Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 14:15 | | 53
| А вот с белыми ушками гораздо симпатичней -как-то понежней смотрится. Шоколадным окрасом я окончательно заболела. Если всё нормально у тебя с шоколадными крольчатами получится - буду просить мальчика, хоть чистый шоколад, хоть плащ - всё равно. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 15:20 | | 56
| Всем привет! Не заходила несколько дней на форум, зашла и обалдела от фоток ваших девушки, шоколадный малец с белыми ушками вааааааще загляденье. Все, хочу еще мадагаскаров! Муж меня скоро выгонит из дома с моими запросами. Куда не глянь во дворе, в сараях или куры или кролики поподутся. А у меня фотик уехал и приедет через три недели. Как приедет своих сфоткаю обязятельно!!!
|
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 15:28 | | 58
| Привет, Таня, мы тут тему окрасов обсуждали. Ира же эксперт по кроликам - всё знает, а то купишь кролика, тебе наговорят всего, а потом окажется, что брак (хотя брак по окрасу оказывается тоже очень даже ничего, а потомство и не бракованное от него совсем). Поездами высылают, как я слышала, только нужно вет. свидетельство. Но я обычно сама езжу за всеми - всегда хочется хозяйства посмотреть. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 21:18 | | 59
| Ну, девчонки, я тоже не могу все знать и я тоже все время учусь , век живи - век учись...... Давайте уж как-то вместе . А поездами многие кроликов отправляют, только надо с проводником договоренность иметь за определенную плату.... |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-17, 22:05 | | 60
| В общем то ничего особенного в красных баранах нет. Их окрас буквально на тон темнее желтых и чуть более насыщенный. Вот фото с немецкого сайта А вот фото моего барашки. Правда фотка старая и он выщепился уже не помню от каких родителей. |
| | | | sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 08:44 | | 62
| Ну, Ира, ты уж не скромничай - знаний у тебя достаточно. Другое дело, что совершенствоваться всегда нужно в любом деле и при любой квалификации, чтобы не отстать от времени. А я только благодаря тебе разобралась, наконец, с "бараньими" окрасами, до этого была разрозненная информация из интернета и от заводчиков, зачастую, как выяснилось, неверная. Это важно, потому что, мне кажется, у любого, кто занимается разведением породных животных, присутствует элемент продаж и, зачастую, совсем не потому, что деньги нужны, а просто жалко потом пускать на мясо хорошего кролика или птицу и поэтому нужно знать, что можно выставлять на продажу, а что - нет. Хотя у нас те, кто хочет заработать, продают всё, выставляя нестандарт "под любым соусом", поэтому и тяжело разобраться с тем, что правда, а что - нет. Поэтому, большое спасибо тебе за советы. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 08:56 | | 63
| Да, эти "рыжики" на фото действительно темнее, чем мой. Но здесь понятие "красный" несколько отличается от красного у кур. У кур красный ярче. Ира, а вот то, что есть немного белого в лапках, в хвостике, там ещё на подбородке у немца, это допускается? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 10:29 | | 64
| - Alexorp пишет:
- Ну, Ира, ты уж не скромничай - знаний у тебя достаточно. Другое дело, что совершенствоваться всегда нужно в любом деле и при любой квалификации, чтобы не отстать от времени. А я только благодаря тебе разобралась, наконец, с "бараньими" окрасами, до этого была разрозненная информация из интернета и от заводчиков, зачастую, как выяснилось, неверная. Поэтому, большое спасибо тебе за советы.
я тоже с окрасами баранов только с помощью Ирины разобралась. У меня желтый баран тоже мешан, наверное, с мадагаскаром, потому что у него кончики ушек синевытые. Найду ему даму с окрасом мадагаскар и будут у меня мадагаскарята :Lol2: |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 11:32 | | 65
| Девчонки, чем смогла, тем помогла - Alexorp пишет:
- Да, эти "рыжики" на фото действительно темнее, чем мой. Но здесь понятие "красный" несколько отличается от красного у кур. У кур красный ярче.
Ира, а вот то, что есть немного белого в лапках, в хвостике, там ещё на подбородке у немца, это допускается? Как у желтых, так и у красных существуют разные оттенки от светлого до темного. Не могу найти фотку красного барана, где окрас более насыщенный, затерялась она где-то . А белое в таком окрасе видимо допускается, они все такие на фотках у немецких заводчиков. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 12:30 | | 66
| Ну, слава Богу, что хоть что-то допускается, а то где ж совсем идеальных найти! А вот насчёт смеси мадагаскара с желтым, как Таня пишет или, как я сейчас делать буду, мне кажется, это уж, если вариантов нет. Потому что и мадагаскарята получатся не такие чёткие (мне показывали) и желтый получается какой-то затемнённый, вот как у меня сейчас крольчиха на фото. Лучше завести отдельно семейство мадагаскаров и семейство желтых ( или желтых с желтым плащем). Но я боюсь сейчас покупать крольчонка - миксоматоз в нашей области идёт. Не хочу даже предполагать возможность занесения заразы. Буду ждать осени, тогда начну искать. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 13:12 | | 67
| Если родители были "чистые", то ничего страшного с окрасом не случится. Сделаю фотки своих барашков, как будет время, мама - мадагаскар, папа - желтый. У мадагаскаров тоже есть разные оттенки, от светлого, до темного, причем есть как голубой подпал, так и коричневый (шоколадный). |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 14:53 | | 69
| - Irink@ пишет:
- У мадагаскаров тоже есть разные оттенки, от светлого, до темного, причем есть как голубой подпал, так и коричневый (шоколадный).
А у моих был сначала голубой подпал, а потом он потемнел и стал чёрным, к моему счастью, а то я беспокоилась, что мне брак подсунули. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 15:45 | | 70
| Когда крольчата маленькие, то у них бывает такое, но потом подпал темнеет, как в твоем случае, Наталья. Когда подпал голубой у взрослого кролика, а основной рыжий окрас бледнее чем обычно, такой окрас называют (на мой взгляд не очень приличным словом) "миньон", но в Европейском каталоге такого окраса нет. Возможно его просто еще не зарегистрировали. |
| | | | koketka
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : aleksandra Откуда : Украина г.Николаев Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 18:08 | | 71
| - Alexorp пишет:
- Александра, Ирина наверное, Вам профессионально скоро ответит, но, из своего опыта скажу, что у нас 2 года назад тоже был миксоматоз, но заболел молодняк, который мы случайно не прививили - не хватило вакцины. Вакцинированные и ревакцинированные не заболел ни один. Может, Вы реквакцинацию не провели? Но, хочу сказать, что погибли не все. Как началось, тем крольчатам, которые не были привиты, мы срочно купили и поставили прививки и из них почти никто не заболел, а из миксоматозных часть всё же выздоровела (им тоже вкололи прививки несмотря на болезнь - всё равно терять нечего было), но потом их, конечно, на откорм пустили.
спасибо что откликнулись.у меня их всего семь штук а заболело четверо из них.а те которые не заразились не будут просто переносчиками? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 21:31 | | 73
| - Irink@ пишет:
- Когда крольчата маленькие, то у них бывает такое, но потом подпал темнеет, как в твоем случае, Наталья. Когда подпал голубой у взрослого кролика, а основной рыжий окрас бледнее чем обычно, такой окрас называют (на мой взгляд не очень приличным словом) "миньон", но в Европейском каталоге такого окраса нет. Возможно его просто еще не зарегистрировали.
Я таких видела как-то на рынке,но темные однозначно красивее. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 22:41 | | 74
| - Alexorp пишет:
- так,если они не заболели,то не будут, но если в лёгкой форме переносят, то могут ими стать,но их потомство будет устойчиво к миксоматозу
Если не заболели, то не будут. Если в легкой форме, то все равно будут носителями пожизненно. Их потомство будет иметь иммунитет, но только первые месяцы жизни. Если все же решитесь оставить переболевших в хозяйстве, то в дальнейшем строгий график вакцинации и ревакцинации всего поголовья. Иначе ситуация будет повторяться из года в год. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 22:59 | | 77
| - Irink@ пишет:
- Судя по возрасту кроликов, они уже должны были быть привиты, а ревакцинацию надо делать через 3 мес. после последней прививки.
Ну да им от 2 и более 3 месяцев и некоторым уже нужно делать ревакцинацию по датам прививки, ну вот мы их всех и привили, это плохо? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 23:02 | | 78
| - Леонид пишет:
Ну да им от 2 и более 3 месяцев и некоторым уже нужно делать ревакцинацию по датам прививки, ну вот мы их всех и привили, это плохо? Раз уже сделали, то ничего страшного с ними не произойдет. Я вновь прибывших всех прививаю, даже если заводчик говорил, что они привиты. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 23:04 | | 79
| Ирина, а вот через 15 дней делать другую вакцинацию, тоже не помню как ее называют, можно делать и после этого уже хотим случать некоторых они по весу подходят? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 23:07 | | 80
| Если вакцины отдельные, то конечно следующую надо делать примерно через 14 дней и случать можно, если по весу и по возрасту подходят. Вакцину можно делать даже сукрольным самкам, если есть острая необходимость. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 23:09 | | 81
| - Irink@ пишет:
- Если вакцины отдельные, то конечно следующую надо делать примерно через 14 дней и случать можно, если по весу и по возрасту подходят. Вакцину можно делать даже сукрольным самкам, если есть острая необходимость.
Спасибо Ирина, прямо камень с сердца |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 23:11 | | 83
| - Irink@ пишет:
- Леонид, комаров много?
Вообще нет а когда были мы в сарае ставили всякие свечи и коптилки от комаров, сейчас Слава Богу нет вообще. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-18, 23:13 | | 84
| - Леонид пишет:
Вообще нет а когда были мы в сарае ставили всякие свечи и коптилки от комаров, сейчас Слава Богу нет вообще. Это хорошо, тем более во время вакцинации. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | koketka
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : aleksandra Откуда : Украина г.Николаев Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-19, 09:51 | | 88
| - Irink@ пишет:
Если не заболели, то не будут. Если в легкой форме, то все равно будут носителями пожизненно. Их потомство будет иметь иммунитет, но только первые месяцы жизни. Если все же решитесь оставить переболевших в хозяйстве, то в дальнейшем строгий график вакцинации и ревакцинации всего поголовья. Иначе ситуация будет повторяться из года в год. спасибо ирина.извините за беспокойство(я просто первый раз взяла кролей)но еще вопрос-я читала что больных нужно забить и сжечь а мама моя говорит мол в духовке все перегорит и можно кушать |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-19, 13:43 | | 89
| - koketka пишет:
спасибо ирина.извините за беспокойство(я просто первый раз взяла кролей)но еще вопрос-я читала что больных нужно забить и сжечь а мама моя говорит мол в духовке все перегорит и можно кушать Александра, все новички сталкиваются рано или поздно с трудностями, да и не только новички, поэтому не расстраивайтесь. Кролик очень нежное животное. Я знаю, что люди мясо таких кроликов после длительной термической обработки дают животным. Себе на еду можно использовать только кроликов с подозрениями на миксоматоз и тоже после длительной термической обработки, внутренние органы при этом употреблять в пищу нельзя. |
| | | | koketka
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-19, 13:54 | | 90
| - Irink@ пишет:
Александра, все новички сталкиваются рано или поздно с трудностями, да и не только новички, поэтому не расстраивайтесь. Кролик очень нежное животное. Я знаю, что люди мясо таких кроликов после длительной термической обработки дают животным. Себе на еду можно использовать только кроликов с подозрениями на миксоматоз и тоже после длительной термической обработки, внутренние органы при этом употреблять в пищу нельзя. спасибо.будем знать |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-20, 22:07 | | 91
| Дорогие кролиководы!!!! Очень нужна Ваша помощь!!!! Крольчиха не кормит крольчат скорее всего нет молока. Крольчатам 20 дней уже пробуют травку сенцо.Можно ли дать коровье молоко и как.Козьего к сожалению нет.Знаю что на эту тему писали,интернет плохо работает нет возможности просмотреть все сообщения. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-20, 22:34 | | 93
| Просто молоком коровьим кормить нет смысла, у него жирность маленькая, для крольчат - это все равно что воду давать. В 20 дней они должны уже сами из миски пить. Просто первый раз надо показать, окунуть в миску носик. И еще, я сливки подогревала. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-21, 11:21 | | 94
| С - Irink@ пишет:
- Просто молоком коровьим кормить нет смысла, у него жирность маленькая, для крольчат - это все равно что воду давать. В 20 дней они должны уже сами из миски пить. Просто первый раз надо показать, окунуть в миску носик. И еще, я сливки подогревала.
Ирочка спасибо!!!!!!Хоть есть надежда что можно ушастиков выкормить.Подскажи как часто нужно кормить,сколько раз в день? Или как начнут вылезать из гнезда,так сразу тарелочку им ставить или тарелочка со сливками всегда должна стоять в клетке? |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-21, 12:40 | | 95
| Крольчиха не кормит крольчат скорее всего нет молока. Крольчатам 20 дней уже пробуют травку ности просмотреть все сообщения.[/quote] ...Ирина- Калуга не волнуйтесь за своих крольчат в возрасте 20 дней молоко в их рационе не обязательно его уже можно заменить геркулесом .сено по нежней . вода . и все будет в порядке |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-21, 12:53 | | 96
| Не согласна, что в 20 дней молоко крольчатам не обязательно. Они в этом возрасте только начинают все пробовать на зуб, но геркулес, сено еще не может быть основной едой. Ирина, сливки я давала 1 раз в день. Забирала всех из гнезда и каждого по отдельности к миске сажала ( в одной руке крольчонок, в другой миска). Ставить в клетку не надо, они всё разольют и испачкают, а это чревато последствиями. Вот чашечку с геркулесом можешь им в клетку поставить. Еще хорошо им покапать по 1 капле 1 раз в день 10 дней Элвестин, он хорошо помогает при переходе на другой корм и при искусственном вскармливании. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-21, 15:04 | | 97
| Ирочка Элвестин 1 капля для одного кролика или на всех сразу? А в основном спасибо всё поняла. Малышам ещё рано без молока. Татьяна и тебе спасибо за помощь и внимание. Знаете девочки очень тяжело когда некому посоветовать и помочь. Думала,что всё очень легко будет,ведь плодятся типа каждый месяц ушастики.А на самом деле очень много подводных камней.Правильно Ирин как то ты сказала,что кролики оооочень нежные существа. Иной раз руки опускаются но всё таки есть много положительных эмоций.Все такие разные очаровашки очень их люблю,поэтому и нянькаюсь,лечу,кормлю,ухаживаю. Вам всем девочки и мальчики побольше ушастиков.!!!!!!! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-21, 15:32 | | 99
| Ирина из Калуги,почему решила что нет молока.? Без молока бы крольчата расбредались по клетке в поисках пищи,и сосков мамаши. По моему у ваших крольчат всё нормально,и у крольчихи тоже. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-07-21, 15:39 | | 100
| - Faeton0011 пишет:
- Ирина из Калуги,почему решила что нет молока.?
Без молока бы крольчата расбредались по клетке в поисках пищи,и сосков мамаши. По моему у ваших крольчат всё нормально,и у крольчихи тоже. К стати, тоже хотела задать этот вопрос Ирине, да что-то позабыла. Ирин, может правда тебе показалось? |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |