Автор | Сообщение |
---|
|
_Татия_
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бузулук, Самара, Оренбург.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-08, 06:43 | | 301
| Погибали постепенно, в день по 5-7 шт. Единственное объяснение которое нахожу - корм. Поскольку выводила перепелок первый раз, по совету продавца инкуб.яйца кормили дробленой пшеницей, ячменем с добавлением мясокостной муки и немного комбикорма. Сидели дома в тепле и под лампой. |
|
| |
|
_Татия_
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бузулук, Самара, Оренбург.
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-08, 09:24 | | 303
| А не проще бы было ваше ным планом покормить?Если они не ворвались в кучу,значит им не было холодно,скорее проблема в корме. |
|
| |
|
_Татия_
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-08, 12:10 | | 304
| Последних выводила моранов, в первые дни кормила солнышком дробленым в кофемолке - живы все. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: премикс 2013-01-08, 13:03 | | 305
| - _Татия_ пишет:
- Последних выводила моранов, в первые дни кормила солнышком дробленым в кофемолке - живы все.
Солнышко это же премикс. :-\,:-/: Его нужно 3г в первый месяц один раз добавить в первое утреннее кормление |
|
| |
|
_Татия_
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-08, 16:10 | | 306
| "Солнышко - полнорационный комбикорм для цыплят с первых дней жизни. Норма расхода на голову в сутки: 1 неделя...10-15г 2 неделя...20-30г 3 неделя...35-45г 4 неделя...45-55г" Это заявляет на упаковке производитель ООО "Агровит". Может я что-то не понимаю? |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-12, 14:55 | | 307
| Добрый день! Я так поняла, что нужно собрать яица, заложить их в инкубатор и ждать, получится что нибудь или нет?! А сколько по времени? 21 день? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина. Кривой Рог (Ингулец) Работа/Хобби : Электрик в шахте. Люблю паять. Настроение : Представляешь?!! Где-то есть коза, которая ходит на задних лапах, а козлёночек прячется у неё в сумке на животе!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-26, 17:04 | | 312
| Всем привет! Когда-то обещал выложить устройство своего инкубатора. Наконец дошли руки! http://cncfiles.ru/download/3283 |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина. Кривой Рог (Ингулец) Работа/Хобби : Электрик в шахте. Люблю паять. Настроение : Представляешь?!! Где-то есть коза, которая ходит на задних лапах, а козлёночек прячется у неё в сумке на животе!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-26, 18:00 | | 314
| Поворот там был. :*BRUT*: Но электронный блок находился прямо в инкубаторе, и занимал % 30 полезной площади-объёма, поэтому я решил переделать по-своему. Электроника, двигатель теперь снаружи. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-26, 18:20 | | 315
| Я этот механизм поворота приспособил к Идеальной наседке. Её родной накрылся в первую инкубацию.А этот работает. Включается 8 раз в сутки по таймеру.Такое устройство трудно вывести из строя. |
|
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-01-26, 18:29 | | 316
| А у меня уже 9 сезонов отработал. Есть моменты, которые можно было бы переделать, но и так работает! |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-04, 21:54 | | 317
| сегодня закончил ящик и стойку с лотками... контроллер на подходе! https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/51/sam1954v.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/132/sam2004r.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/818/sam2005e.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/854/sam2009f.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/46/sam1958.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/809/sam2003j.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/703/sam2008n.jpg/ |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:06 | | 319
| закончил контроллер!!! https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/825/sam2009go.jpg/ могу сделать под заказ... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:12 | | 320
| - Dtolok пишет:
- закончил контроллер!!!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/825/sam2009go.jpg/ могу сделать под заказ... Вы откуда,Кулибин?Какая цена контролера? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:16 | | 321
| - Dtolok пишет:
- закончил контроллер!!!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/825/sam2009go.jpg/ могу сделать под заказ... А меня интересует принцип регулировки температуры. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:31 | | 322
| контроллер 1500 грн. с шаговым двигателем для переворота,2 датчика температуры DS18B20 и 1 SHT10 датчик температуры и влажности,2 выключателя концевых для лотков. В контроллер зашиты таблицы для гусей,цесарок,индюков,кур,перепелов,мускатной утки.Принцип регулирования фазовый-импульсный (режет синусоиду),т.е. берет столько электричества сколько надо.на ящике в 500 куриных яиц температура 0,1* - 0.2*.работает как ПИД регулятор... практически плавно подходит к заданной температуре. Есть реле защиты при превышении температур свыше 39,5* .т.е. если по какой-то причине температура вышла за 39,5 отсекается реле. Основная регулировка на симисторе до 2кВт.(но это предел и то с обдувом... если надо больше симистор можно вынести за плату и поставить больше радиатор.Блок питания импульсный -входное напряжение от 190 в до 240 в. может управлять двумя стойками с лотками.у меня есть большой шкаф на 1200 яиц гусиных. там 2 стойки по 600 шт.поворачивает по очереди. могу выложить схему...кому надо. микроконтроллер pic24fj64ga004, Экран WH2004 -4 строки по 20 символов.на экран выводится - дата,время,температура поочередно со всех датчиков,влажность,заданная температура и влажность,время до переворота с обратным отсчетом,охлаждение -если есть с обратным отсчетом. при охлаждении температура заменяется на 30* и поддерживается на этом уровне до окончания охлаждения. вот как то так |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:35 | | 323
| А если без поворота?Просто регулировка и контроль температуры и влажности и только для пелок.Удешевила? |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:36 | | 324
| для этого можно другой контроллер подешевле сделать. есть на 2 зоны регулирования... но надо программу дописать |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:38 | | 325
| а что тогда будет делать контроллер если не поворота? только регулировка температуры? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:38 | | 326
| Ну и реле защиты от повышения температуры ...можно немного понизить температуру срабатывания,38,5* например. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:41 | | 327
| - Dtolok пишет:
- а что тогда будет делать контроллер если не поворота? только регулировка температуры?
Еще б влажность контролировать и регулировать.Делают как то с помощи капельницы например.В Р-коме,просто вроде-водяной насос ,силиконовая трубочка... |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:47 | | 328
| у меня есть отдельно контроллер с реле который проверяет граничные значения температуры 36,5 и 39,5 (можно запрограммировать другие значения) с одним датчиком ,3 - мя светодиодами и пищалкой. если температура за 39,5 отключает реле. ниже 36,5 пищит... . индикация указывает какой диапазон...счас найду фото . питание 12в |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:51 | | 330
| контролировать влажность не проблема - проблема регулировать .. как вариант я хочу поставить после вентилятора (систему нагрева инкубатора можно посмотреть на постах выше--- пользуйтесь все!вариант супер!)коробок с пористым материалом(например синтепон) и подавать капельницей туда водичку..от теплого воздуха она будет хорошо испарятся! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:54 | | 331
| Это все уже есть в Р-комах,придумывать и не надо.Надо приспособить к Квочке.Вот тебе и будет респект! |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:56 | | 332
| зачем открывать!!! контроллер понижает температуру, вентилятор усиленно подает воздух снаружи .. охлаждение идет автоматически. у меня инкубатор сам охлаждает перепелов 2 раза в сутки в 00.00 и в 12.00 как в таблице. если это автомат то он и должен быть автомат. а пищалка чтоб не сидеть возле него.. а если есть авария то чтобы обратить внимание. а аварийное питание на 500 яиц даже куриных кроме как бензо генератора ничче не придумаешь! а если на 2-3 часа то у меня шкаф и так температуру ниже 35* не опускает. (пенопласт 40 мм,фанера и оцинковка)
|
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 22:59 | | 333
| если инкубатор меньше то можно на аккумуляторах...но все это ерунда, думал,пробовал,не перспективно переводить работу инкубатора на 12 или 24 в. большой ток и трансформатор надо большой! |
|
| |
|
Юра или просто Боря
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-06, 23:17 | | 334
| - Dtolok пишет:
- не перспективно переводить работу инкубатора на 12 или 24 в.
Слышал один дед сделал инкубатор с водяным радиатором. Когда есть электричество - греется тэном вода в радиаторе, а когда нет - будь добр - подливай почаще из чайника! |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-07, 00:01 | | 336
| http://russian.alibaba.com/products/egg-incubator-temperature-humidity-controller.html А если здесь посмотреть? |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-07, 00:44 | | 337
| а что там можно посмотреть? регуляторы? я с такими сталкивался по ходу работы... Китай и в Африке - Китай!если таким путем у нас на кутузовском рынке регулятор 150 грн. с датчиком фото могу выложить... сам покупал. датчик в коробку в регулятор вилку с лампами . температуру задал и держит в заданных пределах.. |
|
| |
|
Влад Куга
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Влад Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Отопление, энергоснабжение, водоснабжение,системы полива Настроение : Оптимист
| Тема: нагревательный элемент инфрокрасная пленка 2013-02-08, 01:04 | | 338
| Сейчас делаю автоматизированый инкубатор,инфракрасную плёнку собираюсь использовать как нагревательный элемент. У кого есть опыт поделитесь. Брудэр с пленкой просто бомба, цыплята бегают по теплому полу, кому жарко перебегают на неотапливаемую територию. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-08, 14:19 | | 339
| Кто пользовался инкубатором "Рябушка",подскажите как он в работе,годится ли для вывода водоплавающей птицы? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-08, 14:53 | | 340
| - Рика пишет:
- Кто пользовался инкубатором "Рябушка",подскажите как он в работе,годится ли для вывода водоплавающей птицы?
Я как раз сейчас им пользуюсь,третий день сегодня.Заложила 53 яйца индоуток.Чесно говоря уже замучилась яйца вручную переворачивать.Температуру главное настроить чтоб не прыгала,да влажность регулировать.,а так он самый простой в использовании.А вот о результате могу сказать только через месяц. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-08, 19:51 | | 341
| Я в таком только цесарок выводила,насчет остальных птиц не знаю, поэтому и спросила. Пришлось купить другой терморегулятор т.к. на встроенном тампература постоянно скачет. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Инкубатор своими руками. 2013-02-08, 23:11 | | 342
| - Dtolok пишет:
- закончил контроллер!!!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/825/sam2009go.jpg/ могу сделать под заказ... Очень интересный контроллер у Вас,а может он работать в ручном режиме, без программы, выставив только параметры. Заказы с России принимаете? Цена в у.е.? Аналоги Вашему контроллеру есть? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-08, 23:18 | | 343
| Кто еще использует такие серьезные контроллеры или измеритель-регулятор двухканальный ОВЕН,Градиент,блок микропоцессорный инкубаторный БМИ-Ф-15.430 ? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-09, 05:55 | | 344
| - ANDREY 32 пишет:
- Кто еще использует такие серьезные контроллеры или измеритель-регулятор двухканальный ОВЕН,Градиент,блок микропоцессорный инкубаторный БМИ-Ф-15.430 ?
Относительно ОВЕН , есть 3 терморегулятора ТРМ1 Отзыв тут http://www.pticevody.ru/t2503-topic Жили бы мы заграницей , я бы их засудил , денег потерял , благодаря их китайской продукции . Терморегуляторы были на гарантии , отремонтировали их и на этом дело закончилось |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-09, 22:08 | | 346
| - ANDREY 32 пишет:
Очень интересный контроллер у Вас,а может он работать в ручном режиме, без программы, выставив только параметры. Заказы с России принимаете? Цена в у.е.? Аналоги Вашему контроллеру есть? в ручном режиме есть такая возможность задается температура и влажность...как отправить в Россию я не знаю. узнайте как отправлю. 187.5 у.е |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-09, 22:12 | | 347
| по поводу пленки у меня сомнения... инфра красное излучение нагревает сам предмет... а датчик температуры меряет воздух!!! будет неувязка!!! |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-02-09, 22:13 | | 348
| кстаит кому надо могу изготовить и сам инкубатор.контроллер с инкубатором 3800 грн лотки на 500 куриных яиц. |
|
| |
|
оксана васина
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : ростовская обл. каменский р-н х.красновка
| |
| |
|
оксана васина
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : ростовская обл. каменский р-н х.красновка
| |
| |
|