Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 19:48 | | 451
| Какая индюшатина очаровательная у вас бегает,сколь им возраст и вес? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 19:49 | | 452
| Всем привет! Обещанные фото птичника.Весь птичник не фотографировала, у нас жуткая грязь, фото телефоном и так не очень яркие, а серость снимать вообще нет желания. Птичник разделен на три комнаты: средняя - тамбур, по обе стороны от него комнаты.Тамбур 3,5м.кв., здесь храним корма, тарелки для мешанок и каш, витамины, ракушку и т.д.Тамбур теплый.Комнаты поделены на секции, размер секции ок.4 м.кв.Проход из секции в секцию, делать коридор не стали,у нас везде нипельное поение и бункерное кормление.Вода и корм пополняются раз в 3-4 дня. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 19:50 | | 453
| Индюшатина рождена в первых числах августа, вес не знаю, выглядят крупными. |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 20:00 | | 455
| На фото видно два отсека, до двери и за ней. Вот так выглядит отсек.Насест вынесли чистить. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 20:05 | | 456
| А радиаторы какие стоят?Водяные или масло?И чем,и от куда топите? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 20:07 | | 458
| У дальней стены, поперек двух отсеков, полка, полноценное место содержания птицы или молодняка, глубина ее метр, высота метр.Полка, по мере надобности, делится перегородками, т.е. можно получить полноценных верхних отсеков такое количество, какое внизу.А можно не перегораживать.[URL=http://vfl.ru/fotos/bbe8e3853954780.html] [/URL |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 20:10 | | 459
| Я в живую видела этих красоток, был соблазн взять, но голубое окаймление сложная штука... У нас котел электрический,водяной, стоит в другой комнате.Та комната, что на фото, дальняя, на фото виден расширительный бочок у стены. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 20:27 | | 461
| - Жюли пишет:
- Всем привет!
Обещанные фото птичника.Весь птичник не фотографировала, у нас жуткая грязь, фото телефоном и так не очень яркие, а серость снимать вообще нет желания. Птичник разделен на три комнаты: средняя - тамбур, по обе стороны от него комнаты.Тамбур 3,5м.кв., здесь храним корма, тарелки для мешанок и каш, витамины, ракушку и т.д.Тамбур теплый.Комнаты поделены на секции, размер секции ок.4 м.кв.Проход из секции в секцию, делать коридор не стали,у нас везде нипельное поение и бункерное кормление.Вода и корм пополняются раз в 3-4 дня. а какой размер комнат? |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 20:41 | | 463
| - Жюли пишет:
- Одна комната 3,4 на 2,3 , другая 3,4 на 3,4
Не много. А сколько голов максимально удавалось комфортно разместить? |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 20:55 | | 464
| Сергей, в одном отсеке 1,2м на 3,4 свободно себя чувствуют 8-10 брам, араукан 18 штук У меня не работает по максимуму птичник, не вижу нужды забивать его птицей. Кроме кур там содержатся перепела.В прошлом году вместе с курами, клетки висели на стенах, содержалось около 500 голов пелок. Кроме этого птичника есть еще один, три на три метра и летние вольеры, общей площадью 32 м.кв. По отоплению, у нас котел с регулятором температуры, оч.удобная штука.А еще муж электрик. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 21:07 | | 465
| - Жюли пишет:
- Сергей, в одном отсеке 1,2м на 3,4 свободно себя чувствуют 8-10 брам, араукан 18 штук
У меня не работает по максимуму птичник, не вижу нужды забивать его птицей. Кроме кур там содержатся перепела.В прошлом году вместе с курами, клетки висели на стенах, содержалось около 500 голов пелок. Кроме этого птичника есть еще один, три на три метра и летние вольеры, общей площадью 32 м.кв. По отоплению, у нас котел с регулятором температуры, оч.удобная штука.А еще муж электрик. "да ладно, я и сам милиционер" ("Брат-2") Я не по максимуму, но семья из 4-х кур да помноженные на 10-15 семей. Да плюс индюки/цесарки/несушки. А еще павлинов и фазанов хочется. Вот и сидим с женой голову ломаем как бы в проекте не ошибиться |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 21:11 | | 466
| Сергей, индюки и фазаны живут на улице круглогодично.А такое количество пород, оно Вам надо?Ведь лучше найти место для резервного петьки, чем лишнюю породу завести.ИМХО.Я проходила через это.У меня жили 7 стандартных пород и 6 карликов.Поверьте, экономическая целесообразность взяла верх.
|
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-11, 21:15 | | 467
| - Жюли пишет:
- Сергей, индюки и фазаны живут на улице круглогодично.А такое количество пород, оно Вам надо?Ведь лучше найти место для резервного петьки, чем лишнюю породу завести.ИМХО.Я проходила через это.У меня жили 7 стандартных пород и 6 карликов.Поверьте, экономическая целесообразность взяла верх.
Я это уже понял. Но опять не удержался, 6 пород сегодня в инкубатор заложил. Жалко мне индюков на улице держать, может потом решусь. В этом году цесарки у меня на улице, чувствуют себя прекрасно. Но серьезных морозов пока не было |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 01:41 | | 468
| ЖЮЛИ, все посмотрел. ЗдОрово все, приспособлено-продумано. Чувствуется большой опыт и длительная практика! (чего у меня пока хронически не имеется! :Lol2: ). У ваших птичек прям евроремонт! И муж-электрик - это классно! Кстати - супруг уже начал строить жилье для павлинов? :Lol2: Или он еще не в курсях, и ему еще предстоит получить это известие в качестве приятного сюрприза? Например, на 23 февраля? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 08:59 | | 469
| Жюли! Как все капитально! Респект! Ну нам эл/котел только снится Электриков нет и вообще))) у нас дрова халявные пока :Lol2: за фотки спасибо!!! А голубоокаймленные куры, стыренные Леной - это что за порода? Эффектные! |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 09:58 | | 470
| Голубоокаймленные - это виандоты(мне так очень кажется). По поводу электрокотла- он у меня всего вторую зиму, до этого были ИК лампы, но так как была нужда выводить птенцов круглогодично, решили поставить котел.Температура в птичнике около 18 градусов. Ну и по поводу продуманности.Сколько мы его переделывали - жуть.Даже сейчас есть мысли о переделке, если я загорюсь еще одной-двумя породами Кузьма, у меня 4 марта будет 20 лет семейной жизни(какая это свадьба не знаю), так вот женщины на такие события обычно чего-нибудь просят, я хочу павлинов попросить Ну а если серьезно, то у меня есть еще один птичник, там сейчас цесарки поживают.А на улице 4 вольера общей площадью 18 м.кв. пустуют.Так что строить не придется, нужно только оптимизировать все.Вот. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 10:27 | | 471
| - Жюли пишет:
- я хочу павлинов попросить
Так и делайте. Уверен - он согласится с удовольствием. Я не помню, писал или нет... Я в свое время павлинов тоже для жены заводил, ей захотелось... Поэтому и держу их до сих пор. Птенчиков нашел недалеко, а вот за взрослой семейкой сгонял за 1300 км. Ну и что? Это же для нее было! |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 10:31 | | 472
| Молодчина Вы, Кузьма! Я кур тоже заводила только для себя, а теперь кормит и поит муж... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 10:31 | | 473
| - Жюли пишет:
- 4 марта будет 20 лет семейной жизни
Позавчера у нас 21 год был... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 10:39 | | 475
| Оля, спасибо! Сергей, Вы вообще пример для подражания, четверо детей!Мы с переездами и резус-конфликтами осилили только одного. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 10:56 | | 476
| - Жюли пишет:
- а теперь кормит и поит муж...
Ну, и ест тоже, правда ведь?!!! :Lol2: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 11:05 | | 477
| - Жюли пишет:
- Молодчина Вы, Кузьма!
И вообще мы ВСЕ молодцы!! (ну и я тоже немножко, скромный такой! :Lol2: ) Недавно вернулся из леса, гулял с собакином часа полтора-два. Бадюха поднял зайца, они друг друга погоняли))). Ну, и меня заодно. Нахватался кислорода. Погода - классная! бодрая до "не могу". После стольких дней слякоти и хмари - сегодня чуть подморозило, минус 2-3 град., влажность заметно уменьшилась. Небо облачное, но светлое. В общем, красота. |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 11:26 | | 478
| Да, сегодня на улице веселее.Хоть снег подо мной не проваливается :Lol2: Держался бы всю зиму такой маленький минус.Вот была бы красота! Четыре года назад я поняла, что мне надоело закупать сотнями яица в магазине, у меня супруг относится к пожирателям яиц, я яйцо практически не употребляю.Все началось с того, что я предложила завести четыре курочки, чтоб мужу на завтрак было 3-4 яичка.Но так как фабричных рыжих кур мне было не надо, стала искать посимпатичнее, как результат, первыми были привезены два десятка амроков и итальянских, а потом я захотела орпингтонов, а потом понеслось, даже вспомнить страшно, в конечном итоге был построен второй птичник и сейчас стоит вопрос о постройке вольеров для павлинов :Lol2: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 11:54 | | 479
| - Жюли пишет:
- сейчас стоит вопрос о постройке вольеров для павлинов
Я как раз начал с павлинов - 3 маааленьких птенчика! Потом еще 3. Потом - 3 взрослых. Десяток кур-ломанов с петухом. Инкубатор, "золушка" (не осилил тогда). 2 индюшки с индюком (индюка, правда, пришлось съесть по весне). Потом наткнулся на ФОРУМ. Все. Остановиться невозможно. :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 11:55 | | 480
| - Жюли пишет:
- Да, сегодня на улице веселее.Хоть снег подо мной не проваливается :Lol2:
Держался бы всю зиму такой маленький минус.Вот была бы красота! Четыре года назад я поняла, что мне надоело закупать сотнями яица в магазине, у меня супруг относится к пожирателям яиц, я яйцо практически не употребляю.Все началось с того, что я предложила завести четыре курочки, чтоб мужу на завтрак было 3-4 яичка.Но так как фабричных рыжих кур мне было не надо, стала искать посимпатичнее, как результат, первыми были привезены два десятка амроков и итальянских, а потом я захотела орпингтонов, а потом понеслось, даже вспомнить страшно, в конечном итоге был построен второй птичник и сейчас стоит вопрос о постройке вольеров для павлинов :Lol2: Вот оно че!!! :Lol2: Свою историю, еще более случайную, я не раз рассказывала))) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 11:59 | | 481
| - Ольга К пишет:
Вот оно че!!! :Lol2: Свою историю, еще более случайную, я не раз рассказывала))) Знаем-знаем! :Lol2: Привет! У Жюли тут тоже хорошо. Меня курями соблазняет! :Lol2: Красивыми такими! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:06 | | 483
| - Ольга К пишет:
- А ты ее павлинами)))
Есть такой грех. Я мстительный! Прочитал про лаек у тебя. ЗдОрово пишешь! Все собачники - тоже чокнутые! :Lol2: Придется тебе переезжать на Байкал! |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:09 | | 484
| Я уже соблазнилась по полной программе, не дотерпела до 4 марта.Заикнулась мужу про павлинов, сказал, что согласен, но только НЕМНОГО.Я задумалась, немного это сколько? :Lol2: |
| | | | Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:20 | | 485
| Я тоже собачник, по воле судьбы еще и кошатник. А вот заболела курочками. Остановиться невозможно. Зная мои пристрастия - все самое самое, муж уже понимает, чем это закончится . Быстрее бы пенсия, чтобы не ходить на госслужбу, а заниматься любимым делом. Дети младшие очень заинтересованы, помогают убирать, ждут каждое яичко (мы пока растим породных) взяли 6 штук с птицефабрики. Весной будем строится. Единственный вопрос, не хочу превращать дом в "конефему". Насколько это реально, как выгул построить так, чтобы удобно было убирать. Что должно быть на выгуле? Трава... земля естественно, часто видела асфальт? Что? |
| | | | Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:25 | | 487
| - Кузьма Минин пишет:
Есть такой грех. Я мстительный! Прочитал про лаек у тебя. ЗдОрово пишешь! Все собачники - тоже чокнутые! :Lol2: Придется тебе переезжать на Байкал! да легко!!! Че я, Байкал во все времена года не видела, что ли))))Там не мерзко континентальный климат, а умеренно.. Уже плюс!!! А пишу - ну дык. Я словесник. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:29 | | 488
| - Жюли пишет:
- Я задумалась, немного это сколько?
Полагаю, кроме того, о котором я говорил - сколько выведете!! :Lol2: Яиц подкину)). Вот такие мы, мужики: не одно неосторожно сказанное слово не остается безнаказанным! Так и живем! :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:30 | | 489
| Даль! :*DRINK*: После первой же моей собаки кошки стали неинтересны. Эгоисты они. Социопаты и невротики, назвал их журнал Наука в фокусе :Lol2: Кто не верит, посм ссылку: http://onejournal.ru/nauchnye-jurnaly/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5/9563-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B5-%E2%84%9611-2013.html
А выгул... Слишком большой - яйца устанешь собирать. Слишком маленький -вытопчут напрочь вмиг.... Компромисс как-то найти нужно... |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:35 | | 491
| - Даль пишет:
- Я тоже хочу павлинов. Если есть контакты, буду благодарна.
Добрый день. НапишИте мне в личку, или на мейл, - он есть в доступе. Только вот... расстояние))). Не смущает? |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:36 | | 492
| Оля, как можно не любить кошек?У меня пес - немецкая овчарка и четыре кошки.Пес уже старый, второй десяток пошел, иногда и меня мысли посещают о собаке.Мне очень нравится Американский Акиту. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:40 | | 493
| - Жюли пишет:
- заводчик павлинов!
А как звучит!!! Сразу стал на 4 сантиметра выше ростом!! :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:42 | | 494
| - Жюли пишет:
- Оля, как можно не любить кошек?У меня пес - немецкая овчарка и четыре кошки.Пес уже старый, второй десяток пошел, иногда и меня мысли посещают о собаке.Мне очень нравится Американский Акиту.
Ну как Черчилль сказал - что собаки смотрят на нас с подобострастием, кошки - свысока. Это мы думаем, что у нас есть кот, а кот уверен: это мы есть у него! Они нами пользуются больше, чем мы ими. Не хочет он ловить мышей - и тресни ты, дорогая хозяйка, корма твои - охраняй сама. Да, среди них есть личности, я люблю кошек - но меньше, чем собак. Не уважаю их в той же степени. С кошакомтакой близости нет и не будет - им это не надо. Собака вся твоя, всю себя отдаст. Я сама такая же, экстраверт, поэтому они мне ближе всех. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:42 | | 495
| Ностальгия... Сахалин... А какой там шикарный мягкий климат!! Только снегу бывает так навалит - неба не видно! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 12:43 | | 496
| Американский акиту - это их ремикс японского? Хатико сразу вспоминается. Смотрели? |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 13:03 | | 498
| - Ольга К пишет:
Ну как Черчилль сказал - что собаки смотрят на нас с подобострастием, кошки - свысока. Это мы думаем, что у нас есть кот, а кот уверен: это мы есть у него! Они нами пользуются больше, чем мы ими. Не хочет он ловить мышей - и тресни ты, дорогая хозяйка, корма твои - охраняй сама. Да, среди них есть личности, я люблю кошек - но меньше, чем собак. Не уважаю их в той же степени. С кошакомтакой близости нет и не будет - им это не надо. Собака вся твоя, всю себя отдаст. Я сама такая же, экстраверт, поэтому они мне ближе всех. Согласен с каждым словом! Даже мой перс в свое время - который сам выбрал меня (пришли покупать конкретно другого, игривого-резвого-намытого, пока сидели и договаривались о том - какая-то бледная немочь на трясущихся лапах, со слипшейся шерстью, слезящимися глазами и сопливым носом - заползла мне на колени и ПРИЛИПЛА :Lol2: ) - даже он, который потом рос глядя на собаку (был Чау), ел как собака, ходил как собака, спал как собака и на диван первый раз запрыгнут только в 3 года))) - и тот потом вырос в такого СТЕРВЕЦА))), - шикарного, но надменного, как Черчиль! :Lol2: :Lol2: Типа: весь мир (и ВСЕ кто в нем) - крутится вокруг меня! пока я это позволяю!! Надо отдать ему должное - впоследствии он рассчитался сполна: когда мы взяли бигля, двухмесячного - кот его сразу признал и принял. В результате уже новое мелкое ушастое чучело))), с цепляющимся за пороги пузом, будучи по паспорту полноценной собакой (и шныряющий как челнок) - рядом с персом степееенно вышагивал кошачьей походкой, и укладывался как натуральный кот!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Подозреваю, что трепетную любовь к дивану мой собакин перенял как раз от котяры!! :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 13:29 | | 499
| :Lol2: Слушай, а вот правда, как-то же влияют они друг на друга! Мика, на кота глядя, на коленях у меня любит спать. И воробьев гоняет она, а кот игнорит... И мышиный писк услыхала - чуть стол не отодвинула))) Хотя это лаечные корни, наверное))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Павловское подворье 2014-01-12, 14:29 | | 500
| - Жюли пишет:
- Оля, как можно не любить кошек?У меня пес - немецкая овчарка и четыре кошки.Пес уже старый, второй десяток пошел, иногда и меня мысли посещают о собаке.Мне очень нравится Американский Акиту.
Всем привет, я влезу в ваш разговор. Жюли, если надо будет, у меня знакомые в Пензе держат американскую акиту, у них и кобель и сучка, скоро случать будут. Если хотите телефончик дам заводчика. |
| | | |
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |