Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Chaika19
Птицевод
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-06-30, 14:03 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************************************** Уважаемая Горлинка! Это мое первое вскрытие и я не знала, как правильно надо делать. Но все остальные органы были нормальные (как у бройлеров), подозрительном мне показалось только сердце. Выделений из глаз и носа не было. Отследить ее помет было нереально, у меня их слишком много. Запах при вскрытии был, да. И еще я не знаю, как мерять температуру курам, простите:((( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 01:03 | | 602
| - людмила73 пишет:
- Единственное остается что мой 2х месячный петух удобрения хватанул, но с другой стороны удобряли ранней весной а погиб в начале августа, при условии, что у нас все лето дожди льют ежедневно, уже земля не впитывает, по идее должно все раствориться. Смерть мгновенная, без вялого состояния, за 30 минут прибрался с пеной у рта. Что это было ? Загадка?
Если даже вносили удобрения не под перекопку - они давно растворились уже... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 01:07 | | 603
| - Зеке пишет:
- Оля ругать будет. Ко мне в тему переедем. Промышленное птицеводство....
С чего бы это?! :Lol2: Тема не моя - и я не хозяйка! :Lol2: Админ хотел перевести в ветеринарный раздел, но я возразила, что в теме спрашивают обо всем, кому что интересно... Так и оставили... Так что болтайте о чем хотите и пока не надоест - мне все равно некогда - дежурю по кухне вахтами - заготовки!... :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 01:08 | | 604
| - ГульнараИ пишет:
- горлинка спасибо что откликнулись..у нас потоп заливает ужасно..я живу у реки ...все в воде...но это отступление...он еще не сдох...этот утенок..два сдохли из 13..а этот живет...выделений нет..лежит тихонечко и трясется..понос зеленый был, теперь так как ничего не ест с субботы так и нет поноса, наверное не выживет..а так жалко его..но они у меня до того как затопило , всегда паслись на реке... купила дрожжи кормовые, витамином В закапала всем и ему третий день капаю, купила антибиотик добавляю в воду по наставлению ветеринара...температуру не умею мереть ... воду не пьет и есть отказывается... лежит отдельно в уголке... меня боится...веретена в аптеке объяснил что это желудочно - кишечная инфекция... и дал мне антибиотиков в воду растворят... купила комплексные добавки в корм с содержанием кальция и комплекс витаминов... пока все остальные здоровые... второй день из-за не прекращающихся дождей не выпускаю.а так то он у меня на воле весь почти день..
Ответила в теме про утят... |
| | | | людмила73
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 01:20 | | 605
| Горлинка, спасибо вам за ликбез. Подскажите на будущее:нужно ли кур прививать от чего и когда, в каком возрасте глистогонить и чем. Задавала вопрос о прививках в управлении ветеринарии,где вскрывали моего скончавшегося петушка австралорпа, сказали что разные породы болеют разными заболеваниями. И спрашивать у того где брала. А тот заводчик принципиально не прививает птицу. Подскажите что правильней делать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 01:35 | | 606
| - коля з поля пишет:
- спасибо
уже не дохнут. А вот еще такой вопрос. Где-то на форуме видел, что после энрофлоксацина, и вообще антибиотиков, птичку лучше не употреблять в пищу - есть в этом рациональное зерно или это "ересь"? У каждого лекарства свой период выведения из организма - обычно от нескольких дней (3-4) до недели или даже больше... Это зависит от конкретного лекарства и способа применения - выпойки или инъекции... Поэтому и оговариваются строки, сколько нельзя употреблять мясо или яйца - они могут содержать остаточное количество антибиотиков. В случае крайней необходимости при вынужденном забое раньше положенного времени тушка проваривается, бульон сливается. А яйца обычно используют на корм животным. Что касается именно энрофлоксацина - то убой на мясо при использовании оральных препаратов - 11 дней, а если для инъекций - 21 день. Выводится из организма с пометом и яйцами, как и тилмикозин, поэтому не рекомендуют использовать для лечения несушек... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 01:51 | | 607
| - людмила73 пишет:
- Горлинка, спасибо вам за ликбез. Подскажите на будущее:нужно ли кур прививать от чего и когда, в каком возрасте глистогонить и чем. Задавала вопрос о прививках в управлении ветеринарии,где вскрывали моего скончавшегося петушка австралорпа, сказали что разные породы болеют разными заболеваниями. И спрашивать у того где брала. А тот заводчик принципиально не прививает птицу. Подскажите что правильней делать?
Конкретно у нас обычно ходят весной по дворам и прививают всех - кур, собак, КРС и прочую живность. Смысл делать прививки есть тогда, когда риски потерять птицу при вспышке конкретного заболевания гораздо выше, чем риск от самой вакцины (обычно при низком качестве может быть и падеж и в носительство переходит - смотря что прививать). Если птица вакцинирована - то вновь приобретенную придется тоже вакцинировать. Если эпидемологическая ситуация (поинтересуйтесь на ветстанции) не вызывает опасений - можно и не прививать. Если нет вблизи птицефабрик - это всегда угроза с точки зрения распространения всяких болезней (вирусы передаются по воздуху в радиусе 5 км, переносятся насекомыми - мухами, они также могут быть источником инвазии и бактериалки). Различные болезни можно занести с покупной птицей или привезенным яйцом, если не пропаивать молодняк вовремя. Некоторые имеют сверхострое течение или трудно лечатся - поэтому от них делают прививки. Что касается пород - скорее всего он имел ввиду предрасположенность к каким-либо заболеваниям. Например, заразным клоацитом чаще болеют красные куры - Радонит, Ломан Браун... Но в большинстве - болеют все. Просто разные ВИДЫ птицы болеют по разному или разными болезнями. Чума уток и чума кур различаются. Причем утки не чувствительны к чуме кур. Индюки очень чувствительны к кокцидиозу и гистомонозу, тогда как куры могут болеть ими в хронической форме без существенного вреда здоровью, а гибнут только ослабленные обычно вторичной инфекцией... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 02:00 | | 608
| - ОльгаЛ пишет:
На тилозин-50 и энронит дозы можете написать? Про тилозин написала, а энронит для инъекций - 5% - 0,5мл на 10кг веса - получится малое количество (0,2мл на 4кг веса) - неудобно колоть. Можно промахнутся с дозировкой. Тогда лучше купить оральный энронит ОР- 10%. Его разводят 0,5мл на 1л воды - поить 3-5 дней. Можно тилмикозин (пневмотил) выпаивать - разводить 3мл на 10 л воды так же 3-5 дней. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 02:03 | | 609
| - людмила73 пишет:
- Горлинка, спасибо вам за ликбез. Подскажите на будущее:нужно ли кур прививать от чего и когда, в каком возрасте глистогонить и чем. Задавала вопрос о прививках в управлении ветеринарии,где вскрывали моего скончавшегося петушка австралорпа, сказали что разные породы болеют разными заболеваниями. И спрашивать у того где брала. А тот заводчик принципиально не прививает птицу. Подскажите что правильней делать?
Про глистов забыла... Не раньше 4 мес возраста и то если они есть (то есть вероятность высокая, что есть)... А взрослых - обычно перед посадкой на зиму.... |
| | | | людмила73
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | людмила73
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 07:40 | | 613
| - горлинка пишет:
- Много я таких сказок слышала от деревенских. У тетки были гуси. Говорю, - "выполи лютик на выгуле!" "Да ты что! Птица умная - сама знает что есть". Итог - когда осталось 4 гусенка - загнала в
У меня в 100 метрах от дома пруд,на него и соответственно на заливной луг вокруг него окрестные жители гоняют пастись гусей,общим числом от 200 до 700 штук в сезон. Лютика там немеряно.Не дохнут,вот же заразы такие.... "Гусь-птица умная,если не кормить и не лечить-проживёт долго..."(С) |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 14:37 | | 614
| Оля, очень прошу помощи стали дохнуть бройлеры вчера -3 ушло позавчера-2,сегодня уже4 и лежат еще живые 6 начали дохнуть с июля м-ца по немногу,9-10пропоила байкокс (в июле) купила их суточными 1 июня потом дала АД3Е потом с 14 июля дала интертрайм-5дн. потом опять витамины -чиктоник 5дн.по 19июля.19июля ушел одиннадцатый.До5 августа было затишье с5-го уходят каждый д-нь.Помет желтый слизистый жидкий или жидкий и много изумрудной зелени с белым,дыхание спокойное выделений из глаз носа нет внешний вид норма жажды нет не пьет не ест находятся в разных местах,цвет гребня или бледный или в малиновый глаза ясные,когда выявляется то уже на ногах не стоит и спасти не возможно.Отнесла трупик в лабораторию сказали-вакцинировать от чумы,(начинается в городе), колибактериоз-можно изоприл,левомицитин05тна 1 голову в д-нь, меньше еды-больше питья в воду соды. я все так сделала ,но они не пьют и не едят.лежащим в клюв по 0 5тлевомицитина дала.Оля как им помочь,они все так уйдут,ответьте ,пожалуйста.Спасибо. |
| | | | ЗВЁЗДОЧКА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 20:49 | | 615
| Здравствуйте!!! Сегодня пришлось зарубить одного бройлера, делала это впервые, при вскрытии странным показалось синюшность кожи и наличие жидкости в брюшной полости, её было около 100 мл, без запаха, прозрачная, слегка желтоватая...Все остальные органы без видимых патологий...Утром курочка ещё ела откормочную смесь, а вечером не могла встать, хлопала крыльями, запрокидывала голову назад, глаза были закрыты, на ощупь её температура была ниже, чем у других, она была просто холодная....Возраст 1 месяц, вес при жизни около 900 г ( В понедельник взвешиваю), после рождения выпоили по схеме специальную аптечку...Сейчас просто растворяю витамины...Помёт не подозрительный, у некоторых кур после питья из клюва течёт вода,одна курица очень тяжело дышала с рождения, будто астма у неё, открывала клюв и жадно втягивала воздух....По-моему это она и есть, ходила недавно смотрела, не вижу той, что тяжело дышала...Извините, если, что не так или безграмотно, у меня тоже стресс...Спасибо Вам!!! |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 23:22 | | 616
| Уважаемая Ольга снова простите за назойливость, и огромное спасибо за советы, на днях привезла из Москвы несколько фениксов (вылупились 02.08.2013 г.), как привезла - заметила один сильно пищит постоянно, привезла 05.08, в дороге были менее суток, сегодня заметила что у него понос(попа грязная, помыла, подсушила), пропоила всех тетрагидровитом сначала, а чуть позже в воду дала фуразилидон, чем ему еще помочь? и правильно ли я все делаю? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 23:51 | | 617
| - Хант пишет:
- У меня в 100 метрах от дома пруд,на него и соответственно на заливной луг вокруг него окрестные жители гоняют пастись гусей,общим числом от 200 до 700 штук в сезон.
Лютика там немеряно.Не дохнут,вот же заразы такие.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Так им чего жрать кроме лютика нечего?! :Lol2: На пруду и ряска, и прудовики, личинки стрекоз и прочей всякой живности, мальки и головастики. Уж всяко по-вкуснее лютиков. Ну глистов могут прихватить. А жить все равно до осени. До пенсии мало кто держит - хоть и живут как страусы до 50лет... :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-09, 23:54 | | 618
| - Хант пишет:
"Гусь-птица умная,если не кормить и не лечить-проживёт долго..."( Ну тетка так примерно и решила... :Lol2: Выгнала всех за огород (утром не кормила - типа сами найдут) на поляну лютиковую - пусть мол сами траву ищут... Нашли... Там практически ничего и не росло, кроме него... До осени дожили 4 шт. - самых сытых видимо... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 00:09 | | 619
| - shelegina пишет:
- Оля, очень прошу помощи стали дохнуть бройлеры вчера -3 ушло позавчера-2,сегодня уже4 и лежат еще живые 6 начали дохнуть с июля м-ца по немногу,9-10пропоила байкокс (в июле) купила их суточными 1 июня потом дала АД3Е потом с 14 июля дала интертрайм-5дн. потом опять витамины -чиктоник 5дн.по 19июля.19июля ушел одиннадцатый.До5 августа было затишье с5-го уходят каждый д-нь.Помет желтый слизистый жидкий или жидкий и много изумрудной зелени с белым,дыхание спокойное выделений из глаз носа нет внешний вид норма жажды нет не пьет не ест находятся в разных местах,цвет гребня или бледный или в малиновый глаза ясные,когда выявляется то уже на ногах не стоит и спасти не возможно.Отнесла трупик в лабораторию сказали-вакцинировать от чумы,(начинается в городе),
колибактериоз-можно изоприл,левомицитин05тна 1 голову в д-нь, меньше еды-больше питья в воду соды. я все так сделала ,но они не пьют и не едят.лежащим в клюв по 0 5тлевомицитина дала.Оля как им помочь,они все так уйдут,ответьте ,пожалуйста.Спасибо. Я не поняла про ньюкасл - есть вспышки в районе? Или уже анализы подтвердили, что чума? Возраст 2мес с небольшим? И если дохнут с июля - то это уже больше месяца получается! Вскрытие не делали - надо внутренности обязательно посмотреть! С какими симптомами погибают? При ньюкасле слюна и понос зеленый вонючий, в зобу скопление жидкости с газами, у всех повышение температуры. А если помет сначала желтый, а потом зеленый с большим количеством слизи, бледность гребня (еще и температура при этом!!!) - то скорее всего куриный тиф, а не ньюкасл. Им могут болеть месяц, пока иммунитет не выработается. Уточните есть ли температура и понос (желтоватый или изумрудный) с неприятным запахом (бывает при трихомонозе еще такой)?... Про колибактериоз - не поняла. Если он есть - то можно и левомицетин с кормом из расчета 30-50мг на 1кг живого веса. А соду для чего? Ей пропаивают обычно при подагре и мочекислом диатезе - при избытке в организме солей мочевой кислоты... Где они содержатся, есть ли контакт с дикой птицей или грызунами? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 00:17 | | 620
| - ЗВЁЗДОЧКА пишет:
- Здравствуйте!!! Сегодня пришлось зарубить одного бройлера, делала это впервые, при вскрытии странным показалось синюшность кожи и наличие жидкости в брюшной полости, её было около 100 мл, без запаха, прозрачная, слегка желтоватая...Все остальные органы без видимых патологий...Утром курочка ещё ела откормочную смесь, а вечером не могла встать, хлопала крыльями, запрокидывала голову назад, глаза были закрыты, на ощупь её температура была ниже, чем у других, она была просто холодная....Возраст 1 месяц, вес при жизни около 900 г ( В понедельник взвешиваю), после рождения выпоили по схеме специальную аптечку...Сейчас просто растворяю витамины...Помёт не подозрительный, у некоторых кур после питья из клюва течёт вода,одна курица очень тяжело дышала с рождения, будто астма у неё, открывала клюв и жадно втягивала воздух....По-моему это она и есть, ходила недавно смотрела, не вижу той, что тяжело дышала...Извините, если, что не так или безграмотно, у меня тоже стресс...Спасибо Вам!!!
Если бы с запахом - то колибактериоз, а если без него и все органы без изменений (почки не посмотрели!!!) - то скорее всего мочекислый диатез - от избытка белка в рационе. Бройлеров белковым кормом на мясо выгоняют - поэтому и результат. Чем кормите и сколько белка в рационе? С месяца белок уменьшают. Кожа на всей тушке синеватая? Или только грудка с синевой? Температура была понижена именно в последние сутки, а до этого нормальная или повышенная? Зеленого поноса у нее точно не было, как при ньюкасле. Остальные все в норме - подозрительных симптомов ни у кого больше нет?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 00:23 | | 621
| - ИришкаЛ пишет:
- Уважаемая Ольга снова простите за назойливость, и огромное спасибо за советы, на днях привезла из Москвы несколько фениксов (вылупились 02.08.2013 г.), как привезла - заметила один сильно пищит постоянно, привезла 05.08, в дороге были менее суток, сегодня заметила что у него понос(попа грязная, помыла, подсушила), пропоила всех тетрагидровитом сначала, а чуть позже в воду дала фуразилидон, чем ему еще помочь? и правильно ли я все делаю?
Когда покупали - в попки не заглядывали? А надо! Так все правильно - витамины и сразу пропаивать. Если пищит и понос - с большой долей вероятности пуллороз. Без лечения гибнут в первые несколько дней. Чтоб его спасти - надо периодически - пусть хоть каждые 1,5-2 часа макать в раствор фуразолидона - чтоб пил хоть по паре глоточков. Можно эрипримом поить. Кожа на лапках не сморщилась? Может быть обезвоживание. Надо кефирчику влить, если сам пить не будет. И в тепле чтоб сидел - они мерзнут обычно и могут задавить больного - он внизу будет под всеми - греться обычно лезут.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 00:25 | | 622
| - ИришкаЛ пишет:
- Уважаемая Ольга снова простите за назойливость, и огромное спасибо за советы, на днях привезла из Москвы несколько фениксов (вылупились 02.08.2013 г.), как привезла - заметила один сильно пищит постоянно, привезла 05.08, в дороге были менее суток, сегодня заметила что у него понос(попа грязная, помыла, подсушила), пропоила всех тетрагидровитом сначала, а чуть позже в воду дала фуразилидон, чем ему еще помочь? и правильно ли я все делаю?
Фуразолидон как им растворяли - 1 или 2 табл. на 1л? Лучше развести 2 табл. на 1л и ставить на 4-6 часов, чтоб не было передоза... |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 00:33 | | 623
| - горлинка пишет:
- Когда покупали - в попки не заглядывали? А надо! Так все правильно - витамины и сразу пропаивать. Если пищит и понос - с большой долей вероятности пуллороз. Без лечения гибнут в первые несколько дней. Чтоб его спасти - надо периодически - пусть хоть каждые 1,5-2 часа макать в раствор фуразолидона - чтоб пил хоть по паре глоточков. Можно эрипримом поить. Кожа на лапках не сморщилась? Может быть обезвоживание. Надо кефирчику влить, если сам пить не будет. И в тепле чтоб сидел - они мерзнут обычно
скорее всего его в дороге немного придавили, эриприма нет, есть энронит, байтрил, метронидазол, зинаприм, тилозин, цыплят смотрела при покупке, так получилось что пересаживали из коробки в коробку несколько раз, да и продавец очень хороший человек, форумчанка, еще грешу на смену корма, пьет воду постоянно, кушает, сбегала посмотрела кожа на лапках нормальная, они сидят в брудере дома под двумя лампами ИК и эрегросберегающей, только его постоянный писк меня смущает Фуразилидон давали 1 таблетку на литр воды, утром сделаю 2Х1, пять дней так делать? |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 00:39 | | 625
| - ИришкаЛ пишет:
- скорее всего его в дороге немного придавили, эриприма нет, есть энронит, байтрил, метронидазол, зинаприм, тилозин, цыплят смотрела при покупке, так получилось что пересаживали из коробки в коробку несколько раз, да и продавец очень хороший человек, форумчанка, еще грешу на смену корма, пьет воду постоянно, кушает, сбегала посмотрела кожа на лапках нормальная, они сидят в брудере дома под двумя лампами ИК и эрегросберегающей, только его постоянный писк меня смущает
Фуразилидон давали 1 таблетку на литр воды, утром сделаю 2Х1, пять дней так делать? Писк и понос = пуллороз. У родителй модет протекать без видимых симптомов - хроническое течение. Ну если кожа не сморщилась - тогда фуразолидон 5 дней подряд. Должно хватить. Если уж мало будет - то через перерыв дристуну (чтоб в носительство не перешло) - энронит ОР 10% можно дня три всего, а не весь курс - 5. И кефир обязательно, а поле пропойки витамины группы В - пентовит с кормом... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 00:42 | | 626
| - ИришкаЛ пишет:
- витамины еще давать? или после курса фуразилидона ветомом пропоить?
Витамины до двух недель можно просто капать по капле тетравита два раза в неделю - то есть через 3-4 дня. А в корм 1табл. аскорбинки с глюкозой и 1табл. глюконата кальция на 10 суточных птенцов в сутки 5 дней подряд. Далее - премикс в корм. После лекарств - пентовит, аскорбинка с глюкозой и ветом... |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 00:52 | | 628
| - ИришкаЛ пишет:
- а в каком количестве кефир давать? (у нас козий от зааненки, т.е. средней жирности) из пипетки пару капель каждый час? сколько дней? и на всякий случай, энронит по капельке из пипетки один раз в день в клюв?
Козье молоко цельное 6% жирности - пронесет. Надо сметанку с него снять, можно чуть водичкой развести и давать в отдельной поилке (воду убрать, чтоб попили). Или шприцом без иглы вливать по 0,3-0,5мл каждому. Энронит с фуразолидоном нельзя - потравятся. Сначала пусть все пьют фуразолидон. А энронит разводят 0,5мл на 1л воды - курс 3-5 дней. |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 07:04 | | 630
| Оля,здравствуйте.Лаборатория выдала результат по телефону- вакцинировать от чумы,есть случаи в городе, д-з вскрытия-колибактериоз просите препараты от коли-за можно изоприл,левомицетин и др.в воду-соду.Иэ корма убрать комбик. и все добавки только зерновые на период лечения.... Вскрытие я не делала а погибают с симптомами-не подходят ни к корму ни к воде ,делаются легкими,на ноги не встают и не передвигаются,помет желтый,когда погибают много изумрудного,белого,коричневого почти черного и почти у всех какой-то тик-подергивание головкой и хвостиком.Поила из шприца слюна вязкая но не вонючая,тем-ра чувствовалось повышенная,заболевают курочки с бледным гребешком а у других гребни делаются почти малиновые.Циплят держу в закрытом помещении но выпускаю на небольшой выгул под виноградник,грызунов нет,дикая птица? сейчас вышла посмотрела 7 ушло, а что даст день ,я наверно не справлюсь чудес не бывает.Оля,левомицитин продолжать? водный р-р фурациллина?фуразалидон?энрофлаксин?что более эффективно?соду отменить?спасибо. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | ЗВЁЗДОЧКА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 08:51 | | 632
| Кормлю откормочным комбикормом для бройлеров 3-5 недель, на бумажке написан состав, но сколько белка не указано..Варю картофельные очистки, даю размоченные сухари, овощи...На улицу не выходят вообще, они в закрытом помещении, проветриваю и свет горит круглые сутки...На почки не обратила внимания, и на лёгкие...Только утром это поняла...Синева была по всему телу....Ещё мне кажется, что эта курочка уже несколько дней была апатична, ела с неохотой, спала больше....Утром пошла кормить, ничего подозрительного не заметила...Трое, правда, не кинулись к кормушкам, а продолжали лежать, но кормушки пустыми не были, я досыпала корм...Потом они встали, походили, поели, но не такие активные, как все...Увидела, как они покакали-сформированные колбаски характерного цвета с белыми примесями...Опять байкокс что-ли давать в массы? Я их поила 2-суток, на 18 и 19 день жизни,сейчас им по 35 дней... |
| | | | Сапильникова Наталья
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Липецкая обл.город Грязи
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 09:26 | | 633
| Добрый день!Я новичок.Купили курочек в апреле им на тот момент уже было 6 мес было сказано как обычно 2 недели стресса и все пройдет, как они сказали что они у них уже неслись.Им сейчас уже 10 мес несется только одна.Гуляют в большом загоне,аппетит хороший, не облезлые,петуха нет.Породу не знаю.Обычные рыженькие.Одна курица несется через день, в сделанных гнездах нести не стала, не понраву пришлись, смастерила себе из соломы на полу и туда несет, яичко уже не маленькое. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 12:59 | | 634
| - shelegina пишет:
- Оля,здравствуйте.Лаборатория выдала результат по телефону-
вакцинировать от чумы,есть случаи в городе, д-з вскрытия-колибактериоз просите препараты от коли-за можно изоприл,левомицетин и др.в воду-соду.Иэ корма убрать комбик. и все добавки только зерновые на период лечения.... Вскрытие я не делала а погибают с симптомами-не подходят ни к корму ни к воде ,делаются легкими,на ноги не встают и не передвигаются,помет желтый,когда погибают много изумрудного,белого,коричневого почти черного и почти у всех какой-то тик-подергивание головкой и хвостиком.Поила из шприца слюна вязкая но не вонючая,тем-ра чувствовалось повышенная,заболевают курочки с бледным гребешком а у других гребни делаются почти малиновые.Циплят держу в закрытом помещении но выпускаю на небольшой выгул под виноградник,грызунов нет,дикая птица? сейчас вышла посмотрела 7 ушло, а что даст день ,я наверно не справлюсь чудес не бывает.Оля,левомицитин продолжать? водный р-р фурациллина?фуразалидон?энрофлаксин?что более эффективно?соду отменить?спасибо. Если птица больна - вакцинировать нельзя - передохнет. Веты это знать должны! Ньюкасла пока быть не может - раз такой растянутый период с падежом - почти месяц. Колибактериоз частенько попадает с кормом - бывают случаи. Но и на выгуле его легко подцепить. Возможно инфекция смешанная, потому что коричневым и черным понос бывает при кокцидиозе. Так что еще к колибакетриозу примешивается кокцидиоз. А подергивание головой хвостиком бывает при энцефалите вирусном и при аспергиллезе (он с кормами чаще попадает). Что есть кокцидиоз и колибактериоз - большая вероятность по симптомам. Если вес уже нормальный - то конечно лучше резать. Потому что запущена болезнь - пропаивать надо было суточных - сразу. Это первое. И второе. Если еще Ньюкасл на это все наложится - падеж будет большой. Ну и лечить в запущеных случаях долго и эффективность не высокая. Если сильно повреждены внутренние органы (печень, кишечник) - то бес толку. Самых слабых надо забивать, а клинически здоровых пропаивать. Можно фуразолидоном - он и от кокцидиоза и колибактериоза. Или левомицетином - он быстрого действия в отличии от сульфаниламидов. Но все нагружают печень - поэтому после курса - пропоить пробиотиком. Фурациллин - очень токсичный. Поэтому используют чаще наружно - для обработки ран. Если печень повреждена да еще лекарством ее посадить - могут погибнуть. Энронит (энрофлоксацин с колистином) - тоже сильный, но после него 12 дней нельзя на мясо забивать. А если колоть - то 21 день. Вот чем можно лечить колибактериоз... Е. coli чувствительна ко многим лекарствам: ампициллину, хлорамфениколу, хлортетра-циклину, неомицину, нитрофуранам, гентамицину, орметиприму-сульдиметоксину, налидиксовой кислоте, окситетерациклину, полимиксину Б, спектиномицину, стрептомицину и сульфамидным препаратам. Высокоэффективными в лечении колибактериоза явяляются энрофлаксин и сарафлоксалин. Выделенные от домашней птицы Е. coli зачастую устойчивы к одному или нескольким лекарственным препаратам, особенно, если они достаточно широко используются в птицеводстве в течение долгого времени (например, тетрациклины). Поэтому обязательно определять чувствительность препарата к штамму Е. coli, вовлеченному во вспышку болезни, чтобы избежать использования неэффективных лекарственных средств. Даже высокоэффективное лекарственное средство не может оказать должного действия на поголовье птиц, если применяется кратковременно или если оно неспособно достигнуть места локализации инфекции. Передозировка лекарственных препаратов способствует развитию устойчивости к ним. |
| | | | Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 13:10 | | 636
| - ЗВЁЗДОЧКА пишет:
- Кормлю откормочным комбикормом для бройлеров 3-5 недель, на бумажке написан состав, но сколько белка не указано..Варю картофельные очистки, даю размоченные сухари, овощи...На улицу не выходят вообще, они в закрытом помещении, проветриваю и свет горит круглые сутки...На почки не обратила внимания, и на лёгкие...Только утром это поняла...Синева была по всему телу....Ещё мне кажется, что эта курочка уже несколько дней была апатична, ела с неохотой, спала больше....Утром пошла кормить, ничего подозрительного не заметила...Трое, правда, не кинулись к кормушкам, а продолжали лежать, но кормушки пустыми не были, я досыпала корм...Потом они встали, походили, поели, но не такие активные, как все...Увидела, как они покакали-сформированные колбаски характерного цвета с белыми примесями...Опять байкокс что-ли давать в массы? Я их поила 2-суток, на 18 и 19 день жизни,сейчас им по 35 дней...
Байкоксом не надо - он от кокцидиоза. Синей тушка может быть при авитаминозе В - надо пентовит в корм добавить. Комбик можно посмотреть на сайте производителя - обычно пишут какие делают и сколько там белка, калорийность.... Пропоите аскорбинкой с глюкозой 5 дней. Вялые должны стать активными. И следите за пометом. Если будут отклонения от нормы - тогда пропаивать. А если помет нормальный и проблем с дыханием, припухлостей под глазами нет - то не надо... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 13:12 | | 637
| - Сапильникова Наталья пишет:
- Добрый день!Я новичок.Купили курочек в апреле им на тот момент уже было 6 мес было сказано как обычно 2 недели стресса и все пройдет, как они сказали что они у них уже неслись.Им сейчас уже 10 мес несется только одна.Гуляют в большом загоне,аппетит хороший, не облезлые,петуха нет.Породу не знаю.Обычные рыженькие.Одна курица несется через день, в сделанных гнездах нести не стала, не понраву пришлись, смастерила себе из соломы на полу и туда несет, яичко уже не маленькое.
По размеру не выросли? Какие были в 6 такие и сейчас? Старых кур продать не могли? Чем кормите - зажиреть не могли? Чихать не чихали (при ИЛТ повреждается мочеполовая система и яйценоскость резко сокращается, а молодки вообще могут не нестись)... |
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Липецкая обл.город Грязи
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 13:19 | | 638
| Чуть чуть подросли.Старые врятли у них гребешки были совсем маленькие когда я их купила а сейчас выросли и покраснели.До этого кормила смесь витаминов давала зерно ракушки,трава овощи.Сейчас только на подножном корме яблоки кабачки капуста и т.д.не чихали абсолютно нормальные куры не облезлые не вялые плохим аппетитом не страдают на улице с утра и до самого вечера пока сами в сарай не зайдут, утром сами выходят. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 13:21 | | 639
- Чуть чуть подросли.Старые врятли у них гребешки были совсем маленькие когда я их купила а сейчас выросли и покраснели.До этого кормила смесь витаминов давала зерно ракушки,трава овощи.Сейчас только на подножном корме яблоки кабачки капуста и т.д.не чихали абсолютно нормальные куры не облезлые не вялые плохим аппетитом не страдают на улице с утра и до самого вечера пока сами в сарай не зайдут, утром сами выходят.
В 6мес должны уже нестись, если не зажирели. Пощупайте осторожно - колобки на ощупь? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| | | | | Сапильникова Наталья
Птицевод
| | | | | Сапильникова Наталья
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-10, 20:36 | | 644
- Я не думаю что они зажирели хотя вам может виднее, я их не кормлю зерном уже месяц едят только овощи,фрукты, траву.гуляют в большом загоне.Что же мне их теперь совсем не кормить.
Зерно в рационе должно быть! И не меньше 60%! А то мускулистый желудок отрафируется - нельзя птицу кормить постоянно мягким кормом. И белковая часть должна быть - рыба, мясные отходы, дрожжи кормовые, горох, жмых рыбная или мясо-костная мука. Овощи - много клетчатки - она трудно переваривается у птиц. Если отрубей более 20% - снижается яйценоскость. Фрукты - если сладкие - много сахара - лекоусваиваемые углеводы (за 15минут перевариваются) - все в жир пойдет. Рацион пересмотрите - почитайте тему Кормление С/Х животных, рационы и нормы скармливания. Что непонятно - спрашивайте... |
| | | | Owl_city
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-11, 09:38 | | 645
| - горлинка пишет:
- Такое поведение не нормально. Судя по фото - оперение неровное - взъерошенное и оперяемость плохая. Скорее всего авитаминоз группы В. Антибиотики блокируют всасывание этих витаминов и возникает дефицит. Поэтому всегда после курса лечения давать отдельно группу В - пентовит из обычной аптеки или комплекс В - испанские витамины ветеринарные. У него и рост замедлился - нарушен обмен веществ. Сонливость, апатичность - признаки авитаминоза. Сбалансируйте рацион по группе В и еще можно добавить метионин в корм - 0,75-1,0г на 1кг корма - курс 2 недели... Это для иммунитета и для нормализации обмена веществ...
Спасибо большое, что откликнулись. Скажите пожалуйста, а нельзя Метионин измельчить и засыпать ему в клюв? Если да, то какая дозировка? Просто он у нас всего один, ест стартовый комбикорм и зерновую смесь. Отвезли его три дня назад к ветеринару. Сказал, что он очень упитанный и это хорошо, единственное что, так у него пониженный тонус и он назначил нам пить 0,1 мл Катозала на 5 кубиков воды. Пьём уже третий день и никаких изменений. Ваша версия мне кажется больше близка к истине. Скажите пожалуйста дозу пентовита |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-11, 10:09 | | 646
| Спасибо большое за советы. И за помощь в поисках колобка.Но так как я совсем новичок подскажите что мне делать дальше.У меня их 6 шт.Сегодня с утра я сделала им мешанку из яблок, кабачков, и молочая примерное кол-во половина 10 лит.ведра.Отдельно сделала резанную капусту с перемолотой кукурузой и отварной рыбой 150-200 грамм.Примерное кол-во чуть меньше половины 10 лит.ведра.Что дальше, в течение дня чем то надо кормить.И скажите сколько надо давать рыбы,каждый день или нет.И что делать с отрубями у нас они размером с таблетку аспирина.их надо размельчать, запаривать, что с ними делать? Вы спрашивали про витамины, как они называются я не знаю, они были сухие. |
| | | | людмила73
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-11, 20:14 | | 647
| Горлинка, подскажите пожалуйста, можно обойтись без мешанок и комбикорма. Мы кормим пшеница, геркулес, кукуруза, ракушник, рыбий жир, тертая морковь трава и вода, ну и что они сами отроют на выгуле( слизни, черви, трава и т.д) Им 2 месяца. |
| | | | людмила73
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-11, 22:32 | | 649
| - Owl_city пишет:
Спасибо большое, что откликнулись. Скажите пожалуйста, а нельзя Метионин измельчить и засыпать ему в клюв? Если да, то какая дозировка? Просто он у нас всего один, ест стартовый комбикорм и зерновую смесь. Отвезли его три дня назад к ветеринару. Сказал, что он очень упитанный и это хорошо, единственное что, так у него пониженный тонус и он назначил нам пить 0,1 мл Катозала на 5 кубиков воды. Пьём уже третий день и никаких изменений. Ваша версия мне кажется больше близка к истине. Скажите пожалуйста дозу пентовита Я не поняла всего один цыпленок или один с нарушениями обмена веществ? Если их несколько - тогда модно давать всем - хуже не будет. А вот одному проблематично. Сколько ему - около месяца? Можно просто растолочь пентовит и метионин и растворить в воде - так удобнее будет. Пентовит 1 табл. на 0,5л воды. И метионин табл. туда же. Курс - две недели. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) 2013-08-11, 22:45 | | 650
- Спасибо большое за советы. И за помощь в поисках колобка.Но так как я совсем новичок подскажите что мне делать дальше.У меня их 6 шт.Сегодня с утра я сделала им мешанку из яблок, кабачков, и молочая примерное кол-во половина 10 лит.ведра.Отдельно сделала резанную капусту с перемолотой кукурузой и отварной рыбой 150-200 грамм.Примерное кол-во чуть меньше половины 10 лит.ведра.Что дальше, в течение дня чем то надо кормить.И скажите сколько надо давать рыбы,каждый день или нет.И что делать с отрубями у нас они размером с таблетку аспирина.их надо размельчать, запаривать, что с ними делать?
Вы спрашивали про витамины, как они называются я не знаю, они были сухие. Молочай ядовитый и птице его не кормят - если это действительно молочай! Смотря какое растение им называть. Цветочки зеленые или голубые у него? На 6 кур массой около 2кг надо примерно 1200г корма в день - по 200-220 на голову. Рыбы достаточно 150-200г. Отруби обычно гранулированные размачивают теплой (не горячей водой). я не поняла, пшеницы нет или кукуруза дешевле? Обычно пшеницей кормят. Яблоки быстро окисляются - поэтому надо свежие на каждое комление. Проще запарить зерно с рыбой, добавить отрубей размоченных, дробленого зерна, можно жмых подсолнечниковый, премикс - это как основа мешанки. И туда уже добавлять рубленную зелень, яблоки, овощи - на каждое кормление. Если яблоки сладкие - куры их сами клюют. Я просто им режу половинками и кидаю в корытце. Но можно и в смеси с овощами - накрошить капустных листьев, порубить яблок, натереть кабачка и добавлять в основу мешанки. Так она не закиснет, если смешать все сразу и давать весь день... |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |