Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно . Мое основное занятие - кролики , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай . Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 10:29 | | 152
| - Alexorp пишет:
- Сынок один, Артёмка. Сейчас нам 9 лет - в третий класс пошли. Собирается с нами ехать на выставку. Не хотели брать - рано вставать нужно. Но он - в рёв, поеду и всё. так что придётся брать.
Если есть такое желание, наверно действительно стоит взять |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 11:09 | | 162
| ну да, месяц понесутся и тоже мостятся насиживать, поэтому и яйца нет. Я тогда гнёзда убираю из вольера, а то они в них усаживаются и сена не кладём, потому что тогда на него начинают садиться. А как вижу, что начали яйцо снова нести, заносим гнёзда. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 12:52 | | 169
| Ира, вижу твою "неудавшуюся" парцеляшку. Однозначно, ген "крапчатости" (или , как он там правильно с английского переводится - не знаю, я так перевела) у неё есть - всё же кончики некоторых перьев обесцвечены. Цвет потерялся в результате близкородственного разведения. В принципе, форма, у неё хорошая. На фото она тянет вперёд голову - это нормально, всё что видно на фото - всё неплохо, так что, если будет у тебя желание, сможешь её сажать с ярко-парцеляновым петухом обязательно другой крови и потомство будет практически всё парцеляновое. |
| | | | dulentsov
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 12:55 | | 171
| - dulentsov пишет:
- Ирина,здравствуйте!Если птица выведена в инкубаторе,можно оставлять на племя,или не сядет на яйцо?Возможно,слишком наивный вопрос,извините новичка.
Роман, приветствую на моей страничке! Все мои орпики выведены в инкубаторе, не смотря на это каждая курица этим летом пыталась насиживать яйца. Так что этот инстинкт у них сильно развит . |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 12:59 | | 172
| - Alexorp пишет:
- Ира, вижу твою "неудавшуюся" парцеляшку. Однозначно, ген "крапчатости" (или , как он там правильно с английского переводится - не знаю, я так перевела) у неё есть - всё же кончики некоторых перьев обесцвечены. Цвет потерялся в результате близкородственного разведения. В принципе, форма, у неё хорошая. На фото она тянет вперёд голову - это нормально, всё что видно на фото - всё неплохо, так что, если будет у тебя желание, сможешь её сажать с ярко-парцеляновым петухом обязательно другой крови и потомство будет практически всё парцеляновое.
Наташа, да это одна из двух кур неудачных парцелянов. Другая фоткаться отказалась наотрез, она светлее чем эта и у нее тоже есть точки, но очень-очень мало . В принципе по сложению они нормальные. Хотела спросить у кур перо "побито" на хвосте. Это пухоед или может петухи их терроризируют? |
| | | | dulentsov
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 13:28 | | 176
| Ириша, светлее основной тон может быть у парцелянки, ничего страшного, главное, чтобы она была носителем этого гена, потому что у цыплят окрас должен поддерживаться генами от обоих родителей в этом окрасе. Где перо побито, я не увидела, но однозначно, пухопероед не начинается с хвоста - начинается с живота, под крыльями. Они могут ещё "долинивать", а , если обломаны кончики, то явно это какое-то механическое воздействие было. От петухов у них, в основном, спина страдает, но, вообще, хвост ведь тоже "под ударом". Может, скучиваются где-то и друг другу ломают перо в давке или насест так расположен, что при запрыгивании на него обо что-то задевают или хвостом обо что-то в задней стенке цепляются, когда сидят на насестах? Но насчёт пухопероеда не беспокойся - это не он. Я своим для профилактики всякой гадости - блох там, клещей, пероедов покупаю спрэй "Фронтлайн". Хорошая штука, но дорогая. Но я раз-два за сезон пользуюсь и не бывает паразитов. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 13:40 | | 177
| Посмотрела и вторую. Или фото такое, но не могу разглядеть, есть ли перья с белым кончиком. Именно с белым, а не розоватым. После белого кончика обязательна тонкая чёрная кайма и потом - основной красный цвет ближе к телу. таких я не увидела. Если таких нет, это может оказаться и просто красная курица, не несущая в себе гена "крапчатости". Если её с парцеляновым петухом, то получится часть цыплят парцеляновых, но где-то только с половиной крапчатого пера - это нормально будет выглядеть, а остальные будут иметь маленький процент таких перьев или совсем не иметь и это может оказаться некрасиво, смотря в каком месте вылезут крапчатые перья. Так, она хорошенькая. Вообще, думаю, действительно красная, потому что всё же основной цвет у парцеляновых - махагон. Просто дяденька перепутал, что у него за цыпы, когда тебе передавал, красные же есть у него. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 14:37 | | 178
| Наташа большое спасибо за разъяснения!!!!! У другой курицы нет черной каймы, есть только белые точки, совсем мелкие, да их на фотке почему-то не видно, может с другой стороны, я ее еще повнимательнее посмотрю. Хотя, когда дядечка продавал, он что-то говорил про красных, что их можно с парцелянами скрещивать, может он про цыпленка и говорил. А "побитые" я наверно не совсем правильно выразилась, да, перья скорее поломаны. Спрей куплю на всякий случай, если у нас такой продается.....
|
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 14:53 | | 179
| Ириш, скрещивать можно, иногда это панацея от инбридинга, но я тебе написала, что при этом получится. в первом поколении никогда не будет настоящих парцеляновых и настоящих красных, только в третьем они пойдут более или менее нормального окраса и то - с весомой отбраковкой. А, кстати, может, он так и сделал у себя - поэтому ещё может быть с окрасом и"швах". Он не должен был их позиционировать, как парцеляновых. Так бы и сказал, что помесной окрас. Ну, вообще, не расстраивайся - это не самое страшное в жизни. Всё поправимо. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 20:48 | | 184
| И Кузя классный, это канарейка! У меня только волнистики были в количестве трех. Одного поймал, откуда то внезапно появившийся кот, второго он просто напугал и попугай окочурился, третий от возраста умер, больше решили не заводить, теперь дома декоративный кролик, черепаха и хомячок |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-20, 21:07 | | 185
| Спасибо, Танюш!Да, Кузя - это кенар. С этими птичками у меня часть жизни связана. Когда я была маленькой, мне было около 4 лет, я все время хотела что бы в квартире птичка жила. Но в моем представлении домашней птичкой был голубь, не знаю почему, но вот так мне представлялось. В один прекрасный день отцу надоели мои уговоры и мы пошли к мужчине, который занимался канарейками. У него их было так многоооооо, что я до сих пор помню эту стену с многочисленными клетками . Отец взял у него пару, самца и самку. Я честно сказать расстроилась - это ведь были не голуби . Но потом я к ним привыкла. Сперва отец мне помогал за ними ухаживать, а когда я подросла, все заботы о них были моими. Со временем самочка умерла, а самец, сколько отец не покупал ему новых самок, так больше никого и не принял, он всех их забивал на смерть. Прожил он долго, больше 10 лет. Потом у меня были попугаи, но я к ним была как-то равнодушна. Прошло много лет. И вот от знакомой узнала, что у нее есть кенар. Поменялись с ней. Я ей кролика, она мне кенара. Он был не такой как в детстве. Какой-то страшненький и пел совсем мало.....Однажды до него добрался кот и съел его . И тогда муж купил мне Кузю. Он очень похож на того кенара из детства, и поет на разные лады весь день. В общем я его обожаю. |
| | | | Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-21, 16:35 | | 187
| Наталья, очень приятно, что тебе понравились мои курочки . Помесные тоже такие красотульки бывают, да и по здоровью они сильнее. Так что думаю они тебя будут радовать. Постараюсь сфоткать на днях петьку помесного и тогда расскажу что в нем намешано. |
| | | | Визави
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-21, 21:48 | | 191
| Ирин, добрый вечер! Это еще не вся моя живность. Буду еще добавлять фотки. По курам я совсем не спец, но кое какие моменты начинаю понимать . Ирин, я жду не дождусь, когда мы переедем жить за город, вот там будем делать все основательно, а здесь, в городе, у меня неотапливаемый сарайчик из деревянных щитов. У перепелов и козы утеплено пеноплексом, там даже в самые морозы температура выше ноля, а у перепелов включаю лампу, которая тепло излучает, так там вообще +20 С, но помещение у них маленькое. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-22, 08:07 | | 192
| Приветик огромный всем! Девушки на счет отопления в сарае, мой муж сделал в этом году газовое отопление на два сарая общей площадью 85 квадратов. Попробуем, что получится. В сарае породные куры и кролики, утки мускусные. В прошлую зиму топили самодельную печь, задолбались бегать подкладывать дрова и еще пушку газовую включали. В сарае +15 было всю зиму. Куры неслись, зайцы кролились. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-22, 08:30 | | 194
| Доброе утро девочки!!!! У нас старый сарай из бруса,там отделения для сена,свинарник и отдельно курятник.Состояние не очень.Дом покупали-занимались ремонтом,вот и сарай из за негодности нужно сносить.На всё нужны средства,те вложения. Да Танюш для газового отопления много чего нужно,скорее всего у вас один котёл,от которого идут трубы для отопления дома и помещений для живности? Иринка если сарайчик без отопления,то зимы в Орле теплее чем у нас? Прошлой зимой у нас морозы были -33.Такая снежная зима впервые,даже дедки в деревне сказали,что за свой век не помнят такой снежной и морозной зимы. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-22, 09:44 | | 197
| - Lapuni пишет:
-
Девочки если не секрет в каких условиях содержите курочек ,утеплён ли курятник?Те из каких материалов сделаны курятники?? У нас отдельный сарай из бруса там три помещения: летний курятник+гусятник, крольчатник и зимний курятник с печкой. Но мы еще зимой никого не держали, так что эта зима будет показательной, будем топить, в крайнем случае обогреватель поставим. |
| | | | Визави
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-22, 10:20 | | 199
| У нас один сарай из костроблоков, другой из пеноблоков, внутри обшит пенопластом и фанерой, между сарев общая стена из кирпича. Газ через один счетчик, но котел в сарае отдельно стоит от домашнего. Ирин-Калуга, а свинарник и курятник у тебя вместе, крысы не одолевают? У меня в прошлом году крысы приходили, стали в гнездах крольчат таскать, как умудрялись не понятно. Отраву везде кидали в углы, вроде ушли. Ирина-Орел, кролики как всегда загляденье, вот у меня начнут породные кролиться к зиме, тоже похвалюсь. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-22, 10:46 | | 200
| Крольчатам на фотках чуть меньше 2 мес. Танюш, буду ждать фотки . Эх, у меня знакомую обманули с желтыми ризенами. Покупала она их за хорошие деньги у человека, который возит кроликов из Европы, я тоже у него одно время хотела купить, хорошо, что не сделала этого. Так вот она купила пару и сейчас от желтого самца и желтой самки родились крольчата, в помете 5 черных .Караул! Вот и верь после этого людям. Наталья, почему фотки своих цыпок не ставишь? |
| | | | Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|
Страница 4 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |