Автор | Сообщение |
---|
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-04-22, 17:14 | | 601
| Щелкала сначала ничего не произошло, я бросила это занятие а через некоторое время когда укладывала туда свежую бутылку с горячей водой вновь включила его, он снова заработал, но так как в период паники я переставила его на стол чтобы удобнее было менять воду, мне пришлось его снова выключить чтобы переставить на место....и это была моя роковая ошибка, он вновь наполовину умер(в смысле температура и влажность), так что я снова в панике ношусь с водой. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-04-22, 17:56 | | 602
| Так, панику выгнать. Выключить, подождать пять-десять минут и пробовать включить. Может защита какая стоит от падения напруги |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-04-22, 22:22 | | 603
| После 2-х часов стояния он снова заработал!!! Ура!!!! Правда, теперь я переживаю что не дай бог это повторится, может там чего нибудь припаять нужно, с чего он себя так ведет? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-04-23, 17:24 | | 604
| На фото в проводе,видна предохранительная колода. Вскройте её и посмотрите предохранитель. От плохого контакта возможно нагревание его.И как следствие размыкание сети. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-04-23, 21:18 | | 605
| - daikiri7 пишет:
- а после включения заработал только таймер, отсчет дней и кулер...
Кстати заметила при раскручивании, что серая коробочка(что на 2-ом фото в правом углу расположена) к которой подходят 2 зеленых и 2 красных провода, очень и очень горячая, может дело в ней? Я думаю это не предохранитель, он стоит сразу на входе,тогда бы не работал кулер и таймер,это что то с мозгами хитрого. Для надежности от таких фокусов,я бы запитал через компьютерный бесперебойник этот девайс. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-04-23, 21:25 | | 606
| Если на плате есть батарейка(таблетка) поменяйте её, дело в микроконтроллере, я с таким сталкивался была севшая батарейка и он не хотел работать, я её вытащил и заработало. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-04-24, 08:41 | | 607
| Пока работает, но я на всякий пожарный, устроила дома "мертвую зону" в радиусе 1м от инкубатора и проводов, не дай бог кто-нибудь опять заденет и все вновь выключится. |
|
| |
|
Эдуард77
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-03, 18:19 | | 608
| - Dtolok пишет:
- контроллер 1500 грн. с шаговым двигателем для переворота,2 датчика температуры DS18B20 и 1 SHT10 датчик температуры и влажности,2 выключателя концевых для лотков. В контроллер зашиты таблицы для гусей,цесарок,индюков,кур,перепелов,мускатной утки.Принцип регулирования фазовый-импульсный (режет синусоиду),т.е. берет столько электричества сколько надо.на ящике в 500 куриных яиц температура 0,1* - 0.2*.работает как ПИД регулятор... практически плавно подходит к заданной температуре. Есть реле защиты при превышении температур свыше 39,5* .т.е. если по какой-то причине температура вышла за 39,5 отсекается реле. Основная регулировка на симисторе до 2кВт.(но это предел и то с обдувом... если надо больше симистор можно вынести за плату и поставить больше радиатор.Блок питания импульсный -входное напряжение от 190 в до 240 в. может управлять двумя стойками с лотками.у меня есть большой шкаф на 1200 яиц гусиных. там 2 стойки по 600 шт.поворачивает по очереди. могу выложить схему...кому надо. микроконтроллер pic24fj64ga004, Экран WH2004 -4 строки по 20 символов.на экран выводится - дата,время,температура поочередно со всех датчиков,влажность,заданная температура и влажность,время до переворота с обратным отсчетом,охлаждение -если есть с обратным отсчетом. при охлаждении температура заменяется на 30* и поддерживается на этом уровне до окончания охлаждения. вот как то так
здравствуйте как с вами связаться? |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 14:34 | | 610
| здравствуйте.терморегулятор с пенопласта.на нём 3пары выходов.какой куда.1 пара выходит окуда шнур,две другие откуда датчик темп. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 14:37 | | 611
| Абдул, фотку слей, там цвет проводов разный должен быть и с разных сторон провода выходят |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 15:01 | | 613
| переверни, там на задней крышке написано должно быть, если нет, гляну, но чёт сильно замудрено, у меня на таком только три пары. Это ж РТ-какойто |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 15:14 | | 614
| Александр где куча проводов написано термодатчик.гдешнур сеть 220.рядом два белых нагреватели выход 110вольт.шнур понятно,нагреватели понятно,датчик тоже,а четыре цветных которые с датчиком выходят непойму |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 15:51 | | 617
| Абдул, а точно с пенопласта, просто похожий есть с выносным датчиком наружней температуры и приводом на вент. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 16:04 | | 619
| Александр может сдесь разберёшся.Тоже пенопласт би несушка.провода оторвал теперь мучаюсь |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 16:14 | | 620
| вроде как со стороны светика 1,4 питание,2,3 нагреватель, с другой стороны два на термодатчик, вернее один с краю, другой по центру. вроде как. Можно проверить подав на плату 12 вольт |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 16:24 | | 623
| - Пардус пишет:
- а куда первая фотка пропала? там может инк с резервным питанием был?
незнаю возможно |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 16:30 | | 625
| со стороны светодиода видны четыре точки пайки, крайние 1, 4, внутренние 2,3 большой синий конденсатор, как понижающий транс, дальше я пас |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 16:32 | | 626
| - 93 пишет:
- тогда получается что цветные можно заглушить
ну попробуй, не вставляя в инк подключи на выход лампочку, а термодатчик потом к ней поднеси когда загорится, и покрути регулятор |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-05-09, 16:49 | | 627
| - Пардус пишет:
- ну попробуй, не вставляя в инк подключи на выход лампочку, а термодатчик потом к ней поднеси когда загорится, и покрути регулятор
спасибо Александр.работает.выходит цветные это на аккамул.как ты и сказал. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
SergeiAn
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-10, 14:24 | | 629
| Нужна помощь в самодельном инкубаторе,нашел пенопласт от завалявшего в коробке от процессора, вентилятор от блока питания,хотя буду использовать другой,так как у меня вентилятор полу рабочий на блок питания нашел хороший 2 вентилятора в разные положения работают. Единственное то что высота из 2 частей составляет 9 см внутри коробки достаточно ли высоты для выведения цыплят кур? ширина 25 см можно прибавить я новичок в этом деле и хочется попробовать что выйдет,руки ведь чешутся на 40 - 50 яиц если войдут переворот в ручную пока обдумываю может электронику засуну,советы и идеи приветствуются с ув.Сергей Жаль что фотографий не могу вставить. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-11, 20:29 | | 630
| вот для фазанов человек заказал инкубатор на 4 лотка в контроллер добавил датчик в зоне нагрева тена - для контроля нагрева тена в случае остановки основоного вентилятора. счас.. добавляю работу с компом! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-11, 21:21 | | 631
| - Dtolok пишет:
- человек заказал инкубатор на 4 лотка
Артур, привет! А переворот ручной? |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-12, 22:44 | | 632
| это полный автомат - блок управления инкубатором. шаговый двигатель с шпилькой видно над стойкой с лотками. |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Украина г. Винница
| |
| |
|
SergeiAn
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 03:00 | | 634
| Жорик К сожалению не так отвечают то тут! отвечу единственное,погрешности в разных местах температуры не столь страшного,главное не переварить яйца а так методом проб и ошибок наших я думаю все у вас получиться,один вопрос почему лампы много на такой ящик? и почему не поместил их вниз и да попробуй поставить 2 вентилятора направив воздух на лампы,тогда возможность будет более ровнее температура идти |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 09:36 | | 635
| Ламп стоит 4 , но горит только 2. Подсоединены паралельно по две. В случае перегорания подключаются другие две. По поводу размещения я тоже думал поставить в низу , попробую переставить и добавить вентилятор. Спасибо за совет!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 17:38 | | 636
| - SergeiAn пишет:
- Жорик К сожалению не так отвечают то тут! отвечу единственное,погрешности в разных местах температуры не столь страшного,главное не переварить яйца а так методом проб и ошибок наших я думаю все у вас получиться,один вопрос почему лампы много на такой ящик? и почему не поместил их вниз и да попробуй поставить 2 вентилятора направив воздух на лампы,тогда возможность будет более ровнее температура идти
Ну это Вы зря, у меня вчера нет вышибло, а сегодня только дополз. Жорик, по существу, минимальное расстояние от ламп до яиц должно быть сантиметров 20, в противном случае обязательно ставить экраны! Это раз. Вентилятор для эффективного воздухообмена желательно немного отодвинуть от стенки, а еще лучше сделать типа дефлектора, что бы он забирал воздух с низу и перемешивал. Либо удалить часть имеющегося дефлектора, что бы поток стал более рассеянным. В идеале на пром. инкубаторах "мешалка" и стоит, т.е. лопасти не гонят поток вперед а перемешивают его. Это два. Лампы в Вашем инкубаторе, при его объеме можно использовать "мини", в этом случае "патроны" очень удобно крепятся в клипсы для пластиковой трубы УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ ЭКСПЕРИМЕНТАМ!!!!!!! |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
| |
| |
|
Жорик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 22:42 | | 638
| Александр еще вопрос!!! Где все таки лучше ставить вентиляторы и пойдет ли данный терморегулятор, или может что то посоветуете? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 22:46 | | 639
| - Жорик пишет:
- Спасибо за ценную информацию. Приступаю к доработкам!!!
А куда второе сообщение дели? Про вентилятор не подскажу, пробовать надо. На последней самоделке, примерно такого же размера ставил вверху, в экранах, с направлением потока вверх. В инкубаторе из минибара, ставил снизу, в родной кожух от охладителя. В заводском инкубаторе стоит с боку, но он совмещен с функцией проветривания, т.е. стоит как бы в вент отверстии но он радиальный, от него больше завихрения чем подсоса |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 22:50 | | 640
| - Жорик пишет:
- пойдет ли данный терморегулятор,
это ТР-1? если семисторный, то лучше не придумать их аналоговых, если с реле, то у них болячка вылазит, реле дребезжит, что со временем приводит к залипанию контактов и перегреву |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 22:59 | | 641
| А как узнать кокой он? По температуре он с медицинским термометром не совпадает!!! Что и настораживает!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 23:10 | | 642
| - Жорик пишет:
- А как узнать кокой он?
По температуре он с медицинским термометром не совпадает!!! Что и настораживает!!! Жор, а в паспорте не указано? Шаг регулирования какой? 0,5 градуса или 0,1? Может потому и не попадает что разбег ВКЛ. ОТКЛ большой. Да и каким медицинским меряете? Якщо ртутним, то він не повну картину малює, бажано електронний. А взагалі, у нас звичайні типу спиртових у вільному продажу, я ними користуюся, але мрію медичний електронний прикупити |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 23:22 | | 643
| - Жорик пишет:
- Спасибо за ценную информацию. Приступаю к доработкам!!!
Жорик,попробую тоже кой какой советик дать.Со вчерашнего дня не получилось с загрузкой,авось сегодня пойдёт.Лампочки действительно лутше установить снизу.И что б цоколь лампы находился на таком растянии от пола инкуба. чтобы свободно проходила ванночка с водой,с зазором 3-4см.Для чего такой зазор нужен?Нужно поднять влажность,подсунешь под ванночку досточку 20-25мм..вода будет ближе к лампе,испаряться будет больше.Уменьшить-уберёшь досточки.Сделай под каждой лампой ванночку,что бы удобней было монипулировать влажностью.Лампы,из моей практики,лутше использовать на 40вт и что б горели все 4-е.Переворот,как мне кажется, у тебя не удачный.Может сделать как в пенопластовых инкубах БИшках,сбоку.И с температурой тебе полегче будет возиться. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-17, 23:27 | | 644
| ROMIL, не факт что снизу в данном случае лучше будет, да и есть там одна над ванночкой. Вот ванночку я б побольше поставил |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-18, 00:08 | | 645
| - Пардус пишет:
- ROMIL, не факт что снизу в данном случае лучше будет, да и есть там одна над ванночкой. Вот ванночку я б побольше поставил
Во многих форумах по птицеводству,да почти по всех,отдают предпочтение обогреву сверху.Но для меня,например,предпочтительней снизу.Я вообще за простоту в эксплуатации.Вот сейчас как есть у Жорика конструкция,когда он заложит яйца,он вообще запарится с температурой.Поэтому Жорик я тебе советую заложить поначалу муляжи.Когда лоток пойдёт у тебя вверх,он приблизится к лампе.будет перегрев и вентилятор не поможет.А когда пойдёт вниз,охлодятся сильно,вентилятор поможет.Это если я правильно понял его конструкцию.Поэтому предлогаю;обогрев снизу,переворот сбоку и лоток поднять повыше над лампами. |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-18, 13:32 | | 646
| Лампы опустил и оставил две , вентилятор добавил, ванночку поставил побольше. В инструкции терморегулятора написано что можно корректировать если не точная температура . Вроде подрегулировал. Сейчас тестирую!!! О результатах отпишусь!!! Спасибо за то что вы такие есть!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-18, 17:10 | | 647
| - ROMIL пишет:
- Во многих форумах по птицеводству,да почти по всех,отдают предпочтение обогреву сверху.Но для меня,например,предпочтительней снизу
Ну эт как в сексе каму как нравится Хотя есть отрицательный результат описанный на перепелином форуме Жорик, не слушай нас, дерзай, Все получится! |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-18, 22:09 | | 648
| в общем глядя на конструкцию инкубатора могу сказать одно.... не будет равномерной температуры. по нескольким причинам... во первых воздух должен циркулировать, а значит лоток должен быть уже чем сам инкубатор. как он будет двигаться если у вас лоток занимает всю площадь инкубатора. во вторых -вентилятор для компа это самое последнее что можно использовать в инкубаторе. не предназначен он для таких целей.гонять воздух в блоке питания - это да! но его обьем - в 100 раз а то и больше ,меньше вашего инкубатора. третье - немаловажное... как здесь уже заметили по поводу расположения ламп.... лучше вообще выносить нагрев из зоны расположения яиц. иначе у вас может быть в лучшем случае... неравномерное вылупление яиц, а в худшем вылупятся или те что ближе к лампе или те что дальше от лампы. И по поводу испарения воды.... ближе лампа или дальше.... вода испарятся будет лучше если на нее будет дуть теплый воздух. именно дуть... так как теплый воздух будет срывать молекулы воды с ее поверхности. а чтобы она начала от лампы испарять то ее необходимо нагреть всю и температура должна быть я так думаю значительно выше температуры в инкубаторе. это позволительно если обьем инкубатора большой. тогда нагрев воды не будет сказываться на нагреве всего инкубатора. и еще замечу... все вышесказанное мной может быть уместно если вы добиваетесь высоких показателей инкубирования.... а так если поиграться... то можно и не возится. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-18, 22:21 | | 649
| пользовался такими регуляторами! работают нормально! главное подобрать лампы... чтобы не было выбега температуры. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2013-09-19, 12:44 | | 650
| Я думаю инкубатор самоделка должен быть достаточно большим. Инертность камеры выше и параметры легче держать. Да и вместимость шкафа, чем больше, тем меньше себестоимость. Все равно приборы и привода ставить, что на 100 яиц, что на 1000. Хорошо работают камеры от 600-700 яиц и выше. Я за шкафчики меньше 1000 не берусь, именно по этим причинам. |
|
| |
|