Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| | | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-02, 12:21 | | 852
| [quote="alfa1964"]Контрольные 10 дней прошли.Моя кролюнька живая-здоровая, ушки не покрасневшие, не опухшие, и теперь она уже на сносях. Чтобы клетку по ремонтировать, пришлось её к дружку подсадить. Он её всю облизал (я же не могла её в такой холод купать!) и ушки ей зализал и всё остальное сделал. ну и слава богу что все обошлось значит скоро у вас прибавление будет. ни пуха не пера буду за вас кулачки держать |
| | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-02, 21:48 | | 853
| - kktibq пишет:
- ребята кто нибудь делает бункерные кормушки из пластиковых бутылок?СДЕЛАЛА СЛУЧАЙНО и как ни странно- работает .
--------------------------------------------------------------------------------- Привет кролиководам! Решил вложить свой "кирпичик" в стену возводимую кролиководами на стр. данного ресурса... Я много лет делаю бункерные кормушки из пластиковых пищевых канистр разной емкости. В основном это пятилитровые. Получается оч. недорогой вариант, не трудоёмкий и быстро изготавливаемый и при этом...- долговечный. Думаю что многим пригодится. Вот как кормушки выглядят на задней кормовой стене клеточной линии...- |
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| | | | | Андр. Владимирович
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-02, 22:07 | | 860
| Придумал, подгонял по месту, дорабатывал - сам.
Загрузки хватает на одну откормочную морду почти на неделю. Работает - безотказно. На вопросы по возможности отвечу... Но на фото по моему всё и так видно... |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-03, 08:38 | | 866
| Очень не плохое решение изготовления бункеров. В ближайшее время повторю,и решу для себя на сколько это трудоёмко. Пока для меня проще полностью из оцинковки делать. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-03, 09:26 | | 867
| - Faeton0011 пишет:
- Очень не плохое решение изготовления бункеров.
В ближайшее время повторю,и решу для себя на сколько это трудоёмко. Пока для меня проще полностью из оцинковки делать. ------------------------------------------------------------------------ Раньше тоже делал с оцинковки, затем правда перешёл на нержавейку... Но в том варианте исполнения нужно делать всё изделие целиком. А тут считай корпус уже готов... причём не боится ни низких ни высоких температур, ни осадков и сразу с крышкой... И цена на оптовке - 30руб. Из всех делов - вставить грамотно перегородку. |
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-03, 10:13 | | 871
| Так же практиковал установку поддонов т.е. из трёх канистр получалось две кормушки, одну канистру делил пополам и одевал снизу на кажд. кормушку а в кормушках сверлил дно для того чтобы ссыпалась пыль. Поддон снял - отход ссыпал в ёмкость. Потом с годами и это делать перестал... - лишн. расход материала и труда. Саму кормушку снять тоже не проблема по мере забивания... С хорошим гранулятом не забиваются оч. долго. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-03, 14:24 | | 873
| - olga S пишет:
- Андрей Влаимирович! Спасибо за простую и понятную идею!
------------------------------------------------------------------------ - Не жалко... Пусть народ пользуется. А то цены на мелкое сельхозоборудование (поилки, кормушки, брудера и т.д.) неоправданно завышено в инете... Вот и приходится альтернативу искать. |
| | | | kktibq
Птицевод
| | | | | kktibq
Птицевод
| | | | | Сергей_АП
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Киев Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-12, 16:35 | | 876
| Приветствую всех! Интересная ситуация: Приобрели крольчиху и через 30 мин после поселения на новое место окролилась. Самое интересное, что крольчата разделены на два гнезда. Мне такая ситуация не понравилась и мальков переместили всех в одну кучу. Через день крольчиха опять растащила крольчат на два гнезда. Гнездовье выносное, закрытый ящик размером 30Х40 и высота 30. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-12, 17:43 | | 877
| - Сергей_АП пишет:
- Приветствую всех!
Интересная ситуация: Приобрели крольчиху и через 30 мин после поселения на новое место окролилась. Самое интересное, что крольчата разделены на два гнезда. Мне такая ситуация не понравилась и мальков переместили всех в одну кучу. Через день крольчиха опять растащила крольчат на два гнезда. Гнездовье выносное, закрытый ящик размером 30Х40 и высота 30. ------------------------------------------------------------------------ Здравствуйте. А что вы подразумеваете под словом "растащила"? Дело в том, что крольчихи по природе своей крольчат не переносят как собаки или кошки. Вариант может быть только один - самка на данный момент маломолочная и не насосавшиеся малыши сами не отсасываются от сосков и самка их переносит на сосках до места своего отдыха. И второе "гнездо" не является таковым, а просто насиженное место отдыха самки. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-12, 19:16 | | 878
| - Сергей_АП пишет:
- Приветствую всех!
Интересная ситуация: Приобрели крольчиху и через 30 мин после поселения на новое место окролилась. Самое интересное, что крольчата разделены на два гнезда. Мне такая ситуация не понравилась и мальков переместили всех в одну кучу. Через день крольчиха опять растащила крольчат на два гнезда. Гнездовье выносное, закрытый ящик размером 30Х40 и высота 30. Мои крольчихи в гнездовом ящике иногда делают два гнезда.Так думаю природой заложено одно гнездо ложное.Либо крольчат очень много и изначально крольчата оказываются в двух гнёздах, но это очень большая редкость.Вам нужно первые дни просматривать гнездо и правильно Вы сделали что положили в одну кучу ещё и пухом надо прекрыть, иначе могут замёрзнуть даже если температура плюс. Либо крольчата остаются вне гнезда просто присосались. Либо крольчиха маломолочная и они сами поползли её искать. Руки натирайте сеном и натирайте о крольчиху потом в гнездо крольчат перекладывайте иначе может съесть крольчат от чужого запаха. После родов крольчиха может войти в сильную охоту и просто не кормить крольчат они от голода расползаются. Наблюдайте-иногда пищат и выпрыгивают из гнезда. Если не будет кормить, то нужно её покрыть. Удачи Вам |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-12, 20:37 | | 880
| [quote="Lapuni"] ------------------------------------------------------ За двадцать лет содержания кроликов ни разу не видел чтобы суточные крольчата которых мать не начала кормить расползались сами. Они просто худеют, сморщиваются и дохнут... Те которых какое-то время кормила а затем бросила, вот те - да, расползаются. А вот это:- "Наблюдайте-иногда пищат и выпрыгивают из гнезда." уже - совсем... Возникает подозрение что они у автора коммента сразу рождаются десятидневными и с открытыми глазами... |
| | | | Наталья123
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-12, 22:58 | | 882
| - Наталья123 пишет:
- Спасибо за идею с кормушками.Легко делать и служит долго.
----------------------------------------------------- - Не жалко! Не забывайте что ещё нужно антивыгребин установить... У меня выкройка есть в мастерской... На днях выложу... PS: Как там в Крыму? |
| | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 09:32 | | 883
| Ой конечно нужно все выложить с Вашей помощью все будет в радость.Подскажите самец калифорниец во сколько может крыть самку.А то мне продали 3-х месячного и сказали в 4 будет работать,а он то не хочет В Крыму потеплело,если с политической точки зрения-у нас все хорошо.Админ простите не по теме. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 09:38 | | 884
| - Наталья123 пишет:
- Ой конечно нужно все выложить с Вашей помощью все будет в радость.Подскажите самец калифорниец во сколько может крыть самку.А то мне продали 3-х месячного и сказали в 4 будет работать,а он то не хочет В Крыму потеплело,если с политической точки зрения-у нас все хорошо.Админ простите не по теме.
----------------------------------------------------------------- Порода считается скороспелой... В четыре - рановато, обычно 4.5 - 5мес.. Хотя всё это индивидуально, кролы даже с одного помёта созревают по разному. |
| | | | Сергей_АП
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Киев Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 12:18 | | 885
| "А что вы подразумеваете под словом "растащила"? Дело в том, что крольчихи по природе своей крольчат не переносят как собаки или кошки."
Крольчиха в гнездовье при окроле сделала два гнезда. Может из за того что их много Она их снова растащила на две кучки. Но может конечно и сосками их повытаскивала, потому что второе гнездо появляется возле входа.
|
| | | | Сергей_АП
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 14:27 | | 886
| - Наталья123 пишет:
- Ой конечно нужно все выложить с Вашей помощью все будет в радость.Подскажите самец калифорниец во сколько может крыть самку.А то мне продали 3-х месячного и сказали в 4 будет работать,а он то не хочет В Крыму потеплело,если с политической точки зрения-у нас все хорошо.Админ простите не по теме.
Наталья, прошу выйти со мной на связь через скайп или почту. скайп sergey_ap_gb prichod@mail.ru |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 15:45 | | 887
| - Андр. Владимирович пишет:
Вы наверное в крольчатнике появляетесь раз в неделю-это видно по Вашим пятилитровым бункерным кормушкам.Поэтому за двадцать лет, как Вы говорите Вашего стажа, не видели такого не разу. У меня опыт год и поверьте я ночевала в крольчатнике. Не надо опускать людей, если пишу так значит есть опыт и видела такое два раза у своих крольчих. Вам видно нужно ещё учиться и учиться. Ваш двадцатилетний опыт к сожалению ни о чём не говорит. Пришёл в крольчатник через неделю увидел сморщились, засохли, сделал вывод.Так что голодные крольчата одно и двухдневные могут издавать звуки и выпрыгивать из гнезда.А дальше просто как Вы пишите сохнут. У меня калифорнийские кролики, занимаюсь уплотнёнными окролами. Уж поверьте повидала многое, вплоть до реанимации крольчат. Зимние окролы -25 -32 градуса для меня и моих калифорниек без обогрева гнездовых отделений это тьфу. На данном этапе имею январский окрол двухмесячных крольчат. А что можете Вы? У меня крольчихи даже без гнездовых ящиков в сене зимой рожают на ура. А по поводу Ваших кормушек комент оставлять не буду люди сами определят что им лучше и нужнее. Могла бы опустить, да воспитание не позволяет. Когда у меня не было личного опыта, то на многих форумах читала инфу и оставляла инфу, но такие кролиководы как Вы "со стажем" многое скрывают и не пишут, а я пишу то что есть и не обламываю начинающих кролиководов. Так что на будующее знайте ещё раз повторю, рождённые однодневные, двухдневные, голодные крольчата могут издавать звуки , выпрыгивать и расползаться из гнезда. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 19:57 | | 888
| Крольчихи обычно делают 2 гнезда рядом, если много крольчат, либо если они не могут всех выкормить. Если крольчиха молочная, то она кормит одно гнездо утром, а другое вечером, если же молока мало, то одно гнездо она кормить не станет. Калифорнийская порода хоть и скороспелая, но использовать самца с 4 мес. - это рано. В этой породе самок используют примерно с 4,5 мес., а самцов с 5 - 5,5 мес. |
| | | | Андрей...
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Виноградов, Украина Работа/Хобби : животные
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 21:43 | | 889
| хочу поддержать мнение Ирины-Калуга. В моей практике тоже были случаи, когда после окрола плохо кормящей самки, однодневные малыши, издавая звуки, расползались по клетке. Обычно, в таких случаях перекладываю малышей к другим мамашам, а родной маме оставляю минимум. Андрей Владимирович, по всему уважению к Вам, "сорри", но Вы не правы... |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 22:14 | | 890
| - Lapuni пишет:
Так что на будующее знайте ещё раз повторю, рождённые однодневные, двухдневные, голодные крольчата могут издавать звуки , выпрыгивать и расползаться из гнезда. Ирина, не реагируйте Вы так, это же интернет, мало ли кто что скажет. |
| | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 22:36 | | 891
| Я вчера сгубила выводок. Белочка моя покрылась 6 февраля. 8 марта надрала пуху, белое пятно в гнезде, я была уверена, что родила. Обычно сразу не заглядываю, не тревожу. Крольчиха опытная, 5-й окрол, проблем не бывало. 10 марта пух вместе с сеном оказался в клетке, гнездо пустое. Я огорчилась, конечно... Короче говоря, вчера сунула Белочку к папашке, и пока кормила остальных, про эту парочку и позабыла. Вспомнила часа через два. Семь малышиков, два на полу, утками уже затоптаны, пятеро расползлись по клетке, холодные, но попискивают. Срочно собрала пятерых, что в клетке, в сено, в гнездо, туда же мамашку, пришла мужу рассказала, пилюлек получила... А с утра сегодня - как в том посте - похудели, сморщились и сдохли. каюсь, но исправить уже нельзя, надеюсь, Белочка меня простит. Так что ползают, и не только однодневные, а и одночасовые. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-13, 23:54 | | 892
| - Зеленая ферма пишет:
- Я вчера сгубила выводок. Белочка моя покрылась 6 февраля. 8 марта надрала пуху, белое пятно в гнезде, я была уверена, что родила. Обычно сразу не заглядываю, не тревожу. Крольчиха опытная, 5-й окрол, проблем не бывало. 10 марта пух вместе с сеном оказался в клетке, гнездо пустое. Я огорчилась, конечно... Короче говоря, вчера сунула Белочку к папашке, и пока кормила остальных, про эту парочку и позабыла. Вспомнила часа через два.
Семь малышиков, два на полу, утками уже затоптаны, пятеро расползлись по клетке, холодные, но попискивают. Срочно собрала пятерых, что в клетке, в сено, в гнездо, туда же мамашку, пришла мужу рассказала, пилюлек получила... А с утра сегодня - как в том посте - похудели, сморщились и сдохли. каюсь, но исправить уже нельзя, надеюсь, Белочка меня простит. Так что ползают, и не только однодневные, а и одночасовые. Если были холодные крольчата, но живые нужно было срочно принести домой, налить тёплой воды и опустить крольчат в воду для согревания но мордочки поверх воды чтобы дышали.Вытираете их насухо опять держите в тёпле например тёплая шерстяная тряпка или меховая. Потом согретыми кладёте в гнездо, накрываете как обычно сеном пухом. Самку сажаете в клетку через 20-40 мин чтобы не было лишних запахов.Не переживайте всё нормально.Обидно когда так происходит.По вине кроликовода всякое бывает к сожалению.:-d: Теперь запишите дату встречи самки с самцом может он её покрыл. Каждый кроликовод имеет свой опыт и критика должна быть обоснованой.Спасибо Андрей и Вам просто за поддержку. Всем удачных окролов и побольше ушастых!!! |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 13:21 | | 893
| - Lapuni пишет:
Вы наверное в крольчатнике появляетесь раз в неделю-это видно по Вашим пятилитровым бункерным кормушкам.Поэтому за двадцать лет, как Вы говорите Вашего стажа, не видели такого не разу. У меня опыт год и поверьте я ночевала в крольчатнике. Не надо опускать людей, если пишу так значит есть опыт и видела такое два раза у своих крольчих. Вам видно нужно ещё учиться и учиться. Ваш двадцатилетний опыт к сожалению ни о чём не говорит. Пришёл в крольчатник через неделю увидел сморщились, засохли, сделал вывод.Так что голодные крольчата одно и двухдневные могут издавать звуки и выпрыгивать из гнезда.А дальше просто как Вы пишите сохнут. У меня калифорнийские кролики, занимаюсь уплотнёнными окролами. Уж поверьте повидала многое, вплоть до реанимации крольчат. Зимние окролы -25 -32 градуса для меня и моих калифорниек без обогрева гнездовых отделений это тьфу. На данном этапе имею январский окрол двухмесячных крольчат. А что можете Вы? У меня крольчихи даже без гнездовых ящиков в сене зимой рожают на ура. А по поводу Ваших кормушек комент оставлять не буду люди сами определят что им лучше и нужнее. Могла бы опустить, да воспитание не позволяет. Когда у меня не было личного опыта, то на многих форумах читала инфу и оставляла инфу, но такие кролиководы как Вы "со стажем" многое скрывают и не пишут, а я пишу то что есть и не обламываю начинающих кролиководов. Так что на будующее знайте ещё раз повторю, рождённые однодневные, двухдневные, голодные крольчата могут издавать звуки , выпрыгивать и расползаться из гнезда. ---------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------- - Странная реакция... Просто на грани срыва... - Удивлён! Я ведь не против чтобы ваши даже танцевали сразу после рождения... Я лишь написал что на своём опыте - не видел выпрыгивающих суточных малышей... И про окролы при -25 или при -30 без маточника просто в сено... тоже не верю... Ну разве что только - "на ура!" Но вы всё равно не нервничайте... это всего лишь - "я не верю". |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 13:43 | | 894
| - Андрей... пишет:
- хочу поддержать мнение Ирины-Калуга. В моей практике тоже были случаи, когда после окрола плохо кормящей самки, однодневные малыши, издавая звуки, расползались по клетке. Обычно, в таких случаях перекладываю малышей к другим мамашам, а родной маме оставляю минимум. Андрей Владимирович, по всему уважению к Вам, "сорри", но Вы не правы...
------------------------------------------------------------------- В первые сутки жизни у крольчонка инстинкт сохранения тепла превалирует над инстинктом приёма пищи и поэтому он не покидает гнездо. Инстинкт заставляет его двигаться в сторону тепловых волн. И если он оказался за периметром гнезда, то причина может быть в том что самка вытащила его оттуда на сосках или выкинула лапами своими резкими движениями... например в момент испуга. Или роды прошли частично за периметром гнезда. Но никак не его собственные прыжки тому виною... |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 14:09 | | 895
| Ещё несколько раз был свидетелем следующего действа:- самка родила, гнездо запечатала, сама сидит у гнезда и у неё отходит послед а крайний малыш чувствуя от неё исходящее тепло начинает движение в её сторону... Это тоже может быть как вариант того что крольчонок оказался за периметром гнезда, но это оч. и оч. редкий случай...
Движения суточного крольчонка медлительны и некординационны... И до первого прыжка...- молоко и... время нужно. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 15:06 | | 896
| Не один раз продавал и покупал сам 1-2х суточных крольчат и в процессе перевозки ни разу не наблюдал от крольчат резких движений похожих на прыжки... Даже наоборот...- медленно протекающая вялая возня...
И не смотря на то что перевозка (спец. трансп. контейнер) с круговым подогревом малыши чётко определяют где тепловые волны сильнее и сбиваются в группу.
Кстати в этом возрасте крольчата легче всего переносят транспортировку и не подвержены стрессу. А колостральный иммунитет мощно защищает их от всевозможных заболеваний и это преимущество в дальнейшем будет утеряно... |
| | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 17:02 | | 897
| - Андр. Владимирович пишет:
- Не один раз продавал и покупал сам 1-2х суточных крольчат
Не первый раз читаю такое на форумах и у меня взник вопрос. Мы уже несколько лет занимаемся кроликами, но вот я невежа, не знаю - а зачем? Поясните, пожалуйста. Может и нам пригодится. |
| | | | Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 17:17 | | 898
| - Lapuni пишет:
Зимние окролы -25 -32 градуса для меня и моих калифорниек без обогрева гнездовых отделений это тьфу. На данном этапе имею январский окрол двухмесячных крольчат. А что можете Вы? У меня крольчихи даже без гнездовых ящиков в сене зимой рожают на ура. Ирочка, вот Вы пишите, что ваше воспитание не позволяет оставить отзыв о кормушках, но выссказываетесь Вы в адрес форумчан совсем не лестно. Вы только не обижайтесть, но Вы задаете человеку вопрос:"А что можете Вы?" Я, думаю, что немало может. Человек с опытом, со своим опытом. А Вы с Вашим, для этого и есть форум. Зачем так агрессивно? Я вот не смогла удержаться и тоже хочу задать Вам вопрос. А зачем такие экстремальные окролы, в такие морозы и без маточников? Если Вы любите свою животинку, почему не обеспечить им комфортное жилье? То что Ваши крольчихи рожают в сено без маточников в морозы - это не показатель Вашего ухода, а их заслуга, что они бедные столько с себя пуха нарывают, что сохраняют малышей. Честь им и слава. Я бы на Вашем месте этим не хвалилась. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 17:56 | | 899
| - Югай-град пишет:
Не первый раз читаю такое на форумах и у меня взник вопрос. Мы уже несколько лет занимаемся кроликами, но вот я невежа, не знаю - а зачем? Поясните, пожалуйста. Может и нам пригодится. ---------------------------------------------------------------- Иногда производитель племенного материала не предоставляет большого выбора (да он и ни к чему), либо - сперма, либо - суточные... Со спермой есть свои нюансы...- хранение, введение, спец. оборудование и т.д. с суточными всё гораздо проще, главное чтобы было под кого разложить. Я например последний раз привёз 50шт. в маленькой коробочке... А представьте себе объём ну скажем 3х месячных 50шт.?! Тут можно на одних билетах на самолёт разориться... И стоит суточный десятую часть от подрощенного... И после прокорма молозивом Колостральный иммунитет позволяет ему многое выдержать. |
Птицевод
| Тема: Re: Кролики: содержание, разведение, породы 2014-03-14, 18:20 | | 900
| Но о спермодозах всё таки подумываю... И не первый раз. Останавливает всегда одно - активность спермы 24 ч. А самолёты наши иногда оч. сильно подводят... |
| | | | Кролики: содержание, разведение, породы | |
|