Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-10, 11:32 | | 608
| Ну да, лучше бы его боком сняли. Но какая-то нечистая Гавана, потому что на мордочке маска прослеживается и вверху мордочка сжелта как-то. У моих гаванят она однотонная и потемней. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-12, 21:25 | | 612
| Всем доброго времени суток. Подскажите пжлста, крольчиху покрыла 1 января, а она сегодня принялась гнездо вить, таскает сено и пушок щипет. Ей 10 месяцев, она ни разу не рожала, два раза меня прокатила с крольчатами, опять что ли обманет....Те два раза тоже гнезда строила... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-12, 22:36 | | 613
| - ИринаВ пишет:
- Всем доброго времени суток. Подскажите пжлста, крольчиху покрыла 1 января, а она сегодня принялась гнездо вить, таскает сено и пушок щипет. Ей 10 месяцев, она ни разу не рожала, два раза меня прокатила с крольчатами, опять что ли обманет....Те два раза тоже гнезда строила...
Ирина, здравствуйте, на мой взгляд она Вас опять обмануть хочет, слишком рано гнездо начала обустраивать. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-12, 22:42 | | 614
| - ИринаВ пишет:
- Всем доброго времени суток. Подскажите пжлста, крольчиху покрыла 1 января, а она сегодня принялась гнездо вить, таскает сено и пушок щипет. Ей 10 месяцев, она ни разу не рожала, два раза меня прокатила с крольчатами, опять что ли обманет....Те два раза тоже гнезда строила...
Ирина, соглашусь с Татьяной. Скорее всего у самки ложная беременность. |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-12, 23:02 | | 615
| ИринаВ похоже она вас обманывает для постройки гнезда маловат срок .у меня 2 крольчихи крыты 30 и 31декабря ни одна за гнездо не принялась . на 9-10 день после уединения с самцом если крольчиха не покрылась то она в большой охоте и ее можно опять к самцу кинуть не сто процентный способ проверки но помогает время сэкономить |
| | | | л-е-с-я
Птицевод
| | | | | л-е-с-я
Птицевод
| | | | | л-е-с-я
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-13, 08:01 | | 619
| - kktibq пишет:
- ИринаВ похоже она вас обманывает для постройки гнезда маловат срок .у меня 2 крольчихи крыты 30 и 31декабря ни одна за гнездо не принялась . на 9-10 день после уединения с самцом если крольчиха не покрылась то она в большой охоте и ее можно опять к самцу кинуть не сто процентный способ проверки но помогает время сэкономить
Так нельзя делать на этом сроке, потому что, если крольчиха покрыта и самцу удастся покрыть её второй раз, то наступит прерывание беременности. Она абортируется и останетесь ни с чем. Не все крольчихи могут "постоять за себя" и не дать себя покрыть. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | ИринаВ
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-13, 22:29 | | 623
| - Санёк45 пишет:
- С первого раза не получилось - сразу на забой и не мучайтесь!
Думаю, что не надо так категорично. С первого раза можно на забой, если самок несколько сотен, а если их всего несколько, то обязательно надо дать второй шанс. Ирина, думаю, если самка еще раз останется пустой, то тогда её действительно надо убрать. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-14, 05:02 | | 624
| - ИринаВ пишет:
Добрый день!!!! У меня самка-калифорнийка изначально в сильной охоте,не покрытыя носится с сеном,строит гнездо.Её дети самки,также в половой охоте носятся с сеном-это сильный материнский инстинкт.Одна сейчас беременная,но с сеном носится переодически. Действительно дайте шанс самке может Вы не попадаете,когда у неё половая охота,те она остаётся не покрытой? Носится с сеном,может быть у вас самка так показывает половую охоту?.Может Вы её кроете,когда у неё охоты нет и петля не красная? Посмотрите её петлю в каком состоянии. Понаблюдайте может и беременная. Удачи Вам Ирина. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-14, 08:25 | | 625
| Спасмибо большое! Я буду ждать положенного срока, а там уже видно будет. Эта самка когда в охоте очень злая, рычит , кидается. К самцу когда подсадила, так она сама подставилась три раза. Наверно бесплодие у них тоже бывает? Может она просто бесплодная... |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-14, 13:53 | | 629
| - Irink@ пишет:
- Ирина, а остальные самки покрываются от этого самца? Может и такое быть, что самец стерильный в половом отношении.
Я этого мальчика по осени у сестры выменяла, он там уже работал, на него не думаю. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| | | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-14, 14:57 | | 631
| Так нельзя делать на этом сроке, потому что, если крольчиха покрыта и самцу удастся покрыть её второй раз, то наступит прерывание беременности. Она абортируется и останетесь ни с чем. Не все крольчихи могут "постоять за себя" и не дать себя покрыть.[/quote] ....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... ведь сказано что подсадить к самцу в случае сильной охоты то есть если петля сильно набухла и буквально фиолетовая .у крытой самки тоже может петля слегка набухнуть но только слегка.. поверьте разницу сразу видно . если не умеете определять охоту по петле то попросите кого нибудь из кролиководов показать на живой крольчихе\ не на фото\ почитайте книги по разведению во многих из них рекомендуется контрольная случка через неделю в момент наступления следующей охоты |
| | | | kktibq
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-14, 15:04 | | 632
| - ИринаВ пишет:
- Мне самочку подарили серебристую, но у меня нет под неё самца, можно её покрыть великаном?
........................................................................................................................................................можно крольчата вырастут крупнее... так часто делают если крольчата на мясо |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-14, 21:57 | | 633
| - kktibq пишет:
- можно крольчата вырастут крупнее... так часто делают если крольчата на мясо
Согласна. Если эти крольчата пойдут на мясо, то должен быть хороший результат. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| | | | | alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-14, 22:27 | | 635
| - Irink@ пишет:
- Всем здравствуйте! Приятно, что темка опять оживилась . Ирин, по поводу кормовой свеклы. Ты им целую даешь? Если давать нарезанную кусочками примерно по 200-300 гр. (этого достаточно на 1 кролика в день), то почуяв запах сразу начинают её грызть. Мешанок я своим тоже уже давно не даю. Это ладно если кроликов 5-10 шт., а если их гораздо больше, то только одни мешанки придется весь день делать. Тут уже правильно написали, что достаточно сена, к/к или зерносмеси, воды и хвойных веток. Мои, например, очень хорошо тыкву едят, я уже писала об этом.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли кроликам давать сухое молоко в качестве протеиновой добавки? Например, в мешанки добавлять? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-14, 22:38 | | 636
| - alfa1964 пишет:
- Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли кроликам давать сухое молоко в качестве протеиновой добавки? Например, в мешанки добавлять?
Можно, только в небольших количествах, для молодняка в возрасте 1-3 мес. - не более 5-10 гр. на животное, в возрасте 4-6 мес. не более 10-15 гр. на животное , старше 6 мес. - не более 20гр. на животное. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 17:57 | | 637
| Всем привет, Ирина вопрос больше к тебе ну если кто знает,помогите, вот мне предложили такую экзотику для меня конечно, не для вас опытных, что можете посоветовать? БЕЛЫЙ ПАННОН Бройлерные кролики мясного направления. Высокая молочность, плодовитость и скороспелость.Практически не болеют,выживаемость молодняка 99%!
Самки этой породы имеют 10 рабочих сосков и отличные материнские качества, выдерживают до семи окролов в год и предназначены для содержания на сетке. Молодняк обладает очень высокой энергией роста,по привесам обходит все известные породы.
Вакцинация, вет.свидетельство, клеймение и плем. карты.
Цена: 1-1.5мес. - 1000р.
1.5 -2мес. - 1500р.
Самки половозрелые от 6мес. - 2500р.
Самцы рабочие - 3000р. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 19:19 | | 638
| Леонид, добрый вечер! По поводу этих кроликов давно идут баталии и споры. Насколько мне известно как порода они не зарегистрированы . Ни где нет конкретного описания стандарта этих кроликов. Кролики болеют все и эти не исключение. Про кроликов-акселератов тоже наверно многие слышали, и то что их прививать не надо, потому что у них иммунитет сильные. Так вот это всего лишь реклама. А вообще кто-то из форумчан держит этих кроликов, только не помню кто. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 19:30 | | 639
| - Irink@ пишет:
- Леонид, добрый вечер! По поводу этих кроликов давно идут баталии и споры. Насколько мне известно как порода они не зарегистрированы . Ни где нет конкретного описания стандарта этих кроликов. Кролики болеют все и эти не исключение. Про кроликов-акселератов тоже наверно многие слышали, и то что их прививать не надо, потому что у них иммунитет сильные. Так вот это всего лишь реклама. А вообще кто-то из форумчан держит этих кроликов, только не помню кто.
Ирина спасибо, ну а как думаешь есть смысл взять? Мне твой совет важен! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 19:34 | | 641
| - Irink@ пишет:
- Я бы не взяла, тем более за такие деньги, лучше баранов французских купить.
Понятно, ну где их взять то у нас боюсь брать, да и не знаю есть ли они, может кого посоветуете? Кто может отправить в Волгоград. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 20:39 | | 643
| - Irink@ пишет:
- Леонид, я посмотрю по знакомым. А как Ваши серебристые? Нравятся? Или может быть что-то не устраивает в них?
Серебро супер уже сотни три навел, скоро мясо сбывать буду наверно через месяц. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 20:53 | | 645
| - Irink@ пишет:
- Леонид, рада что нравятся серебристые
Я от них в восторге, породу берегу, слежу за линиями, спасибо тебе! А что на мясо так и с фладрами скрещиваю, самцов мало не хватает на всех самок самца три штуки три линии а самок аж 40 штук. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 20:59 | | 647
| - Irink@ пишет:
Ого, почти кроликоферма Мне с ними так интересно, могу целый день у них быть, вот только пришел, ходил с обходом, фландерша моя родила сегодня вечером и серебро собирается ну срок ей завтра а гнездо уже мостит. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 21:12 | | 649
| - Irink@ пишет:
- Серебристые, они такие , а вот за фландров твоих рада от души!!! У меня одна пара всего осталась и тех наверно убирать буду...........
А я решил самцов по больше оставлю от фландров а самок много не буду оставлять, а самцами покрывать буду серебро они тогда крупнее получаются. Это на мясо. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-01-16, 21:29 | | 650
| - Леонид пишет:
А я решил самцов по больше оставлю от фландров а самок много не буду оставлять, а самцами покрывать буду серебро они тогда крупнее получаются. Это на мясо. Да, для мяса это отличный вариант |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |