Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | dulentsov
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-02, 23:16 | | 513
| " />" />[/img]][/img][/img] - Faeton0011 пишет:
- Ирина.а почему Вы пишите,что кормовую свеклу не едят,странно.
Я только ей и спасаюсь.практически всю зиму,ну и морковочки не много. Мешанки тоже ни какие не даю.Хвою, таскаю из леса,понемногу. Игорь здравствуйте!!! Не было меня неделю,поэтому отошла от темы- простите. Всё лето ушастых морковочкой баловала с грядок,а теперь вот свеклу кормовую не хотят.Возможно мелкая свёкла,не доросла до кондиции. В слудующем году попробую выраститить покрупнее видно мало сахаристости. Выше фото детёныша самец 4 месяца,к сожалению уже отправлен в суп. Жалко конечно,но выход мяса без субпродуктов 2,5 кг вес был 3,800. Девчонок таких же оставила,себе надеюсь на окролы-попробую зимний.А там как Бог даст. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 06:52 | | 515
| [quote="Alexorp"]Танюш, не бойся. Твой никуда не убежит. Постоянно в кадре - это он предположительно (если девочкой не окажется) [/quote Буду надеяться, что этот крольчонок мальчик |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 08:04 | | 516
| Ира-Калуга, хороши у Вас кролики. У моих ушки были, по-моему, покороче, но так - очень даже. И вес хороший. И с клетками - молодцы, хорошо постарались. Новенькие, аккуратненькие, хорошо кроликам в них живётся.
Танюш, в новогодние праздники привью их и будем искать возможность! |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 08:48 | | 517
| - Alexorp пишет:
- Выкладываю фото своих барашков-мадагаскарят. Им 3,5 недели, поэтому ушки ещё не легли.
Доброе утро мои дорогие!!!! Фото не открывалось вчера и поэтому таку красоту не видела!!!! Наталья мне оочень нравятся твои мадагаскарята лапульки!!! . Наташ они ведь для души ????Просто на забой рука не поднимется. В Москве,в зоомагазине,видела декаративных карликовых кроликов одна штука 2600 РУБ. Причём жалко их,сидели в аквариуме,а рядом собаки карликовые.Кролики видно в стрессе,и за такую сумму-вопрос выживут ли. Спасибо Наташ,ты права уши стартанули около 13см.У меня два самца от одного идут на мясо,от другого на племя причём мать одна,а выводки разные по окрасу.Те ушастые,другие на племя с короткими ушками. Муж постарался,он у меня молодец,мне самой нравятся клетки и кролики. Очень люблю их всех,а особенно мужа.:O:-),O=): |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 09:23 | | 518
| Молодцы вы с мужем, Ирина! Это не карликовые кролики у меня, это обычный французский баран, вырастает до 7-ми кг (многие, говорят, что и до 9-ти у них вырастают, но я не видела таких) и по стандарту, кстати, до 7-ми. Конечно, для души, в первую очередь, но те, кого не разбирают, идут на мясо, что же делать - мясо-шкурковая порода. Мясо тоже нужно.Правда, забиваю здесь я уже не сама -нанимаем человека. Карликовых мне жалко всё время: живут в квартирах в клетках, болеют часто от такого микроклимата, совершенно для них неподходящего. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 09:44 | | 519
| Наталья спасибо просто при огромном желании ничего невозможного нет.Бывают трудности,но они преодолимы. Так понятно что это не карликовые,ан настоящие французы Да ещё и красавцы!!!! Наташ семь кило за какое время набирают? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 09:56 | | 520
| Ну, я так точно не замечала, но по-моему, месяцам к 8-ми или чуть постарше, то есть, это уже взрослые так весят. В 5-6 месяцев они в районе 5,5-6-ти кг. Я потом ещё персикового окраса выложу. Это окрас не по стандарту, получается при вязке желтых с мадагаскаром или агути, но мне очень нравится. Тоже только недавно родились от персиковой мамки и папы мадагаскара. Вот нестандартный окрас, но огромной популярностью пользуется, потому что очень нежный цвет получается. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 12:58 | | 522
| Да молодец не я , а те, кто вывел эту породу. Реализацией барашков я ещё мало занималась, ведь они у меня не так давно, раньше были ризены и калифорния и цели реализации раньше не было - на мясо разводили. Это сейчас хочется продать хотя бы самых удачных, потому что жалко таких на мясо, а породное разведение увлекает. Но, я думаю, как и на всех кроликов - конец зимы, весна - пик спроса. В это время лучше покупать, потому что весной молодняк в рост хорошо идёт, да и миксоматоза в это время нет. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 16:02 | | 523
| Прошу знакомится это калифорния от переисбытка кормления. " /> Наталья не скромничай ты прекрасно знаешь что без питания не будет привесов.Поэтому можно вырастить или загубить.Ухаживаешь,трудишься, кормишь и любишь соответственно и результат такой.На просторах инета скопировала фото у одного кроликовода,если получится,выложу я думаю он не будет в обиде .Я долго и искренне смеялась,глядя на такое чудо. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 16:06 | | 524
| Ирина Калуга,мои ОСБ расшелушили.В этом году пока броликов не было, временно,запустил в их клетку 10шт кроликов на откорм.За полтора мес. раздербанили одну стенку из ОСБ почти до дырки.Я как заметил,так сразу полено им кинул что б грызли.С фанерой такого не было.Не могут они её подцепить,а ОСБ легко. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 17:06 | | 525
| Ой, кто это? (это я про фото) Это , конечно, не калифы, а помесь, но почему они такие узкие? Это такие худые что ли? Ни разу таких не видела. Мне что-то как-то страшно стало. Зачем так содержать, ведь, если на разведение, то никто не купит потомство (они и не родят), а если на откорм, то что ж там кушать-то? |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 17:33 | | 526
| - Faeton0011 пишет:
- Ирина Калуга,мои ОСБ расшелушили.В этом году пока броликов не было,
временно,запустил в их клетку 10шт кроликов на откорм.За полтора мес. раздербанили одну стенку из ОСБ почти до дырки.Я как заметил,так сразу полено им кинул что б грызли.С фанерой такого не было.Не могут они её подцепить,а ОСБ легко. Игорь добрый вечер!!!!Бывает и такое они всётаки грызуны. Только первый ньюанс ОSB-а по на шему ОСП-ориентированные строганные плиты.О них муж узнал когда их вообще в России не было.У нас они покрыты природным лаком,они в свободной продаже.Лаком таким покрывают игрушки на производстве.Для кроликов и человека лак безвреден. В основном грызть они могут те места которые лохматятся.Это может быть производственный дефект,либо во время перевозки повреждение. Но в основном при резке циркуляркой.Мой муж места среза опиливает напильником по дереву. А все крепежи из оцинкованной стали поэтому практически вечны и гегиеничны для ушастиков,хотя фанера тоже не плоха особенно авиационная сделанная по Госту.Ветки даю часто и ничего не грызут. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 17:43 | | 527
| - Alexorp пишет:
- Ой, кто это? (это я про фото) Это , конечно, не калифы, а помесь, но почему они такие узкие? Это такие худые что ли? Ни разу таких не видела. Мне что-то как-то страшно стало. Зачем так содержать, ведь, если на разведение, то никто не купит потомство (они и не родят), а если на откорм, то что ж там кушать-то?
Наталья жалко кроликов,так вот я про то,что если не кормить то породистость и поместность улитучиваются в никуда.Это фото было выложено кролиководом по теме калифорнийские кролики. А кушать то Наташ только ушки,если фантазия бурно развита аля ресторанно варианто:Lol2: |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 18:47 | | 529
| ээээх.... пересекался я когда-то с кроликами. лапушки! но их как бить, так визгу на всю улицу. а потом начали болеть и перевелись. больше я их не заводил. были у меня белые, серые и чёрные великаны, были бабочки, были и помеси этих пород. каждая крольчиха приносила от 5 до 7 крольчат. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 18:55 | | 530
| у нас по городу в 2 предыдущих годах был просто массовый падёж кроля! у моих соседей (рьяные кролиководы) было голов 40-50, так большая половина в эпидемии ушла... не помогли никакие вакцины. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 19:17 | | 531
| Не дай Бог, конечно. Здесь тоже миксоматоз прошелся, у многих были потери. А бить нужно сильно и метко сразу, чтобы они даже подумать не успели, что с ними что-то случиться, тогда визга не будет. Просто некоторые есть нервные крольчата, таких, правда, единицы, которые на все прививки, пересадки реагируют визгом. Только поймаешь его, а он визг поднимает. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 21:27 | | 532
| - Alexorp пишет:
- Не дай Бог, конечно. Здесь тоже миксоматоз прошелся, у многих были потери. А бить нужно сильно и метко сразу, чтобы они даже подумать не успели, что с ними что-то случиться, тогда визга не будет. Просто некоторые есть нервные крольчата, таких, правда, единицы, которые на все прививки, пересадки реагируют визгом. Только поймаешь его, а он визг поднимает.
Хорошую тему затронули однако!!!:*FUK*: Знакомый кроликовод рассказал что из 20 кроликов с весны не плодятся.Покрывает,ждёт и ничего. Ризены,Бабочки причина оказалась микса.Не было проявлений заболевания ,все вакцинированы,но как то мне кажется в другом причина. В итоге он занялся калифорнией.Вроде проблема бесплодия отпала сама собой.Обидно Костя,когда душу вкладываешь,а тут падёж,жалко кроликов и свой труд:-D: |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 21:39 | | 534
| Ирина, да не может быть, чтобы они переболели миксоматозом и после этого не покрывались. Это не влияет. Сколько знаю случаев, когда рожали переболевшие крольчихи! А раз это с ризенами было, так ничего удивительного, многие жалуются. Это порода не для новичка. Они плохо покрываются. Там глаз должен быть намётан на то, когда её подсаживать и чётко в форме держать, чтобы не зажирели, но и не похудели. А вот у калифов с этим гораздо меньше проблем. |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-03, 21:46 | | 536
| - Леонид пишет:
- Уважаемые кролиководы а может кто то поделиться профилактическими вакцинациями и прививками, также от кокцидиоза, глистов и т.д. кто что делает от рождения и до забоя, можно и о тех кто остается на племя, вот это думаю будет полезно для всех нас и новых заводчиках кто в эту тему зайдет. Мне кажется это хорошая тема и многим поможет!
Здравствуй, Леонид. Да эта тема здесь на протяжение всей переписки идёт. Недавно ты с Ириной консультировался, а мы читали. Но, конечно, у каждого свои отработанные правила. У меня, например, достаточно большие клетки и уборка в них с заменой подстилки ежедневно - это от кокцидиоза и глистов. Могу заверить, что оч хорошо помогает. А от миксы и ВГБК - прививки. Больше, к сожалению, ничего не изобрели. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-04, 10:20 | | 537
| - Alexorp пишет:
- Ирина, да не может быть, чтобы они переболели миксоматозом и после этого не покрывались. Это не влияет. Сколько знаю случаев, когда рожали переболевшие крольчихи! А раз это с ризенами было, так ничего удивительного, многие жалуются. Это порода не для новичка. Они плохо покрываются. Там глаз должен быть намётан на то, когда её подсаживать и чётко в форме держать, чтобы не зажирели, но и не похудели. А вот у калифов с этим гораздо меньше проблем.
Здравствуй Наталья!!!Вот это к тому,что ему ветеринары подсказали естественно за деньги.У соседа через четыре дома кролики с миксой плодятся. Заболевание пастереллез способствует бесплодию,самки абортируются,либо зародыши рассасываются.Если кролик выжил,то является носителем данного заболевания.Инфу нашла в инете у ветеринаров,правда иль нет не знаю. Мой знакомый любит кукурузой их кормить-вот причина скорее в ожирении. Мне хватает калифов на другие породы нужен опыт хороший. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-04, 10:33 | | 538
| Да, вот пастереллёз тоже страшное заболевание, не дай Бог. То, что являются носителями, это я слышала, а про бесплодие после пастереллёза- просто не изучала этот вопрос. А с кукурузой, правда, надо быть осторожней. Мы только если на откорме, даём. Самки у нас не знают, что это такое. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-04, 11:25 | | 539
| - Леонид пишет:
- Уважаемые кролиководы а может кто то поделиться профилактическими вакцинациями и прививками, также от кокцидиоза, глистов и т.д. кто что делает от рождения и до забоя, можно и о тех кто остается на племя, вот это думаю будет полезно для всех нас и новых заводчиках кто в эту тему зайдет. Мне кажется это хорошая тема и многим поможет!
Здравствуйте Леонид!!! Мой муж и я кролиководы с небольшим опытом,но у нас уже есть своё видение и наработки,как нам удобно вести хозяйство. Кроликов содержим в неотапливаемом,закрытым помещении. Две линии,те две самки,два самца от разных производителей. За лето поголовье в разы увеличилось кол-во не знаю,но на семью хватит. Наталья выше написала,что чистота залог здоровья-это правда тк клетки очищаем ежедневно,зимой реже,тк сетчатые полы и не хотелось чтобы ушастые чего нибудь отморозили.Лапы кроликов должны быть чистые,они любят вылизывать свои лапы,соответственно вся грязь идёт в жкт.Раз в три месяца обрабатываем клетки строительным феном,те дизенфицируем и сушим. 1.Ежедневно меняем воду,даю только холодную или тёплую только кипячёную.Зимой три раза даю тёплую воду,тк вода замерзает. 2.Пропаиваю от кокцидиоза всё поголовье два раза за год-это весна и осень. Дитрим три дня подряд перед утренним кормлением 1мл препарата на один литр воды.Некоторые в воду добавляют йод или марганцовку,енто мы не пробовали. 3.От глистов есть альбен,но его никому ещё не давала.Использую раз в месяц по ветке полыни,для профилактики от глистов,зимой сушёную,летом свежую. 4.Обязательно полный набор ветпрепаратов от разных заболеваний,ибо есть такие золотые слова,не болеют кролики у того у кого их нет. 5.Всё лето день и ночь мы с фумитоксом,комаров нет в 10 метров от дома. Микса обошла нас стороной.Хотя напротив дома пруды. 6.Прививки стандартные для производителей,продажу молодняка и на племя. То что на мясо для себя не прививаем,содержим отдельно. В Казани есть хозяйство,где кроликов не прививают вообще,называется кролики акселираты.Добились успехов следствии жёсткому отбору и особому кормлению кроликов у которых сильный имунитет. 7.Для себя отбираем лучших и лучших продаём. Экстерьер породы,вес,здоровье,с мальков видим и отмечаем доминирующих и любящих покушать.Например для меня главное-кушает кролик с аппетитом- значит всё в норме. 8.Исключаем стрессы для животных,любим их и разговариваем с ними. Животное,перенёсшее стресс теряет вес,имунитет и тд. 9.Витамины:ветки хвои,ушастик премикс или чиктоник. Вот так Леонид мы работаем с ушастыми.Кроликов держим с весны этого года,возможно кто то не согласится с нашим опытом ведения хозяйства,но нас так устраивает и устраивает наших ушастиков. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-04, 12:48 | | 540
| - Lapuni пишет:
- Здравствуйте Леонид!!! Мой муж и я кролиководы с небольшим опытом,но у нас уже есть своё видение и наработки,как нам удобно вести хозяйство.
Кроликов содержим в неотапливаемом,закрытым помещении.
Спасибо вам Ирина, вот это дельно, виден опыт вашего хозяйства, у нас кролики в закрытом помещении в клетках, у них всегда сухо и тепло, меня почему то всегда интересовало все что бы четко было родился и понеслось что и за чем до самого забоя и то что на племя оставляем как соблюсти все проф вакцинации и прививки или пропойки от различных паразитов, вы практически мне на все ответили, очень вам благодарен. С Ириной мы общались она мне очень помогла и помогает всегда дельные советы дает, ну хочется все токи и от других услышать опыт ведения хозяйства. |
| | | | Татьяна Дмитриевна
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Восток
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-20, 18:39 | | 541
| Добрый вечер, Уважаемые кролиководы! У меня не большой стаж содержания кроликов. Они у меня простые и только один самец- калифорниец. Выращиваем для себя. Принимайте меня в свои ряды. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-20, 19:32 | | 543
| - Татьяна Дмитриевна пишет:
- Добрый вечер, Уважаемые кролиководы! У меня не большой стаж содержания кроликов. Они у меня простые и только один самец- калифорниец. Выращиваем для себя. Принимайте меня в свои ряды.
Татьяна, добро пожаловать! Вливайтесь в наши ряды . Ничего страшного, что кролики простые, со временем ситуация может измениться и ряды простых пополнятся породистыми. |
| | | | Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| | | | | Татьяна Дмитриевна
Птицевод
| | | | | Elena Gierulskaja
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛИТВА Работа/Хобби : ХОББИ Настроение : ХОРОШЕЕ
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-22, 13:16 | | 546
| Извините что влезаю в ваш разговор,может подскажите,у меня в этом сезоне тоже проблемма видно.Не одна самка не покрывается,в конце лета 3 кролика обнаружила с миксами,сразу убрала,больше не появлялось больных.Когда резала у некоторых на внутренностях были какие-то странности,капли жидкости прозрачной размером 1,5 на 1 см,а по центру со спичечную головку точка белого цвета.Может одно с другим связано,кроликов не прививала. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-22, 18:58 | | 547
| Елена, здравствуйте! Уж извините за не очень приятное фото, но раз уж человек спросил, то надо помочь. Елена вот такие шарики с жидкостью были на внутренних органах? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2013-12-23, 19:02 | | 550
| Фотка не моя - взята из нета. Вот описание болезни: Цистицеркоз — инвазионное заболевание многих видов животных, в том числе кроликов, вызываемое личинками цестод и характеризующееся признаками гепатита и перитонита.
Возбудитель — Cysticercus pisiformis, личинка цестоды Taeniarhynchus pisiformis, паразитирует в кишечнике собак, лисиц, кошек, шакалов; цистицерки длиной 6— 12 мм в виде пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью, находятся на серозных покровах брюшной и грудной полостей, в головном мозге.
Цикл развития. Больные цистицеркозом плотоядные животные выделяют с фекалиями зрелые членики — тении, содержащие десятки тысяч яиц, которые загрязняют траву, землю, воду и другие объекты. Яйца сохраняют инвазионные свойства во внешней среде до 18 месяцев. После заглатывания яиц с кормом или водой в пищеварительном тракте кроликов освобождаются зародыши (онкосферы), которые проникают в кровеносные сосуды, и с током крови разносятся по организму, где растут и превращаются в инвазионных цистицерков, способных заражать здоровых животных.
Эпизоотологические данные. Цистицеркозом болеют кролики и зайцы, которые являются промежуточными хозяевами возбудителя. Наиболее чувствительны крольчата 1—3-месячного возраста. Источником возбудителя являются дефинитивные (основные) хозяева — собаки, загрязняющие корм и воду яйцами возбудителя. Заражение происходит алиментарным путем. В организме собаки после поедания пораженных цистицерками внутренностей кролика личинки превращаются в половозрелых паразитов.
Симптомы заболевания не характерны и выражены только при интенсивной степени инвазии. Отмечают угнетение, отказ от корма, вялость, понос, затем исхудание, анемичность, желтушность слизистых оболочек, часть кроликов погибает на 6—7-й день.
Диагноз ставят, если обнаружены пораженные цистицерками серозные покровы брюшной и грудной полостей.
Профилактика и меры борьбы. При обнаружении органов, пораженных цистицерками, трупы утилизируют. Запрещается содержание собак, кроме сторожевых, на фермах, складах кормов, в местах убоя скота. Бродячих собак на фермах и в хозяйствах необходимо уничтожать. Трупы павших животных своевременно убирают и утилизируют.
С целью химиопрофилактики цистицеркоза всему поголовью кроликов рекомендуется вводить в комбикорм 10 %-й мебенвет гранулят. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты.
Для профилактики заболевания всех сторожевых собак необходимо содержать на привязи и ежеквартально подвергать их дегельминтизации применяя бромистоводородный ареколин, дронцит, фенасал, панакур (фенкур), фенбентазол. Для ЛЕЧЕНИЯ ЦИСТОЦЕРКОЗА применяют такие антигельминтные препараты:Мебендазол,Тиабендазол,Фенбендазол. Мебендазол-5мл/кг каждый день,на протяжении 5 дней. Фенбендазол-10мг/кг единоразово. Тиабендазол-75мг/кг на протяжении 3 дней. Эти препараты используют индивидуально или групповым методом в смеси с концентратами. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |