Автор | Сообщение |
---|
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-02, 23:35 | | 652
| Наконец-то я справилась со своими индюками!После 2,5 месяцев мучений после покупки они стали нормально расти.Когда у индюшки были проблемы с зобом(пища загнилась),я стала вместо воды отвар полыни давать,где-то дней 5 и все прошло.Плюс аппетит стал у них сумашедший и больше не перебирают корм,сколько чего не дай-все съедается. Индюк резко набрал вес,был 2,5 в 4 мес стал 5кг к 5.,индюшку не взвешивала,но видно,что потолстела,сейчас линяет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-04, 14:19 | | 655
| - Пономарина пишет:
- Почему он не топчет индюшек
Значит индейки еще не гуляют.Когда загуляют,они будут приседать перед индюком.Вот тогда и будет покрывать индеек.А пока тренируется. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-04, 16:56 | | 659
| - Пономарина пишет:
- Ясно, надо заставить мужа их кормить, может тоже сработает)))
Индюшки же после того как приседать станут, через месяц занесутся. И 6,5мес это еще молодые индюшки, проблемы могут быть с яйцеводом. Хорошо когда в 8-10мес начинают нестись. А так, если вам нужно, чтобы зимой неслись, включите им свет более 12 часов и будет вам счастье. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-06, 05:56 | | 664
| Всем здравствуйте! Просматриваю форум каждый день, на всё, что интересует, нахожу ответ.Какие все молодцы! Спасибо всем! Но у меня появился вопрос: кто что делает с головами индюков при убое? Обычно (так у нас заведено) , что головы (кур) отдаём собаке, а индюшиную жалко. Что с ней можно сделать? Я в этом году у Рады заказала 20 шт. бигов, вывелось 11 и то 1 смесь какая-то. Но я очень рада, им по 6 мес и не подъёмные, будем рубить, очень жалко, но свою мечту вырастить до 13 кг тушку, осуществила!!!!! Кормила комбикормом покупным (вначале прокорм), много-много лука, а с 3-х мес. сами делали, добавляли мясокостную и рыбную, мел. Индюки красивые, общительные, даже очень жалко, но каждый день по ведру зерна. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Казачка
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Имя : Клавдия Откуда : г. Уссурийск Работа/Хобби : медик/индюки Настроение : отличное
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 13:05 | | 669
| - Пономарина пишет:
- День добрый! Подскжите, можно ли кормить птицу хлебом??? Нам тут перепало 4 мешка хлеба 3-5 дневного
Можно,только сухариками.Молоть.И не более 100гр.на 1 кг.комбикорма,что бы не было поноса.И не каждый день. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 13:22 | | 671
| я своих дворовых кормил хлебом. Размачивал свежий , и давал. Каждый день летом. Они его лучше всего ели)) Это было один раз в жизни, больше не давал)) Ну они себя хорошо чувствовали! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 13:24 | | 672
| - Евгений Лоскутов пишет:
- у меня сегодня индюк топтал индюшку это значит что скоро она занесется?
у меня после топтания , через месяц занеслись. Сегодня первое яйцо от БИГов!)) |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 13:51 | | 675
| - Евгений Лоскутов пишет:
- раз начнет нестись только через месяц, значит 12ого перепелиных заложу
Не обязательно через месяц, могут и через неделю, гул это признак начала формирования яиц. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 14:13 | | 676
| - Сирень пишет:
- я своих дворовых кормил хлебом. Размачивал свежий , и давал.
Ну вот я тоже размачиваю, так как он замерзший, и даю курам, гусям, индюкам. Козы тоже лопают и собака |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 14:50 | | 678
| - Пономарина пишет:
- А куда они несутся? им гнезда как у гусей надо?
мои беспородные неслись в гнёздах. Чем укромней тем лучше.Хотя одна неслась на куче сена в углу сарая. А вот БИГи на полу снеслись, ещё и расклювали. У соседке в гнезде несутся! Буду приучать. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 22:35 | | 681
| Всем привет, давно я сюда не заходила, вижу много новых лиц. Появился такой вопрос, поделитесь опытом кто как потрошит, договорилась продать в магазин, требуют красиво, если есть возможность поделитесь фото? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 23:08 | | 682
| - Надежда Р пишет:
Говорят они кушают не по детски. Не могу сказать, что мало кушают, но и не больше остальных, пока маленькие были 57 голов три недели мешок ели, итого им 8 месяцев на штуку ушло 600 р, считая, что за 250 мы их брали, а у кума другая порода выросли тушка 4,500 кг, а ушло на них чуть больше тысячи на штуку. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-09, 23:21 | | 684
| - Щурова пишет:
- Не могу сказать, что мало кушают, но и не больше остальных, пока маленькие были 57 голов три недели мешок ели, итого им 8 месяцев на штуку ушло 600 р, считая, что за 250 мы их брали, а у кума другая порода выросли тушка 4,500 кг, а ушло на них чуть больше тысячи на штуку.
Биги кушают ОЧЕНЬ хорошо,но и вес в 5 месяцев 11-14 кг (у меня получилось), а бывают и больше. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 10:04 | | 685
| Всем добрый день! Сегодня захожу с утра кормить индек, на полу яйцо лежит... Я не видела ни гула, ни чтоб он их топтал... может они прилюдно этим не занимаются, втихушку все делают... Когда можно теперь яйца от них собирать в инкубатор?? первые то наверно пустые???? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 10:15 | | 686
| Взяла ящик, положила туда сена побольше, поставила им, сойдет за гнездо??? Есть еще старая тумбочка без дверцы, может ее поставить??? Может покажете, у кого какие гнездышки у индек??? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 11:28 | | 687
| - Пономарина пишет:
- Взяла ящик, положила туда сена побольше, поставила им, сойдет за гнездо??? Есть еще старая тумбочка без дверцы, может ее поставить??? Может покажете, у кого какие гнездышки у индек???
если в тумбочку влезит , то она будет укромней! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:12 | | 691
| - Пономарина пишет:
- Яйцо если собирать, то хранить в подполе можно??? Дома то тепло, а там не выше 10 градусов
я храню на полу под кроватью в дальнем углу дома. В лотках стоя. каждый день переворачивал. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:17 | | 692
| я всегда в холодильнике храню инкубационные яйца, один раз в подвале хранил и от них из 20 только 4 вывелись а из тех, которые в холодильнике вывод примерно 90% |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:22 | | 693
| - Сирень пишет:
- В лотках стоя. каждый день переворачивал.
Стоя - это как??? Острым концом вверх??? На полу боюсь - кошаки разобьют, бандюги... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:24 | | 695
| - Пономарина пишет:
Стоя - это как??? Острым концом вверх??? На полу боюсь - кошаки разобьют, бандюги... можно острым вверх! я их потом переворачивал то тупым то острым. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:31 | | 697
| - Сирень пишет:
можно острым вверх! я их потом переворачивал то тупым то острым. Острым вверх не рекомендуется хранить, теи более длительно |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:34 | | 698
| - СергейК пишет:
Острым вверх не рекомендуется хранить, теи более длительно я их переворачивал каждый день. Я думал в одном положении хранить нельзя! |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:36 | | 699
| - Пономарина пишет:
- Ого, в холодильнике же холодно... Или Вы температуру повыше делали??? Или стандартный режим??? на дверце???
температура вроде бы 3-4градуса нет не на дверце, на полке |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2013-12-10, 12:39 | | 700
| - Сирень пишет:
я их переворачивал каждый день. Я думал в одном положении хранить нельзя! Переворачивают в том случае если хранится яйцо на боку, т.е. лежа, если яйцо стоит, то только тупым вверх, переворачивать острым вверх нельзя. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|