,не дали они вес приближенный к норме,ну и хрен с ним.Если на 2 кг.меньше весом,но выкормлены без добавок. Так,что.Никогда не заморачевайтесь с птицей,если Вы ее кормите для себя. Самое главное дать ей хороший старт и рост. А финиш придет на зерне.И им этого хватит. Другое дело,если Вы их оставляете на развод,то да.Там уже держите сбалансированное питание.Потому,что Вам надо сильное потомство. А на мясо заморочек меньше. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Старший сержант
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Балаково, Саратовская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-28, 22:17 | | 646
| - Люсиндра пишет:
- Забываю все спросить, как то покупали комбикорм и пшеницу для индюков и продавщица сказала,что от пшеницы они худеют или в лучшем варианте просто вес не набирают. Посоветовала кукурузу. Правда ли про пшеницу. или это миф?
Ну продавец на счет пшеницы тут не права, 60% состава корма это как раз пшеница, а вот с кукурузой нужно быть осторожнее, много ее давать нельзя. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-28, 22:23 | | 647
| - Старший сержант пишет:
- Ну продавец на счет пшеницы тут не права, 60% состава корма это как раз пшеница
Скажите пожалуйста, а почему с кукурузой по аккуратней? Мы давали и свежие початки и зерно, причем достаточно много! И выросли хорошо в 5 мес 11-14 кг. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-11-28, 23:51 | | 648
| - Старший сержант пишет:
- Ну продавец на счет пшеницы тут не права, 60% состава корма это как раз пшеница, а вот с кукурузой нужно быть осторожнее, много ее давать нельзя.
почему???думаю вопрос спорный.Из личного опыта лучший корм для домашней птицы кукуруза.Есть правда оговорка,комбикорма не использую и птица на вольном выгуле. круче кукурузы только семечка,но это дорогое удовольствие цвет тушки от кукурузы такой желтый что клиенты думают что крашенная |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-02, 22:04 | | 649
| - cfif пишет:
- Из личного опыта лучший корм для домашней птицы кукуруза
+1. - cfif пишет:
- цвет тушки от кукурузы такой желтый что клиенты думают что крашенная
+1. Особенно хороша кукуруза на откорме. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|