Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 19:14 | | 901
| - Югай-град пишет:
Ирочка, вот Вы пишите, что ваше воспитание не позволяет оставить отзыв о кормушках, но выссказываетесь Вы в адрес форумчан совсем не лестно. Вы только не обижайтесть, но Вы задаете человеку вопрос:"А что можете Вы?" Я, думаю, что немало может. Человек с опытом, со своим опытом. А Вы с Вашим, для этого и есть форум. Зачем так агрессивно? Я вот не смогла удержаться и тоже хочу задать Вам вопрос. А зачем такие экстремальные окролы, в такие морозы и без маточников? Если Вы любите свою животинку, почему не обеспечить им комфортное жилье? То что Ваши крольчихи рожают в сено без маточников в морозы - это не показатель Вашего ухода, а их заслуга, что они бедные столько с себя пуха нарывают, что сохраняют малышей. Честь им и слава. Я бы на Вашем месте этим не хвалилась. Кролики Мариночка у меня не бедные, а богатые.Хорошие мамашки, дающие здоровое потомство.С Вами Мариночка спорить незачем и бесмысленно. Потому как Ваше восприятие очень далеко от моего сообщения, по поводу неуважения, да и ещё ко всем форумчанам!!! Протрите глаза дорогая, обращение конкретно к Андрею Владимировичу, но не к Вам Уважаемая. А бункерные кормушки пятилитровые используйте на здоровье. К сожалению я не настолько богата, чтобы засыпать пятилитровые кормушки в которые, простите, написают, накакают кролики, а потом извините комбик выбросить.Удачи Вам Мариночка побольше ушастых!!! Так что поделитесь ка своим опытом, а не склоками. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 21:14 | | 902
| - Lapuni пишет:
А бункерные кормушки пятилитровые используйте на здоровье. К сожалению я не настолько богата, чтобы засыпать пятилитровые кормушки в которые, простите, написают, накакают кролики, а потом извините комбик выбросить.
Это утверждение совершенно не верное. Кормушки использую очень давно,на подобие этих, ни кто не писает в них,и не выгребает.Очень удобные, это факт. |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 21:41 | | 903
| - Faeton0011 пишет:
Это утверждение совершенно не верное. Кормушки использую очень давно,на подобие этих, ни кто не писает в них,и не выгребает.Очень удобные, это факт. ------------------------------------------------------------------ - Пустое. Думаю что не кормушки её интересуют. А то что бункерные кормушки практичны и удобны все понимают... Я ещё использую 30ти литровые. В тандеме с ниппельным поением здорово высвобождают время на ферме! |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 22:26 | | 905
| - Faeton0011 пишет:
- Да и нипелями я уже давно пользуюсь.
Согласен,удобно,особенно для молодняка. ------------------------------------------------- Какие породы держите? |
| | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| | | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 09:45 | | 907
| У меня бункерная на 2 кг. Но когда мальки подрастают, а у калифорнии у меня меньше 8 никогда не было, то сыплю утром и вечером. Надо будеи поробовать для мамы с детьми кормушку побольше. Мне удобно, потому что иногда нужно уехать на пару дней, и все сыты и я спокойна. А когда отсаживаю "монголо-татарское иго" бывало, что и 28 детей в одной клетке сидело. даже 3 на 2 л не спасали.
Один только вопрос - как сделать крышку более плотно. У меня клетки стоят на улице. Боюсь что может вода попадать. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 09:49 | | 908
| - Югай-град пишет:
Правильно, мы тоже нипелями пользуемся, и не только для кролов, и для птицы очень удобно. -------------------------------------------------------- Это вы мне прямо в тему (на "любимый мозоль" так сказать") Вот только сварил свежие ниппеля в новую клетку... Фото не по теме... но может не накажут... Некоторых вон даже за хамство не наказывают... (а пора бы уже) А тут вроде дело - благое... |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 09:56 | | 909
| - Лантана пишет:
- У меня бункерная на 2 кг. Но когда мальки подрастают, а у калифорнии у меня меньше 8 никогда не было, то сыплю утром и вечером. Надо будеи поробовать для мамы с детьми кормушку побольше. Мне удобно, потому что иногда нужно уехать на пару дней, и все сыты и я спокойна. А когда отсаживаю "монголо-татарское иго" бывало, что и 28 детей в одной клетке сидело. даже 3 на 2 л не спасали.
Один только вопрос - как сделать крышку более плотно. У меня клетки стоят на улице. Боюсь что может вода попадать. --------------------------------------------- Если вы спрашиваете о варианте "из канистры", то раньше делал "прижим " из полоски от автокамеры разрезанной поперёк... Теперь - просто кладу сверху груз... и всё. А вообще они в основном под крышей. |
| | | | Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 10:23 | | 911
| - Лантана пишет:
- у нас ветра бывают сильные и свеса крыши не всегда хватает. Бывает намокает комбикорм.
------------------------------------- Да, ветра это... бич! У нас в Волгоградской области тоже много неприятностей приносят... Вы попробуйте разрезать канистру сверху с трёх сторон, и с усилием надавите вниз... она одевается внахлёст на нижнюю часть! Резинкой закрепите и никакая вода не попадёт. |
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| | | | | Югай-град
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 10:39 | | 916
| - Югай-град пишет:
- Андрей Владимирович, а бутылки пластиковые для чего, для подкормок?
------------------------------------------------------------------------------------- Нет, тоже для воды... Цыплята сидели в брудерах а там такие поилки стояли (из бутылок), а в эту пересадили, ну и как говориться "для самых тупых"... поставили на время те к которым они привыкли. Чтобы никто от жажды не "забылся"... |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 10:44 | | 917
| Но я последнее время для малышей цыпок стала применять микрочашечные поилочки. Сырости меньше. Да простят меня форумчане за отступление от темы кроликов. [/quote] ------------------------------------------------------------------- Марина, вы знаете а у нас ни единой капли под каплеулавливателями нет, поддоны сухие... У кроликов у тех - да... те роняют. |
| | | | Югай-град
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
Птицевод
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 11:42 | | 921
| [adm]Давайте сохранять спокойствие. На личности не переходим, мнения и опыт у людей бывают разные, стоит помнить об этом. Любые негативные высказывания никогда и никого не красили.[/adm]
Некоторые сообщения удалены из темы. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 12:03 | | 922
| - Андр. Владимирович пишет:
-----------------------------------------------------
Не забывайте что ещё нужно антивыгребин установить... У меня выкройка есть в мастерской... На днях выложу...
Не прошло как говориться "и года" выкладываю лекало "Антивыгрибина" кормушки из 5ти литровой канистры . Вопросы возникнут...- отвечу. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 12:25 | | 923
| "Lapuni" будьте оч. корректны в своих высказываниях... Админ очень демократично за вами "подчистил", а вообще на других ресурсах за такие вещи "банят" сразу! Слово - значительнее и мощнее классического оружия! И применять его не владея им - опасно... У человека мышление - ассоциативное, и разные люди слыша одно и то же слово испытывают разные ассоциации, и то что вам кажется безобидным для многих может быть оскорбительным! Но мы с вами всё равно... дружим! И мы тут о кроликах и кормушках разговариваем...- присоединяйтесь. |
| | | | Югай-град
Птицевод
Птицевод
| | | | | Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 17:37 | | 926
- Марина, у вас получился целый - смайлодром!
Я старалась выразить свои эмоции, так хочется, чтобы люди были добрей! И на этом форуме я нашла очень много друзей и хороших отзывчивых людей. С удовольствием посещаю форум и общаюсь. Спасибо Админу за работу и корректное руководство. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 18:38 | | 927
| Я тут отходил...
- Весна... дела...
Из под снега столько всего неожиданного появляется во дворе! Уже убираем понемногу.
Крольчатам маленьким подогревы повключал на ночь... |
| | | | Югай-град
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 19:10 | | 929
| - Югай-град пишет:
- У нас тоже зимние окролы в мороз с подогревом. Вот сегодня тоже включили первокролкам, подстраховались. Ночи еще холодные.
---------------------------------------------------------------------- Не уговорили выходит вас при -25 в сено без маточника попробовать? |
| | | | Югай-град
Птицевод
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 19:43 | | 932
-------------------------------------------------
Какие породы держите? Я породы не держу,только дворяне. Породы,пройденный этап. Дворняжки устраивают полностью. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 19:55 | | 933
| - Faeton0011 пишет:
Я породы не держу,только дворяне. Породы,пройденный этап. Дворняжки устраивают полностью. Есть в этом подходе - здравое зерно... если на мясо... |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 20:05 | | 935
| - Faeton0011 пишет:
- Да,именно,только на мясо.
Живых не продаю,только мясо по записи,для знакомых. В 90-100 дней 2 кг.вес тушки меня полностью устраивает. ----------------------------------- Мы тоже также бьём в 100дн. 1.8-2.2кг. без головы но с ливером. НЗБ и Паннон |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 20:20 | | 937
| - Faeton0011 пишет:
- С какой периодичностью проводите окролы?
У меня круглогодично,получается.Через месяц после окрола снова случка.в 45 дней отсадка молодняка. ------------------------------------------------------ Тех что на мясо - покрытие в день окрола. В 25дн. отлучка молодняка. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 20:27 | | 938
| По моим наблюдениям,стартуют малыши при откорме именно со второго месяца.А тут такой стресс,отсадка от мамашки. Поэтому и держу с мамкой до 45 дней. Сколько окролов крольчиха выдержит,в таком режиме? Мои по 10 окролов и на пенсию.Это примерно 2 года. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-15, 20:29 | | 939
| - Faeton0011 пишет:
- По моим наблюдениям,стартуют малыши при откорме именно
со второго месяца.А тут такой стресс,отсадка от мамашки. Поэтому и держу с мамкой до 45 дней. Сколько окролов крольчиха выдержит,в таком режиме? Мои по 10 окролов и на пенсию.Это примерно 2 года. -------------------------------------- - Семь окролов и на мясо! НЗБ те слабее 5-6. |
Птицевод
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-16, 08:55 | | 942
| Дорогие кролиководы, особенно новички, прежде чем использовать советы данного форумчанина Андр.Владимировича сто раз подумайте. Потому как повнимателельней посмотрите фото бункерных пятилитровых кормушек, покупка и перевозка одно и двухдневных крольчат, поверьте эта "нанотехнология" не для Вас ищите варианты попроще. На форуме очень много замечательных, позитивных людей, которые мне помогли, огромное спасибо, супер профессионалы-знатоки своего дела. На данном, этапе имею двадцать самок и пять самцов плюс молодняк и это всё что имею,благодаря этому замечательному форуму. Денис Вы как администратор супер спасибо за всё. Хорошо, что я будучи новичком не столнулась с Андр.Владимировичем и этот момент меня очень радует.Плохо работает инет к сожалению. Андр.Владимирович я бы Вам задала кучу вопросов, следствии которых стало бы ясно какой Вы супер кроликовод.Так что дерзайте Уважаемый в том же духе. Извините все, кого обидела ибо восприятие у всех разное, даже сейчас иду к своим ушастикам ибо погода не блещет, требуется забота уход и ласковое словцо.
|
| | | | панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-16, 09:03 | | 943
| - Faeton0011 пишет:
- Да,именно,только на мясо.
Живых не продаю,только мясо по записи,для знакомых. В 90-100 дней 2 кг.вес тушки меня полностью устраивает. у дворняжек в три месяца такой вес, я удивлена? у меня тоже дворняжки и в 5 месяцев тушка не более 1,8кг. дотягивает. Вы своим может каких кровей породных добавляли?поделитесь пожалуйста секретом. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-16, 10:55 | | 944
| - панка пишет:
у дворняжек в три месяца такой вес, я удивлена? у меня тоже дворняжки и в 5 месяцев тушка не более 1,8кг. дотягивает. Вы своим может каких кровей породных добавляли?поделитесь пожалуйста секретом. ---------------------------------------------- У "Faeton0011" скорее всего кроссы. Кроссы это - векторная линия, когда один из производителей представитель породы в чистоте... Так вот кроссы (первое поколение) мясных пород с другими породами показывают по привесам оч. хорошие результаты. И на 2кг. (в среднем) в 100дн. держат ориентир все производители мяса кролика. И она достигается соблюдением определённых правил и норм. Проще говоря - норма. Кроссов тоже называют "дворняжками"... но "дворняжка" "дворняжке" - рознь. Ваши "панка" "дворняжки" видимо уже производное от кроссов, а как правило это уже вырождение хозяйственно-полезных признаков. В 5мес. 1.8кг. это конечно неприемлемый результат... а с учётом сегодняшних цен на корма видимо даже...- убыточный. Расчет ведётся из соотношения 3.4кг. комбикорма на 1кг. крольчатины... У вас за 5мес. конечно получается значительный перерасход. Выход один - нужно "подлить" крови хорошего представителя одной из мясных пород. Ну и рацион кормления подкорректировать. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-16, 12:37 | | 945
| - панка пишет:
у дворняжек в три месяца такой вес, я удивлена? у меня тоже дворняжки и в 5 месяцев тушка не более 1,8кг. дотягивает. Вы своим может каких кровей породных добавляли?поделитесь пожалуйста секретом. Ирина,нет ни какого секрета, в первую очередь отбор мамашек,и именно по скорости роста,и весу.За много лет содержания кроликов, всё идёт как то своим чередом. |
| | | | панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-16, 12:51 | | 946
| спасибо вам огромное за ответы. я и хочу немного свежей крови добавить, но никак не решусь остановиться на какой либо породе. если нового самца брать, то чтоб он моих самок не покалечил( в смысле весом не задавил). |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-16, 14:15 | | 947
| - Faeton0011 пишет:
Ирина,нет ни какого секрета, в первую очередь отбор мамашек,и именно по скорости роста,и весу.За много лет содержания кроликов, всё идёт как то своим чередом. -------------------------------------------------------- Это не быстрый путь... Но за то - своё. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-16, 14:47 | | 948
| Хотя начинающим кролиководам конечно же проще взять одну (любую) из известных мясных пород. Только хочется предостеречь... мясные это не значит БОЛЬШИЕ! Это оч. распространённая ошибка среди начинающих свой путь в кролиководстве...
Но... сам грешен - держу Бельгийцев много лет (с каждым годом правда поголовье всё меньше и меньше) - просто нравятся...
Но всем говорю честно:- От БСС, НЗБ, БП или Калифорнии мяса в течении года получите значительно больше и качество его - лучше!
Рискую конечно навлечь на себя гнев заводчиков БВ... но таково моё мнение основанное на практике.
Просто порода где производителя нужно до созревания подращивать в течении 8ми месяцев априори не может считаться мясной!
За выше озвученный промежуток времени от других пород уже можно было бы получить по несколько окролов!
И у молодняка лактация 60дн. и уменьшить нельзя! Т.к. - крупная кость и требуется больше времени для кристаллизации кальция.
|
Птицевод
| | | | | Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-16, 16:10 | | 950
| Здравствуйте, Андрей Владимирович. Мы покупали у вас кроликов бельгийского великана, по осени. Спасибо большое. Крол вымахал до 11 кг. Крольчихи успешно окролились. Мы очень довольны. Хотелось бы с вами посоветоваться, что вы даёте крольчатам для профилактики кокцидиоза? Спасибо. |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |