Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-21, 16:28 | | 251
| - Irink@ пишет:
- Леонид, чем отличается фландр от бельгийского великана? А по клеткам я могу посмотреть стандарты, для крупных кроликов естественно и клетки должны быть большими. Можно еще тему по клеткам посмотреть.
Да я же еще не настолько опытный что бы описать отличие в моем случае пока только окраской. А где у нас такая тема если можно ссылку. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-21, 18:19 | | 252
| У этих крольчат мама мадагаскар (от родителей мадагаскар + желтый), а папа желтый (тоже от родителей мадагаскар + желтый), крольчата получились мадагаскары и желтые, но может получится осветленный мадагаскар. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-21, 18:32 | | 253
| Леонид, я объясню отличие - его просто нет, вся путаница идет от места происхождения кролика. В Бельгии это бельгийский великан, еще его называют фландр ( по названию графства Фландрии в Бельгии), в Германии - дойче ризен (немецкий великан), в Словакии - обр, что тоже означает великан. Название разное, а порода одна и оценивается по одному стандарту. Просто если кролик привезен из Германии, он дойче ризен, если из Словакии, то обр, если из Бельгии, то фландр. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-21, 18:38 | | 254
| - Irink@ пишет:
- Леонид, я объясню отличие - его просто нет, вся путаница идет от места происхождения кролика. В Бельгии это бельгийский великан, еще его называют фландр ( по названию графства Фландрии в Бельгии), в Германии - дойче ризен (немецкий великан), в Словакии - обр, что тоже означает великан. Название разное, а порода одна и оценивается по одному стандарту. Просто если кролик привезен из Германии, он дойче ризен, если из Словакии, то обр, если из Бельгии, то фландр.
Спасибо Ирина, а размер, то есть площадь можно узнать какая должна быть. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-21, 22:05 | | 255
| Леонид, вот для тебя ссылка темы с клетками http://www.pticevody.ru/t293-topic. Если ничего не найдешь для себя, то я тогда посмотрю в литературе. Как твоя серебристая себя чувствует? |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-22, 08:38 | | 257
| - Irink@ пишет:
- Леонид, вот для тебя ссылка темы с клетками http://www.pticevody.ru/t293-topic. Если ничего не найдешь для себя, то я тогда посмотрю в литературе. Как твоя серебристая себя чувствует?
Спасибо Ирина! Я сейчас погляжу, серебристая спокойная, ну в гнезде солому всю переточила а пуха нет, ей срок сегодня будем ждать к вечеру а может она ночью родит, страшно а вдруг она холостая, с виду толстая а там один Бог знает. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-23, 21:50 | | 259
| Всем Всем доброго дня!!! Очень много интересных тем затронули и фото кролики все очаровашки молодцы!!!!!! Не было интернета и не было возможности с Вами пообщаться. Леонид поздравляю Вас с прибавлением Побольше Вам ушастиков.Проверять гнездо нужно почаще ,тк после кормления малыш может быть вне гнезда,не накрытым пухом.Тем более ночи холодные .Очень часто я накрывала малышей предварительно потерев руки о крольчиху.В первый день окрола я убирала крольчиху из клетки просматривала гнездо,очень часто после родов малыши бывают не накрытыми пухом.Через 20 минут опять крольчиху в клетку. У меня калифорнийцы они спокойные,ласковые. У Ирины из Орла может другое мнение,но я делаю так. Может у кого другой опыт. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-24, 22:12 | | 261
| Леонид, . Гнездо надо проверить, вдруг там есть мертвые крольчата, их надо будет убрать. Ирина, а то думаю куда ты пропала.... Очень рада, что ты опять на связи . В принципе согласна с тобой по поводу проверки гнезда. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-24, 23:05 | | 262
| - Irink@ пишет:
- Леонид, . Гнездо надо проверить, вдруг там есть мертвые крольчата, их надо будет убрать.
Ирина, а то думаю куда ты пропала.... Очень рада, что ты опять на связи . В принципе согласна с тобой по поводу проверки гнезда. Спасибо за поздравление!Привет Ирина, конечно я знаю, просто я в городе работаю, завтра к часу буду в деревне и проверю гнездо, вечером если инет не будет глючить в деревне то отпишусь как дела у нашей мамочки. Ирина я так и не нашел размер клеток для различных пород кроликов, если у тебя будет время то напиши пожалуйста и если можно размер гнезда так же для больших и серебристых Сейчас спать пойду завтра рано на работу вставать, извини. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-26, 22:07 | | 265
| Спасибо, Леонид!!! 6 шт для первокролки - это хорошо , не мало и не много. Должны ровными расти. Размеры клеток обязательно поищу, сейчас просто идут приготовления к школьному сезону, времени мало. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-28, 20:57 | | 267
| Ирина у нас сегодня еще одна родила серебристая, а вот фландоры уже второй раз почему то холостые, хотя самец их покрыл, от него есть серебристые беременные, а вот своих почему то не может оплодотворить, что бы это значило? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-28, 22:02 | | 268
| Не раз уже писалось, что фландр сложная порода. Если бы все было так гладко в их разведении, они бы не стоили так дорого. Возможно самки зажирели. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-28, 22:06 | | 269
| - Irink@ пишет:
- Не раз уже писалось, что фландр сложная порода. Если бы все было так гладко в их разведении, они бы не стоили так дорого. Возможно самки зажирели.
Спасибо понял, сажаю их на диету только травяные гранулы и вода. Ирина а когда нужно от кокцидиоза и глистов обрабатывать и чем? |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-28, 22:15 | | 271
| Все крупные кролики более проблематично размножаются, чем средние и в содержании сложнее. От кокцидиоза желательно пропаивать 1 раз в 3 мес. все поголовье. От глистов обычно перед прививкой пропаивают. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-28, 22:16 | | 272
| - Irink@ пишет:
- Все крупные кролики более проблематично размножаются, чем средние и в содержании сложнее. От кокцидиоза желательно пропаивать 1 раз в 3 мес. все поголовье. От глистов обычно перед прививкой пропаивают.
Ирина а что посоветовать можешь от глистов и кокцидиоза? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-28, 22:18 | | 273
| От глистов я пропаивала Альбеном, выше в этой теме уже писала дозировку, а от кокцидиоза надо спрашивать что есть в ветаптеке, я пользуюсь Байкоксом, либо Дитримом. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-28, 22:21 | | 274
| - Irink@ пишет:
- От глистов я пропаивала Альбеном, выше в этой теме уже писала дозировку, а от кокцидиоза надо спрашивать что есть в ветаптеке, я пользуюсь Байкоксом, либо Дитримом.
Ирина а как Альбен давать растворять или таблетку сухую.? |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 00:38 | | 275
| - Irink@ пишет:
- Вот такими серебристыми стали крольчата, которых показывала раньше
В начале линьки
В конце линьки
Красивенные кроли ттт, очень рада, что хоть кто-то разводит нашей селекции и одна из самых красивых и неприхотливых пород. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 00:42 | | 276
| У меня более тёмные были,как описаны в старых книгах, но всё равно те и другие просто незаслуженно забываются кролиководами, кругом, ризены, фландеры, новозеландские и тд.Если займусь опять кроликами, то этих обязательно заведу. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 01:07 | | 277
| Про зимнее содержание кроликов. У меня были, т.к много лет держала кроликов, тёплые сараи, но своими глазами видела,как многие держат на улице. в метель клетку заносит так, что только дырки для дыхания остаются. Не понимаю кролиководов, которые так экспериментируют и даже дают рожать самкам зимой на улице.ЕЩё и радуется, что она ему кроликов натаскала. крольчата тоже дохнут, хоть и сидят с мамками по 2 месяца. Уж завёл животину, то создай ей условия, хотя бы неотапливаемый сарай. защиту от погодных проявлений.Уже замечено. что больше едят корма и всё равно болеют чаще. Племенных самок и молодняк вообще только в сараи надо. Если без жира животное, а именно таких и встречала у таких кролиководов, тк, если нет денег на ферму или сарай, то обычно и корм скудный.Есть такие экономисты, которые удавятся, но не купят стройматериалы.Миф о том, что вот они у меня круглый год живут на улице или в ямах и не дохнут в северных районах не прокатывает.Это животное будет мёрзнуть и болеть. У нас всегда почти сыро и оч холодно зимой, до -30. Средняя температура по зиме -25. Взять бы таких кролиководом и посадить на сутки рядом с кроликами на цепь. Если ночь мозг не отмёрзнет, то возможно придумает из чего сделать хоть хлипкую сараюшку. Вакцину делала только молодым кроликам от лихорадки и от миксоматоза. Взрослым старались не делать. Заметила, что прививки сильно влияют на рождаемость. Некоторые самки по несколько месяцев после прививок не рожали. Если в крольчатниках чисто и сухо и тепло, то практически ничем не болеют. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 09:30 | | 278
| Девчата и мальчики,привет!Подскажите,какую породу взять ,в кролиководстве ни в зуб ногой,обещаю быть прилежной ученицей.Хочется семью накормить крольчатиной. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 10:41 | | 281
| - самарчанка пишет:
- Девчата и мальчики,привет!Подскажите,какую породу взять ,в кролиководстве ни в зуб ногой,обещаю быть прилежной ученицей.Хочется семью накормить крольчатиной.
Оля, начинай с того, что можешь купить. Беспородные самые неприхотливые. Для "тренировки" они в самый раз. А там сама решишь, к чему душа лежит, к какой породе. Для мяса, практически все породы хороши, кроме Рексов (этих лилеят ради ценного меха, хотя они самые выгодные, это моё личное мнение). Была бы ты рядом, я бы тебе своих Белых Паннонов подарила и Бабочку, эти породы просто обажаю, их у меня "пруд пруди"... |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 10:56 | | 283
| [quote="Лора Ф"]Спасибо,Лариса,что ответила.Так и сделаю.Сено закупаем,овощи,сын сделает клетки.Отчёт по развитию очередного увлечения Редко выхожу в инет,вообще связи нет,так что не обессудьте,если оставляю Ваши сообщения без ответа.Из инета вылетаю без предупреждения. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 10:58 | | 284
| - Леонид пишет:
- Девочки привет, вот где бы мы еще встретились, теперь еще одно увлечении у нас общее это кролики, показывайте у кого какие клетки и их размеры.
Леонид,привет!Это же так замечательно-делиться тем,что любишь делать.Будем встречаться и на этой страничке,давно её с интересом читаю,но только сейчас решилась на этот шаг-растить кроликов. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 11:01 | | 285
| - самарчанка пишет:
- Леонид,привет!Это же так замечательно-делиться тем,что любишь делать.Будем встречаться и на этой страничке,давно её с интересом читаю,но только сейчас решилась на этот шаг-растить кроликов.
Привет Оля, я уже завел, две уже мамки, только вот фладары не хотят рожать. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 13:51 | | 286
| Нина, серебристые действительно были забыты одно время, но сейчас интерес к ним возвращается. Это наверно единственная порода, которую можно найти в чистоте и не с кем не спутаешь. Ольга, очень приятно, что кролиководов-любителей прибавляется! Если хотите именно породистых, то можно начать с калифорнийских, серебристых или как у Аллы с паннонов, но если не принципиально каких, то можно и с простых "дворян" начать, главное, чтобы приобретаемое животное было здоровым и ухоженным. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 14:59 | | 287
| - самарчанка пишет:
- ......Будем встречаться и на этой страничке,давно её с интересом читаю,но только сейчас решилась на этот шаг-растить кроликов.
Оль, а вакцины покупай, для них, только зимой, как писали девочки, что бы соблюсти температурный режим при перевозке, а то гаплык выводку будет, если нарушится режим перевозки. Толку от таких прививок "0", был у меня печальный опыт....:-D: А вообще кролики - это сплошное удовольствие ... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 15:11 | | 288
| - Леонид пишет:
- Привет Оля, я уже завел, две уже мамки, только вот фландары не хотят рожать.
Лёнь, фландеры, как по мне, самые "капризные" в этом деле. Они оч. впечатляют своими размерами, но возни возле них много.... у меня нервы не выдержали - пустила на мясо... Сейчас Рексами увлеклась. Завела, пока, одну семейку. Посмотрю, что из них получится. А клетки свои я показывала, в своём хоз-ве, на первой странице. Там маточник удачный получился, а остальные клетки такие как и у всех. Пришла к выводу, что надо дно во всех старых клетках переделать, сделать как в маточнике - под уклоном и с дырочками у стенки, тогда ухода минимум, г... само вылетает и всегда в клеточке чисто. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 15:56 | | 289
| - Лора Ф пишет:
- Лёнь, фландеры, как по мне, самые "капризные" в этом деле. Они оч. впечатляют своими размерами, но возни возле них много.... у меня нервы не выдержали - пустила на мясо...
Сейчас Рексами увлеклась. Завела, пока, одну семейку. Посмотрю, что из них получится. А клетки свои я показывала, в своём хоз-ве, на первой странице. Там маточник удачный получился, а остальные клетки такие как и у всех. Пришла к выводу, что надо дно во всех старых клетках переделать, сделать как в маточнике - под уклоном и с дырочками у стенки, тогда ухода минимум, г... само вылетает и всегда в клеточке чисто. Спасибо Лора, учту твой опыт. Жаль фландаров резать, большие они и красивые ну еще по мучаюсь и тогда решу. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 16:08 | | 290
| - Irink@ пишет:
- Если хотите именно породистых, то можно начать с калифорнийских, серебристых или как у Аллы с паннонов,
Ой, извините, опечаталась я , конечно же панноны как у Лоры. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 16:18 | | 291
| - Irink@ пишет:
- Ой, извините, опечаталась я , конечно же панноны как у Лоры.
Ира, всё нормально, я так и поняла. - Леонид пишет:
Спасибо Лора, учту твой опыт. Жаль фландаров резать, большие они и красивые ну еще по мучаюсь и тогда решу. Удачи, Лёня! А "мамашку", недавнюю свою, ты комбиком кормишь, или обычной зерносмесью? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 16:43 | | 292
| Друзья, провела эксперимент - кормила двух крольчих мамочек, с одинаковым по кол-ву выводком, разным комбикормом, в одном присутствовало сухое молоко. Так вот, там где было в комбике, сухое молоко, результат очень даже порадовал. Крольчата заметно прибавили больше в весе. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-29, 16:53 | | 293
| - Лора Ф пишет:
А "мамашку", недавнюю свою, ты комбиком кормишь, или обычной зерносмесью? Комбикормом и травяными гранулами витаминными, малявки быстро растут. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-09-05, 09:05 | | 294
| Здравствуйте всем! Думала, нет сообщений - мне почему-то уведомления не приходили, а тут решила глянуть в раздел- очень странно, кролики - "Горячая" тема - и оказалось, что общение полным ходом. Хочу написать, что с фландерами (ризенами) я, например, проблем не встречала. Покрываются они нормально и рожают по 8-10 крольчат, хотя у меня они почти "толстухи" и выкармливают всех хорошо. А вот калифорнийка была первородка- загрызла весь выводок. Если они не покрываются, а процесс покрытия прошел, может, в самце дело? У меня был случай недавно, правда, с баранами - самец оказался стерильным, а ещё, если в жару покрывать, они на время могут стерильными становиться. У меня знакомая вообще в жару не покрывает, говорит - бесполезно. Леонид, если хорошие крольчихи, конечно, жалко резать, тем более, затраты на приобретение понесли наверняка - должны отработать. Голландцы вот в основном ризенами занимаются - это их профиль и очень довольны. Я сама хотела от своих отказаться, но что-то меня знакомые отговаривают, да и сама думаю, что если проблем нет, то нужно оставить. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-09-05, 11:40 | | 296
| - Alexorp пишет:
- Здравствуйте всем! Думала, нет сообщений - мне почему-то уведомления не приходили, а тут решила глянуть в раздел- очень странно, кролики - "Горячая" тема - и оказалось, что общение полным ходом.
Хочу написать, что с фландерами (ризенами) я, например, проблем не встречала. Покрываются они нормально и рожают по 8-10 крольчат, хотя у меня они почти "толстухи" и выкармливают всех хорошо. А вот калифорнийка была первородка- загрызла весь выводок. Если они не покрываются, а процесс покрытия прошел, может, в самце дело? У меня был случай недавно, правда, с баранами - самец оказался стерильным, а ещё, если в жару покрывать, они на время могут стерильными становиться. У меня знакомая вообще в жару не покрывает, говорит - бесполезно. Леонид, если хорошие крольчихи, конечно, жалко резать, тем более, затраты на приобретение понесли наверняка - должны отработать. Голландцы вот в основном ризенами занимаются - это их профиль и очень довольны. Я сама хотела от своих отказаться, но что-то меня знакомые отговаривают, да и сама думаю, что если проблем нет, то нужно оставить. Наташа привет, я уже с ними замучился, не хотят они случатся и все, каждый день их к кролу сажаю а они не даются и все, хоть плачь, крол хороший я к нему серебристых сажал на случку пока мой серебристый самец маленький был так вот они все котные и три уже родили, кролята большие крупные и родились не меньше 10 штук у одной только 6 деток так те вообще хорошие большие уже глазки открыли как бурундуки. Ну что с ними можно еще придумать они к самцу уже как на работу ходят, одна так просидела с ним уже неделю и не знаю что получится убрал уже от него, а то бьются на смерть. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-09-05, 12:05 | | 297
| Леонид, а ты попробуй их недельки две на овсе подержать и сене, а потом , когда подсаживать, я по поведению смотрю: если она начинает у меня кидать плошки по клетке, волноваться, значит, в охоту пришла - пора. Петля ещё цвет начинает менять, но я это уже не смотрю. Подсаживаю утром на голодный желудок , а то, если поедят, они ленятся потом. А так - только подсажу и крол покрывает сразу же (стоим и смотрим. Некоторые кролы вопят после случки, а есть такие, которые молчат), ещё оставляем часа на 3-4 их пообщаться и всё - пересаживаем, кормим. Через 5 дней снова подсаживаем для контроля. Если она начинает забиваться в угол от него, то сразу забираем из клетки -значит, покрыта. У нас ризены, как правило, с первого раза покрываются. А ту, что у тебя неделю сидела, нужно теперь ждать месяц - возможно, она покрыта, раз бить его начала. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-09-05, 14:12 | | 298
| - Леонид пишет:
- Здравствуйте, посоветуйте чем лучше кормить кролих мамок кормящих, что бы у них много было молока? Спасибо.
Леонид, обычно у серебристых и так достаточно молока, но хорошее молокогонное средство крапива, я завариваю ее сушеную как чай и остуженный отвар даю пить самкам. А вообще побольше сочных кормов надо давать - кормовую свеклу, кабачки, тыкву. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-09-05, 15:29 | | 299
| - Леонид пишет:
.................я уже с ними замучился, не хотят они случатся и все, каждый день их к кролу сажаю а они не даются и все, хоть плачь, крол хороший ... Лёнь, а ты попробуй придержать самку, что бы кроль смог покрыть её. Я так очень часто делаю, когда самка шустрой оказывается и не даётся кролю. Делаю так: запускаю к кролю , даю минут 5-10 , чтобы он обнюхал её и у него у самого возникло желание, потом, когда вижу, что кроль готов, я беру самку за шиворот и придерживаю, как бы придавливаю ей к полу, что бы она не вырвалась. Кроль пристраивается сзади, покрывает её и в идеале заваливается на бок. Вот и всё. Эту "операцию" он может и повторить. Для контроля так проделываю в течении 2 дней, утром или вечером. На долго и без присмотра самок больше не оставляю с самцом, так как был случай, когда она покусала ему его "инструмент". Вот и всё. Промахов, практически, не бывает. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-09-05, 23:15 | | 300
| Доброй ночи дорогие!!!! :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: Подскажите пожалуйста что делать. Стучали крольчата в клетке,им два месяца и пять дней.Так вот подхожу к клетке и вижу как мальчишки девочек обнюхивают пробуют оседлать, те интерес половой проявляют,по весу около двух кг.Шесть крольчат вместе из одного помёта в одной клетке давно отсажены от мамки. Не покроют ли мальчишки своих сестрёнок? И сестрёнки не откусят ли чего у мальчишек? Клетки из за дождей никак не сделаем отсаживать пока некуда. Как Вы думаете сколько ещё можно подержать их вместе или лучше по половому признаку рассадить,тк могут нанести раны друг другу? Из одного помёта,а бегают друг за другом странно:-\,:-/: |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |