Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-14, 12:07 | | 251
| - vladimir.yudi пишет:
- Привет всем! Подскажите, как должен работать вентилятор в инкубаторе?Включаться через таймер времени или работать постоянно? Какой срок может работать куллер от компа при постоянном включении,выдержет он инкубационного периода?
работать постоянно, куллер это такая техника которая будет работать вечно. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-17, 13:54 | | 252
| работать постоянно, куллер это такая техника которая будет работать вечно.[/quote] Не правельно я вопрос поставил,не кулер,а вентилятор от компа.
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-22, 20:36 | | 253
| Хочу сделать коробку для инкубатора из сэндвича, который используют в метало-пластиковых дверях. Что думаете по поводу этого материала?
|
|
| |
|
ольга николавна
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : старченко Откуда : евпатория Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : шикарное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 12:54 | | 254
| доброго времени суток ! принимайте нового жителя вашего сайта сразу хочу выразить свою благодарность администратору создание этого сайта наконец я нашла пристанище в этой огоромной паутине интернета!!!!!! и сразу возникает вопрс -люди подскажите отверстия для поступления воздуха в инке где лучше просверлить возле днища инка или возле крышки (мне муж зделал инкубаторы из старых холодильников )система такая он приделал ножки и положил холодильеики теперь они открываются как сундуки на крышку приделал лампочки и термо рерулятор а в нутри сетка на которую выкладываются яйца теперь надо придумать куда вставить вентилятор и где зделать отверстия для вентиляции ??? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 13:03 | | 255
| - ольга николавна пишет:
- доброго времени суток ! принимайте нового жителя вашего сайта сразу хочу выразить свою благодарность администратору создание этого сайта наконец я нашла пристанище в этой огоромной паутине интернета!!!!!! и сразу возникает вопрс -люди подскажите отверстия для поступления воздуха в инке где лучше просверлить возле днища инка или возле крышки (мне муж зделал инкубаторы из старых холодильников )система такая он приделал ножки и положил холодильеики теперь они открываются как сундуки на крышку приделал лампочки и термо рерулятор а в нутри сетка на которую выкладываются яйца теперь надо придумать куда вставить вентилятор и где зделать отверстия для вентиляции ???
Могу рассказать , как у меня Отверстия по днищу и поверху ( в основном все отверстия поверху ) , при условии что у инкубатора есть ножки ( желательно что бы они были ). Вентилятор стоит в нижней части |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 15:22 | | 256
- доброго времени суток ! принимайте нового жителя вашего сайта сразу хочу выразить свою благодарность администратору создание этого сайта наконец я нашла пристанище в этой огоромной паутине интернета!!!!!! и сразу возникает вопрс -люди подскажите отверстия для поступления воздуха в инке где лучше просверлить возле днища инка или возле крышки (мне муж зделал инкубаторы из старых холодильников )система такая он приделал ножки и положил холодильеики теперь они открываются как сундуки на крышку приделал лампочки и термо рерулятор а в нутри сетка на которую выкладываются яйца теперь надо придумать куда вставить вентилятор и где зделать отверстия для вентиляции ???
я считаю, что при таком расположении холодильника тяжело будет создать равномерную температуру в инкубаторе. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 16:58 | | 258
| Доброе время суток.Хочу показать крышку своего инкубатора. Инкубатор изготовлен из пресованного пенопласта толщиной 50мм,внутри объклеен изолоном с фольгой.с наружи скотчем. Получилась прочная конструкция. Вентилятор дует воздух на крышку и удоряясь о крышку воздух проходит через нагревательные элементы(лампочки),далее по застенками поступает вниз инкубатора. Воздух церкулирует хорошо. В крышке есть 4 отв. В одно отверстие вентилятор выталкивает принудительно часть воздуха,а в .остальные три отв. воздух поступает.Также есть ещё в боковинах инкубатора 8 отв.( по 4 отв. с двух сторон) расположенных на1-2см. от днища инкубатора.При измерении температура в инкубаторе везде одинакова.Выводить ещё не пробывал так как только что изготовил инкубатор.Прийдёт весна и начнём. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 20:10 | | 263
| - vladimir.yudi пишет:
- Доброе время суток.Хочу показать крышку своего инкубатора..........Прийдёт весна и начнём.
Зачем ждать весны?попробуй заложить муляжи.Весьма глубокая конструкция для одной решётки.И влажность, каким макаром ты будешь добиваться.термодатчик где установишь? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 20:13 | | 264
| Владимир такая большая конструкция и всего один лоток - это не целесообразно тут как минимум должно быть 3 лотка. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 21:06 | | 265
Честно не ПОНИМАЮ для ЧЕГО Изобретать ВЕЛОСИПЕД Из ХОЛОДИЛЬНИКОВ ИНКУБОВ Море и БОЛЬШИНСТВО из Них ПРОВЕРЕНЫ РАБОТОЙ и ВРЕМЕНЕМ :*JOKINGLY*: Возмите да СДЕЛАЙТЕ уже по ГОТОВОМУ и ОТРАБОТАННОМУ Варианту!!!!!!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 21:27 | | 266
| - Майкл 777 пишет:
Честно не ПОНИМАЮ для ЧЕГО Изобретать ВЕЛОСИПЕД Из ХОЛОДИЛЬНИКОВ ИНКУБОВ Море и БОЛЬШИНСТВО из Них ПРОВЕРЕНЫ РАБОТОЙ и ВРЕМЕНЕМ :*JOKINGLY*: Возмите да СДЕЛАЙТЕ уже по ГОТОВОМУ и ОТРАБОТАННОМУ Варианту!!!!!!!!! И где этот Вариант посмотреть? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-27, 21:50 | | 267
| - Alpol пишет:
И где этот Вариант посмотреть? Один из ЭТИХ Вариантов Я показывал(СВОЙ) А так ИХ в ИНЕТЕ просто ТЬМА |
|
| |
|
redis
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Новокузнецк Кемеровской обл. Работа/Хобби : пенсионер Настроение : клёвое
| |
| |
|
redis
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Новокузнецк Кемеровской обл. Работа/Хобби : пенсионер Настроение : клёвое
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-28, 02:04 | | 269
| С небольшой доработкой не плохо. Поднять,на высоту ёмкости под воду. Сообразить ещё один лоток и всё окей. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-28, 06:15 | | 270
| Весьма глубокая конструкция для одной решётки.И влажность, каким макаром ты будешь добиваться.термодатчик где установишь?[/quote] Вместимость 40куриных или 20 гусиных яиц.Под лотком пространство 6 см.,устонавливаются ёмкости с водой. Влажность регулировать открытием стекла смотрового окошка на крышке. Красный провод(фото) на крышке это термодатчик опускаем его до лотка. Глубина инкубатора 45 см.,а так как я применил в качестве нагревателя лампы накаливания,растояния до яиц должно быть не меньше 25 см. Лампочки выбрал потому что они дешовые и их легко можно заменить Если одна перегорит то остальные будут работать. Помоему это самый надёжный нагревательный элемент. Моя конструкция выше на20 см.(приблезительно)по сравнению с "золушкой","БИ-2" и им подобным. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-28, 14:20 | | 271
| Владимир испытывайте, и удачи, но самое главное, чтобы была нормальная распределена температура в всех частях инкубатора, а все остальное поправимо. |
|
| |
|
redis
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-12-28, 16:03 | | 272
| И не забудь! Дуть вентилятор может куда угодно только не на яйца. ПЕРЕСОХНУТ.Смелей! Удачи. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-04, 21:50 | | 273
| Миша и Сережа!!!Спасибо вам за советы.Я, вернее под моим руководством муж,это сделал!!!Думаю теперь мой пенопласт будет выводить не хуже Р-кома.Терморегулятор установили,вентилятор с оригинальным решением воздушных потоков тоже.Уже по распределению температуры по периферии виден результат!!!Жду вывода ,проанализирую и доложу. Извините что доставала вопросами и огромное вам СПАСИБО!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-04, 21:56 | | 275
| Вывод как раз на Крещение.Колбасу только сделала,рулет уже испекла,шынка в духовке.Кутя замочена.Милости просим на вывод. :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-04, 22:00 | | 277
| - ser-vinn пишет:
- Большое спасибо, но только виртуально, а сено уже сушится.
Сено обязательно,самое ароматное приготовлено.Люблю когда колядуют.У нас это так красиво!!!Ходят Вертепы. |
|
| |
|
_Татия_
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бузулук, Самара, Оренбург.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-06, 18:32 | | 278
| Всех с наступающим Рождеством!!! У кого есть инкубатор из морозильного ларя, пришлите пожалуйста, фото. Хотим попробовать сделать сами )) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
_Татия_
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бузулук, Самара, Оренбург.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 10:40 | | 280
| Какие все таки молодцы! Особенно поворотный механизм, оказывается он не мудреный, как мы думали))) |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 12:55 | | 281
| Добрый день! Всех с праздником! Я новичок на вашем форуме и новичок в курином деле! Пол года как держу кур, недавно купили петуха. Подскажите пожалуйста, как узнать оплодотворено ли яйцо и как вывести цыплят? Заранее спасибо. |
|
| |
|
_Татия_
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 16:22 | | 282
| Насколько знаю я, оплод можно проверить на 5-7 день после закладки в инкубатор овоскопом. В яйце видны кровеносные сосуды. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 17:37 | | 283
| - _Татия_ пишет:
- Насколько знаю я, оплод можно проверить на 5-7 день после закладки в инкубатор овоскопом. В яйце видны кровеносные сосуды.
А для ЧЕГО это ДЕЛАТЬ??? :*JOKINGLY*: Для ТОГО что бы НАРУШИТЬ уже УСТОЯВШЕЕСЯ Распределение Температуры в ИНКУБЕ :*JOKINGLY*: А от СЮДА и НЕРАВНОМЕРНЫЙ прогрев и ХУДШИЙ ВЫХОД Малька :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 19:38 | | 285
| - Смог пишет:
- По твоему и охлаждать вредно?
Игорёк это ВСЁ зависит от ВИДА Птицы и от Самого ИНКУБА :*JOKINGLY*: Перепелиные Я ВООБЩЕ ни Когда не ОХЛАЖДАЮ и средний ВЫВОД 95-98%, бывало неоднократно и 100% выходы :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 19:43 | | 286
| Мишутка дорогой Рождество — волшебный праздник, Это знает каждый с детства, Каждый, кто в душе романтик, Любит магии соседство. Радуйтесь, что Он родился, К людям проявил участие. Рад я, что мой тост сгодился, С Рождеством! Желаю счастья! :*DRINK*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 19:45 | | 287
| Я считаю первые 10 дней критично к охлаждению, а потом на мощность не влияет. Это хорошо когда оплод 100% а когда есть неоплод, лучше вытащить их и скормить той же птице. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 19:55 | | 288
| - Смог пишет:
- Я считаю первые 10 дней критично к охлаждению, а потом на мощность не влияет. Это хорошо когда оплод 100% а когда есть неоплод, лучше вытащить их и скормить той же птице.
Игорёк Я ПРИВЫК говорить только То что ПРОВЕРИЛ Сам ЛИЧНО :*JOKINGLY*: Поэтому то что написал Выше и сказал :*JOKINGLY*: На Куриных, Цесариных и Индюшиных тоже РАЗНИЦЫ не ЗАМЕТИЛ Так НЕОПЛОД после Инкубации Я и ЗАПУСКАЮ в Корм Тому же Мальку который и ВЫШЕЛ И Я думаю наверное Лучше Скормить Мальку весь этот НЕОПЛОД чем Взрослой Птице у которой рацион уже СБАЛАНСИРОВАН :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 20:00 | | 289
| Если сделать корпус из сэндвича, который используют в метало-пластиковых окнах, как считаете нормально будет. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 20:05 | | 290
| - ser-vinn пишет:
- Если сделать корпус из сэндвича, который используют в метало-пластиковых окнах, как считаете нормально будет.
Серёж ПРИВЕТ ДЕЛАЙ и не ПЕРЕЖИВАЙ Только как по Мне Так Я СТОРОННИК ЖЁСТКОГО Корпуса Удары и ВСЯКИЕ другие ПРИЧИНЫ Сам знаешь НЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ, а Переделывать ХУЖЕ Некуда чем РАЗ Сделал и ЗАБЫЛ |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 20:11 | | 293
| - Смог пишет:
- Я про куриных и говорил, а ты имел ввиду перепелок?
Игорь у Меня СЕЙЧАС ОСНОВНОЕ это Те Четыре вида которые ПЕРЕЧИСЛИЛ Единственное НО это Индюшиные С Ними с температурой ИГРАТЬ Приходится, а ОХЛАЖДЕНИЕМ не занимаюсь ВООБЩЕ уже Давно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 20:12 | | 294
| - ser-vinn пишет:
- Так материал вроде жесткий.
Серёж не на Столько что бы в НАШИХ условиях не ПОВРЕДИТЬ Случайно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
_Татия_
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 23:17 | | 298
| - Цитата :
- Игорёк это ВСЁ зависит от ВИДА Птицы и от Самого ИНКУБА :*JOKINGLY*:
Перепелиные Я ВООБЩЕ ни Когда не ОХЛАЖДАЮ и средний ВЫВОД 95-98%, бывало неоднократно и 100% выходы :*JOKINGLY*: Ничего себе результатик!!! Выводила перепелок, из 210 купленных инкубационных яиц вывелось 120шт, живыми остались 17шт. Хотя до этого выводила цыпок, все было окей! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-07, 23:29 | | 299
| - _Татия_ пишет:
Ничего себе результатик!!! Выводила перепелок, из 210 купленных инкубационных яиц вывелось 120шт, живыми остались 17шт. Хотя до этого выводила цыпок, все было окей! Плохой результатик!!!Так не должно быть.Давили друг друга? |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-08, 05:22 | | 300
| - _Татия_ пишет:
Ничего себе результатик!!! Выводила перепелок, из 210 купленных инкубационных яиц вывелось 120шт, живыми остались 17шт. Хотя до этого выводила цыпок, все было окей! Что, сразу погибли, или спустя несколько дней? |
|
| |
|