Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-25, 11:54 | | 801
| - TsomLesik пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Nadia пишет:
- Я конечно и птицей возьму, я не такая принцыпиальная. Но мне больше нравится самой выводить. Мне нравится контролировать все от начала вылупления до до самого взросления. Я люблю, чтоб птица здоровая росла, сама никакими антибиотиками не пичкаю.
Надь ближайшие к тебе американцы в Миллерово. случайно ближайших возле Красноярска не знаете? На бесплаиных сайтах посмотри |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 16:03 | | 805
| - Сергей Иванов пишет:
- По этой ссылке все поезда, проходящие через Ростов и Уфу. В чем проблема то? :)
А я где смотрела,ворона.Сейчас позвоню.А как с ним расчитыватся при получении? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 16:10 | | 807
| - Сергей Иванов пишет:
- Ленок ему деньги за яйца нужно переводить на его счет, а за доставку проводнику.
Спасибо огромное. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 16:42 | | 809
| - Сергей Иванов пишет:
- Не за что.
Все договорилась.А ты ему это расписание на электронку скинуть можеш.Я то я чайник со свистком |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 16:48 | | 810
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Не за что.
Все договорилась.А ты ему это расписание на электронку скинуть можеш.Я то я чайник со свистком Ленок сейчас скину |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 17:50 | | 817
| - Сергей Иванов пишет:
- Не Ленок геморой явно не хапнешь.Я понятия не имею какая у него линия.
У него Майкл брал,сказал что другая линия.А как проверить? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 17:58 | | 819
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Не Ленок геморой явно не хапнешь.Я понятия не имею какая у него линия.
У него Майкл брал,сказал что другая линия.А как проверить? ответил в личку |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 18:01 | | 821
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Ленок Дима с тобой договорился?
Да яйцо будет у меня 4 февраля. Отлично! С тебя фотки и видео птичек. :) Ну и бутылка джина. :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 18:04 | | 822
| Базар тебе нужен??? :Lol2: Только фотик куплю.А то инкуб 14200 яйцо почти на 20000,а на фотик не могу выкроить.Но знакомый приезжает на телефон фоткает. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 18:10 | | 823
| - Мороз Елена пишет:
- Базар тебе нужен??? :Lol2: Только фотик куплю.А то инкуб 14200 яйцо почти на 20000,а на фотик не могу выкроить.Но знакомый приезжает на телефон фоткает.
Понял жду. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 18:30 | | 824
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Ленок Дима с тобой договорился?
Да яйцо будет у меня 4 февраля. Ленок Дима мне отписался за тебя. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 19:59 | | 826
| - Мороз Елена пишет:
- Что пишет? А ты у него брал,сколько процентов вывод был?
Брал у него, вывод был больше 75%. Это больше чем хорошо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 20:05 | | 827
| - Сергей Иванов пишет:
- Мороз Елена пишет:
Брал у него, вывод был больше 75%. Это больше чем хорошо. Я же завтра инкуб получаю.С лампой надеюсь,минимум 85 проц |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 20:16 | | 828
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Мороз Елена пишет:
Брал у него, вывод был больше 75%. Это больше чем хорошо. Я же завтра инкуб получаю.С лампой надеюсь,минимум 85 проц Ленок ты какое количество яиц заказала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-28, 21:40 | | 831
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей ты в паспорт от инкубатора,можеш заглянуть?кто производитель?адрес и телефом есть?
Ленок индекс:170530,Тверская обл. Калининский район, п.Эммаус НПП "ЭДС" 8(4822)378574, 8(920)1542824, 8(910)6466578, 8(909)2695159 Электронка eds51@mail.ru |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
a-serezhin
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-29, 21:32 | | 834
| Я новичок - с перепелами, утки и куры не проблема - разводим, но решили с курами завязывать, попробовать перепелок разводить. Прочитал все... на вопрос - сами перепела высиживают или только инкубатор, ответа толком не увидел, у кого есть опыт в этом вопросе? Условия есть, руки есть, даже материал есть - разберем вальеры от кроликов и попугаев, но вот с финансами проблемы... потому хотим взять пару семей и развести до нужного кол-ва. если есть инфа - буду признателен... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-29, 22:08 | | 835
| Просто представить, что перепела высиживают сами, сколько яиц поместиться под перепёлкой максимум штук 10. Что бы получить 20 курочек должно вывестись 40 перепелят. Это должно сидеть как минимум 6 перепёлок у учётом плохого оплода, и задохликов на разных стадиях. А эти 6 перепёлок могут вам снести за семь дней в среднем 35 яиц, которые Вы закладываете в инкубатор, через неделю снова и снова. Хотя у перепелов инстинкт насиживания погашен в виду их содержания. Бывают конечно случаи, но это только декорация которая содержатся в вольерах. |
|
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : каменщик/жестянщик Настроение : всегда
| Тема: Клетки для перепелов 2012-01-29, 22:27 | | 836
| Кто подскажет,в каких клетках лучше держать перепелов-в металических или в комбинированных из древесины и сетки? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-29, 22:39 | | 837
| Не знаю как у кого, но слышал, что желательно чтобы клетка была максимум закрыта перепела птички стрёмные и чем меньше постороннего видят тем лучше себя чувствуют. У меня комбинированные, но люди и в железных держат её проще сделать. |
|
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : каменщик/жестянщик Настроение : всегда
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
| |
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
| |
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
| |
| |
|
a-serezhin
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 01:22 | | 843
| спасибо! - корпус от сист.блока?на фотке, а простейший инкубатор - по деревенски - 5л банка+ нагреватель+ терморегулятор аквариумный в старом холодильнике - прокатит или яйца надо чаще крутить чем у уток? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 07:14 | | 844
| - Yuriy Boyko пишет:
- А ну?
У вас, по моему слишком большой уклон пола, нужно что бы зазор между передней стенкой и полом был не больше 3-5 см, иначе пелки будут просто вылазить в эту шелку, а какая не вылезет, может просто задушится там. А клеточка в общем хорошая. |
|
| |
|
усач
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 08:00 | | 845
| Пол низковат. Птичка может иметь проблему при кормлении. Уменьшите зазор между передней стенкой и полом уменьшится и угол наклона. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 12:03 | | 846
| [quote="a-serezhin"]Я новичок - с перепелами, утки и куры не проблема - разводим, но решили с курами завязывать, попробовать перепелок разводить. Прочитал все... на вопрос - сами перепела высиживают или только инкубатор, ответа толком не увидел, у кого есть опыт в этом вопросе? Условия есть, руки есть, даже материал есть - разберем вальеры от кроликов и попугаев, но вот с финансами проблемы... потому хотим взять пару семей и развести до нужного кол-ва. если есть инфа - буду признателен...[/quo здравствуйте! Перепелов только через инкубатор вывожу....Я бы вам посоветовала, пару семеек брать, а инкубационное яйцо купить.... так затрат меньше и курочек в итоге больше |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 12:07 | | 847
| - Yuriy Boyko пишет:
- Кто подскажет,в каких клетках лучше держать перепелов-в металических или в комбинированных из древесины и сетки?
добрый день... у меня сетки комбинированные, так для меня проще и удобнее. Верх, низ, и передняя сторона (где корм и вода)из сетки, все остальное из дерева.....сверху свободно воздух поступает, снизу все отходы жизнедеятельности на поддон падают..... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 12:20 | | 848
| Кто то писал что перед вылупом перепелов.Сетку не убирает,а ложит на нее тряпочку.Я сегодня это сделала и брызгаю стенки инкубатора.На яйцо тоже брызгать надо,а я думаю тряпка намокнет.Для яйцев не вредно на мокрой тряпки.Не станут задохликами.????? |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 12:30 | | 849
| я тряпочку не ложу, у меня тоненькая, мягкая пластмассовая решеточка.. на ней малыши прекрасно бегают и обсыхают....а когда обсохнут переношу в клеточку с картонным полом....(и меняю картонку 2 раза в день) |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 12:54 | | 850
| - Мороз Елена пишет:
- Кто то писал что перед вылупом перепелов.Сетку не убирает,а ложит на нее тряпочку.Я сегодня это сделала и брызгаю стенки инкубатора.На яйцо тоже брызгать надо,а я думаю тряпка намокнет.Для яйцев не вредно на мокрой тряпки.Не станут задохликами.?????
Тряпочку постелите, им удобнее на ножки вставать будет, только не мочите ее и на яйца старайтесь не брызгать, можно для поднятия влажности положить дополнительно в свободный уголок мокрую тряпку или поставить ВЫСОКУЮ плошку с водой, в мелкой они могут утонуть. Инкубатор старайтесь открывать через 4-5 часов, что бы не попадал холодный воздух и не падала влажность.УДАЧИ. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|