Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-07, 10:10 | | 352
| - sachalin пишет:
- Я хочу спросить во сколько половая зрелость приходит к индюкам???? Мои родились 16 июня.....и сегодня один самец уже оприходовал самку....не рано ли в 4 месяца??????
Да,у тяжелых раннее половое созревание.Если не хотите порванные тушки,отсадите индюков от индюшек. |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-07, 14:14 | | 353
| - Нина Викторовна пишет:
- Мог удариться.Или судорога.
Я вот тоже самое подумала... Скорее всего так и было... Жалко беднягу,такой ласковый был.. Вскрыла,внутренности у него все в норме вроде,без особенностей..Запаха ни какого я не ощутила... Тушка такая симпатичная и аппетитная.. Разделала. Из грудки жарю азу Хотела заморозить,но не удержалась! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-07, 14:32 | | 354
| - Glam пишет:
- Я вот тоже самое подумала...
Еще бывает другой индюк клюнет,а клювики то не маленькие.Попадает в зону неблагополучную.И все.Индюка нет. Вроде как камешком в висок. Зато Азу вкусненькое будет. |
|
| |
|
Babken
Птицевод
| |
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-09, 21:05 | | 356
| Да уж,азу получилось))) А еще получился вкусный суп из крыльев! Дети сначала сказали-друзей не едим))) Но я применила хитрость,и дети в восторге от домашней индеечки,которую ранее не пробовали! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-10, 00:17 | | 359
| Но специально не кормила... Ели корм для молодняка,для несушек,паслись весь день,и очень любят они сухой корм для кошек и собак(у меня и те,и другие).. Также давала и овощи,фрукты,и рис с гречкой в бульоне,и премиксы с витаминками...,рыбий жир,экстракт плаценты,омега-10,мультивит... У меня дочки скромнее живут,чем пернатые..А на днях дочи не могли понять,почему Петровичу скоро в сур надо.. Они думают,это вроде собак и кошек живность... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-10, 00:47 | | 360
| У меня тоже в этом году БИГи . Тушкой я так и не взвесил. Ставил живьём на весы, в 3 мес. 8 кг. Едёт в основном то, что варится для свиней. Добавки уже не какие не даю. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-11, 23:18 | | 361
| - Glam пишет:
- Но специально не кормила... Ели корм для молодняка,для несушек,паслись весь день,и очень любят они сухой корм для кошек и собак(у меня и те,и другие).. Также давала и овощи,фрукты,и рис с гречкой в бульоне,и премиксы с витаминками...,рыбий жир,экстракт плаценты,омега-10,мультивит... У меня дочки скромнее живут,чем пернатые..А на днях дочи не могли понять,почему Петровичу скоро в сур надо.. Они думают,это вроде собак и кошек живность...
Как я понимаю ваших детей. Мы сегодня с женой (сам не смог удержать) зарубили индюка , жена плакала, а у меня на душе тоже тошно было (они с самого начала за мной как дети ходили ), но что поделать. Как говорится такова жизнь... БИГ-6 (если как Вы говорите верить продавцу), 5 мес -11кг. Комбиком стартовым кормил только вначале, потом перевёл на дроблёнку, очень любят влажные мешанки, с ног сбивают Есть ещё чёрные неизвестной породы 4мес - 3,5кг. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-12, 00:07 | | 362
| - Рика пишет:
- Предпочитают крапиву всей
А разве можно им давать крапиву не обработанную (например ошпаренную или измельчённую)? Я однажды им дал, так они обожглись ею и больше не клевали, а в мешанки я добавляю измельчённую - едят на ура |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-17, 22:50 | | 364
| Нина Викторовна,доброй ночи!У меня мои индюшата родились 31.03.13.Сейчас им 6,5 месяца.Мне их привезла Полазненка. Вывод был 100%.Все индюшки(кроме тех,что продал цыплятами)выросли и стали красивыми и важными птицами.Конечно сильно огорчило то,что из 10 оставшихся у меня птичек было только 3 индюшки и 7 индюков.Одну индюшку задрала собака и пришлось ее зарезать.Осталось 2 индюшки и целых 7 индюков.Из-за драк между индюками пришлось пустить их на мясо и теперь у меня только 1 индюк и 2 индюшки.Одна индюшка несется-не рано ли?Она несется где попало и тут возникает второй вопрос:какое должно быть гнездо у индей,чтобы они неслись в одном месте.Покажите,пожалуйста,фото Ваших гнезд. Заранее |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-18, 22:50 | | 365
| Доброй ночи всем!!!Никто не подскажет:была ли сегодня на форуме Нина Викторовна?Меня очень сильно интересуют ответы на мои вопросы.Я сегодня весь день был в городе и поэтому не в курсе того,что было на форуме. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-19, 07:00 | | 368
| - князь пишет:
- Из-за драк между индюками пришлось пустить их на мясо
Здравствуйте Анатолий скажите после того как убрали индюшек драки прекратились?У меня такая-же ситуация 4 индюшки и 10 индюков,они просто убивают друг друга.Я тоже подумала убрать индюшек.Дак поможет ли это? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-19, 08:29 | | 369
| - шефлера пишет:
- Здравствуйте Анатолий скажите после того как убрали индюшек драки прекратились?У меня такая-же ситуация 4 индюшки и 10 индюков,они просто убивают друг друга.Я тоже подумала убрать индюшек.Дак поможет ли это?
В каком возрасте это началось? Я, пока, за своими такого не замечала ттттт.... И еще такой момент. Вчера разделывала 3х индюшек и индюка. Девочки ТАКИЕ ЖИРНЫЕ!!!! Ужас. Прямо полную пригоршню сала с живота взяла. Желудок весь заросший жиром. Я так думаю, неправильно их кормлю? Или как раз правильно? Ведь свинной едят... Вот и откормились, как поросята. У девиц большие гроздья яйцеклеток, видать, тоже скоро бы занеслись. Я ни разу не видела, чтоб хоть какой-то намек был на топтание. Только ходят важные, расфуфырившись. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-19, 08:56 | | 370
| - шефлера пишет:
- Дак поможет ли это?
Поможет. Я так и держу, как только самцы начинают выяснять отношения, так пересаживаю их всех в отдельное помещение, и самцов-цесарей туда же, практически "мужской" монастырь |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-19, 09:33 | | 372
| - lborodach пишет:
- Вчера разделывала 3х индюшек и индюка. Девочки ТАКИЕ ЖИРНЫЕ!!!! Ужас. Прямо полную пригоршню сала с живота взяла. Желудок весь заросший жиром.
Я так думаю, неправильно их кормлю? Возраст какой у индеек? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-19, 10:01 | | 374
| - lborodach пишет:
- Ну да, кормлю свинным, так многие делают.
Возраст - почти 6 мес Если индейки предназначены для откорма, тогда можно и свиным, если же на племя, то нежелательно. Индейки действительно зажиреют. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 17:22 | | 378
| Подскажите,можно ли индюкам есть листья,размоченный хлеб и сладкие палочки?Они живут у меня вместе с утятами,кормушка отдельная с комбикормом и зерносмесью.Утятам даю много сладких палочек и попкорна,индюки за ними аж трусятся,комбикорм и зерносмесь едят не так охотно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 17:40 | | 379
| - Рика пишет:
- Подскажите,можно ли индюкам есть листья,размоченный хлеб и сладкие палочки?Они живут у меня вместе с утятами,кормушка отдельная с комбикормом и зерносмесью.Утятам даю много сладких палочек и попкорна,индюки за ними аж трусятся,комбикорм и зерносмесь едят не так охотно.
Какие листья? Хлеб как добавка к рациону - не в чистом виде. Сладкого - без фанатизма - сладкое слабит... Все хорошо в меру... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 17:46 | | 380
| Едят много листьев от абрикосы(уже желтые),немного от ореха,вишни и винограда.А вот сладкое отдельно не получится дать, я высыпаю утятам,а они воруют у них.(хотя не думаю что для индюков того что они успевают ухватить много) главное,что неопасно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 17:50 | | 381
| - Рика пишет:
- Едят много листьев от абрикосы(уже желтые),немного от ореха,вишни и винограда.А вот сладкое отдельно не получится дать, я высыпаю утятам,а они воруют у них.(хотя не думаю что для индюков того что они успевают ухватить много) главное,что неопасно.
Ну главное не от грецкого ореха, хотя немного можно - в них йод - тоже надо... А виноградные листья сами едим - долму делаем... Вишню (листья) в консервацию добавляем. Так что все съедобное... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 17:53 | | 382
| Спасибо,вы меня успокоили,уж сильно много листьев они едят(бесплатный утилизатор).За утят я не переживаю,а индюков первый раз держу мало ли что. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 17:57 | | 383
| - Рика пишет:
- Спасибо,вы меня успокоили,уж сильно много листьев они едят(бесплатный утилизатор).За утят я не переживаю,а индюков первый раз держу мало ли что.
Индюки - это большие "гусеницы"... Едят всякую зелень, овощи, фрукты и ягоды... Поэтому и мясо очень вкусное... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 19:30 | | 384
| - князь пишет:
- Она несется где попало и тут возникает второй вопрос:какое должно быть гнездо у индей,чтобы они неслись в одном месте.
Гнездо,у меня простой яблочный ящик.Они большие и индейка в нем свободно помещается.А что бы яйцо не кидала,собирайте и кладите их в ящик.Ящик желательно ставить там,где выбрала место индейка и несется.Можно положить пластмассовое яйцо и не убирать.Что бы привыкли.И несли в одно место. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 20:38 | | 385
| Добрый вечер,Нина Викторовна!Спасибо за ответ:я уже не надеялся...Вы знаете я еще вчера так и сделал:поставил ящик с соломой на то место,где она несется и сегодня в первый раз яйцо аккуратненько лежало в гнезде,но под весом или индюшки или индюка ящик сломался пополам и яйцо лежало почти на полу.Они разгребли солому.Вы еще не ответили на другой мой вопрос:не рано ли начала нестись индюшка?:*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 21:17 | | 386
| А у меня индюшки несутся в пластиковых ящиках,но не в тонких,а есть большие толстые и крепкие.И я не допускаю,чтобы они неслись осенью,не хочу возиться с малышней в зиму.Наверно у вас тепло,вот они начали нестись. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 21:55 | | 387
| - князь пишет:
- :не рано ли начала нестись индюшка?
Нет,не рано.Если у Вас тепло и и хорошо покрывает индюк,то можно смело собирать на инкубацию. - Любовь Кузьминична пишет:
- индюшки несутся в пластиковых ящиках,но не в тонких
Тоже отличный вариант,но лиж бы подходило по длине. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 22:17 | | 388
| Нина Викторовна,а весной то они будут нестись.И как "...не допускать,чтобы они неслись..."Любовь Кузьминична,а Вам это удается?Каким образом? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 22:19 | | 389
| - князь пишет:
- ,а весной то они будут нестись.
Конечно. - князь пишет:
- .И как "...не допускать,чтобы они неслись...
Понижением температуры,они сбросят яйцо и перестанут нестись. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 22:39 | | 390
| Нина Викторовна,спасибо за ответы.Так приятно когда тебе отвечают быстро, оперативно и лаконично так,что не приходится учиться на своих ошибках. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-22, 22:43 | | 391
| - князь пишет:
- отвечают быстро, оперативно и лаконично
Анатолий всегда рада.Меня долго не было,но уже я в с трою. - князь пишет:
- не приходится учиться на своих ошибках.
Этого тоже не избежать.Бывает разное.Помогает только сдача анализа,что бы точно знать тот или иной диагноз у птичек. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-24, 00:11 | | 394
| Яйценоскость приостанавливаем с помощью укорачивания светового дня. Например, если сейчас в птичнике не досвечивать, то индейки не несутся. Если же световой день длинный, то зимой они и при -20 несутся. Гнёзда у нас сделаны из старого шкафа, трёхэтажные, то есть просто в шкафу сделаны 3 полки с бортиком с внешней стороны. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-27, 19:11 | | 396
| - Рика пишет:
- Можно ли индюкам и курам давать черноплодную рябину?
мои как ягоды увидят аж визжат.. все любят и малину и вишню и рябину и калину и черноплодную.. и облепиху и сливу.. да все |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-27, 21:46 | | 398
| Еще дурацкий вопрос:можно ли отмыть индюков.С ними сидели утята довольно долго,меняла подстилку раз в 3 дня,но это не помогло.Индюки сидели в их какашках,а не в отведенных местах.Сейчас утят перевела,а индюки грязноваты,должны быть беленькими. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-27, 21:50 | | 399
| - Рика пишет:
- Еще дурацкий вопрос:можно ли отмыть индюков.С ними сидели утята довольно долго,меняла подстилку раз в 3 дня,но это не помогло.Индюки сидели в их какашках,а не в отведенных местах.Сейчас утят перевела,а индюки грязноваты,должны быть беленькими.
Смените подстилку полностью (лучше даже не на сухие опилки, а свежепиленные - естественной влажности) - они сами почистятся... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-10-27, 22:38 | | 400
| Опилок нет,солома только.(подстилку сменила).Хотела вначале осени купить,а они по баснословной цене т.к. из опилок делают топливо.Продают такие как пыль только,думаю индюкам такое вредно.Может песка насыпать? |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|