Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-01, 19:39 | | 201
| Да кровь-то можно заграницей найти, а вот были бы они большие, как ризены, то я бы с удовольствием ризенов на них заменила, что-то мне серый цвет примелькался. А здесь - голубой, с подпалами - красота, но это, как тюрингенские - красивые, но маловаты, а вот баран тюрингенского окраса - вот это вне конкуренции. Ангорцы тоже на любителя, в России их мало, всего у нескольких заводчиков. С них пух вычесывают и стригут - для этого и разводят, но не на мясо, конечно, мясо, как побочный продукт идёт. Просто я люблю разные вещи для дома делать своими руками и, когда его увидела, поняла, что для развития творческой инициативы мне как раз не хватает такого кролика. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-01, 23:41 | | 202
| Естественно, что у ангоры мясо- это побочный продукт, а уж если для творчества нужен пух, то наверно стоит попробовать разведение этих кроликов. А у ризенов много окрасов, я уже писала об этом ))). Вот фотка саландера, очень похож на сиамского. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-02, 18:35 | | 203
| Спасибо, Ира, за фото, правда, симпатичный. С сиамами я тоже ознакомилась - похожи, но, говорят, у них совсем другая структура шерсти и бывают голубые сиамы и коричневые, но тоже маловаты. А ризены какие- агути, серые, белые , чёрные? Больше что-то на ум не приходит ничего. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-02, 19:54 | | 204
| Привет всем! Наташ, у меня ризены белые, голден ризены (желтые), агутти конечно, мечтаю еще голубых и черных развести, может на весну намечу, хоть по семейке для душииииииииииииии. Ирин, если можно изобеллового барашка фотку показать. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-02, 22:35 | | 205
| ПРИВЕТ, Таня, приехал твой фотоаппарат? Желтый ризен - это интересно и голубой/черный тоже,может, покажешь своих, особенно желтых? И барашков тоже обещала. Правда, я завтра уезжаю и не знаю, как с интернетом, но по приезду могу посмотреть. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-04, 22:15 | | 210
| Пока нет, но узнаю где живут. Ирин, а у тебя когда гавана плодиться начнет? На днях приобрела голубого барашка, а девушек хочу к нему завести голубой плащ. Уже забронировала их. У нас в Пензе хорошие кролики у Строгого Сергея, там все и так сказать пасемся. Очень хочется вторую линию наметить из голубых и линию гаваны или гавана+гавана плащ. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-12, 10:50 | | 214
| Здравствуйте, девушки, вот и я вернулась. Посмотрела фото изабеллового барашка - супер, конечно, экстерьер, но почему-то он не весь изабелловый, а только подпал. Так полагается у кроликов? А вот по поводу , с кем вязать, хочу пример привести, но с орпингтонами - слышала, что по этим цветам генетика у них схожая. У меня есть молодые петушки орпингтоны окраса изабелловый кукушечный. Я бы разместила фото, но здесь всё же кролики. Покупала яйцом в Англии, но так получилось, что только петушки вывелись. Вторую линию, чтобы получились курицы, заводчик, кстати говоря, профессиональный селекционер, мне только в следующем году обещал, а сейчас посоветовал садить с чёрными курицами, чтобы цыплята были частично изабелла куку , частично черные полосатые, но носители изабеллового цвета. Я, конечно, послушалась, но всё же добавила ещё лавандовых куриц - посмотрю, что будет. Мне кажется, что здесь тот же случай, но, так как он не чистый изабелла, а с желтым, может, с Мадагаскаром хорошо будет? Ведь, если цвета чистые, то были бы крольчата Мадагаскар с черным подпалом, такие же изабелла и с потемней спинкой и Мадагаскар с голубым подпалом. Я так думаю. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-12, 22:15 | | 215
| Наталья, с приездом! Описание изабеллового окраса примерно такое: " Окраска волос светлее, чем Мадагаскар. Темно-синие волосы ости лежат как голубоватая дымка. Живот голубоватого цвета. Нет резкого разграничения между ушами и остальным. Нижний цвет (подшерсток) желтый с кремовым. Все черное в Мадагаскаре при этом окрасе - голубое." Т.е. получается типа мадагаскара, но там где должен быть желтый окрас, там голубая вуаль,там где темный окрас мадагаскара - голубой окрас. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-13, 10:43 | | 216
| Я поняла, Ира, вобщем, как в лиловой дымке, но с "мадагаскарским" принципом окраса. Это должен быть редкий цвет, ведь он довольно сложно получается у всех животных. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-14, 11:15 | | 217
| Да, Наталья, именно так, как ты написала. Моя знакомая была на выставке в Лейпциге. Так вот с таким окрасом были бараны только у одного заводчика из Голландии и у них были очень шикарные головы, даже в оценочных листах это было отмечено, она даже в дальнейшем договорилась с ним о покупке крольчат, но..... с поездкой ничего не получилось . |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-14, 11:30 | | 218
| Жаль, но я попробую провести разведку в этом направлении. Германия, Голландия, значит. Ира, кстати, а слышно что-нибудь насчёт осенней выставки в Орле? В прошлом году поздно была. Я зрителем приезжаю к вам, поскольку с московской выставкой, конечно, ни в какое сравнение не идёт - гораздо интересней Москвы. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-14, 11:46 | | 220
| Да, если также в ноябре, то рано ещё, тогда в октябре буду спрашивать. Сейчас, наверное, все цыплят подращивают - маловаты пока, да и на участках работы полно, всё ж созревает - некогда. |
| | | | саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-14, 14:37 | | 221
| - Irink@ пишет:
- у нас каждую осень выставки
Ира заранее сообщи о выставке тоже хотим ехать за холмогорами , в прошлом году были гусей не взяли небыло сейчас заранее договариваемся с заводчиками |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-14, 15:41 | | 222
| - саша пишет:
- Ира заранее сообщи о выставке тоже хотим ехать за холмогорами , в прошлом году были гусей не взяли небыло сейчас заранее договариваемся с заводчиками
Если она будет, то конечно, заранее сообщу. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-16, 21:20 | | 223
| Всем привет! Наташ, с возвращением! Девушки, я так счастлива, мне привезли линию кроликов породы Большое Светлое Серебро . Им всего пока по 2-3 месяца, но они такие милашки!!! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | саша
Почетный участник
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-19, 09:48 | | 226
| Танюша, привет, поздравляю с покупкой. Понимаю, сколько радости, когда получаешь то, что давно хотела. Хорошая порода. Я тоже в ожидании, но у меня радость обещана только через месяц. А сейчас, напротив, расстройство: приехала, а из малышового вольера исчезли бесследно 16 цыплят орпингтонов, видимо, кошки вытаскали. Посадила 52 цыплёнка, осталось 36 и никто ничего не видел, куда делись. Так что всем советую для малышни крытые вольеры делать. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-19, 11:37 | | 227
| Наташа, печально, что орпики пропали, а у меня вот так раньше бесследно крольчата из гнезда пропадали , думаю, что это крысы таскали, после того как начала периодически сыпать отраву - все прекратилось...... |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-19, 11:58 | | 228
| Да, я всё это очень тяжело переношу: ждёшь-ждёшь их появления, растишь, а потом раз - и нету. У нас тоже иногда пробегают крысы, соседка отраву раскладывает, а мы боимся - у нас 4 кошки в доме. В клетках, где крольчата рождаются, мы специально мелкую сетку ставили, чтобы крысы и ласки не пролезли. Конечно, уборку это затрудняет, но что делать - лучше так. А цыплят наших вряд ли крыса стащила - котов вокруг наших кошек бегает немеряно, гоняем их постоянно, но вот теперь умнее будем - закроем вольеры сеткой. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-19, 13:24 | | 230
| Можно попробовать прощупать. Сажаете крольчиху на ровную не скользкую поверхность повернутую мордой к себе. Одной рукой придерживаете крольчиху, а другой осторожно прощупываете живот, ближе к задним конечностям. На таком сроке беременности они хорошо прощупываются, особенно у серебристых. Но если крольчиха очень нервная и возбужденная, то лучше ее не трогайте. Некоторые крольчихи начинают строить гнездо прямо перед окролом. Серебристые в основном хорошие мамашки, но все же следите, что бы крольчата были в гнезде, первый раз всякое может быть. Желаю пополнения!!!!! |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-19, 14:51 | | 231
| - Irink@ пишет:
- Можно попробовать прощупать. Сажаете крольчиху на ровную не скользкую поверхность повернутую мордой к себе. Одной рукой придерживаете крольчиху, а другой осторожно прощупываете живот, ближе к задним конечностям. На таком сроке беременности они хорошо прощупываются, особенно у серебристых. Но если крольчиха очень нервная и возбужденная, то лучше ее не трогайте. Некоторые крольчихи начинают строить гнездо прямо перед окролом. Серебристые в основном хорошие мамашки, но все же следите, что бы крольчата были в гнезде, первый раз всякое может быть. Желаю пополнения!!!!!
Спасибо Ирина! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | саша
Почетный участник
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | саша
Почетный участник
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | саша
Почетный участник
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-20, 14:23 | | 241
| Ирина привет и все жители этой темы, подскажите есть какой то стандарт площади на одну крольчиху мамку и вообще для кроликов какая площадь должна быть? |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-20, 15:23 | | 243
| Ирина у меня и фландары две девочки есть и 5 девочек Бельгийский великан, вот собираемся маточник для них делать и хочу знать какие размеры должны быть, все хочу капитально делать. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-20, 23:02 | | 245
| Леонид, чем отличается фландр от бельгийского великана? А по клеткам я могу посмотреть стандарты, для крупных кроликов естественно и клетки должны быть большими. Можно еще тему по клеткам посмотреть. |
| | | | саша
Почетный участник
| | | | | саша
Почетный участник
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-08-21, 13:30 | | 250
| Спасибо, Ира. Хорошенькие и ушки у них правильные и длинные. Я так поняла, что от мадагаскара и желтого получатся и чисто мадагаскарской окраски и осветлённый подпал. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |